Дева Мария не была непорочно зачата
Свернуть
X
-
Святые, при жизни, благословляли даже своих палачей, ибо любовь исключает ненависть и месть. Их иконы, куда обидчивей оказываются... Будучи не столь просветленным в мифичном прошлом, рискну предположить, что случись подобное в СССР - на следующий день икону у Зои отнимали бы не односельчане, а работники секретной лаборатории. В прессу бы попали не факты, а благотворная пропаганда. Но это только мои домыслы...
Страшные вещи в жизни конечно имеют место быть, но поверьте, люди которые плохо связывают причины со следствиями встречаются намного чаще...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Вы путаете действительность с информацией почерпнутой из источников которые, как Вам кажется, заслуживают доверия. Или Вы лично в 55-м году делали попытки достать икону из рук грешницы???
.................
. Но это только мои домыслы...
Страшные вещи в жизни конечно имеют место быть, но поверьте, люди которые плохо связывают причины со следствиями встречаются намного чаще...
Просто повторяю фразу, которую уже приводил и которая снимает грех за другого с меня:
"Не говорите потом, что вас не предупреждали"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ваша позиция очевидна и я ее уважаю. Поверьте, у меня и в мыслях не было убеждать Вас в обратном. Но я не припомню фразы, которая бы наложила за меня на Вас тот грех, который Вы только что, столь успешно сняли...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Может быть, вы думаете, что я пишу всё это ради дискуссии или для красного словца - так вы ошибаетесь; я не из этого контингента.
Потому повторю вам: никогда не допускайте пренебрежения и злословия к тем вещам, которые имеют отношение к Богу, даже если это - иконы.
Вы можете не использовать их для поклонения, и это будет по заповеди; но не допускайте себе злословить ихברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Непонимание того, что я написал, и то, что следует из этого непонимания для вас - это и есть грех.
Может быть, вы думаете, что я пишу всё это ради дискуссии или для красного словца - так вы ошибаетесь; я не из этого контингента.
Потому повторю вам: никогда не допускайте пренебрежения и злословия к тем вещам, которые имеют отношение к Богу, даже если это - иконы.
Вы можете не использовать их для поклонения, и это будет по заповеди; но не допускайте себе злословить ихРелигиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
сделанный грех рождает смерть (Иак.1:15)
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.(Рим.5:17,18)Комментарий
-
А у меня своего ума нет. А вот Христов есть, так что я за него (за свой разум) не беспокоюсь. Да и за жизнь тоже - она для меня Христос, а смерть - приобретение. Поэтому "...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше..." (Фил.1:23).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще я понимаю Возмущение Иосифа по поводу таких постов-разоблачителей, тем более, что непонятно, что именно автор имел в виду про непорочное зачатие, насколько знаю, все христианские течения верят в непорочное зачатие Марии. Eсли стaвить aкцeнт нa вoзнeсeниe Maрии и чтo чaстo и в прaвду бoльшe знaчeния oтдaют Бoгoмaтeри чeм Иисусу Христу, тo нaдo тaк и писaть oб этoм, a тo истeрикa кaкaя-тo пoлучaeтся.
A прo икoны у мeня тoжe пaрa примeрoв eсть пoучитeльных, oдин нa прoпoвeди слышaл, другoй в жизни испытaл, здeсь нa фoрумe я их ужe рaсскaзывaл. K икoнaм oтнoшусь oтрицaтeльнo, т.к. нe вижу в них нужды ну и в Библии нaписaнo, чтoб нe рисoвaли изoбрaжeний Бoгa, нo сoглaсeн с Иoсифoм, чтo к любoй тaкoй вeщи нe нужнo oтнoситься с нaхaльствoм и прeнeбрeжeниeм.Последний раз редактировалось kamyshin; 03 February 2013, 06:50 PM.Комментарий
-
Вы-же понимаете, что первая смерть - это отделение души от тела, а вторая - гибель души.
Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто.Комментарий
-
В вашем вопросе нет ничего удивительного . Даже Апостол Фома, и тот высказал свое сомнение относительно воскресения Господа.
Я лично знаю одну женщину страдавшую бесплодием лет с десять. Лечилась даже в Италии, муж моряк . Усыновили девочку с приюта так хотели детей
Сама она не верующая,но так терять ей было нечего (местный врач как и заграничные после долгих лет лечения вынес ей окончательный вердикт -бесплодна) она согласилась на уговоры моей сестры и пошла в церковь ,исповедалась причастилась,приложилась к иконе Божьей Матери, вышла и..все забыла. Больше в церковь она не пошла.
По прошествии определенного времени, по причине плохого самочувствия ,обратилась к врачу.
Врач после анализов поставила ей диагноз-" Вы беременны".
Та в шоке и возмущении от такой непрофессиональности ,и говорит : этого просто не возможно, мне мой гинеколог все давно рассказала.
Врач улыбнувшись- меняйте гинеколога!
Я видел эту девочку сейчас она учится в 5-м классе,очень любит свою старшую приемную сестру,мама стала верующей,а папа их вскоре после рождения родной дочери умер.Комментарий
Комментарий