Не любите мира сего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Жена
    Эк не повезло Апостолам - их-то привселюдно "интимили", еще и записали обо всем подробно
    Тююю скатились на подначки, ....видимо то что я выше писала про невозможность диалога сбывается. Все эти вопросы безусловно имеют ответы (иначе я бы не стала и писать), но в такой манере - отвечать тебе это неуважать себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Mirabelle
      Вообще то для сатанистов смерть это запредельная мечта, ...
      Насчёт сатанистов - не знаю. Может быть. Вам здесь видней. Но, насколько я помню, Воланд пил за бытие.

...что то Вы напутали.
      Может быть, и напутал, но пока,увы, не вижу, в силу своей слепоты, то, что я напутал, а предполагающие о том, что я что-то напутал, к сожалению, не предоставляют конкретной аргументации.

При этом, как обычно бывает у непросветлённых и запутывающих людей, вижу "соломинку в глазе брата своего", т.е., другими словами, вижу то, что Вы напутали.

А именно:

Если понимать слово запредельный, как находящийся за пределами чего-либо (стандартное определение из словаря), то Ваше высказывание означает, что для сатанистов смерть находится за пределами их мечтаний, т.е. информация о смерти не присутствует в их воображении. Вы сами то именно это имели ввиду?

Поэтому тот, кто, по-вашему, возможно что-то напутал, ещё больше запутывает Вас таким вопросом:
      А Вы
      в своей формулировке "для сатанистов смерть это запредельная мечта" ничего не напутали?

А перед тем, как Вы примете решение о том, отвечать или не отвечать на этот вопрос разрешите великодушно для меня напомнить, что предполагаемое Вами что-то напутанное мной поистине может являться моими путами. А путы - это те же бремена. И как тут не вспомнить
      Гал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Ваша смерть вовсе не гарантирует пребывание со Христом, иначе все христиане приобщились бы одновременно ко всеобщей висилице и всего делов. Пока Вы тут с Ним не будите, и Там никак - а если здесь будите, то смерть для Вас просто перестанет существовать как понятие..
      Это верно, с учётом одной поправки к последнему предложению: " смерть перестанет существовать как понятие духовное, но не физическое".

А для прояснения идеала отношения хритианского сознания к физической смерти советую Вам ещё раз повнимательнее исследовать Фил. 1:23 "...имею желание разрешитьсяи быть со Христом, потому что это несравненно лучше".

+ Komm, du süße Todesstunde ( Гряди, сладостный смерти час), BWV 161

+ Успение Богоматери.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Mirabelle
        Все эти вопросы безусловно имеют ответы (иначе я бы не стала и писать), но в такой манере - отвечать тебе это неуважать себя.
        )))))))))) еще один вариант шаблона
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Sergey Raisky
          Насчёт сатанистов - не знаю. Может быть. Вам здесь видней. Но, насколько я помню, Воланд пил за бытие.Может быть, и напутал, но пока,увы, не вижу, в силу своей слепоты, то, что я напутал, а предполагающие о том, что я что-то напутал, к сожалению, не предоставляют конкретной аргументации. При этом, как обычно бывает у непросветлённых и запутывающих людей, вижу "соломинку в глазе брата своего", т.е., другими словами, вижу то, что Вы напутали.А именно:Если понимать слово запредельный, как находящийся за пределами чего-либо (стандартное определение из словаря), то Ваше высказывание означает, что для сатанистов смерть находится за пределами их мечтаний, т.е. информация о смерти не присутствует в их воображении. Вы сами то именно это имели ввиду?Поэтому тот, кто, по-вашему, возможно что-то напутал, ещё больше запутывает Вас таким вопросом:А Вы в своей формулировке "для сатанистов смерть это запредельная мечта" ничего не напутали?А перед тем, как Вы примете решение о том, отвечать или не отвечать на этот вопрос разрешите великодушно для меня напомнить, что предполагаемое Вами что-то напутанное мной поистине может являться моими путами. А путы - это те же бремена. И как тут не вспомнитьГал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.Это верно, с учётом одной поправки к последнему предложению: " смерть перестанет существовать как понятие духовное, но не физическое".А для прояснения идеала отношения хритианского сознания к физической смерти советую Вам ещё раз повнимательнее исследовать Фил. 1:23 "...имею желание разрешитьсяи быть со Христом, потому что это несравненно лучше".+ Komm, du süße Todesstunde ( Гряди, сладостный смерти час), BWV 161+ Успение Богоматери.
          А Воланд вообще ничего неверного ни сказал))) Могу переиначить, не запредельная - а сверхмечта, культ смерти.Подумала по поводу цитаты - а почему Вы решили что разрешиться это умереть, и опять же где гарантия что после обязательно будем со Христом?

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Mirabelle
            и опять же где гарантия что после обязательно будем со Христом?
            Нет гарантий. Сочтет Бог перспективными и достойными - воскреснем. Нет - так нет. Подвизаются люди, но венцы не они будут раздавать. Меня лично не смущает. Умру - так умру. Если сочтут, что я тысячелетнее царство буду собою отравлять - так тому и быть. Пока стараюсь здесь никому не отравлять.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от Liebe
              Нет гарантий. Сочтет Бог перспективными и достойными - воскреснем. Нет - так нет. Подвизаются люди, но венцы не они будут раздавать. Меня лично не смущает. Умру - так умру. Если сочтут, что я тысячелетнее царство буду собою отравлять - так тому и быть. Пока стараюсь здесь никому не отравлять.
              Все верно, я имела ввиду что отречение от мира и ожидание смерти не гарантирует НИЧЕГО...поэтому глупо не радоваться уже сейчас и здесь тому что имеем - да хотя бы жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Mirabelle
                А Воланд вообще ничего неверного ни сказал))) Могу переиначить, не запредельная - а сверхмечта, культ смерти.
                А Вы никогда не думали о том, что главная проблема Кащея Бессмертного - это его собственное бессмертие? Ищет смерти (ибо знает, что настанет день, когда живые станут завидовать мертвым) - и не может найти.

Подумала по поводу цитаты - а почему Вы решили что разрешиться это умереть,
                Потому что результат действия "разрешиться" в 23 стихе противопоставлен процессу пребывания во плоти в 24 стихе.

В принципе, альтернативой физической смерти здесь может быть религиозный экстаз ("ис-ступление").

и опять же где гарантия что после обязательно будем со Христом?
                Гарантий нет.
                Поэтому сказано: "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Филип. 2:12.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

А Вы никогда не думали о том, что главная проблема Кащея Бессмертного - это его собственное бессмертие? Ищет смерти (ибо знает, что настанет день, когда живые станут завидовать мертвым) - и не может найти.
                  Это хорошо подмечено...Только вот проблема не в самом бессмертии Кощея, так как жизнь вечная во Христе тоже его предполагает - проблема в отсутствии Любви в этой бесконечной жизни (без Бога, без Христа), думаю таким и будет ад - вечность без Бога. Так если мы сейчас в теле сможем принять Христа и жить им, то сама физическая смерть она будет просто фактом, ни плюс ни минус...ибо цель уже достигнута.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Mirabelle
                    ...поэтому глупо не радоваться уже сейчас и здесь тому что имеем - да хотя бы жизни.
                    Да жизнь то - она многомерна, и радости разные бывают: одни основаны на физической реальности, другие - на душевной, а у христиан основание их радости беспечальной - на реальности духовной.
                    Вы знаете, какая самая высшая радость духовная?
                    Это когда человек созерцает созерцание своего умиротворённого сознания. Это не сравнимая ни с чем в материальном мире красота.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Я думаю, что озеро огненное - это топка). Сожгли и все. В вечные муки не верю.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Liebe
                        Я думаю, что озеро огненное - это топка). .
                        Да может, для кого то это просто адекватная среда обитания, где якобы имеющие место быть муки ими просто не ощущаются и не осознаются, а даже с наслаждением воспринимаются. А извлеки таковых из "огненного озера" - вот тогда и начнётся для них настоящее мучение. Не знаю, как в загробном мире, а на земле это сплошь и рядом.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

А извлеки таковых из "огненного озера" - вот тогда и начнётся для них настоящее мучение. Не знаю, как в загробном мире, а на земле это сплошь и рядом.
                          Насчет земли сейчас согласна. Не хотят и выбирают сатану. Нравится им так((.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Mirabelle
                            .поэтому глупо не радоваться уже сейчас и здесь тому что имеем - да хотя бы жизни.
                            А кто Вам сказал что мы не радуемся Жизни?.. Как можно не радоваться такому подарку, как Жизнь и творению, и всему светлому и хорошему, что в ней?..
                            Христиане не любят мир сей, который состоит из: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской. Вы понимаете разницу, между Светом и тьмой?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от artemida-zan
                              Вы понимаете разницу, между Светом и тьмой?
                              Разницу понимаю, но Свет является светом только на фоне тьмы Уберите фон...и свет перестанет быть таковым.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Mirabelle
                                Разницу понимаю, но Свет является светом только на фоне тьмы Уберите фон...и свет перестанет быть таковым.
                                Свет есть Свет. И тьма тут никаким фоном - не влияет на Него. Свет всегда будет таким как есть, - приятным и полезным для Жизни
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...