Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от iosef
    Такие люди, как вы с Ястребом, к сожалению, могут что-либо перевернуть только в двух местах:
    в гостях и в собственной квартире...
    Время покажет, не зарекайтесь Иосиф. То что вы в законе ноль это уже ясно, только как собираетесь оправдаться законом если и заповедей всех не признаете а только 11-ть?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4857

Сообщение от весарионович
      Время покажет, не зарекайтесь Иосиф. То что вы в законе ноль это уже ясно, только как собираетесь оправдаться законом если и заповедей всех не признаете а только 11-ть?
      Именно!
      Время покажет (как я это видел уже не раз)
      Вы пишете, что перевернёте мир - но случится так, что перевернут вас
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        Именно!
        Время покажет (как я это видел уже не раз)
        Вы пишете, что перевернёте мир - но случится так, что перевернут вас
        Не уходите от ответа и дайте достойный ответ, почему вы из закона привели только 11 заповедей, считая их основными? Кто вам внушил такие мысли.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

А я вас заверяю что такие как я и Ястреб перевернут мир, с головы на ноги. Только если бы такие как вы не мешали. И уже переворачиваем.
          Точно так же думали те,кто разные деноминации создовали.

1
          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны,
          более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
          7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от iosef
            Вам бы лучше написать прямо, ответить на вопрос - вы отвергаете Закон, данный через Моисея, и его 10 заповедей?
            Напишите честно - отвергаете или нет?
            Пожалуйсто изъясните, что значит слово отвергаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Вам бы лучше написать прямо, ответить на вопрос - вы отвергаете Закон, данный через Моисея, и его 10 заповедей?
            Напишите честно - отвергаете или нет?
            Закон ветхих дней, данный через Моисея, я уважаю ибо Бог много трудился для Израиля, через который пришел Спаситель. Вы почему то стараетесь припадать мой подход к Писанию в невежественном статусе, желая от меня услышать то что я как бы растоптал закон. Вы ошибаетесь, как я могу отвергать историю которая давно свершилась и запечатлена в слове Божьем. Подбивать человека на такое значит служить сатане. Покайся пока не поздно.
            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4857

Сообщение от Ястреб.
              Пожалуйсто изъясните, что значит слово отвергаете?

..............
              Подбивать человека на такое значит служить сатане. Покайся пока не поздно.
              Если я вас, уважаемый, "подбивал" - то вы не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства, нарушив тем самым одну из 10 заповедей;
              но если я не "подбивал", а честно предложил вам написать, отвергаете вы 10 Заповедей Торы или нет - тогда вы солгали и возвели поклёп, то есть клевету, и тем преступили Заповеди.
              Если же вы служащего Богу человека пытаетесь выставить сатанистом, то вы ко всем своим грехам добавляете святотатство.
              Тогда раскаяться, причём искренне, придется вам.

А если вы НЕ ОТВЕРГАЕТЕ Заповеди Закона, то не мутите воду на форуме

Поясняю смысл слова отвергать (по просьбе уважаемого Ястреба) - отвергать означает "не принимать, не соглашаться, не исполнять"
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef
                Если я вас, уважаемый, "подбивал" - то вы не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства, нарушив тем самым одну из 10 заповедей;
                Вы так желаете меня уловить, что когда пишите путаетесь. Так если я "не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства" чем я нарушил, Господь меня сохранил от греха.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  Вы так желаете меня уловить, что когда пишите путаетесь. Так если я "не солгали и не возвели на меня ложного свидетельства" чем я нарушил, Господь меня сохранил от греха.
                  Не обращай брат внимания на Иосефа, он не знает даже сколько надо заповедей соблюсти из закона, который продвигает. Так бывает у книжников. Да и не кто не знает из тех кто ветхий закон в пример спасения приводит. Вот верующие сколько и чем спасаться надо не знают. Спроси у Дар, тоже ведь ни бум, бум, а всё на истинный путь наставляет.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от iosef
                    Ну напоследок уважаемый подмечу вашу хитросплетённую басенку. На которую вы рассчитывали, что я отвечу словом "я исполнил" тем самым давая права меня обличить, что я под законом, раз сам написал так. Но Бог знает ваше умствование, и во мгновение око указал на ваш замысел коварный, вы даже не знаете с кем имеете дело в беседе, сим постом показываю вам, что вы и ваша сообщество мелко летаете. Кайтесь ибо время близко. Я не держу на вас зла, знаю что Моисей выпросил для народа своего особый разум, но до Христова не дотягивает. Ещё повторю кайтесь, ибо скоро вам надлежит всем креститься во Имя Господа Иисуса, Бога евреев и язычников.
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4857

Сообщение от Ястреб.
                      Ну напоследок уважаемый подмечу вашу хитросплетённую басенку. На которую вы рассчитывали, что я отвечу словом "я исполнил" тем самым давая права меня обличить, что я под законом, раз сам написал так. Но Бог знает ваше умствование, и во мгновение око указал на ваш замысел коварный, вы даже не знаете с кем имеете дело в беседе, сим постом показываю вам, что вы и ваша сообщество мелко летаете. Кайтесь ибо время близко. Я не держу на вас зла, знаю что Моисей выпросил для народа своего особый разум, но до Христова не дотягивает. Ещё повторю кайтесь, ибо скоро вам надлежит всем креститься во Имя Господа Иисуса, Бога евреев и язычников.
                      Смешно читать подобные вещи; ребёнку видно, что это - самое обычное пустословие, да ещё использование для него Священного Писания.
                      Вам задали вопрос - отвергаете ли вы 10 заповедей; вы на него не отвечаете.
                      Вы всё время выступаете против Торы; поэтому вам и таким как вы задан этот вопрос.
                      Не отвечаете - значит чувствуете за собой вину

- - - Добавлено - - -

Не обращай брат внимания на Иосефа, он не знает даже сколько надо заповедей соблюсти из закона, который продвигает. Так бывает у книжников. Да и не кто не знает из тех кто ветхий закон в пример спасения приводит. Вот верующие сколько и чем спасаться надо не знают. Спроси у Дар, тоже ведь ни бум, бум, а всё на истинный путь наставляет.
                      Рука бойцов - и та "колоть устает", а язык человеческий, воспаляемый от геенны, не утомляется в злословии
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Рука бойцов - и та "колоть устает", а язык человеческий, воспаляемый от геенны, не утомляется в злословии
                        Так и не восполяйте, помолчите немного пусть заживит. А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме.
                        Советую вам в некоторых местах больше молчать, что бы казаться мудрее. В этот раз тоже не отвечайте.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4857

Так и не восполяйте, помолчите немного пусть заживит. А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме.
                          Советую вам в некоторых местах больше молчать, что бы казаться мудрее. В этот раз тоже не отвечайте.
                          Да нет уж, друг мой; я предпочитаю быть вам постоянной помехой - такой уж скверный и немудрый у меня, старого еврея, характер...
                          Впрочем, если серьёзно - позориться-то не надоело, Вессарионович? Взрослый ведь человек - ладно бы подросток...
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Так и не восполяйте, помолчите немного пусть заживит.
                            Не позорьте Отца.Простых вещей не знаешь,про гиену.Ерись прекрати распространять о заживлении.
                            А мы пока с Ястребом о новой заповеди многим поведаем, если вы мешать не будете. Потом сами спасибо скажете, что вовремя братья подоспели и не поучаствуете в убиении свидетелей Господних. А пока прощайте и в этой теме
                            На две маслины претендуете?Не дай Бог кому из людей увлечься вашими фантазиями.
                            Господи убереги немощных в вере от лжесвидетелей.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Дар
                              Не позорьте Отца.Простых вещей не знаешь,про гиену.Ерись прекрати распространять о заживлении.На две маслины претендуете?Не дай Бог кому из людей увлечься вашими фантазиями.
                              Господи убереги немощных в вере от лжесвидетелей.
                              Не имел желания тебе отвечать, так как не желаешь слышать слов. Но всё таки отвечу. Ты так стойко отстаиваешь закон, но уверен что даже не знаешь сколько заповедей надо соблюдать и какие. Те древние знали и соблюдали а ты знаешь что так кричишь?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Не имел желания тебе отвечать, так как не желаешь слышать слов. Но всё таки отвечу. Ты так стойко отстаиваешь закон, но уверен что даже не знаешь сколько заповедей надо соблюдать и какие. Те древние знали и соблюдали а ты знаешь что так кричишь?
                                Я не отстаиваю закон,а утверждаю.Но разницу ты не улавливаешь,так как служение не имеешь,а действуешь по своему желанию,что есть ПОКА ТОЛЬКО,начало,устремление,но не избранность,за что не виню,так как никто не может придти,если не будет призван.

Комментарий

Обработка...