Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)

За оценкой в тридцать сребренников у Захарии идет расторжение братсва.

Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (От Матфея 27:9)
    (Может это был тот самый знак )
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    (От Матфея 27:51)

Иисуса называли как царем Израиля
    Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
    (От Иоанна 1:49)

так и царем Иудеев.
    Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
    (От Иоанна 19:19)

В послании к евреям
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет К Евреям 8:8
    (дома указаны раздельно)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву К Евреям 8:10 (про завет с домом Иуды не нашел)

У Иеремии
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иеремия 31:31

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Иеремия 31:33
    Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Иеремия 31:36

(Про завет и наказание за нарушение завета для иудеев также нет, для Израиля же новый завет страшное испытание)

Мне было бы интересно услышать мнения форумчан.
    Спешите делать добро.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

соединять ВЕТХОЕ с Новым (вообще-то) НЕ рекомендуется.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Смирна
      Мир!
      Могут меха прорваться (как та завеса что сверху до низу, надвое) и старое не удержится и новое вытечет. Прежде меха затем вино. Так и написано: сначала душевное, а затем духовное.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Старовер
        Могут меха прорваться (как та завеса что сверху до низу, надвое) и старое не удержится и новое вытечет. Прежде меха затем вино. Так и написано: сначала душевное, а затем духовное.
        Новое (вполне логично) в ы т е к а е т (появляется) из старого!!!!!!!!!!!!!!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от SergeyKL
          1 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)
          За оценкой в тридцать сребренников у Захарии идет расторжение братсва.

2 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
          (От Иоанна 1:49)
          Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
          (От Иоанна 19:19)

3 В послании к евреям
          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет К Евреям 8:8
          (дома указаны раздельно)
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву К Евреям 8:10 (про завет с домом Иуды не нашел)
          1 Да, отныне узы расторгнуты, цена заплачена сполна. Вернулось Богу Богово, кесарю кесарево. Смешение добра и зла закончено. Есть еще один преломленный жезл: благоволение. Узы и благоволение два жезла.
          2 Да, Царь Израилев и Царь Иудейский.
          3 Царь Израилев: я пришел только к погибшим овцам дома Израилева.
          Царь Иудейский (Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой...не тот иудей кто...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          Новое (вполне логично) в ы т е к а е т (появляется) из старого!!!!!!!!!!!!!!
          Да, пока не умрет не прорастет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59805

Сообщение от Смирна

Мир!
            Да, поэтому Христос, прежде чем заливать Новый Завет в свой ум - советует нам обновить хранилище ума своего... И таким образом НОВОЕ, духовное вино наливать не в свой плотской ум, а в преобразованный обновлением, как называет это Павел... Так что ветхие мехи - это вовсе не Ветхий завет - а сосуд вашего ума!!!! Не путайте.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от SergeyKL
              Мне было бы интересно услышать мнения форумчан.
              Мнение о чем?
              Вы сумбурно изложили текст, не задав никакого вопроса и непонятно откуда выведя, что "для Израиля же новый завет страшное испытание".
              О чем должно быть мнение?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Кадош
                Да, поэтому Христос, прежде чем заливать Новый Завет в свой ум - советует нам обновить хранилище ума своего... И таким образом НОВОЕ, духовное вино наливать не в свой плотской ум, а в преобразованный обновлением, как называет это Павел... Так что ветхие мехи - это вовсе не Ветхий завет - а сосуд вашего ума!!!! Не путайте.
                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Последний раз редактировалось Старовер; 16 January 2013, 04:19 AM. Причина: лишнее

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Смирна
                  Не соединяйте. Ни Новый завет, ни Ветхий завет к язычникам не относятся, нечего им в заветах соединять.
                  Что имел в виду Апостол, Кадош уже объяснил.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Йицхак
                    Не соединяйте. Ни Новый завет, ни Ветхий завет к язычникам не относятся, нечего им в заветах соединять.
                    Слово Я_зычник. Как бы объявляет о себе: Я такой то. Антоним слова ЗЫЧНЫЙ-ТИХИЙ. Те которые любят первенствовать и подавлять других их тихими или овцами не назовешь. Как напротив добра лежит зло так и против ТИХОГО-ЗЫЧНИК.
                    Cловарь синонимов Н. Абрамова ЗЫЧНО
                    Громко , громогласно, голосисто, гулко, звонко, звучно, зычно, крикливо, неистово, оглушительно; вслух, гласно, во всеуслышанье, (цсл.) велегласно. Очень громко -- что есть мочи, изо всей мочи, во все горло. Говорить громовым голосом, возвысив голос; возглашать. Прот. <Тихо>. || говорить громко

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Йицхак
                      Да тут вроде нет их все Христовы. А значит наследники Авраама

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Йицхак
                        Мнение о чем?
                        Вы сумбурно изложили текст, не задав никакого вопроса и непонятно откуда выведя, что "для Израиля же новый завет страшное испытание".
                        О чем должно быть мнение?
                        Тема со знаком вопроса
                        Израиль и Иуда два дома после Иисуса?
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59805

Сообщение от SergeyKL
                          Тема со знаком вопроса
                          Да! Собственно как и ДО!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Старовер
                            Слово Я_зычник. Как бы объявляет о себе: Я такой то. Антоним слова ЗЫЧНЫЙ-ТИХИЙ. Те которые любят первенствовать и подавлять других их тихими или овцами не назовешь. Как напротив добра лежит зло так и против ТИХОГО-ЗЫЧНИК.
                            Cловарь синонимов Н. Абрамова ЗЫЧНО
                            Громко , громогласно, голосисто, гулко, звонко, звучно, зычно, крикливо, неистово, оглушительно; вслух, гласно, во всеуслышанье, (цсл.) велегласно. Очень громко -- что есть мочи, изо всей мочи, во все горло. Говорить громовым голосом, возвысив голос; возглашать. Прот. <Тихо>. || говорить громко
                            Язычник от слова "язык", мн.число - язЫки (ударение на "ы").
                            Так в славянском переводе названы все народы, кроме евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                            Тема со знаком вопроса
                            Нет. В поисковике по Библии набираете волшебное слово "жезл" и узнаете, что жезл Израиля после вавилонского пленения Бог сливает с жезлом Иуды и они становятся одним жезлом Иуды. После вавилонского пленения Израиль и Иуда - одно и тоже, синонимы друг друга.
                            Дом = царства не путать с коленами.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Йицхак
                              Язычник от слова "язык", мн.число - язЫки (ударение на "ы").
                              Так в славянском переводе названы все народы, кроме евреев.

- - - Добавлено - - -

Нет. В поисковике по Библии набираете волшебное слово "жезл" и узнаете, что жезл Израиля после вавилонского пленения Бог сливает с жезлом Иуды и они становятся одним жезлом Иуды. После вавилонского пленения Израиль и Иуда - одно и тоже, синонимы друг друга.
                              Дом = царства не путать с коленами.
                              Сообщение от SergeyKL
                              И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)
                              מַקּל
                              1. прут;
                              2. посох, жезл, палка.
                              Переломил ? после оценки в "тридцать сребренников"
                              Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...