Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от SergeyKL
    מַקּל
    1. прут;
    2. посох, жезл, палка.
    Переломил после оценки в "тридцать сребренников" ?
    Понятно. Не получилось.
    Показываю как получается:
    15 И было ко мне слово Господне:16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез,37)

После этого Израиль и Иуда - одно (дом=царство не путать с коленами).

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Йицхак
      Понятно. Не получилось.
      Показываю как получается:
      ....
      Я вас не понял.
      У Господа не получилось переломить?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от SergeyKL
        Я вас не понял.
        У Господа не получилось переломить?
        Не получилоось - это о Вашей попытке найти цитату
        У Бога получилось вполне. Смотрите хронологию.
        Преломил один жезл на два - Израиль разделился на два царства (дома) Израиль и Иуду (при сыне Соломона).
        Соединил два жезла в один - Израиль и Иуда стали одним домом (царством) после вавилонского пленения.

Поэтому после вавилонского пленения слова "Израиль" и "Иуда" - синонимы, а дом - один.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Йицхак
          Не получилоось - это о Вашей попытке найти цитату
          У Бога получилось вполне. Смотрите хронологию.
          Преломил один жезл на два - Израиль разделился на два царства (дома) Израиль и Иуду (при сыне Соломона).
          Соединил два жезла в один - Израиль и Иуда стали одним домом (царством) после вавилонского пленения.

Поэтому после вавилонского пленения слова "Израиль" и "Иуда" - синонимы, а дом - один.
          Теперь вас понял.
          Но Захария писал во время Вавилонского пленения.
          И согласно хронологии пророчество сбыться должно вроде как после Вавилонского пленения
          И согласно последовательности в пророчестве Господь переломит жезл после оценки 30 сребренников.
          Или вы думаете Захария писал про совершившийся факт несколько сотен лет до него?

Извиняюсь.
          Вавилонское пленение с 598 по 539 год до н. э.
          Время написания написания книги обозначено в самом начале книги: «в 8-й месяц 2-го года Дария было слово Господне к Захарии».
          Дарий 1 - 522 486 годах до н. э
          Другие Дарии еще позже.
          То есть Захария писал после вавилонского плена.
          Последний раз редактировалось SergeyKL; 16 January 2013, 06:05 AM.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от SergeyKL
            Но Захария писал во время Вавилонского пленения.
            И согласно хронологии пророчество сбыться должно вроде как после Вавилонского пленения
            Брат, или не читайте перед обедом советских газет, или тогда начните утверждать, что слово Божие лживо: в одном месте говорит, что разделит жезл Израиля на два, а в другом прямо противоположное - что сольет два разных жезла в один.
            И согласно последовательности в пророчестве Господь переломит жезл после оценки 30 сребренников.
            Я же уже написал: Израиль разделился на два жезла (жезл - символ царства) при сыне Соломона.
            Вавилонское пленение с 598 по 539 год до н. э.
            Время написания написания книги обозначено в самом начале книги: «в 8-й месяц 2-го года Дария было слово Господне к Захарии».
            Дарий 1 - 522 486 годах до н. э
            Другие Дарии еще позже.
            То есть Захария писал после вавилонского плена.
            В каком времени пишет о преломлении жезлов, в настоящем, будущем или прошедшем?
            Вы же сами привели цитаты из которых видно, что Израиль и Иуда взаимозаменяемые термины, обозначающие одно и тоже. Так два жезла или один?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от SergeyKL
              И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)
              Новый Завет - ещё более страшное испытание для неевреев, потому что дикая маслина очень туго прививается к домашней и легко отсыхает
              Что же касается "дома Йеуды", то он всегда был частью Израиля (Йеудея), куда входили помимо него и другие "дома"
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2013, 01:24 AM. Причина: сверхцитирование
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                Брат, или не читайте перед обедом советских газет, или тогда начните утверждать, что слово Божие лживо:
                Не надо присказок
                Сообщение от Йицхак
                в одном месте говорит, что разделит жезл Израиля на два, а в другом прямо противоположное - что сольет два разных жезла в один.
                Не путайте хронологию. В начале сольет два разных жезла в один.
                А затем пророк Захария пишет «про разлом жезла.
                Захария (пророк) Википедия
                В Викэпедии
                Иудаизм Согласно традиционному еврейскому летоисчислению, декрет Дария о восстановлении второго храма и сопутствующее ему пророчество Захарии датируются 3408 годом от сотворения мира (352 год д.н.э)
                то есть согласно общепризнанному мнению в Иудаизме Захария пророчествует уже во время когда жезлы слиты.
                Сообщение от Йицхак
                Я же уже написал: Израиль разделился на два жезла (жезл - символ царства) при сыне Соломона.
                Я понял вашу позицию.

Сообщение от Йицхак
                В каком времени пишет о преломлении жезлов, в настоящем, будущем или прошедшем?
                Вы же сами привели цитаты из которых видно, что Израиль и Иуда взаимозаменяемые термины, обозначающие одно и тоже. Так два жезла или один?
                Если вы меня спрашиваете то я здесь вообще ничего не утверждал.
                И только спросил, а хочу один сон свой понять.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15562

Сообщение от SergeyKL
                  Если вы меня спрашиваете то я здесь вообще ничего не утверждал.
                  И только спросил, а хочу один сон свой понять.
                  Атос пробежал глазами это послание и, желая рассеять все подозрения, которые могли бы возникнуть, прочел вслух: "Милый кузен, моя сестра и я очень хорошо отгадываем сны; и мы ужасно боимся их, но про ваш, надеюсь, можно сказать: не верь снам, сны - обман. Прощайте, будьте здоровы и время от времени давайте нам о себе знать. Аглая Мишон"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Не соединяйте. Ни Новый завет, ни Ветхий завет к язычникам не относятся, нечего им в заветах соединять.
                  Тем более, что ветхие мехи и новое вино не имеют отношения к заветам.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Атос пробежал глазами это послание и, желая рассеять все подозрения, которые могли бы возникнуть, прочел вслух: "Милый кузен, моя сестра и я очень хорошо отгадываем сны; и мы ужасно боимся их, но про ваш, надеюсь, можно сказать: не верь снам, сны - обман. Прощайте, будьте здоровы и время от времени давайте нам о себе знать. Аглая Мишон" ...
                    Я не понял вашего намека.
                    ...
                    Меня действительно заинтересовали слова Захарии о разломе жезла.
                    Йицхак пишет что Захария "пророчествовал" про события прошедшие 500 - 700 лет до него.
                    Я "с сомнением" отношусь к трактовкам Йицхака, и мне было бы интересно ваше мнение, которое я более уважаю.
                    Ибо видел что вы зачастую признаете истину не такой какая вам удобней.
                    Я вполне искренне.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кадош
                      Да, поэтому Христос, прежде чем заливать Новый Завет в свой ум - советует нам обновить хранилище ума своего... И таким образом НОВОЕ, духовное вино наливать не в свой плотской ум, а в преобразованный обновлением, как называет это Павел... Так что ветхие мехи - это вовсе не Ветхий завет - а сосуд вашего ума!!!! Не путайте.
                      соб-сно, к упоминаемым "мехам" я имею "ноль" отношений; моя мысль:
                      Сообщение от Смирна соединять ВЕТХОЕ с Новым (вообще-то) НЕ рекомендуется.
                      где-то здесь есть про "ум"? "понятия"? "мехи"?

Сообщение от Йицхак
                      Не соединяйте. Ни Новый завет, ни Ветхий завет к язычникам не относятся, нечего им в заветах соединять. Что имел в виду Апостол, Кадош уже объяснил.
                      Кадош - апостол?
                      если эта тема для опред. людей - скажите об этом прямо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от SergeyKL
                        У Иеремии
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иеремия 31:31

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Иеремия 31:33
                        Так, это когда еще будет

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от pranaa
                          Так, это когда еще будет
                          А разве не заключен еще?.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия (31:31-33)

Также и чашу после вечери , говоря : сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается . (От Луки 22:20)

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          (2-е Коринфянам 3:3)
                          Или мы по разному тексты писания понимаем?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15562

Сообщение от SergeyKL
                            Я не понял вашего намека.
                            Да я просто пошутил по поводу Вашего сна.

Сообщение от SergeyKL
                            Меня действительно заинтересовали слова Захарии о разломе жезла.
                            Йицхак пишет что Захария "пророчествовал" про события прошедшие 500 - 700 лет до него.
                            Я думаю, что Захария все же пишет о будущем, причем о каких-то эсхатологических событиях, которые еще не произошли. Подробнее ничего сказать не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия (31:31-33)

Также и чашу после вечери , говоря : сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается . (От Луки 22:20)

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            (2-е Коринфянам 3:3)
                            Или мы по разному тексты писания понимаем?
                            Я думаю просто, что приведенные Вами тексты говорят о разных вещах. Иеремия 31 говорит за себя.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от SergeyKL
                              Нет конечно,признаки прихода Машиаха отсутствуют.
                              после вечери , говоря : сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается
                              Тут жеж ясно написано: Завет крови...с 11ю учениками,
                              а не "Я заключаю с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от SergeyKL
                                Не путайте хронологию. В начале сольет два разных жезла в один.
                                А затем пророк Захария пишет «про разлом жезла.
                                Да как скажете. Значит при сыне Соломона из Израиля и Иудеи Бог сделал одно царство, а после вавилонского пленения - два.

А то, что в "натуральную величину" всё было с точностью до наоборот, - ну, какая разница? Никакой: если нельзя, но очень хочется, то можно (народная примета)

Комментарий

Обработка...