Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Кадош
    Это конечно правильно и здорово...
    Но повторю свой вопрос - это ничего, что апостолы, как собственно и Иисус - свободу от рабства смерти и Царствие небесное проповедовали на основании той Торы, которую вы отвергли не зная что именно это такое????
    Я не отвергаю даже Ветхий завет Он дан нам язычникам в назидание. Иисус говорил, что наученный слову достает и старое и новое.
    Мне очень интересно почему в Ветхом завете Священники Левиты несут трубы обходя Иерихон, а в НОВОМ Завете Ангелы трубят Откров.гл.8.
    Тут связь очевидная. Ищу объяснение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59925

Сообщение от стажерка
      Я не отвергаю даже Ветхий завет
      Большой подвиг...
      Он дан нам язычникам в назидание.
      Он дан евреям, а не язычникам.
      Во всяком случае исторически это было именно так, да и Павел утверждает это, цитирую:

Рим.3:2 Великое преимущество
      во всех отношениях, а наипаче [в

том], что им вверено слово Божие.

Иисус говорил, что наученный слову достает и старое и новое.
      Достаёт откуда?
      Мне очень интересно почему в Ветхом завете Священники Левиты несут трубы обходя Иерихон, а в НОВОМ Завете Ангелы трубят Откров.гл.8.
      Да, это именно так.
      Так к чему вы проповедуете что Тора не ведет в Царствие Божие???
      Тут связь очевидная. Ищу объяснение.
      Ну сначала, следует видимо признать, что Иисус, Свою проповедь Царствия строил на Торе и Законе Моисея.
      Потом следует понять, что проповедь Иисуса и Закон Моисея - неразрывно связаны , и что Иисус не собирается отменять или упразднять Закон.
      А вот уже потом приступить к пониманию того, почему Иерихонские трубы прообразуют собой трубы ангельские последних судов Божиих в этом мире...
      И пока мы не видим неразрывной связи, пока мы не видим преемственности Торы и Нового Завета - мы никогда не увидим и другого...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4857

Ицхак -
        iosef, Вы были предупреждены, что клеветать нельзя и Вам было предложено или привести доказательства о лжи того, кого Вы оклеветали, или пребывать в статусе елейно-лицемерного клеветника.
        Вы будете приводить доказательства или принесете извинения, прежде чем лицемерно поучать других?

Примеры лжи, ереси и непочтительногот отношения:

Привожу (по желанию Ицхака) некоторые:

1. Правильное утверждение, приведённое Ицхаку: Так вот по Ветхому завету люди остаются смертными, а НОВЫЙ завет обещает вечную жизнь в небесном царстве.

Ответ Ицхака: Это кто Вам такую нелепицу сказал?

2. Вопрос Ицхаку:
        Вы думаете, что нелепица это вечная жизнь по Новому завету?

Ответ Ицхака: Я думаю, что нелепица это то, что Вы в глаза не видели текст Нового завета - заведомая ложь о человеке

3. «пришельцы - НЕ геры, а геры - НЕ пришельцы
        - ложь, геры именно и есть пришельцы; сказать так все равно что сказать: еврей это не израильтянин

4. Слова Ицхака: Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
        Его спрашивают: за кого ты Меня считаешь?
        Ты, - третье лицо "троицы", ипостась и вообще Бог, - отвечает иудей Шимон.
        Или нет?
        - думаю, любому читавшему Новый Завет вопросов задавать не надо, ложь это или нет

5. Вопрос Ицхаку:
        Или Вы считаете, что Христос пропустил мимо ушей слово Бог? (об обращении к Нему Фомы)
        Ответ Ицхака:
        Почему пропустил? Полагаю Он глухотой не страдал.
        Есть только маленький пустячок: о ком был возглас Фомы? Там было слово "ты"?
        - ложный и еретический намёк на то, что Фома имел в виду не Иисуса; т.е. Иисус- не является Богом

6. Вопрос Ицхаку:
        Почему? Я ответила на вопрос про Фому.
        Про Петра -
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        (RST Матф.16:16,17)
        Ответ Ицхака:
        ...
        Заметьте: ни о какой ипостаси, ни о какой "троице", а ему в ответ ни разу "ну, ты и обормот, столько со Мной ходишь, а понятия, не имеешь, какая Я тройная ипостась".
        - Ересь! Сын это само по себе уже есть ипостась.
        Кроме того, верующий человек, цитируя Иисуса, приводит слово «обормот»
        Об уважении к апостолам и говорить излишне

7. Слова Ицхака:
        Слово "педагог", конечно, можно перевести как "детоводитель", но вот предлог"для"поменять на предлог "к" - это жесть.Писания: закон, педагог наш (!), сделался для Христа.
        Сильно-дальние переводчики: закон был детоводителем ко Христу.
        Ай, молодцы, какие.
        Зато сколько христианской белиберды из такого "перевода" родилось, кактие бог-ослов-ские вавилоны нагорожены - словами не передать
        .
        Думаю, здесь даже комментарии излишни

8. Интересное «переворачивание слов» от Ицхака:
        Улыбнулся.
        Понял: Вы - иудей, который верит в "троицу".
        Бывает.
        ПС Совет почитатьТору, где черным на иврите написано, что к Аврааму пришли три человека, - от души повеселил. Теперь буду знать - везде, где соберутся "на троих" - это "троица", в которую верит иудей iosef.
        - перед этим Ицхаку говорилось о Триединстве Бога как Отца, Сына и Святого Духа; и о том, что противоречить этому утверждению Писания есть ересь.

9. Слова Ицхака:
        И Вы путаете Тору с заветом. Тора - не завет.
        - ложь; Писание многократно называет Тору (Закон) - заветом
        ....................
        Последний раз редактировалось iosef; 04 February 2013, 08:17 AM.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от iosef
          Примеры лжи, ереси и непочтительногот отношения:
          Белиберду пишите.
          Но я обещал не заводиться.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от стажерка;4044408.
            Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
            Потому, что мы наследники Царства Небесного, а ветхое не может войти в Небесное Царство, посему мы под благодатью , а не под Законом ветхим.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Кадош

Так какая заповедь наибольшая в Законе, который Павел верою утверждает, а не разрушает, как вы?
              Жду...
              Не борзейте Кадош, если бы вы мне написали сразу о каком законе идёт речь, получили бы ответ. Но если и Иисус назвал эту заповедь главной, то это не говорит о том что вы мне сможете это подтвердить Торой. Или я ошибаюсь?
              Так что покажите где написано в Торе, так как Иисус сказал?
              Покажите где написано что эта заповедь наиглавнейшая, кто её дал и относиться ли она к всему ветхозаветному закону?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Не совсем понятно: какой Ветхий Завет? А какой Новый? Если говорить о названии Писаний, то это не Заветы. Это- Писания.
                Завет- Договор, Соглашение, который несёт двухсторонний характер, с двухсторонними правами и обязанностями. Что обещал Бог в еврейско-арамейских Писаниях, а что в христианских греческих Писаниях?
                Ничего нигде, на мой взгляд, не отменялось,то что обещалось ещё со времён Авраама, кроме того, что выполнено. А выполнено: приход Мессии, что ознаменовало прекращения(выполнения) Закона о жертве.
                С этим связано и установление о Вечере Господней, с заменой пасхального ягнёнка на Агнца Мира- Христа. Осталось из обещаний Бога, то что ещё не выполнено: воскресение и установление Царства Бога. Об этом многие пророки пророчествовали в Ветхом Завете. А ещё Завет о том, кто будет соправителями Христа в этом Царстве. Но этот вопрос был актуальным и в ветхозаветные времена.
                А две заповеди(только небольшая часть Договора) - это не совсем новые заповеди. Это главный принцип, на котором становился Закон. Невозможно было для всех народов, всех культур и традиций( ведь Евангелие предполагалось дальше проповедывать по всему миру) установить то, что было при Моисее: подробные инструкции почти на все случаи жизни. У каждого народа есть свои особенности, и это просто должно согласовываться с главными принципами: возлюби... и золотым правилом...

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  Белиберду пишите.
                  Но я обещал не заводиться.
                  Весьма тронут, что вы такое обещали!
                  Но вот насчёт белиберды, понятное дело, опять солгамши, дружище

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Не борзейте Кадош, .........
                  Жаль, что я не модератор....
                  Лучше для верующих, соответственно заповеди, не общаться с такими "христианами"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Потому, что мы наследники Царства Небесного, а ветхое не может войти в Небесное Царство, посему мы под благодатью , а не под Законом ветхим.
                  Вам бы лучше написать прямо, ответить на вопрос - вы отвергаете Закон, данный через Моисея, и его 10 заповедей?
                  Напишите честно - отвергаете или нет?
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от iosef
                    Весьма тронут, что вы такое обещали!
                    Но вот насчёт белиберды, понятное дело, опять солгамши, дружище
                    Не, ни разу.
                    Вы изволили заявить, что я часто лгу.
                    А на просьбу привести доказательства моей лжи, что привели?
                    Своё "фе"?
                    Навскидку, что Вы там "накопали":
                    Я: Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
                    Или нет?

И что наш мудрый iosef? - думаю, любому читавшему Новый Завет вопросов задавать не надо, ложь это или нет (с))))))))))
                    Ай, интеллектуал какой! Ай, какие необоримые доказательства лжи Йицхака привел!

Впрочем, обещал не заводиться.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Не, ни разу.
                      Вы изволили заявить. что я часто лгу.
                      А на просьбу привести доказательства моей лжи. что привели?
                      Своё "фе"?
                      Навскидку, что Вы там "накопали":
                      Я: Вот некто мессианский иудей Шимон по прозвищу Кифа. Он же по совместительству Апостол.
                      Или нет?

И что наш мудрый iosef? - думаю, любому читавшему Новый Завет вопросов задавать не надо, ложь это или нет (с)))))))))))))))))))))
                      Ай, интеллектуал какой! Ай, какие необоримые доказательства лжи Йицхака привел!

Впрочем, обещал не заводиться.
                      Просили примеры - Я вам (и другим) их привёл, а мнение ваше есть дело второстепеное и легко предсказуемое;
                      кстати, вы и обещания-то не держите, месье Ицхак - кто-то уверял, что "не будет заводится"...
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        Просили примеры - Я вам (и другим) их привёл
                        Вам крупно повезло, что Вы не видите себя со стороны.
                        А привели Вы только своё "фе".
                        Для интеллектуалов: ложь - это заведомая неправда, а не то, что не нравится iosef-у.
                        То, что Вам не нравится, называется "Ваша личная проблема".
                        месье Ицхак - кто-то уверял, что "не будет заводится"...
                        Не, не буду.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          Вам крупно повезло, что Вы не видите себя со стороны.
                          А привели Вы только своё "фе".
                          Для интеллектуалов: ложь - это заведомая неправда, а не то, что не нравится iosef-у.
                          То, что Вам не нравится, называется "Ваша личная проблема". Не, не буду.
                          Смешно видеть ваше дерзкословие, Ицхак
                          Чем-то похоже на невоспитанного подростка...
                          Даст Бог, воспитаетесь когда-нибудь - Бог и не таких иной раз образумливает
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Жаль, что я не модератор....
                            Лучше для верующих, соответственно заповеди, не общаться с такими "христианами"
                            Потому вы и не модератор. Модератором должен быть человек здравомыслящий а не как вы, только в свою пользу. Вот решили что христианам не надо общаться с такими, как примеру я. А я вас заверяю что такие как я и Ястреб перевернут мир, с головы на ноги. Только если бы такие как вы не мешали. И уже переворачиваем.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4857

Сообщение от весарионович
                              Потому вы и не модератор. Модератором должен быть человек здравомыслящий а не как вы, только в свою пользу. Вот решили что христианам не надо общаться с такими, как примеру я. А я вас заверяю что такие как я и Ястреб перевернут мир, с головы на ноги. Только если бы такие как вы не мешали. И уже переворачиваем.
                              Такие люди, как вы с Ястребом, к сожалению, могут что-либо перевернуть только в двух местах:
                              в гостях и в собственной квартире...
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от стажерка
                                Женщина, нас учат апостолы. присмотритесь и почитайте. Вы доверяете апостолу Павлу? или у вас иные авторитеты?
                                вот, я... (опростоволосилась)
                                Апостолы
                                учат женщин? совсем плохи дела (как видно)
                                И чему же они их учат???

Он учит нас: Лучшего Завета поручителем стал Христос. Он ходатай Нового Завета". Евр.гл.7:11.-28.
                                Женщин?

Какая перспектива! Вам нравится?
                                мне- да! конечно,
                                Не нравится, правда, когда люди выдают желаемое за действительное.
                                А женщины (по-прежнему) щедро учат мужчин (не стесняясь своей прабабушки, Евы)

Мир!
                                Последний раз редактировалось Смирна; 05 February 2013, 12:44 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...