Может ли быть любовь без доверия?
Свернуть
X
-
Евангелие от Луки, глава 14
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Тем более тот будет любить и лжеца даже, если стал учеником Его.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Пс.5:6 Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Дьявол - это наименование внешнее, которым назвали духовное существо за то, что оно стало вести себя как противник Бога. Бог не создавал того существа таким, дьявольским. А значит его нынешнее состояние - это патология, болезнь, изменение первозданности Творца.
Бог же Сам показывает пример истинной любви в Себе, продолжая любить даже павшее творение, не уничтожая его. Кто хочет подражать Ему в той любви, тот старается любить всех. И если кто-то хочет судить человека за то, что он призывает любить всех, пусть судит. Но я не думаю, что Бог одобрит тот суд.
Всего хорошего.
Пс.10:5 нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Если Вы знаете, что Бог любит дьявола и что христиане должны его любить, пожалуйста, подтвердите своё мнение Библейскими текстами.Комментарий
-
Вы, по вашему, любите лжеца?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Любить человека, который лжец, и исполнять похоти дьявола - не одно и тоже.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Во времена Ветхого Завета, когда благодать Духа Святого еще не излилась внутрь сердца человеческого, любовь была крайне затруднительна для восприятия павшего человечества. Потому пророки Божьи говорили на языке жестокосердного народа в той мере, насколько то им было наиболее удобно понять.
Я же уже приводил свидетельство из Писания. Могу дать и цитату:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мат.5:43-48)
Если мудрость есть разглядеть ответ на Ваш вопрос, увидите. Если нет, то извиняйте. Но я не раздаю той мудрости, так как она только свыше подается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да, Господь есть - Правда и Истина. И Он нас учит любить и врага своего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2Кор.4:16 ...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Плоть и Кровь Христа - это пища человека внешнего или внутреннего?
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Да, во Христе нет ни прелести, ни обмана, но мнение о самом себе, как о человеке достаточно святом и полностью избавленном от какой бы то ни было прелести, есть ни что иное, как прелесть.Комментарий
-
Комментарий
-
Я в Христе, и Христос во Мне. Как же вы говорите внешнего или внутреннего?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;То есть, по вашему, Вы Учитель?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий