Не любите мира сего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Liebe
    Есть. Но не все сразу... Хорошо, что хоть от толерастности отошла)).

- - - Добавлено - - -

А Бог кто тогда? Хорошее в людЯх?
    Бог это Жизнь в тебе, это то засчет чего ты вообще существуешь, как и все сущее. Ты в вечности...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Mirabelle
      Отдельной от меня? Естественно отрицаю, это все равно что в Бабу Ягу верить))....Мое ветхое плотское мышление и состояние - это и есть сатана.
      Сатан - это все, что против.
      В случае с Иисусом, как и в случае с Иовом, сатаном был ангел, служебный дух
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от artemida-zan
        Там сатана, собственной персоной - искушал Христа.
        Предлагал Ему - все царства мира сего, т.к он - его мир.
        И все кто любят этот мир - его.

Я же говорила выше что можно и в Бабу Ягу верить, у кого то проходит по мере взросления, а кто то не успевает))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        Сатан - это все, что против.В случае с Иисусом, как и в случае с Иовом, сатаном был ангел, служебный дух
        Плоть противится Духу, вот и ответ...А служебные духи это кто? Типа домовят?)))Я думаю это мысли...Одни от плоти, другие от Духа..

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Mirabelle
          Плоть противится Духу, вот и ответ...А служебные духи это кто? Типа домовят?)))Я думаю это мысли...Одни от плоти, другие от Духа..
          Мысли - духи? )))) Разве что духИ - аромат, ментальный

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от Жена
            Мысли - духи? )))) Разве что духИ - аромат, ментальный

13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            Эти цитаты вполне укладываются в мою картину. Я не верю в существование каких либо сказочных персонажей, ни в ангелов, ни в духов...Каким либо образом отделенных от человеческого существа. Я не сторонник буквального восприятия Писания, потому даже не смогу поддержать в этом русле беседу.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Mirabelle
              Я не сторонник буквального восприятия Писания,
              ))))))))) Странно, ведь оно написано буквами.
              Я, в свою очередь, не сторонник славянских языческих баек. Там ведь и опереться не на что, кроме как "подумалось, открылось"

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Жена
                ))))))))) Странно, ведь оно написано буквами.Я, в свою очередь, не сторонник славянских языческих баек. Там ведь и опереться не на что, кроме как "подумалось, открылось"
                А я о чем...беседы не получится - разные мировозрения.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Mirabelle
                  Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...
                  Так, значит, все же Личность? Твои слова... А тогда и сатана...
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Liebe
                    Так, значит, все же Личность? Твои слова... А тогда и сатана...
                    Я написала он не есть личность как то отделенная от нас. Есть твоя личность по плоти (сатана), и есть Личность (Лицо, индивидуальность) непреходящая, сущая изначально в вечности - это Бог. Точнее Бог это совокупность таких Лиц.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Ну а все создал кто и нас в том числе? Я не пытаюсь тебя в словах уловить, не думай даже, если что. Просто ты сама так написала, а значит, допускаешь вариант творения...
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Liebe
                        Ну а все создал кто и нас в том числе? Я не пытаюсь тебя в словах уловить, не думай даже, если что. Просто ты сама так написала, а значит, допускаешь вариант творения...
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)Они (совокупность нас в Духе)...и есть Бог, и есть Создатель..

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Mirabelle
                          11. 1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вопрос заключается в том, как это вообще возможно. Если я перестану любить то и тех кто меня окружает, то жизнь теряет свой смысл и единственное что приходит в голову это гроб и могильный холмик...а что еще остается. Зачем мне муж (жена) если я его(ее не люблю), зачем работа, зачем дом, родители, дети....Получается что жизнь моя полная бесмыслица. Я не говорю о привязанностях и зависимостях с ними все понятно, но любовь . Не думаю что Господь создавая наш мир, (а кем он иначе создан) ...сделал это лишь для того чтобы мы от него отвернулись и жили в подземелье ожидая скорейшего возвращения на Небеса... Так как же тогда понимать это место Писания?
                          Бывают дети рожденные в клетке - в тюрьме.
                          Они не видели ничего дальше дверей камер. Они рождались у подневольных матерей, росли и жили взаперти.
                          Это все что они видели и считают что это их мир и нет иного.
                          Они могут полюбить такую жизнь, - "пахана" и "понятия" этого мирка и жить по нему всегда, даже когда они повзрослеют и их отлучат от матери, - выпустят на свободу.

Не любить мир - это не значит всех ненавидеть.... это значит ненавидеть грех и ложь...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Сообщение от Sewenstar
                            Не любить мир - это не значит всех ненавидеть.... это значит ненавидеть грех и ложь...
                            мир. я бы даже сказал систему мира - образ зверя.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от Sewenstar
                              Бывают дети рожденные в клетке - в тюрьме.Они не видели ничего дальше дверей камер. Они рождались у подневольных матерей, росли и жили взаперти. Это все что они видели и считают что это их мир и нет иного.Они могут полюбить такую жизнь, - "пахана" и "понятия" этого мирка и жить по нему всегда, даже когда они повзрослеют и их отлучат от матери, - выпустят на свободу.Не любить мир - это не значит всех ненавидеть.... это значит ненавидеть грех и ложь...
                              Смысл ненавидеть грех и ложь - это отменяет условия существования? Как только ты возненавидишь пахана и камеру - двери откроются?Знаешь разные люди по-разному говорят об армии (про тюрьму не знаю, не сталкивалась), для одних это каторга и убийство личности, сплошные страдания и тяготы, а для других полезный опыт становления себя мужчиной...кто из них прав, думаю условия были примерно равные. Если ты сможешь быть счастлив в камере, то на свободе тем паче. Тем более когда человек начинает (в процессе познания) открывать что тюрьма то в его голове собственно, вполне реально быть свободным в любом, даже ограниченном пространстве.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Mirabelle
                                Смысл ненавидеть грех и ложь - это отменяет условия существования?
                                Это осложняет существование в данной среде(мире).
                                Как только ты возненавидишь пахана и камеру - двери откроются?
                                Если полюбишь, то точно не откроются.Зеки-рецедивисты, которые любят тюрьму, не могут на свободе долго находится. Они если и выходят - то не надолго. При первой возможности едут назад. Они просто некомфортно чувствуют себя на свободе, - это их угнетает..Что уж говорить за ражденных в клетке...
                                Знаешь разные люди по-разному говорят об армии (про тюрьму не знаю, не сталкивалась), для одних это каторга и убийство личности, сплошные страдания и тяготы, а для других полезный опыт становления себя мужчиной...кто из них прав, думаю условия были примерно равные.
                                Это несколько разные вещи: защищать от врагов страну и сидеть за беззаконее.
                                Если ты сможешь быть счастлив в камере, то на свободе тем паче.
                                если не полюбишь камеру, больше свободы..
                                Тем более когда человек начинает (в процессе познания) открывать что тюрьма то в его голове собственно, вполне реально быть свободным в любом, даже ограниченном пространстве.
                                Дак об голове и речь... не об ланшафте же....

*Ангел

Комментарий

Обработка...