Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
-
Именно!
Время покажет (как я это видел уже не раз)
Вы пишете, что перевернёте мир - но случится так, что перевернут васברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Точно так же думали те,кто разные деноминации создовали.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.Комментарий
-
Пожалуйсто изъясните, что значит слово отвергаете?
- - - Добавлено - - -
Закон ветхих дней, данный через Моисея, я уважаю ибо Бог много трудился для Израиля, через который пришел Спаситель. Вы почему то стараетесь припадать мой подход к Писанию в невежественном статусе, желая от меня услышать то что я как бы растоптал закон. Вы ошибаетесь, как я могу отвергать историю которая давно свершилась и запечатлена в слове Божьем. Подбивать человека на такое значит служить сатане. Покайся пока не поздно.Господу Слава!Комментарий
-
Если я вас, уважаемый, "подбивал" - то вы не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства, нарушив тем самым одну из 10 заповедей;
но если я не "подбивал", а честно предложил вам написать, отвергаете вы 10 Заповедей Торы или нет - тогда вы солгали и возвели поклёп, то есть клевету, и тем преступили Заповеди.
Если же вы служащего Богу человека пытаетесь выставить сатанистом, то вы ко всем своим грехам добавляете святотатство.
Тогда раскаяться, причём искренне, придется вам.
А если вы НЕ ОТВЕРГАЕТЕ Заповеди Закона, то не мутите воду на форуме
Поясняю смысл слова отвергать (по просьбе уважаемого Ястреба) - отвергать означает "не принимать, не соглашаться, не исполнять"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы так желаете меня уловить, что когда пишите путаетесь. Так если я "не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства" чем я нарушил, Господь меня сохранил от греха.Господу Слава!Комментарий
-
Не обращай брат внимания на Иосефа, он не знает даже сколько надо заповедей соблюсти из закона, который продвигает. Так бывает у книжников. Да и не кто не знает из тех кто ветхий закон в пример спасения приводит. Вот верующие сколько и чем спасаться надо не знают. Спроси у Дар, тоже ведь ни бум, бум, а всё на истинный путь наставляет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну напоследок уважаемый подмечу вашу хитросплетённую басенку. На которую вы рассчитывали, что я отвечу словом "я исполнил" тем самым давая права меня обличить, что я под законом, раз сам написал так. Но Бог знает ваше умствование, и во мгновение око указал на ваш замысел коварный, вы даже не знаете с кем имеете дело в беседе, сим постом показываю вам, что вы и ваша сообщество мелко летаете. Кайтесь ибо время близко. Я не держу на вас зла, знаю что Моисей выпросил для народа своего особый разум, но до Христова не дотягивает. Ещё повторю кайтесь, ибо скоро вам надлежит всем креститься во Имя Господа Иисуса, Бога евреев и язычников.Господу Слава!Комментарий
-
Смешно читать подобные вещи; ребёнку видно, что это - самое обычное пустословие, да ещё использование для него Священного Писания.Ну напоследок уважаемый подмечу вашу хитросплетённую басенку. На которую вы рассчитывали, что я отвечу словом "я исполнил" тем самым давая права меня обличить, что я под законом, раз сам написал так. Но Бог знает ваше умствование, и во мгновение око указал на ваш замысел коварный, вы даже не знаете с кем имеете дело в беседе, сим постом показываю вам, что вы и ваша сообщество мелко летаете. Кайтесь ибо время близко. Я не держу на вас зла, знаю что Моисей выпросил для народа своего особый разум, но до Христова не дотягивает. Ещё повторю кайтесь, ибо скоро вам надлежит всем креститься во Имя Господа Иисуса, Бога евреев и язычников.
Вам задали вопрос - отвергаете ли вы 10 заповедей; вы на него не отвечаете.
Вы всё время выступаете против Торы; поэтому вам и таким как вы задан этот вопрос.
Не отвечаете - значит чувствуете за собой вину
- - - Добавлено - - -
Рука бойцов - и та "колоть устает", а язык человеческий, воспаляемый от геенны, не утомляется в злословииНе обращай брат внимания на Иосефа, он не знает даже сколько надо заповедей соблюсти из закона, который продвигает. Так бывает у книжников. Да и не кто не знает из тех кто ветхий закон в пример спасения приводит. Вот верующие сколько и чем спасаться надо не знают. Спроси у Дар, тоже ведь ни бум, бум, а всё на истинный путь наставляет.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Так и не восполяйте, помолчите немного пусть заживит. А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме.
Советую вам в некоторых местах больше молчать, что бы казаться мудрее. В этот раз тоже не отвечайте.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Да нет уж, друг мой; я предпочитаю быть вам постоянной помехой - такой уж скверный и немудрый у меня, старого еврея, характер...Так и не восполяйте, помолчите немного пусть заживит. А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме.
Советую вам в некоторых местах больше молчать, что бы казаться мудрее. В этот раз тоже не отвечайте.
Впрочем, если серьёзно - позориться-то не надоело, Вессарионович? Взрослый ведь человек - ладно бы подросток...ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Не позорьте Отца.Простых вещей не знаешь,про гиену.Ерись прекрати распространять о заживлении.На две маслины претендуете?Не дай Бог кому из людей увлечься вашими фантазиями.А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме
Господи убереги немощных в вере от лжесвидетелей.Комментарий
-
Не имел желания тебе отвечать, так как не желаешь слышать слов. Но всё таки отвечу. Ты так стойко отстаиваешь закон, но уверен что даже не знаешь сколько заповедей надо соблюдать и какие. Те древние знали и соблюдали а ты знаешь что так кричишь?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я не отстаиваю закон,а утверждаю.Но разницу ты не улавливаешь,так как служение не имеешь,а действуешь по своему желанию,что есть ПОКА ТОЛЬКО,начало,устремление,но не избранность,за что не виню,так как никто не может придти,если не будет призван.Комментарий

Комментарий