Может ли быть любовь без доверия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от доккуш
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Ваше цитатометательство ни к месту. Я не призывал служить греху. Я же ясно написал, что любят не за что-то. Но Вы этого будто и не слышите. Если же для Вас любовь к грешнику - это преступление перед Богом, тогда поменяйте своего бога. Ибо истинный Бог призывает подражать Небесному Отцу, Который посылает дождь на праведных и неправедных.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Певчий
      Ваше цитатометательство ни к месту.
      Правильно ли я вас понял- вы призываете любить дьявола?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от доккуш
        Правильно ли я вас понял- вы призываете любить дьявола?
        Я призываю любить всех, и больных, и грешников. А значит и на это духовное существо Божья любовь распространяется. Но любить - это не означает, что нужно одобрять то, что делают больные грешники. Нужно уметь различать само Божье творение в первичном образе от того наносного, во что то творение облекается, в личину. Если сможете разглядеть то Божье, то сможете понять Отцовскую заботу обо всем творении. А если не разглядите, то и Бога будете рисовать тираном-самодуром... который любит только за что-то, что удовлетворяет его личные амбиции.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Певчий
          Я призываю любить всех
          То есть, вы хотите сказать, что вы от дьявола?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от доккуш
            То есть, вы хотите сказать, что вы от дьявола?
            Понятия не имею, как можно было сделать такой вывод. Нет, я не из ваших.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Певчий
              Понятия не имею, как можно было сделать такой вывод. Нет, я не из ваших.
              вы любите дьявола.

- - - Добавлено - - -

Да. Я не от мира сего.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Певчий
                У меня нет оснований его (дьявола) не любить. Только за то, что он болен? - Больных тоже нужно любить. Только нужно различать больного от болезни, грешника от греха. Грех любить нельзя. А грешника любить нужно. Болезнь любить нельзя, но больных любить нужно. Потому я и написал выше, что любят не за что-то, а просто потому, что живут любовью.
                Дьявол - это олицетворение всякого зла. Он не "больной", а сама болезнь, сама первопричина всех бедствий, от которых страдают люди на всей земле. Конечно, каждый сам решает, кого ему любить, но что хорошего даст людям любовь к сатане? Дьявол - это враг нашего спасения, цель дьявола: украсть, убить и погубить; обманом завлечь к себе в преисподню побольше человеческих душ.

Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от доккуш
                  вы любите дьявола.
                  Стараюсь любить всех. И что с того? С каких это пор любовь и сострадание Божьему творению классифицируется как причастность к диаволу? Вы же и Бога сейчас обвинили за то, что Он поддерживает падших духов в бытийном существовании, а не уничтожил их сразу же. В этом проявляется Его любящая забота о них.- - - Добавлено - - -
                  Сообщение от доккуш
                  Да. Я не от мира сего.
                  Вы-то как раз поступаете как сын этого мира. Ведь это не знающие Бога привыкли ненавидеть не своих, не любят нелюбящих их.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13747

Сообщение от Смирна
                    Можно ли ЛЮБИТЬ неведомое?
                    Только через веру, если любите то естественно Того Кого не видите существует.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от sergej57
                      Дьявол - это олицетворение всякого зла. Он не "больной", а сама болезнь, сама первопричина всех бедствий, от которых страдают люди на всей земле. Конечно, каждый сам решает, кого ему любить, но что хорошего даст людям любовь к сатане? Дьявол - это враг нашего спасения, цель дьявола: украсть, убить и погубить; обманом завлечь к себе в преисподню побольше человеческих душ.

Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?
                      Дьявол - это наименование внешнее, которым назвали духовное существо за то, что оно стало вести себя как противник Бога. Бог не создавал того существа таким, дьявольским. А значит его нынешнее состояние - это патология, болезнь, изменение первозданности Творца.

Бог же Сам показывает пример истинной любви в Себе, продолжая любить даже павшее творение, не уничтожая его. Кто хочет подражать Ему в той любви, тот старается любить всех. И если кто-то хочет судить человека за то, что он призывает любить всех, пусть судит. Но я не думаю, что Бог одобрит тот суд.
                      Всего хорошего.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

В дьяволе нет Христа.
                        Сообщение от Певчий
                        Стараюсь любить всех. И что с того?
                        Вы любите ложь.

- - - Добавлено - - -

Иоанна 3
                        16Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                        Сообщение от Певчий
                        Вы-то как раз поступаете как сын этого мира. Ведь это не знающие Бога привыкли ненавидеть не своих, не любят нелюбящих их.
                        1 Иоанна 2
                        15Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу,

- - - Добавлено - - -

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от доккуш
                          В дьяволе нет Христа.Вы любите ложь.
                          У меня такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете. Не стану вашему чудному диалогу со вторым своим "я" мешать. Ибо выводы Ваши (или ваши?) не имеют никакого отношения к моим речам.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Матфея, глава 5
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            Сообщение от доккуш
                            Я не от мира сего.
                            Евангелие от Матфея, глава 22
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Сообщение от Певчий
                            У меня такое впечатление, что Вы сами с собой разговариваете.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от greshnik
                              переведу понятнее: можно ли любить лжеца?
                              Рим.3:4...Бог верен, а всякий человек лжив...
                              Пс.13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Поручал ли нам Бог судить о степени лживости других людей?..

Разве Христос не видел лживости в словах Иуды, когда тот вопрошал "не я ли, Равви?" (Матф.26:25)? Не видел ли Он лживости и в словах других учеников: "Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики" (Матф.26:35)?

* * *

Лживый человек сам обманут сатаной, а таковыми являются все люди:

"Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос".
                              Игнатий Брянчанинов, «О прелести»

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от sergej57
                                "Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии
                                Евангелие от Иоанна, глава 6
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

Обработка...