Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    Я не отстаиваю закон,а утверждаю.Но разницу ты не улавливаешь,так как служение не имеешь,а действуешь по своему желанию,что есть ПОКА ТОЛЬКО,начало,устремление,но не избранность,за что не виню,так как никто не может придти,если не будет призван.
    Ну что мне до того что ты утверждаешь, ты мне ответь сколько заповедей утверждаешь? Или ты просто слово закон утверждаешь?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от весарионович
      Ну что мне до того что ты утверждаешь, ты мне ответь сколько заповедей утверждаешь? Или ты просто слово закон утверждаешь?
      Весь закон.Так как Христос не разделился и Бог не желает,чтоб кто погиб,Он только упразднил (облЕгчил) его исполнение Своей плотью,даруя то,что всем ПОДВЛАСТНО ЛЮБОВЬ,потому только ЧЕРЕЗ (Иисуса Христа) ЧЕРЕЗ Его любовь и Его любовью возможно его (закон) утвердить и никак иначе.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Дар
        Весь закон.Так как Христос не разделился и Бог не желает,чтоб кто погиб,Он только упразднил (облЕгчил) его исполнение Своей плотью,даруя то,что всем ПОДВЛАСТНО ЛЮБОВЬ,потому только ЧЕРЕЗ (Иисуса Христа) ЧЕРЕЗ Его любовь и Его любовью возможно его (закон) утвердить и никак иначе.
        Ну тогда покажи мне то, чем Он облегчил исполнения, так как написать что плотью Его, этого мало, это и прочесть можно в Писании. Конкретно облегчил исполнения,( если можешь перечисли), чего, по пунктам. Если в курсе легко напишешь,за одно и покажешь.

Комментарий

• pingved
          Участник

• 23 January 2013
          • 177

Сообщение от стажерка
          вопрос: Кому дан Новый Завет
          и почему Ветхий завет не оправдал себя?
          Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
          «Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8
          Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
          «Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.
          А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
          Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.
          « Свобода от рабства смерти» бессмертие.
          Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
          «Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
          За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
          «Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
          Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
          Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
          «Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
          Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
          ВЗ не может быть отменен в принципе т.к. там описан процесс творения.
          Христос не приносил себя в жертву. В жертву его принесли служители культа ВЗ потому что он был послан остановить их беспредел. Они выдали это за искупление всех грехов. Якобы теперь можно всем грешить - все же грехи искуплены уже и т.п.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Ну тогда покажи мне то, чем Он облегчил исполнения, так как написать что плотью Его, этого мало, это и прочесть можно в Писании. Конкретно облегчил исполнения,( если можешь перечисли), чего, по пунктам. Если в курсе легко напишешь,за одно и покажешь.
            То что ты себе в голове нарисовал какие то пункты и кто под них не попадёт,того и не Его считаешь,это твои проблемы и не более.Слишком много имею свидетельств в самой себе по упразднению ПЛОТЬЮ,когда даже болезнь не властна,а Господь в три дня востонавливает от любой разрухи,чего ещё более укрепляет в вере,да и "срабатывает"это только у тех кто УЖЕ рождён Свыше и никогда иначе.А перечислять не стану по причине которую описала выше,так как человек властвует над человеком во вред ему,а я против Слов Отца и Сына не пойду,так что и искушение своё оставь при себе.Пред своим Господом стою,Ему и подотчётна,а не на соблазн.Имею похвалу от Него,потому смелло могу своим Господом похвалится.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Дар
              То что ты себе в голове нарисовал какие то пункты и кто под них не попадёт,того и не Его считаешь,это твои проблемы и не более.Слишком много имею свидетельств в самой себе по упразднению ПЛОТЬЮ,когда даже болезнь не властна,а Господь в три дня востонавливает от любой разрухи,чего ещё более укрепляет в вере,да и "срабатывает"это только у тех кто УЖЕ рождён Свыше и никогда иначе.А перечислять не стану по причине которую описала выше,так как человек властвует над человеком во вред ему,а я против Слов Отца и Сына не пойду,так что и искушение своё оставь при себе.Пред своим Господом стою,Ему и подотчётна,а не на соблазн.Имею похвалу от Него,потому смелло могу своим Господом похвалится.
              Что и следовало было доказать, теперь всех буду так спрашивать и кто даст ответ, тот знает что говорит, а кто увиливает перекрываясь свидетельствами, известных только ему, ничего не знает. Таковых я называть буду книжниками пустословами.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от pingved
                ВЗ не может быть отменен в принципе т.к. там описан процесс творения.
                Христос не приносил себя в жертву. В жертву его принесли служители культа ВЗ потому что он был послан остановить их беспредел. Они выдали это за искупление всех грехов. Якобы теперь можно всем грешить - все же грехи искуплены уже и т.п.
                Представьте, что если бы Ветхий завет был в силе, то завещание полученое иудеями О наследии земли, по которой ходил Авраам, люди, живущие на этой земле умирали бы всегда. Как, впрочем, и на всей земле живущие люди. НО БОГ пожелал дать людям вечную жизнь. Свободу от рабства смерти. Поэтому БОГ И послал Сына Своего к нам в мир: "Я исшел от Бога и пришел в мир" - говорит Христос. Ин.16:27,28. Бог приготовил Ему тело, которое родила мария: Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил Мне, вот иду (с неба) исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10:5.
                "И как люди причастны плоти и крови то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь ИИСУСА," Евр.гл.2:14_17.
                И вот восприняв плоть и кровь Христос рассказал нам человеческим языком о вечной жизни, которую ЗАВЕЩАЛ нам всем верующим БОГ, Это и есть НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и МНЕ завещал ОТЕЦ Мой. Лукт гл.22:29.
                ВЫ видите перспективу НОВОГО Завета. Если мы станем обитателями небесного царства то не умрем вовек. Так обещал СЫН Божиий Христос. 100 лет на земле или вечная жизнь в небесном царстве бога.?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4852

Что и следовало было доказать, теперь всех буду так спрашивать и кто даст ответ, тот знает что говорит, а кто увиливает перекрываясь свидетельствами, известных только ему, ничего не знает. Таковых я называть буду книжниками пустословами.
                  На Йосэфа намекаете в первую очередь, Вессарионыч?

Имею честь сообщить вам, что я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йакова, и чту Его Тору, которая повелела мне принять Мессию, когда Он придёт;
                  и я принял Его и верю, что Йешуа из Нацерата есть Сын Божий, Его Слово, Мессия, Бог и мой Спаситель, Царь, Первосвященник и Судья, который был убит, и воскрес, и взял на Себя мои грехи; и чту Его Закон, который Он дал мне для подтверждения моего спасения.
                  И я верю, что Господь, Бог наш, Благословенно Имя Его, есть Отец, Сын и Святой Дух; и эти ТРИ есть Бог Единый; и кроме Него, нет Бога.
                  И это есть обязательное свидетельство (символ веры) мессианца (христианина)

А вы можете подтвердить, что вы верите в это?
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59895

Сообщение от стажерка
                    Представьте, что если бы Ветхий завет был в силе, то завещание полученое иудеями О наследии земли, по которой ходил Авраам, люди, живущие на этой земле умирали бы всегда.
                    Да, да... только вот автор послания к евреям почему-то сказал, что Авраам не получил обетований, и не то чтобы Бог обманул Авраама, просто Авраам не получил земного куска земли, потому что надеялся и искал небесного(вер. 11 глава). Таким образом, вовсе не о кусочке земли под Небом в Ханаане шла речь. Оказывается предметом того Завета было Царствие небесное. О котором говорил Иисус, и как оказывается о нем же говорили и пророки до Иисуса...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Твоё право.Только Господь знает правду,что бы ты себе не мыслил там.Вы мне не смогли ответить с ястребом на мои вопросы,ни на один,потому и книжники?Вот твоё к тебе и вернулось.Не буду уподобливаться тебе и употреблять слово "пустослов",так как вы мне ничего плохого не сделали,да и не можете сделать,а для немощных это слово любви не несёт (если вдруг кто вас читает),что и показывает,что не имеешь любви Христовой (которая пологает душу за ближих) в себе,потому и возлюбить ближнего,как Он нас возлюбил,не сможешь,пока не подростёшь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59895

Сообщение от iosef

Имею честь сообщить вам, что я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йакова, и чту Его Тору, которая повелела мне принять Мессию, когда Он придёт;
                        и я принял Его и верю, что Йешуа из Нацерата есть Сын Божий, Его Слово, Мессия, Бог и мой Спаситель, Царь, Первосвященник и Судья, который был убит, и воскрес, и взял на Себя мои грехи; и чту Его Закон, который Он дал мне для подтверждения моего спасения.
                        И я верю, что Господь, Бог наш, Благословенно Имя Его, есть Отец, Сын и Святой Дух; и эти ТРИ есть Бог Единый; и кроме Него, нет Бога.
                        Аминь!!!! Согласен с этим исповеданием!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pingved
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 177

Сообщение от стажерка
                          Представьте, что если бы Ветхий завет был в силе, то завещание полученое иудеями О наследии земли, по которой ходил Авраам, люди, живущие на этой земле умирали бы всегда. Как, впрочем, и на всей земле живущие люди. НО БОГ пожелал дать людям вечную жизнь. Свободу от рабства смерти. Поэтому БОГ И послал Сына Своего к нам в мир: "Я исшел от Бога и пришел в мир" - говорит Христос. Ин.16:27,28. Бог приготовил Ему тело, которое родила мария: Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы тело приготовил Мне, вот иду (с неба) исполнить волю Твою Боже. Евр.гл.10:5.
                          "И как люди причастны плоти и крови то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь ИИСУСА," Евр.гл.2:14_17.
                          И вот восприняв плоть и кровь Христос рассказал нам человеческим языком о вечной жизни, которую ЗАВЕЩАЛ нам всем верующим БОГ, Это и есть НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и МНЕ завещал ОТЕЦ Мой. Лукт гл.22:29.
                          ВЫ видите перспективу НОВОГО Завета. Если мы станем обитателями небесного царства то не умрем вовек. Так обещал СЫН Божиий Христос. 100 лет на земле или вечная жизнь в небесном царстве бога.?
                          Это ложь.

Быт. 2
                          22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Изначально Бог был против того чтобы Адам жил вечно.
                          Испугавшись что Адам будет жить вечно Бог предпринимает следующие контрмеры:

Быт. 2
                          23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59895

Сообщение от pingved
                            Изначально Бог был против того чтобы Адам жил вечно.
                            Да что вы, любезнейший!!!! А внимательно с самого начала прочитать взаимоотношения Бога и Адама????
                            Не пробовали???
                            Попробуйте - иногда это помогает.
                            Вот смотрите: Бог сотворил Адама поселил его в Эдеме и единственным условием вечного там пребывания установил заповедь не вкушения плодов от древа познания добра и зла!
                            Т.е. если-бы Адам послушался - то жил-бы вечно! И без нынешних мучений дорос-бы до уровня, когда Господь позволил бы ему вкусить от древа жизни.
                            А выгнан Адам был не из-за того, что Бог изначально, как вы выразились, был против, а потому что Адам нарушил условия, поддавшись на провокацию сатана.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Дар
                              Мы можем ответить ему не отступая от слов БОГА и ОТца. Чем облегчил спасение Христос?.
                              ап. Паел говорит что В Е Р О Й в Сына Божия, Иисуса Христа легче оправдаться перед Богом: Галатам гл.2 -
                              Мы иудеи по природе, а не из язычников , грешники, НО! узнавши от Христа, что человек оправдывается перед Богом только в е р о ю,в Иисуса Христа, а не исполнением дел Законов Моисея, и М Ы уверовали в Господа Иисуса Христа.
                              В том и есть облегчение, что не нужно обрезаться, соблюдать посты и т.д. по законам Моисея. О ПОСТЕ:1Коринф.гл.8:8 - Пища не приближает нас к Богу, ибо, едим ли мы ничего не преобретаем (от Бога) и не едим - ни чего не теряем.,
                              гл.6:13 - Пища для чрева и чрево для пищи,
                              НО БОГ уничтожит и то и другое.
                              Иисус учил: НЕ то оскверняет человека, что входит в уста. (не пища)
                              А то что выходит из у с т - слово.
                              Ап. Павел называет пост самовольным изнурением плоти. БОГ это не ценит Ему это не надо.
                              НО вера без дел мертва. Какие дела ценит Бог?.
                              Иисус говорил : "тем прославите отца, если будете МОИМИ (христовыми) учениками и принесете много плода" праведности.
                              "Подавайте нищим и все у вас будет чисто" - говорил Иисус Левитским священникам.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от iosef

А вы можете подтвердить, что вы верите в это?
                                Хорошо ещё добавить это,как подтвержение слов делами.Что никак нельзя сказать об висарионовиче,да и ястреб УЖЕ стал не отстовать,а жаль.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
                                ,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

Обработка...