Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от чукча
    Вот если бы вы Талмуд иногда учили, то знали бы отличия Бога от идолов аводы зары.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

я знаю что делаю
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от чукча
        я знаю что делаю
        В одном хорошем фильме, под названием "Мистер Фрост", на эту фразу ответили: "так говорят все наркоманы"
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от iosef
          Если вы так нехорошо понимаете однозначное, то я вам повторю - я пишу о том, что было в действительности; следовательно, я в этом уверен.
          И я лично видел даже более страшные вещи на тех, кто осмеливался при свидетелях хулить Бога или Его Святых
          Вы путаете действительность с информацией почерпнутой из источников которые, как Вам кажется, заслуживают доверия. Или Вы лично в 55-м году делали попытки достать икону из рук грешницы???
          Святые, при жизни, благословляли даже своих палачей, ибо любовь исключает ненависть и месть. Их иконы, куда обидчивей оказываются... Будучи не столь просветленным в мифичном прошлом, рискну предположить, что случись подобное в СССР - на следующий день икону у Зои отнимали бы не односельчане, а работники секретной лаборатории. В прессу бы попали не факты, а благотворная пропаганда. Но это только мои домыслы...
          Страшные вещи в жизни конечно имеют место быть, но поверьте, люди которые плохо связывают причины со следствиями встречаются намного чаще...
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Остап_Бендер
            Вы путаете действительность с информацией почерпнутой из источников которые, как Вам кажется, заслуживают доверия. Или Вы лично в 55-м году делали попытки достать икону из рук грешницы???
            .................
            . Но это только мои домыслы...
            Страшные вещи в жизни конечно имеют место быть, но поверьте, люди которые плохо связывают причины со следствиями встречаются намного чаще...
            Я никогда не распинаюсь перед теми, кто элементарно не хочет ни верить, ни понимать
            Просто повторяю фразу, которую уже приводил и которая снимает грех за другого с меня:

"Не говорите потом, что вас не предупреждали
            "
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Остап_Бендер
              Участник

• 25 January 2013
              • 187

Сообщение от iosef
              Я никогда не распинаюсь перед теми, кто элементарно не хочет ни верить, ни понимать
              Просто повторяю фразу, которую уже приводил и которая снимает грех за другого с меня:
              "Не говорите потом, что вас не предупреждали
              "
              Ваша позиция очевидна и я ее уважаю. Поверьте, у меня и в мыслях не было убеждать Вас в обратном. Но я не припомню фразы, которая бы наложила за меня на Вас тот грех, который Вы только что, столь успешно сняли...

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Ваша позиция очевидна и я ее уважаю. Поверьте, у меня и в мыслях не было убеждать Вас в обратном. Но я не припомню фразы, которая бы наложила за меня на Вас тот грех, который Вы только что, столь успешно сняли...
                Непонимание того, что я написал, и то, что следует из этого непонимания для вас - это и есть грех.
                Может быть, вы думаете, что я пишу всё это ради дискуссии или для красного словца - так вы ошибаетесь; я не из этого контингента.
                Потому повторю вам: никогда не допускайте пренебрежения и злословия к тем вещам, которые имеют отношение к Богу, даже если это - иконы.
                Вы можете не использовать их для поклонения, и это будет по заповеди; но не допускайте себе злословить их
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Остап_Бендер
                  Участник

• 25 January 2013
                  • 187

Сообщение от iosef
                  Непонимание того, что я написал, и то, что следует из этого непонимания для вас - это и есть грех.
                  Может быть, вы думаете, что я пишу всё это ради дискуссии или для красного словца - так вы ошибаетесь; я не из этого контингента.
                  Потому повторю вам: никогда не допускайте пренебрежения и злословия к тем вещам, которые имеют отношение к Богу, даже если это - иконы.
                  Вы можете не использовать их для поклонения, и это будет по заповеди; но не допускайте себе злословить их
                  Да когда ж это я иконы злословил??? Если я правильно понимаю, то грех, о котором речь, это непонимание написанного Вами. Извините, но в этой теме, Вы не изрекли ничего требующего для понимания большого интеллекта или интуиции. Но я готов принять на веру, потому искренне прошу Вас написать что-то такое, что бы сняло и с меня этот грех.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от biblepravda
                    Если бы дева Мария была полностью безгрешна, то она бы не познала смерти, и была бы восхищена на Небо.
                    Она-бы просто не умерла, т.к. например ап.Иаков утверждает о зависимости смерти от греха:
                    сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
                    Так-же и ап.Павел:
                    17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.(Рим.5:17,18)
                    Правда из этого вытекает, что и все христиане, ставшие праведные посредством Иисуса Христа, должны были-бы жить вечно и не умирать, т.к. грехи их взял на себя Иисус и уже умер за них.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от iosef
                      За состояние своего разума человек расплачивается здоровьем; а верующий человек иногда и жизнью
                      А у меня своего ума нет. А вот Христов есть, так что я за него (за свой разум) не беспокоюсь. Да и за жизнь тоже - она для меня Христос, а смерть - приобретение. Поэтому "...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..." (Фил.1:23).

Комментарий

• Gennady A
                        Христианин

• 27 December 2006
                        • 256

Сообщение от Vladilit
                        А как по Вашему происходило зачатие?
                        Бог, как Творец человеческого тела, непосредственно внес необходимую начальную информацию и запустил разработанный Им процесс формирования человеческой плоти. Без какого-либо участия какого-либо мужчины.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от g14
                          Правда из этого вытекает, что и все христиане, ставшие праведные посредством Иисуса Христа, должны были-бы жить вечно и не умирать, т.к. грехи их взял на себя Иисус и уже умер за них.
                          Они и не умрут, но будут жить вечно, а смерть - это лишь переход к вечной жизни. Самое страшное - это смерть вторая (см. Откровение), не принявшее спасение через Иисуса Христа останутся без Бога, а жизнь без Бога, жизнь без света - это и есть ад, смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Вообще я понимаю Возмущение Иосифа по поводу таких постов-разоблачителей, тем более, что непонятно, что именно автор имел в виду про непорочное зачатие, насколько знаю, все христианские течения верят в непорочное зачатие Марии. Eсли стaвить aкцeнт нa вoзнeсeниe Maрии и чтo чaстo и в прaвду бoльшe знaчeния oтдaют Бoгoмaтeри чeм Иисусу Христу, тo нaдo тaк и писaть oб этoм, a тo истeрикa кaкaя-тo пoлучaeтся.

A прo икoны у мeня тoжe пaрa примeрoв eсть пoучитeльных, oдин нa прoпoвeди слышaл, другoй в жизни испытaл, здeсь нa фoрумe я их ужe рaсскaзывaл. K икoнaм oтнoшусь oтрицaтeльнo, т.к. нe вижу в них нужды ну и в Библии нaписaнo, чтoб нe рисoвaли изoбрaжeний Бoгa, нo сoглaсeн с Иoсифoм, чтo к любoй тaкoй вeщи нe нужнo oтнoситься с нaхaльствoм и прeнeбрeжeниeм.
                          Последний раз редактировалось kamyshin; 03 February 2013, 06:50 PM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от kamyshin
                            Они и не умрут, но будут жить вечно, а смерть - это лишь переход к вечной жизни. Самое страшное - это смерть вторая (см. Откровение), не принявшее спасение через Иисуса Христа останутся без Бога, а жизнь без Бога, жизнь без света - это и есть ад, смерть вторая.
                            Как вы думаете, Иисус что, заплатил первой смертью за отсутствие у христиан второй смерти?
                            Вы-же понимаете, что первая смерть - это отделение души от тела, а вторая - гибель души.

Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите, что такое было на самом деле, и это не миф созданный для поднятия авторитета икон?

В вашем вопросе нет ничего удивительного . Даже Апостол Фома, и тот высказал свое сомнение относительно воскресения Господа.

Я лично знаю одну женщину страдавшую бесплодием лет с десять. Лечилась даже в Италии, муж моряк . Усыновили девочку с приюта так хотели детей
                              Сама она не верующая,но так терять ей было нечего (местный врач как и заграничные после долгих лет лечения вынес ей окончательный вердикт -бесплодна) она согласилась на уговоры моей сестры и пошла в церковь ,исповедалась причастилась,приложилась к иконе Божьей Матери, вышла и..все забыла. Больше в церковь она не пошла.

По прошествии определенного времени, по причине плохого самочувствия ,обратилась к врачу.
                              Врач после анализов поставила ей диагноз-" Вы беременны".

Та в шоке и возмущении от такой непрофессиональности ,и говорит : этого просто не возможно, мне мой гинеколог все давно рассказала.
                              Врач улыбнувшись- меняйте гинеколога!
                              Я видел эту девочку сейчас она учится в 5-м классе,очень любит свою старшую приемную сестру,мама стала верующей,а папа их вскоре после рождения родной дочери умер.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

..а вдруг бездетный моряк "сильно долго плавал"?

тест ДНК делали?

*Ангел

Комментарий

Обработка...