Не любите мира сего...
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я же говорила выше что можно и в Бабу Ягу верить, у кого то проходит по мере взросления, а кто то не успевает))
- - - Добавлено - - -
Плоть противится Духу, вот и ответ...А служебные духи это кто? Типа домовят?)))Я думаю это мысли...Одни от плоти, другие от Духа..Комментарий
-
)))) Разве что духИ - аромат, ментальный
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Эти цитаты вполне укладываются в мою картину. Я не верю в существование каких либо сказочных персонажей, ни в ангелов, ни в духов...Каким либо образом отделенных от человеческого существа. Я не сторонник буквального восприятия Писания, потому даже не смогу поддержать в этом русле беседу.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Я написала он не есть личность как то отделенная от нас. Есть твоя личность по плоти (сатана), и есть Личность (Лицо, индивидуальность) непреходящая, сущая изначально в вечности - это Бог. Точнее Бог это совокупность таких Лиц.Комментарий
-
Ну а все создал кто и нас в том числе? Я не пытаюсь тебя в словах уловить, не думай даже, если что. Просто ты сама так написала, а значит, допускаешь вариант творения..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)Они (совокупность нас в Духе)...и есть Бог, и есть Создатель..Комментарий
-
11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Если я перестану любить то и тех кто меня окружает, то жизнь теряет свой смысл и единственное что приходит в голову это гроб и могильный холмик...а что еще остается. Зачем мне муж (жена) если я его(ее не люблю), зачем работа, зачем дом, родители, дети....Получается что жизнь моя полная бесмыслица. Я не говорю о привязанностях и зависимостях с ними все понятно, но любовь . Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса... Так как же тогда понимать это место Писания?
Они не видели ничего дальше дверей камер. Они рождались у подневольных матерей, росли и жили взаперти.
Это все что они видели и считают что это их мир и нет иного.
Они могут полюбить такую жизнь, - "пахана" и "понятия" этого мирка и жить по нему всегда, даже когда они повзрослеют и их отлучат от матери, - выпустят на свободу.
Не любить мир - это не значит всех ненавидеть.... это значит ненавидеть грех и ложь...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бывают дети рожденные в клетке - в тюрьме.Они не видели ничего дальше дверей камер. Они рождались у подневольных матерей, росли и жили взаперти. Это все что они видели и считают что это их мир и нет иного.Они могут полюбить такую жизнь, - "пахана" и "понятия" этого мирка и жить по нему всегда, даже когда они повзрослеют и их отлучат от матери, - выпустят на свободу.Не любить мир - это не значит всех ненавидеть.... это значит ненавидеть грех и ложь...Комментарий
-
Это осложняет существование в данной среде(мире).Как только ты возненавидишь пахана и камеру - двери откроются?Знаешь разные люди по-разному говорят об армии (про тюрьму не знаю, не сталкивалась), для одних это каторга и убийство личности, сплошные страдания и тяготы, а для других полезный опыт становления себя мужчиной...кто из них прав, думаю условия были примерно равные.Если ты сможешь быть счастлив в камере, то на свободе тем паче.Тем более когда человек начинает (в процессе познания) открывать что тюрьма то в его голове собственно, вполне реально быть свободным в любом, даже ограниченном пространстве.Комментарий
Комментарий