Не любите мира сего...
Свернуть
X
-
Насчёт сатанистов - не знаю. Может быть. Вам здесь видней. Но, насколько я помню, Воланд пил за бытие.
...что то Вы напутали.
При этом, как обычно бывает у непросветлённых и запутывающих людей, вижу "соломинку в глазе брата своего", т.е., другими словами, вижу то, что Вы напутали.
А именно:
Если понимать слово запредельный, как находящийся за пределами чего-либо (стандартное определение из словаря), то Ваше высказывание означает, что для сатанистов смерть находится за пределами их мечтаний, т.е. информация о смерти не присутствует в их воображении. Вы сами то именно это имели ввиду?
Поэтому тот, кто, по-вашему, возможно что-то напутал, ещё больше запутывает Вас таким вопросом:
А Вы в своей формулировке "для сатанистов смерть это запредельная мечта" ничего не напутали?
А перед тем, как Вы примете решение о том, отвечать или не отвечать на этот вопрос разрешите великодушно для меня напомнить, что предполагаемое Вами что-то напутанное мной поистине может являться моими путами. А путы - это те же бремена. И как тут не вспомнить
Гал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Ваша смерть вовсе не гарантирует пребывание со Христом, иначе все христиане приобщились бы одновременно ко всеобщей висилице и всего делов. Пока Вы тут с Ним не будите, и Там никак - а если здесь будите, то смерть для Вас просто перестанет существовать как понятие..
А для прояснения идеала отношения хритианского сознания к физической смерти советую Вам ещё раз повнимательнее исследовать Фил. 1:23 "...имею желание разрешитьсяи быть со Христом, потому что это несравненно лучше".
+ Komm, du süße Todesstunde ( Гряди, сладостный смерти час), BWV 161
+ Успение Богоматери.
Комментарий
-
)))))))))) еще один вариант шаблона
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Насчёт сатанистов - не знаю. Может быть. Вам здесь видней. Но, насколько я помню, Воланд пил за бытие.Может быть, и напутал, но пока,увы, не вижу, в силу своей слепоты, то, что я напутал, а предполагающие о том, что я что-то напутал, к сожалению, не предоставляют конкретной аргументации. При этом, как обычно бывает у непросветлённых и запутывающих людей, вижу "соломинку в глазе брата своего", т.е., другими словами, вижу то, что Вы напутали.А именно:Если понимать слово запредельный, как находящийся за пределами чего-либо (стандартное определение из словаря), то Ваше высказывание означает, что для сатанистов смерть находится за пределами их мечтаний, т.е. информация о смерти не присутствует в их воображении. Вы сами то именно это имели ввиду?Поэтому тот, кто, по-вашему, возможно что-то напутал, ещё больше запутывает Вас таким вопросом:А Вы в своей формулировке "для сатанистов смерть это запредельная мечта" ничего не напутали?А перед тем, как Вы примете решение о том, отвечать или не отвечать на этот вопрос разрешите великодушно для меня напомнить, что предполагаемое Вами что-то напутанное мной поистине может являться моими путами. А путы - это те же бремена. И как тут не вспомнитьГал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.Это верно, с учётом одной поправки к последнему предложению: " смерть перестанет существовать как понятие духовное, но не физическое".А для прояснения идеала отношения хритианского сознания к физической смерти советую Вам ещё раз повнимательнее исследовать Фил. 1:23 "...имею желание разрешитьсяи быть со Христом, потому что это несравненно лучше".+ Komm, du süße Todesstunde ( Гряди, сладостный смерти час), BWV 161+ Успение Богоматери.Комментарий
-
Нет гарантий. Сочтет Бог перспективными и достойными - воскреснем. Нет - так нет. Подвизаются люди, но венцы не они будут раздавать. Меня лично не смущает. Умру - так умру. Если сочтут, что я тысячелетнее царство буду собою отравлять - так тому и быть. Пока стараюсь здесь никому не отравлять."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Нет гарантий. Сочтет Бог перспективными и достойными - воскреснем. Нет - так нет. Подвизаются люди, но венцы не они будут раздавать. Меня лично не смущает. Умру - так умру. Если сочтут, что я тысячелетнее царство буду собою отравлять - так тому и быть. Пока стараюсь здесь никому не отравлять.Комментарий
-
Подумала по поводу цитаты - а почему Вы решили что разрешиться это умереть,
В принципе, альтернативой физической смерти здесь может быть религиозный экстаз ("ис-ступление").
и опять же где гарантия что после обязательно будем со Христом?
Поэтому сказано: "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Филип. 2:12.Комментарий
-
Это хорошо подмечено...Только вот проблема не в самом бессмертии Кощея, так как жизнь вечная во Христе тоже его предполагает - проблема в отсутствии Любви в этой бесконечной жизни (без Бога, без Христа), думаю таким и будет ад - вечность без Бога. Так если мы сейчас в теле сможем принять Христа и жить им, то сама физическая смерть она будет просто фактом, ни плюс ни минус...ибо цель уже достигнута.Комментарий
-
Вы знаете, какая самая высшая радость духовная?
Это когда человек созерцает созерцание своего умиротворённого сознания. Это не сравнимая ни с чем в материальном мире красота.Комментарий
-
Я думаю, что озеро огненное - это топка). Сожгли и все. В вечные муки не верю."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Да может, для кого то это просто адекватная среда обитания, где якобы имеющие место быть муки ими просто не ощущаются и не осознаются, а даже с наслаждением воспринимаются. А извлеки таковых из "огненного озера" - вот тогда и начнётся для них настоящее мучение. Не знаю, как в загробном мире, а на земле это сплошь и рядом.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Христиане не любят мир сей, который состоит из: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской. Вы понимаете разницу, между Светом и тьмой?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий