Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от весарионович
    Так она и научена в безмолвии, а спасается устами проповедуя Евангелие. Вы то Иосиф знаете как она училась, не думаю. Берите пример и спасайтесь и сами. А не пустословьте столько.
    Вессарионыч, ну кому вы рассказываете кружевные сказки?
    Всякий, кто на Йосэфа как-то возразит или кого Йосэф обличит - того вы и подпеваете; а облекаете это все в полупонятное толкование Писаний.
    Это ж слепому видно - по этой причине вы с Ястребом и кнопочки "нравится" жмете друг-другу по очереди.
    Знаете как это называется? Лицемерие, ложь и не бояться Бога!
    Вы вообще зачем на этом форуме? Я например, Господу Богу служу, и указываю людям правильный путь по Слову; а вы стараетесь их с этого пути сбивать.
    Так и здесь: сознательно лжете и выгораживаете ту, которая явным образом нарушает заповеди Иисуса.
    Как вы не боитесь Бога, удивляюсь!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от MarkAlexandr
      Да. Без покаяния нет и прощения, нет и спасения.
      Аминь.
      Следовательно не все, кто уверяет что принял Христа, а те кто покаялся и изменил свою жизнь. Идя путём указанным Иисусом.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от iosef
        Первое Тимофею, гл.3
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
        я вам не жена,а вы мне - не муж.Не обольщайтесь.
        Но случается СО ВСЕМИ, нарушающими заповеди Бога, так:
        12 Речи из уст мудрого любезны, а уста глупца его же поглотят;
        13 Начало речей его - глупость, а конец речей его - злое безумие.
        14 Глупый множит слова. Не знает человек, что будет, а о том, что случится после него, кто ему скажет?
        15 Труды глупца утомят его, он не знает даже, как идти в город
        .
        Коhелет, гл.10

Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?

объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие и криками своими оглашают города Иудеи.
        Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господь.
        Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоег
        о.
        Смотрите и учитесь,что бы и вас не постигло подобное.Обратитесь к Благодати и внимайте Ей.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от стажерка
          Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:3,4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Аминь.
            Следовательно не все, кто уверяет что принял Христа, а те кто покаялся и изменил свою жизнь. Идя путём указанным Иисусом.
            А вы почему идете путём закона?
            Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от golubka456
              Я думаю что он даже рад, этому факту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              А вы почему идете путём закона?
              Кто о чём, а беззаконник о законе.
              Вы хоть знаете что это значит, быть законником?

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Я думаю что он даже рад, этому факту.
                А с чего бы этот факт мог иметь место?????????????????
                Последний раз редактировалось golubka456; 10 February 2013, 08:18 AM.
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от golubka456
                  А с чего бы этот факт мог иметь место?????????????????
                  Не мог а имеет.
                  Вы не муж и жена.

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Не мог а имеет.
                    Вы не муж и жена.
                    Вот и я о том же.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от golubka456

............
                      Смотрите и учитесь,что бы и вас не постигло подобное.Обратитесь к Благодати и внимайте Ей.
                      Беды постигают тех, кто не соблюдает заповедей Бога; и бесчинствующие женщины - не исключение;
                      Мало того, вы еще поднимаете язык на Йерушалаим, причём словами бывшего до вас пророка - кем вы себя возомнили перед Богом?
                      что же до ваших слов о том, что вы мне не жена - то здесь могу сказать одно: Слава Богу!
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Как вы не боитесь Бога, удивляюсь!
                        Это вам Иосиф надо бы Его боятся, так как вы любить ещё не научились, а мне что, я Его люблю.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от iosef
                          Беды постигают тех, кто не соблюдает заповедей Бога; и бесчинствующие женщины - не исключение;
                          Высокомерные евреи, отвергающие Благодать - тоже.
                          На форуме чинов нет ,кроме модератеров. Своим чином,если таковой имеете,пользуйтесь у себя в синагоге.

Мало того, вы еще поднимаете язык на Йерушалаим, причём словами бывшего до вас пророка - кем вы себя возомнили перед Богом?
                          Не судите по себе. Цитируя здесь Мишлэй,я же не думаю,что вы - Соломон.

что же до ваших слов о том, что вы мне не жена - то здесь могу сказать одно: Слава Богу!
                          А этого и не должно было случиться,поэтому о жене читайте дома жене.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от весарионович
                            Это вам Иосиф надо бы Его боятся, так как вы любить ещё не научились, а мне что, я Его люблю.
                            Если бы вы его любили, вы бы не грешили. И не клеветали бы на людей, которые в Него верят.
                            О людях, которые так как вы себя ведут, написано:
                            "21 Не всякий, говорящий Мне: «Господь! Господь!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господь! Господь! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            ."

Советую вам покаяться; я знаю, что вы этого не делали!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              Если бы вы его любили, вы бы не грешили. И не клеветали бы на людей, которые в Него верят.
                              Советую вам покаяться; я знаю, что вы этого не делали!
                              И где же моя клевета, покажите хоть одну.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от golubka456

Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?

объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие и криками своими оглашают города Иудеи.
                                Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господь.
                                Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоег
                                о.
                                Диалог теряет конструктивность Этот пророк парой строками ниже Как бы случайно Вас упомянул

3. О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                                4. И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                                5. пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
                                (Иеремия 5:3-5)

Комментарий

Обработка...