Ваше цитатометательство ни к месту. Я не призывал служить греху. Я же ясно написал, что любят не за что-то. Но Вы этого будто и не слышите. Если же для Вас любовь к грешнику - это преступление перед Богом, тогда поменяйте своего бога. Ибо истинный Бог призывает подражать Небесному Отцу, Который посылает дождь на праведных и неправедных.
Может ли быть любовь без доверия?
Свернуть
X
-
Я призываю любить всех, и больных, и грешников. А значит и на это духовное существо Божья любовь распространяется. Но любить - это не означает, что нужно одобрять то, что делают больные грешники. Нужно уметь различать само Божье творение в первичном образе от того наносного, во что то творение облекается, в личину. Если сможете разглядеть то Божье, то сможете понять Отцовскую заботу обо всем творении. А если не разглядите, то и Бога будете рисовать тираном-самодуром... который любит только за что-то, что удовлетворяет его личные амбиции.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня нет оснований его (дьявола) не любить. Только за то, что он болен? - Больных тоже нужно любить. Только нужно различать больного от болезни, грешника от греха. Грех любить нельзя. А грешника любить нужно. Болезнь любить нельзя, но больных любить нужно. Потому я и написал выше, что любят не за что-то, а просто потому, что живут любовью.
Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...Комментарий
-
Стараюсь любить всех. И что с того? С каких это пор любовь и сострадание Божьему творению классифицируется как причастность к диаволу? Вы же и Бога сейчас обвинили за то, что Он поддерживает падших духов в бытийном существовании, а не уничтожил их сразу же. В этом проявляется Его любящая забота о них.- - - Добавлено - - -
Вы-то как раз поступаете как сын этого мира. Ведь это не знающие Бога привыкли ненавидеть не своих, не любят нелюбящих их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дьявол - это олицетворение всякого зла. Он не "больной", а сама болезнь, сама первопричина всех бедствий, от которых страдают люди на всей земле. Конечно, каждый сам решает, кого ему любить, но что хорошего даст людям любовь к сатане? Дьявол - это враг нашего спасения, цель дьявола: украсть, убить и погубить; обманом завлечь к себе в преисподню побольше человеческих душ.
Истинная Любовь - это Сам Бог, Который Своей смертью отнял силы у дьявола и освободил людей от греховного рабства. Неужели любовь к сатане - это и есть та самая святая Божественная любовь, которой должны достигать верующие и в которой должны возрастать все дети Божьи?
Бог же Сам показывает пример истинной любви в Себе, продолжая любить даже павшее творение, не уничтожая его. Кто хочет подражать Ему в той любви, тот старается любить всех. И если кто-то хочет судить человека за то, что он призывает любить всех, пусть судит. Но я не думаю, что Бог одобрит тот суд.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В дьяволе нет Христа.Вы любите ложь.
- - - Добавлено - - -
Иоанна 3
16Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
15Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу,
- - - Добавлено - - -
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Евангелие от Матфея, глава 22
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Комментарий
-
Рим.3:4...Бог верен, а всякий человек лжив...
Пс.13:3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Поручал ли нам Бог судить о степени лживости других людей?..
Разве Христос не видел лживости в словах Иуды, когда тот вопрошал "не я ли, Равви?" (Матф.26:25)? Не видел ли Он лживости и в словах других учеников: "Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики" (Матф.26:35)?
* * *
Лживый человек сам обманут сатаной, а таковыми являются все люди:
"Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос".
Игнатий Брянчанинов, «О прелести»Комментарий
-
Комментарий
Комментарий