Не любите мира сего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Mirabelle
    11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Если я перестану любить то и тех кто меня окружает, то жизнь теряет свой смысл и единственное что приходит в голову это гроб и могильный холмик...а что еще остается. Зачем мне муж (жена) если я его(ее не люблю), зачем работа, зачем дом, родители, дети....Получается что жизнь моя полная бесмыслица. Я не говорю о привязанностях и зависимостях с ними все понятно, но любовь . Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса... Так как же тогда понимать это место Писания?
    не слушать (бы) людей: каждый из нас будет говорить что-то своё (cебе привычное); спросить (бы) лучше у Самого Отца.
    И пусть медленно, пусть и не сразу, но (вдруг?) откроется то, что в очах Божьих называется (и считается) "миром".
    Ибо "
    Цитата из Библии:
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    Ис.55:8, 9

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Mirabelle
      Ну это никакие не ценности, и в мире это никак не пропагандируется...это внутренние косяки человека самого, от неудовлетворенности.
      В мире это всё и пропагандируется и этим живёт и дышит мир сей.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от artemida-zan
        В мире это всё и пропагандируется и этим живёт и дышит мир сей.
        Где Вы видите пропаганду алкоголизма (спиртные напитки это еще не алкоголизм)?

Комментарий

• DMS
          Участник

• 14 February 2010
          • 84

Сообщение от Mirabelle
          Где Вы видите пропаганду алкоголизма (спиртные напитки это еще не алкоголизм)?
          По телевизору (зомбиящику), фильмы там много что пропагандируют.
          Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от DMS
            Если по телевизору и показывают какую-нить чернуху, не думаю что в качестве пропаганды....это реальность нашей жизни. Корни всяческих извратов не в мире, а в самом человеке...по-моему это очевидно.

Мне по теме обидно только одно, что многие читая эти цитаты, принимают решения о пожизненной "схиме", превращаясь по сути в аутистов....из крайность в крайность по итогам.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Привет) Мне кажется, что под словом "мир" подразумевается именно мирское, то есть не Божье. Мирской образ жизни, мирские привычки, мирская система ценностей, в общем то, в чем нет Бога, любые проявления противоположной конторы. Тут работает умение различать, наверное, где Божье, истинное, а где наносное-мирское-пустое-суетное. Я вот как-то чувствую уже. Мирское всегда несет в себе суету, пустоту, нет в нем полноты и чувства истинного глубокого удовлетворения. Мирское оно какое-то все бессмысленное и беспощадное, сиюминутное, суета-сует, ничего, кроме вспышек-беспокойства, а в итоге пустоты, не приносящее. Я не знаю, как это описать, но мирское я чувствую за версту, и слава Богу, оно мне уже все неинтересно совершенно, вот знаешь, как разворачиваешь конфетку, а там - обманка. Или как мусор, что носим ветром, кружится-кружится, гоняя пустоту. У меня вообще сформировалось ощущение пустоты мира, четко понимаю, что это - пустое, то - пустое, так мало того, что пустое, еще и вредоносное. Мне сложно описать все это, сложно описывать подобные ощущения, но как-то вижу наносное. Нет глубины в мире. Во! Не, ну есть, конечно некие "глубины сатанинские", но это не о том, я думаю. Там такой мрак, что это уже не просто пустота, а глубина пустоты. У Бога все не так. Там светлая неисчерпаемая глубина, наполненная сутью, смыслом, совсем другое ощущение жизни, есть плоды, есть итоги, есть действия, есть смысл, есть порядок.. А у сатаны же все обман, чары рассеиваемые и остаешься ни с чем, у того самого пресловутого разбитого корыта. И беспокойство одно. "Бесплодные облака, носимые ветром" - вот описание мирских людей, так помню. В общем, можно и нужно видеть, где мирское, где Божье, у меня оно как-то само собой, незаметно (не без Бога, конечно) расслоилось, можно сказать что даже на каком-то внутреннем уровне уже... И я не помню уже на каком этапе произошло данное расслоение, просто уже знаю это, именно внутренним знанием, и все, как и когда даже не помню. Не во всем, наверное, но такие вот грубые мирские штуки очевидно мне, что пустота. Дух мира чувствуется как-то, сама даже не знаю, как я это чувствую, но чувствую.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Liebe
                Привет) Мне кажется, что под словом "мир" подразумевается именно мирское, то есть не Божье. Мирской образ жизни, мирские привычки, мирская система ценностей, в общем то, в чем нет Бога, любые проявления противоположной конторы. Тут работает умение различать, наверное, где Божье, истинное, а где наносное-мирское-пустое-суетное. Я вот как-то чувствую уже. Мирское всегда несет в себе суету, пустоту, нет в нем полноты и чувства истинного глубокого удовлетворения. Мирское оно какое-то все бессмысленное и беспощадное, сиюминутное, суета-сует, ничего, кроме вспышек-беспокойства, а в итоге пустоты, не приносящее. Я не знаю, как это описать, но мирское я чувствую за версту, и слава Богу, оно мне уже все неинтересно совершенно, вот знаешь, как разворачиваешь конфетку, а там - обманка. Или как мусор, что носим ветром, кружится-кружится, гоняя пустоту. У меня вообще сформировалось ощущение пустоты мира, четко понимаю, что это - пустое, то - пустое, так мало того, что пустое, еще и вредоносное. Мне сложно описать все это, сложно описывать подобные ощущения, но как-то вижу наносное. Нет глубины в мире. Во! Не, ну есть, конечно некие "глубины сатанинские", но это не о том, я думаю. Там такой мрак, что это уже не просто пустота, а глубина пустоты. У Бога все не так. Там светлая неисчерпаемая глубина, наполненная сутью, смыслом, совсем другое ощущение жизни, есть плоды, есть итоги, есть действия, есть смысл, есть порядок.. А у сатаны же все обман, чары рассеиваемые и остаешься ни с чем, у того самого пресловутого разбитого корыта. И беспокойство одно. "Бесплодные облака, носимые ветром" - вот описание мирских людей, так помню. В общем, можно и нужно видеть, где мирское, где Божье, у меня оно как-то само собой, незаметно (не без Бога, конечно) расслоилось, можно сказать что даже на каком-то внутреннем уровне уже...

Да но твои ощущения это именно твое внутреннее состояние, когда ты с Богом тот же самый мир воспринимается совсем по другому. Я об этом собственно и говорю....что мир не виноват, он идеальная площадка. "Все хорошо весьма". Это не мир упал, а человек.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Егоркинс
                  А что Вам мир ДАЛ ?????
                  Кому в мире тесно и плохо, тот либо спивается, либо идет к Христу.....
                  Вам как в мире, комфортно ????
                  Кстати, очень интересно человек подошел здесь. То, что я написала, но по-другому. В том-то весь и фокус, что мир в итоге не дает ничего, я не даром так часто упоминала слово "пустота". И у меня как-то, да, и такое было, некомфортно мне было в мирских рамках, я всегда искала альтернативу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                  Да но твои ощущения это именно твое внутреннее состояние, когда ты с Богом тот же самый мир воспринимается совсем по другому. Я об этом собственно и говорю....что мир не виноват, он идеальная площадка. "Все хорошо весьма". Это не мир упал, а человек.
                  Понимаешь, мир, сотворенный Богом - это одно, а мир сатаны, то есть надстройка - это другое совершенно. Когда мы смотрим на реальность, то видим нехилый микс, очень намешано и вокруг, и в людях, конечно же. Не знаю даже, как подсказать тебе, как различить, повторюсь, оно как-то ко мне само пришло или было, или два в одном. Божье и небожье оно как-то чувствуется, где что. Есть такое "чувства навыком приучены к различению добра и зла". А может попробуешь поиграть сознанием (не без молитвы о различении, конечно). Вот видишь ты что-то (неважно человек, явление, событие, что-то из окружающей обстановки) попробуй различить ЧТО это. Очень интересно в этом смысле первое задание данное Адаму, кстати, это место Писания вообще крайне редко упоминается. Смотри, Бог поручил Адаму наблюдать за животными и давать им имена. Вдумайся. Наблюдать за творением и давать ему имя, это не просто ежик Петя, мне кажется, речь здесь идет о созерцании, о наблюдении, о том чтобы вникнуть в суть творения и найти ему имя, определение. Очень интересен с этой точки зрения писательский труд, когда ты что-то видишь, а потом даешь этому имя, классифицируешь, вникаешь и называешь словом. Я не говорю, что каждый должен быть или стать писателем. Ты просто можешь смотреть и спросить себя ЧТО это, ЧТО происходит, и подобрать этому слова. Мне кажется, ты увидишь во многих привычных вещах и Бога, и дьявола. Это очень интересно, вникать в суть вещей. Думаю, ты разделишь и поймешь все, ты умная, и Бог поможет, конечно. Наблюдай, смотри, классифицируй, находи слова. Познание сути происходящего - я не знаю, что может быть интереснее)).
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anjelinch
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 124

Мир=Вавилон=Золотой истукан=люди=плоть=княжество сатаны<>ЦАРСТВО БОЖИЕ
                    А если вы про деревья, птички, звёздочки, то это НЕ ПРО ЭТО шла речь
                    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• DMS
                      Участник

• 14 February 2010
                      • 84

Сообщение от Mirabelle
                      Если по телевизору и показывают какую-нить чернуху, не думаю что в качестве пропаганды....это реальность нашей жизни. Корни всяческих извратов не в мире, а в самом человеке...по-моему это очевидно.
                      Скажу вам одну реальность, Голливуд полностью находится во власти сатаны.
                      Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от DMS
                        Да.
                        Прямая реклама и по телевизору, и на улицах; и в фильмах, и кумиры, когда употребляют, то не утверждённые - повторяют за ними;
                        в магазинах на прилавках, в красиво оформленных бутылочках, стоят стройными рядами, заботливо выставленные продавцами, где каждая бутылочка, так и зовёт, мимо проходящего человека со слабой волей и духом: "возьми меня, купи меня!".. ))))))

Комментарий

• Anjelinch
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 124

Если вы про разбить телик, не посещать кинозалы и театры, не читать прессу и т.п., то тут каждый сам смотри...
                          Меня, например, соблазняют сцены "любви", потому что не женат, сексуально воздерживаюсь. Я эту похоть плоти и очей вижу и чувствую ВЕЗДЕ. Поэтому и избегаю сего. По вашей логике, Мирабель, испорчен я. Да и аминь. Но извините, мир , если бы был идеальным, помог бы мне, я бы к нему стремился, как к чему-то высокому, не такому г. , извините, как я.

Но именно мир помог мне "усовершиться" в похоти моей, нарисовав тысячи сцен, которые я увидел случайно и не очень...Люди, которые в нём, делали меня всё хуже и хуже. Меня мир не обличает в похоти, наоборот, осуждает моё воздержание! Я НЕНАВИЖУ МИР, я не могу его любить, ПОТОМУ ЧТО ОТЧЁТЛИВО ВИЖУ В НЁМ СВОЕГО ВРАГА
                          "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Anjelinch
                            Если вы про разбить телик, не посещать кинозалы и театры, не читать прессу и т.п., то тут каждый сам смотри...Меня, например, соблазняют сцены "любви", потому что не женат, сексуально воздерживаюсь. Я эту похоть плоти и очей вижу и чувствую ВЕЗДЕ. Поэтому и избегаю сего. По вашей логике, Мирабель, испорчен я. Да и аминь. Но извините, мир , если бы был идеальным, помог бы мне, я бы к нему стремился, как к чему-то высокому, не такому г. , извините, как я.Но именно мир помог мне "усовершиться" в похоти моей, нарисовав тысячи сцен, которые я увидел случайно и не очень...Люди, которые в нём, делали меня всё хуже и хуже. Меня мир не обличает в похоти, наоборот, осуждает моё воздержание! Я НЕНАВИЖУ МИР, я не могу его любить, ПОТОМУ ЧТО ОТЧЁТЛИВО ВИЖУ В НЁМ СВОЕГО ВРАГА
                            Все верно, Ваш враг - это ваша похоть, именно она вас и соблязняет, не мир...он отражает то что уже в вас есть. Но Вы что сделали, Вы ее задавили воздержанием, но она ж никуда не делась и она Вас в итоге достанет, может совсем с другой стороны, если не поведетесь в этом. Страсти должны быть не задавлены, а преображены...Секс это естественное проявление человеческой жизни, оно может быть извращено как и все остальное, но находя внешнего Врага, вы этим самым убегаете от внутренней проблемы...и переключаетесь на борьбу с внешним, прекрасно - сатана аплодирует, он добился своего..Вы в ловушке борьбы - она бесконечна. Кстати вот эта НЕНАВИСТЬ - корень проблемы, Вы боитесь Мира, как так? Значит не поняли кто такой Вы по задумке Бога, а что есть мир.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Mirabelle
                              Все верно, Ваш враг - это ваша похоть, именно она вас и соблязняет, не мир...он отражает то что уже в вас есть. Но Вы что сделали, Вы ее задавили воздержанием, но она ж никуда не делась и она Вас в итоге достанет, может совсем с другой стороны, если не поведетесь в этом. Страсти должны быть не задавлены, а преображены...Секс это естественное проявление человеческой жизни, оно может быть извращено как и все остальное, но находя внешнего Врага, вы этим самым убегаете от внутренней проблемы...и переключаетесь на борьбу с внешним, прекрасно - сатана аплодирует, он добился своего..Вы в ловушке борьбы - она бесконечна. Кстати вот эта НЕНАВИСТЬ - корень проблемы, Вы боитесь Мира, как так? Значит не поняли кто такой Вы по задумке Бога, а что есть мир.
                              Где Вы в этом человеке увидели ненависть?.. Вы различаете: ненависть к порокам мира и ненависть к людям?.. Это одно и тоже?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от beta

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                                14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                                (Еккл.1:2-14)
                                [/BIBLE]
                                Екклесиаст ответил, а я тут тужусь). Это и хотела сказать собсна)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                                Любая похоть это недостаток любви и Жизни внутри человека , это компенсация своего рода - наполнение но другим (по ошибке)
                                ... и другими (перемена лиц, поиск чужой энергии (я не об энергетике, я о впечатле скорее). .. А ты мне на мое ответила внезапно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Думаю, что как раз о этом и речь. Пользующиеся миром как не пользующиеся, в этом вся суть - в не привязанности, в осознании, что это игра и она не вечна.
                                Так еще и нечем особо пользоваться. Пустота. Эти игрушки давно уже не увлекают).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                                И это немногое хорошего, также опасно и имеет притяжение сердца человека, ....а Бог - ревнитель.
                                Скорее, кажущегося хорошим, т.к. от сатаны ничего хорошего быть не может. А если это хорошее действительно - то это уже от Бога, а не от мира.

Комментарий

Обработка...