Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
-
Весь закон.Так как Христос не разделился и Бог не желает,чтоб кто погиб,Он только упразднил (облЕгчил) его исполнение Своей плотью,даруя то,что всем ПОДВЛАСТНО ЛЮБОВЬ,потому только ЧЕРЕЗ (Иисуса Христа) ЧЕРЕЗ Его любовь и Его любовью возможно его (закон) утвердить и никак иначе.Комментарий
-
Ну тогда покажи мне то, чем Он облегчил исполнения, так как написать что плотью Его, этого мало, это и прочесть можно в Писании. Конкретно облегчил исполнения,( если можешь перечисли), чего, по пунктам. Если в курсе легко напишешь,за одно и покажешь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
ВЗ не может быть отменен в принципе т.к. там описан процесс творения.вопрос: Кому дан Новый Завет
и почему Ветхий завет не оправдал себя?«Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
«Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
« Свобода от рабства смерти» бессмертие.
Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
«Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
«Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
«Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
Христос не приносил себя в жертву. В жертву его принесли служители культа ВЗ потому что он был послан остановить их беспредел. Они выдали это за искупление всех грехов. Якобы теперь можно всем грешить - все же грехи искуплены уже и т.п.Комментарий
-
То что ты себе в голове нарисовал какие то пункты и кто под них не попадёт,того и не Его считаешь,это твои проблемы и не более.Слишком много имею свидетельств в самой себе по упразднению ПЛОТЬЮ,когда даже болезнь не властна,а Господь в три дня востонавливает от любой разрухи,чего ещё более укрепляет в вере,да и "срабатывает"это только у тех кто УЖЕ рождён Свыше и никогда иначе.А перечислять не стану по причине которую описала выше,так как человек властвует над человеком во вред ему,а я против Слов Отца и Сына не пойду,так что и искушение своё оставь при себе.Пред своим Господом стою,Ему и подотчётна,а не на соблазн.Имею похвалу от Него,потому смелло могу своим Господом похвалится.Комментарий
-
Что и следовало было доказать, теперь всех буду так спрашивать и кто даст ответ, тот знает что говорит, а кто увиливает перекрываясь свидетельствами, известных только ему, ничего не знает. Таковых я называть буду книжниками пустословами.То что ты себе в голове нарисовал какие то пункты и кто под них не попадёт,того и не Его считаешь,это твои проблемы и не более.Слишком много имею свидетельств в самой себе по упразднению ПЛОТЬЮ,когда даже болезнь не властна,а Господь в три дня востонавливает от любой разрухи,чего ещё более укрепляет в вере,да и "срабатывает"это только у тех кто УЖЕ рождён Свыше и никогда иначе.А перечислять не стану по причине которую описала выше,так как человек властвует над человеком во вред ему,а я против Слов Отца и Сына не пойду,так что и искушение своё оставь при себе.Пред своим Господом стою,Ему и подотчётна,а не на соблазн.Имею похвалу от Него,потому смелло могу своим Господом похвалится.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Представьте, что если бы Ветхий завет был в силе, то завещание полученое иудеями О наследии земли, по которой ходил Авраам, люди, живущие на этой земле умирали бы всегда. Как, впрочем, и на всей земле живущие люди. НО БОГ пожелал дать людям вечную жизнь. Свободу от рабства смерти. Поэтому БОГ И послал Сына Своего к нам в мир: "Я исшел от Бога и пришел в мир" - говорит Христос. Ин.16:27,28. Бог приготовил Ему тело, которое родила мария: Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил Мне, вот иду (с неба) исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10:5.ВЗ не может быть отменен в принципе т.к. там описан процесс творения.
Христос не приносил себя в жертву. В жертву его принесли служители культа ВЗ потому что он был послан остановить их беспредел. Они выдали это за искупление всех грехов. Якобы теперь можно всем грешить - все же грехи искуплены уже и т.п.
"И как люди причастны плоти и крови то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь ИИСУСА," Евр.гл.2:14_17.
И вот восприняв плоть и кровь Христос рассказал нам человеческим языком о вечной жизни, которую ЗАВЕЩАЛ нам всем верующим БОГ, Это и есть НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и МНЕ завещал ОТЕЦ Мой. Лукт гл.22:29.
ВЫ видите перспективу НОВОГО Завета. Если мы станем обитателями небесного царства то не умрем вовек. Так обещал СЫН Божиий Христос. 100 лет на земле или вечная жизнь в небесном царстве бога.?Комментарий
-
На Йосэфа намекаете в первую очередь, Вессарионыч?
Имею честь сообщить вам, что я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йакова, и чту Его Тору, которая повелела мне принять Мессию, когда Он придёт;
и я принял Его и верю, что Йешуа из Нацерата есть Сын Божий, Его Слово, Мессия, Бог и мой Спаситель, Царь, Первосвященник и Судья, который был убит, и воскрес, и взял на Себя мои грехи; и чту Его Закон, который Он дал мне для подтверждения моего спасения.
И я верю, что Господь, Бог наш, Благословенно Имя Его, есть Отец, Сын и Святой Дух; и эти ТРИ есть Бог Единый; и кроме Него, нет Бога.
И это есть обязательное свидетельство (символ веры) мессианца (христианина)
А вы можете подтвердить, что вы верите в это?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да, да... только вот автор послания к евреям почему-то сказал, что Авраам не получил обетований, и не то чтобы Бог обманул Авраама, просто Авраам не получил земного куска земли, потому что надеялся и искал небесного(вер. 11 глава). Таким образом, вовсе не о кусочке земли под Небом в Ханаане шла речь. Оказывается предметом того Завета было Царствие небесное. О котором говорил Иисус, и как оказывается о нем же говорили и пророки до Иисуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Твоё право.Только Господь знает правду,что бы ты себе не мыслил там.Вы мне не смогли ответить с ястребом на мои вопросы,ни на один,потому и книжники?Вот твоё к тебе и вернулось.Не буду уподобливаться тебе и употреблять слово "пустослов",так как вы мне ничего плохого не сделали,да и не можете сделать,а для немощных это слово любви не несёт (если вдруг кто вас читает),что и показывает,что не имеешь любви Христовой (которая пологает душу за ближих) в себе,потому и возлюбить ближнего,как Он нас возлюбил,не сможешь,пока не подростёшь.Комментарий
-
Аминь!!!! Согласен с этим исповеданием!На Йосэфа намекаете в первую очередь, Вессарионыч?
Имею честь сообщить вам, что я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йакова, и чту Его Тору, которая повелела мне принять Мессию, когда Он придёт;
и я принял Его и верю, что Йешуа из Нацерата есть Сын Божий, Его Слово, Мессия, Бог и мой Спаситель, Царь, Первосвященник и Судья, который был убит, и воскрес, и взял на Себя мои грехи; и чту Его Закон, который Он дал мне для подтверждения моего спасения.
И я верю, что Господь, Бог наш, Благословенно Имя Его, есть Отец, Сын и Святой Дух; и эти ТРИ есть Бог Единый; и кроме Него, нет Бога.
И это есть обязательное свидетельство (символ веры) мессианца (христианина)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ложь.Представьте, что если бы Ветхий завет был в силе, то завещание полученое иудеями О наследии земли, по которой ходил Авраам, люди, живущие на этой земле умирали бы всегда. Как, впрочем, и на всей земле живущие люди. НО БОГ пожелал дать людям вечную жизнь. Свободу от рабства смерти. Поэтому БОГ И послал Сына Своего к нам в мир: "Я исшел от Бога и пришел в мир" - говорит Христос. Ин.16:27,28. Бог приготовил Ему тело, которое родила мария: Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил Мне, вот иду (с неба) исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10:5.
"И как люди причастны плоти и крови то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь ИИСУСА," Евр.гл.2:14_17.
И вот восприняв плоть и кровь Христос рассказал нам человеческим языком о вечной жизни, которую ЗАВЕЩАЛ нам всем верующим БОГ, Это и есть НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и МНЕ завещал ОТЕЦ Мой. Лукт гл.22:29.
ВЫ видите перспективу НОВОГО Завета. Если мы станем обитателями небесного царства то не умрем вовек. Так обещал СЫН Божиий Христос. 100 лет на земле или вечная жизнь в небесном царстве бога.?
Быт. 2
22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Изначально Бог был против того чтобы Адам жил вечно.
Испугавшись что Адам будет жить вечно Бог предпринимает следующие контрмеры:
Быт. 2
23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.Комментарий
-
Да что вы, любезнейший!!!! А внимательно с самого начала прочитать взаимоотношения Бога и Адама????
Не пробовали???
Попробуйте - иногда это помогает.
Вот смотрите: Бог сотворил Адама поселил его в Эдеме и единственным условием вечного там пребывания установил заповедь не вкушения плодов от древа познания добра и зла!
Т.е. если-бы Адам послушался - то жил-бы вечно! И без нынешних мучений дорос-бы до уровня, когда Господь позволил бы ему вкусить от древа жизни.
А выгнан Адам был не из-за того, что Бог изначально, как вы выразились, был против, а потому что Адам нарушил условия, поддавшись на провокацию сатана.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мы можем ответить ему не отступая от слов БОГА и ОТца. Чем облегчил спасение Христос?.То что ты себе в голове нарисовал какие то пункты и кто под них не попадёт,того и не Его считаешь,это твои проблемы и не более.Слишком много имею свидетельств в самой себе по упразднению ПЛОТЬЮ,когда даже болезнь не властна,а Господь в три дня востонавливает от любой разрухи,чего ещё более укрепляет в вере,да и "срабатывает"это только у тех кто УЖЕ рождён Свыше и никогда иначе.А перечислять не стану по причине которую описала выше,так как человек властвует над человеком во вред ему,а я против Слов Отца и Сына не пойду,так что и искушение своё оставь при себе.Пред своим Господом стою,Ему и подотчётна,а не на соблазн.Имею похвалу от Него,потому смелло могу своим Господом похвалится.
ап. Паел говорит что В Е Р О Й в Сына Божия, Иисуса Христа легче оправдаться перед Богом: Галатам гл.2 -
Мы иудеи по природе, а не из язычников , грешники, НО! узнавши от Христа, что человек оправдывается перед Богом только в е р о ю,в Иисуса Христа, а не исполнением дел Законов Моисея, и М Ы уверовали в Господа Иисуса Христа.
В том и есть облегчение, что не нужно обрезаться, соблюдать посты и т.д. по законам Моисея. О ПОСТЕ:1Коринф.гл.8:8 - Пища не приближает нас к Богу, ибо, едим ли мы ничего не преобретаем (от Бога) и не едим - ни чего не теряем.,
гл.6:13 - Пища для чрева и чрево для пищи,
НО БОГ уничтожит и то и другое.
Иисус учил: НЕ то оскверняет человека, что входит в уста. (не пища)
А то что выходит из у с т - слово.
Ап. Павел называет пост самовольным изнурением плоти. БОГ это не ценит Ему это не надо.
НО вера без дел мертва. Какие дела ценит Бог?.
Иисус говорил : "тем прославите отца, если будете МОИМИ (христовыми) учениками и принесете много плода" праведности.
"Подавайте нищим и все у вас будет чисто" - говорил Иисус Левитским священникам.Комментарий
-
Хорошо ещё добавить это,как подтвержение слов делами.На Йосэфа намекаете в первую очередь, Вессарионыч?
И это есть обязательное свидетельство (символ веры) мессианца (христианина)
А вы можете подтвердить, что вы верите в это?
Что никак нельзя сказать об висарионовиче,да и ястреб УЖЕ стал не отстовать,а жаль.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий

Комментарий