Может ли быть любовь без доверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Не видно в Вас Христа, уж простите.
    62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от доккуш
      Я в Христе, и Христос во Мне. Как же вы говорите внешнего или внутреннего?

То есть, по вашему, Вы Учитель?
      Причём здесь это? Вы же сами ответили правильно: Я в Христе и Христос во Мне. Его враги - мои враги и мои враги - Его. Так?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Певчий
        Во времена Ветхого Завета, когда благодать Духа Святого еще не излилась внутрь сердца человеческого, любовь была крайне затруднительна для восприятия павшего человечества. Потому пророки Божьи говорили на языке жестокосердного народа в той мере, насколько то им было наиболее удобно понять.

Я же уже приводил свидетельство из Писания. Могу дать и цитату:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мат.5:43-48)

Если мудрость есть разглядеть ответ на Ваш вопрос, увидите. Если нет, то извиняйте. Но я не раздаю той мудрости, так как она только свыше подается...
        Иисус Христос в Нагорной проповеди ссылался на Моисеев закон:

Матф.5:43 ...сказано [в законе]: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших.

Для еврея ближний - это всегда еврей, а враг - это язычник.

Любить духов зла Божий закон никому никогда не предписывал, но называл такую "любовь" идолопоклонством.

Любовь к нечистым духам равносильна принятию всей этой мерзости в святилище своего сердца...
        Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2013, 12:31 PM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от artemida-zan
          Причём здесь это? Вы же сами ответили правильно: Я в Христе и Христос во Мне. Его враги - мои враги и мои враги - Его. Так?
          Вы меня спрашиваете?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от sergej57
            "сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших"

Для еврея ближний - это всегда еврей, а враг - это язычник. Любить духов зла Божий закон никому никогда не предписывал, но называл такую "любовь" идолопоклонством. Любовь к нечистым духам равносильна принятию всей этой мерзости в святилище своего сердца...
            Так Вы еще в Иудаизме? Тогда вопросов к Вам нет. Христиане же имеют свободу любить и тех, кто их ненавидит. И в этом христианская вера намного превосходит веру народа, отвергающего благодать Духа Святого. Ведь если бы не отвергали, то от Самого Бога научаемы были, что должно любить всех...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от доккуш
              Вы меня спрашиваете?
              Да. Мне также хочется и у Вас спрашивать. Можно?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от artemida-zan
                Да. Мне также хочется и у Вас спрашивать. Можно?
                По вашему, в Вас есть Христос, и Вы в Нём?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от доккуш
                  Я в Христе, и Христос во Мне. Как же вы говорите внешнего или внутреннего?
                  Разве это я говорю? Разве не на Писании мы основываем своё понимание духовных истин:

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

==========================================

Когда мы во Христе, и Он в нас, тогда мы едины с Богом, и это в какой-то мере есть образ пребывания Адама в Едемском саду. Но человеку нужен духовный рост, ему нужно прийти в духовный возраст, ему нужны настоящие духовные плоды.

Вспомните, как соглядатаи несли виноградную ветвь, выросшую в долине Есхол:

Чис.13:24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;

==========================================

Для роста чего-угодно требуется время. А время - это чередование дней и ночей, и ночью для каждой души является то время, когда Бог эту душу на определённое время как Бы оставляет. И если у Вас есть опыт переживания Божьего присутствия и если он истинен, то должно быть и переживание некоторой богооставленности, ибо именно в это время испытывается наша вера и происходит (или не происходит) духовный рост.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от sergej57
                    Разве это я говорю? Разве не на Писании мы основываем своё понимание духовных истин:

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Певчий
                      Так Вы еще в Иудаизме? Тогда вопросов к Вам нет.
                      У меня к Вам тоже

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                        Сообщение от Певчий
                        Так Вы еще в Иудаизме? Тогда вопросов к Вам нет. Христиане же имеют свободу любить и тех, кто их ненавидит. И в этом христианская вера намного превосходит веру народа, отвергающего благодать Духа Святого. Ведь если бы не отвергали, то от Самого Бога научаемы были, что должно любить всех...
                        Чей вы, по вашему, слуга - Бога или маммона,если вы говорите, что любите дьявола?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от доккуш
                          Чей вы, по вашему, слуга - Бога или маммона,если вы говорите, что любите дьявола?
                          Того, Кто призывал подражать Отцу Небесному, посылающему благословения на праведных и неправедных. Но Вы Его не знаете. Потому не заморачивайтесь, это ныне выше Вашего понимания. Всего хорошего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Того, Кто призывал подражать Отцу Небесному, посылающему благословения на праведных и неправедных. Но Вы Его не знаете. Потому не заморачивайтесь, это ныне выше Вашего понимания. Всего хорошего.
                            1-е Петра, глава 3
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Певчий
                              У меня нет оснований его не любить. Только за то, что он болен?
                              И что вы такое пишете...
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Откровение, глава 22
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

Обработка...