Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Йицхак
    Да как скажете. Значит при сыне Соломона из Израиля и Иудеи Бог сделал одно царство, а после вавилонского пленения - два.

А то, что в "натуральную величину" всё было с точностью до наоборот, - ну, какая разница? Никакой: если нельзя, но очень хочется, то можно (народная примета)
    Забавны ваши слова.
    Давайте я отмечу хронологию какой мне представляется.
    1 Раздел на Израиль и Иудею при первых царях (о нем не сказано ни у Захария ни у Иезекииля
    2 Через почти 4 сотни лет рождается Иезекииль (пророк)
    Попадает в вавилонское рабство.
    И пророчествует кроме всего прочего о воссоединении Израиля и Иудеи.
    3 Пророчество сбывается при окончении Вавилонского пленения.
    4 Около того времени рождается Захария (пророк).
    5 Захария при царе Дарии «пророчествует» о разрыве между Иудеей и Израилем.
    6 Три версии по этому пророчеству.
    Произошло, «после оценки в 30 сребреников» (как мне видится)
    Еще не произошло (версия Дмитрия Резника)
    Это произошло за пол тысячи лет до Захария (ваша версия,)
    Думаю в вашей версии нужно подчеркнуть что эти строки не являются пророчеством а описанием прошедших событий, а то глуповато получается.

Есть еще слова Кадоша, но их краткость не позволяет сделать вывод о его позиции по поводу единства жезла.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от pranaa
      Нет конечно,признаки прихода Машиаха отсутствуют. Тут жеж ясно написано: Завет крови...с 11ю учениками,
      а не "Я заключаю с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
      Я вас понял.

По поводу Израильтян читал еще такое мнение

К Римлянам 9
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
      Последний раз редактировалось SergeyKL; 17 January 2013, 12:45 AM.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от SergeyKL
        1 Раздел на Израиль и Иудею при первых царях (о нем не сказано ни у Захария ни у Иезекииля
        2 Захария при царе Дарии «пророчествует» о разрыве между Иудеей и Израилем.
        3 Произошло, «после оценки в 30 сребреников» (как мне видится)
        Три версии по этому пророчеству.
        Предлагаю рассмотреть кажущиеся три разных события, три разных версии, как одно событие и как одну версию. Ведь можем же духовно разуметь про Садом и Египет, где и Господь наш распят(Откр11глава) и не обвинять Иоанна в трех версиях про Садом первая, про Египет вторая и про где Господь наш распят третья? Если возможно с Вашей стороны, так посмотреть, то можно далее рассматривать. Если так посмотрите, то увидите что уважаемый Йицхак прав и пока точнее его, в теме никто не высказался.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от SergeyKL
          Произошло, «после оценки в 30 сребреников» (как мне видится)
          Есть маленький пустячок: я могу предъявить глобус и Вы на нем найдете только один народ с самоназванием иеhуди и только одно государство Израиль. А вот Вам не удастся предъявить ничего, что подтвердило бы наличие двух народов иеhуди и исроэли и два государства Иудею и Израиль.
          Еще не произошло (версия Дмитрия Резника)
          Ну, Дмитрий немного о совсем другом сказал (о завете). Но не суть.
          Думаю в вашей версии нужно подчеркнуть что эти строки не являются пророчеством а описанием прошедших событий, а то глуповато получается.
          Совершенно верно. Но в этом нет ничего удивительно, если внимательно читать пророков, то прекрасно видно, что они говорили не только о будущем (пророчествовали), но и о настоящем (своём времени) и о прошлом.
          Есть еще слова Кадоша, но их краткость не позволяет сделать вывод о его позиции по поводу единства жезла.
          Кадош, как я понимаю, имел ввиду, что не следует путать дом=жезл=царство с коленами.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Старовер
            Предлагаю рассмотреть кажущиеся три разных события, три разных версии, как одно событие и как одну версию. Ведь можем же духовно разуметь про Садом и Египет, где и Господь наш распят(Откр11глава) и не обвинять Иоанна в трех версиях про Садом первая, про Египет вторая и про где Господь наш распят третья? Если возможно с Вашей стороны, так посмотреть, то можно далее рассматривать. Если так посмотрите, то увидите что уважаемый Йицхак прав и пока точнее его, в теме никто не высказался.
            Не понимаю почему вы пишете как бы ответ мне ...

Если мое мнение что тексты писания зачастую говорят о двух событиях, или имеют два и более значений.
            И что для многих «духовных» событий была «земная» предыстория.

Но я вижу, что для Йицхака неприемлимо, что пророчество (Захария 11:14) могло произойти после пророчества Иезекииля о воссоединении жезлов.

И открывая эту тему, я рассчитывал увидеть его слова.
            Мне интересны восприятие и трактовка людей неудобных текстов писания.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Йицхак
              Есть маленький пустячок: я могу предъявить глобус и Вы на нем найдете только один народ с самоназванием иеhуди и только одно государство Израиль. А вот Вам не удастся предъявить ничего, что подтвердило бы наличие двух народов иеhуди и исроэли и два государства Иудею и Израиль. Ну, Дмитрий немного о совсем другом сказал (о завете). Но не суть. Совершенно верно. Но в этом нет ничего удивительно, если внимательно читать пророков, то прекрасно видно, что они говорили не только о будущем (пророчествовали), но и о настоящем (своём времени) и о прошлом. Кадош, как я понимаю, имел ввиду, что не следует путать дом=жезл=царство с коленами.

Не надо глобуса. Я прекрасно понял ваше мнение.
              Кнопочки «Нравится» под вашими «ответами» не нажимал ибо не согласен.
              Заметьте я вас ни в чем не убеждаю.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от SergeyKL
                Не понимаю почему вы пишете как бы ответ мне ...

Если мое мнение что тексты писания зачастую говорят о двух событиях, или имеют два и более значений.
                И что для многих «духовных» событий была «земная» предыстория.

Но я вижу, что для Йицхака неприемлимо, что пророчество (Захария 11:14) могло произойти после пророчества Иезекииля о воссоединении жезлов.

И открывая эту тему, я рассчитывал увидеть его слова.
                Мне интересны восприятие и трактовка людей неудобных текстов писания.
                Я и предлагаю не смотреть, что после чего. Или вы считаете, что после факта воссоединения жезлов случилось опять разделение?
                Не усматриваете 30 серебрянников, в разделе первых царей, хотя разделение царей и роль одного из них есть и в продаже за 20 серебренников?

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Старовер
                  Я и предлагаю не смотреть, что после чего. Или вы считаете, что после факта воссоединения жезлов случилось опять разделение?
                  ...
                  Предполагаю.

В Послании Павла в Римлянам 9 гл.
                  1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. ...

Склоняюсь к версии что Израильтянами стали те кто поверил в Сына - Христиане.
                  А Иудея после разделения опять стала одной из ветвей Израиля и была отторгнута (Иуда Искариот)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                  (Откровение 3:9)
                  Предположу что имеется ввиду что Иудеи не принимают истины.
                  Но когда-нибудь примут и воссоединится с Христианами.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от SergeyKL
                    не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    ВЫ про внебрачных детей Якова
                    не все дети Авраама, которые от семени его
                    Кого из детей Авраама вы считаете сиротами, Исмаила
                    Израильтянами стали те кто поверил в Сына - Христиане. кто вам это сказал ?
                    Что бы стать Израильтянином, надо принять гиюр или Гражданство (по крайней мере) сославшись на еврейские корни родства.
                    А то ,что жители Еврейской автономной области (Биробиджан) считают себя Израильтянами...ни кого не волнует

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от pranaa
                      ВЫ про внебрачных детей Якова Кого из детей Авраама вы считаете сиротами, Исмаила
                      Внебрачные дети Якова они все-равно семя Якова.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от SergeyKL
                        Предполагаю.

В Послании Павла в Римлянам 9 гл.
                        1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. ...

Склоняюсь к версии что Израильтянами стали те кто поверил в Сына - Христиане.
                        А Иудея после разделения опять стала одной из ветвей Израиля и была отторгнута (Иуда Искариот)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        (Откровение 3:9)
                        Предположу что имеется ввиду что Иудеи не принимают истины.
                        Но когда-нибудь примут и воссоединится с Христианами.
                        Вас понял. Отличие наших взглядов в том, что я, по подчеркнутому и выделенному смотрю на все эпизоды. Посему в моих глазах и Иуда Искариот присутствует во всех история, только как бы растущий. С каждым эпизодом в нем нечто добавляется новое (например цена выросла с 20 до 30 сребренников), но остается неизменное-сущность его(знаете). Поэтому все события одномоментно и были, и есть, и будут.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от SergeyKL
                          Внебрачные дети Якова они все-равно семя Якова.
                          Ну да.У него и дочка была, 13 й ребёнок в семье.
                          из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
                          Иудей тот,кто из колена Иуды...это легко проверить.
                          Выж не из колена Иуды.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от pranaa
                            Ну да.У него и дочка была, 13 й ребёнок в семье.
                            Иудей тот,кто из колена Иуды...это легко проверить.
                            Выж не из колена Иуды.
                            И охота Вам на такое реагировать?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Йицхак
                              И охота Вам на такое реагировать?
                              Не очень, но как иначе симптомы выявить ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59865

Сообщение от Смирна
                                где-то здесь есть про "ум"? "понятия"? "мехи"?
                                Вам напомнить на что вы ответили этими словами своими???
                                Напоминаю:
                                "...
                                (Про завет и наказание за нарушение завета для иудеев также нет, для Израиля же новый завет страшное испытание)
                                ...
                                "

Разговор идет о заветах, и тут вы со своими новым и ветхим... Если вы против того, что Новый завет - это исполнение Предыдущего, и доведение всей сотериологической программы Бога до конца - так и скажите.
                                Тогда я спрошу вас на основании чего вы так считаете?
                                И вы, я в этом просто убежден, ничтоже сумняшеся, укажете мне на Слова Иисуса, про новое вино и ветхие меха... а это ошибочное толкование данного места. Почему??? - выше объяснил...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...