Может ли быть любовь без доверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62456

Сообщение от доккуш
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Ваше цитатометательство ни к месту. Я не призывал служить греху. Я же ясно написал, что любят не за что-то. Но Вы этого будто и не слышите. Если же для Вас любовь к грешнику - это преступление перед Богом, тогда поменяйте своего бога. Ибо истинный Бог призывает подражать Небесному Отцу, Который посылает дождь на праведных и неправедных.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Певчий
      Ваше цитатометательство ни к месту.
      Правильно ли я вас понял- вы призываете любить дьявола?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62456

Сообщение от доккуш
        Правильно ли я вас понял- вы призываете любить дьявола?
        Я призываю любить всех, и больных, и грешников. А значит и на это духовное существо Божья любовь распространяется. Но любить - это не означает, что нужно одобрять то, что делают больные грешники. Нужно уметь различать само Божье творение в первичном образе от того наносного, во что то творение облекается, в личину. Если сможете разглядеть то Божье, то сможете понять Отцовскую заботу обо всем творении. А если не разглядите, то и Бога будете рисовать тираном-самодуром... который любит только за что-то, что удовлетворяет его личные амбиции.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Певчий
          Я призываю любить всех
          То есть, вы хотите сказать, что вы от дьявола?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62456

Сообщение от доккуш
            То есть, вы хотите сказать, что вы от дьявола?
            Понятия не имею, как можно было сделать такой вывод. Нет, я не из ваших.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Певчий
              Понятия не имею, как можно было сделать такой вывод. Нет, я не из ваших.
              вы любите дьявола.

- - - Добавлено - - -

Да. Я не от мира сего.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Певчий
                У меня нет оснований его (дьявола) не любить. Только за то, что он болен? - Больных тоже нужно любить. Только нужно различать больного от болезни, грешника от греха. Грех любить нельзя. А грешника любить нужно. Болезнь любить нельзя, но больных любить нужно. Потому я и написал выше, что любят не за что-то, а просто потому, что живут любовью.
                Дьявол - это олицетворение всякого зла. Он не "больной", а сама болезнь, сама первопричина всех бедствий, от которых страдают люди на всей земле. Конечно, каждый сам решает, кого ему любить, но что хорошего даст людям любовь к сатане? Дьявол - это враг нашего спасения, цель дьявола: украсть, убить и погубить; обманом завлечь к себе в преисподню побольше человеческих душ.

Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62456

Сообщение от доккуш
                  вы любите дьявола.
                  Стараюсь любить всех. И что с того? С каких это пор любовь и сострадание Божьему творению классифицируется как причастность к диаволу? Вы же и Бога сейчас обвинили за то, что Он поддерживает падших духов в бытийном существовании, а не уничтожил их сразу же. В этом проявляется Его любящая забота о них.- - - Добавлено - - -
                  Сообщение от доккуш
                  Да. Я не от мира сего.
                  Вы-то как раз поступаете как сын этого мира. Ведь это не знающие Бога привыкли ненавидеть не своих, не любят нелюбящих их.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Смирна
                    Можно ли ЛЮБИТЬ неведомое?
                    Только через веру, если любите то естественно Того Кого не видите существует.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62456

Сообщение от sergej57
                      Дьявол - это олицетворение всякого зла. Он не "больной", а сама болезнь, сама первопричина всех бедствий, от которых страдают люди на всей земле. Конечно, каждый сам решает, кого ему любить, но что хорошего даст людям любовь к сатане? Дьявол - это враг нашего спасения, цель дьявола: украсть, убить и погубить; обманом завлечь к себе в преисподню побольше человеческих душ.

Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?
                      Дьявол - это наименование внешнее, которым назвали духовное существо за то, что оно стало вести себя как противник Бога. Бог не создавал того существа таким, дьявольским. А значит его нынешнее состояние - это патология, болезнь, изменение первозданности Творца.

Бог же Сам показывает пример истинной любви в Себе, продолжая любить даже павшее творение, не уничтожая его. Кто хочет подражать Ему в той любви, тот старается любить всех. И если кто-то хочет судить человека за то, что он призывает любить всех, пусть судит. Но я не думаю, что Бог одобрит тот суд.
                      Всего хорошего.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

В дьяволе нет Христа.
                        Сообщение от Певчий
                        Стараюсь любить всех. И что с того?
                        Вы любите ложь.

- - - Добавлено - - -

Иоанна 3
                        16Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                        Сообщение от Певчий
                        Вы-то как раз поступаете как сын этого мира. Ведь это не знающие Бога привыкли ненавидеть не своих, не любят нелюбящих их.
                        1 Иоанна 2
                        15Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу,

- - - Добавлено - - -

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62456

Сообщение от доккуш
                          В дьяволе нет Христа.Вы любите ложь.
                          У меня такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете. Не стану вашему чудному диалогу со вторым своим "я" мешать. Ибо выводы Ваши (или ваши?) не имеют никакого отношения к моим речам.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Матфея, глава 5
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            Сообщение от доккуш
                            Я не от мира сего.
                            Евангелие от Матфея, глава 22
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Сообщение от Певчий
                            У меня такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от greshnik
                              переведу понятнее: можно ли любить лжеца?
                              Рим.3:4...Бог верен, а всякий человек лжив...
                              Пс.13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Поручал ли нам Бог судить о степени лживости других людей?..

Разве Христос не видел лживости в словах Иуды, когда тот вопрошал "не я ли, Равви?" (Матф.26:25)? Не видел ли Он лживости и в словах других учеников: "Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики" (Матф.26:35)?

* * *

Лживый человек сам обманут сатаной, а таковыми являются все люди:

"Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос".
                              Игнатий Брянчанинов, «О прелести»

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от sergej57
                                "Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии
                                Евангелие от Иоанна, глава 6
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

Обработка...