Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Йицхак
    Вы себе грубо льстите, в отличие от него.
    Оно конечно так..., я сам себе и швец, и жнец, и на дуде игрец, и как вам угодно, сам себе льстец...
    Тут Вы правы на все сто процентов... Ни кто не льстец человеку, как только он сам себе.
    Ну да ладно, хватит поэзии, перейдем к прозе:

Иначе бы не выдавали на гора вот такие перлы#53Ничего, что в один день произошло?
    В один день, это не так необычно.
    Чё уж там Израиль, распался на два дома..., "Союз Нерушимый", распался в одночасье...

Только вот, есть одна формула реченная Христом:

Мф 12 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Впрочем, меня удивляет не это, меня удивляет то, что мертвые кости вопят о себе, что они живы.

Иез 37 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    Иез 37 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
    Иез 37 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.

Разве может Иаков быть без Иегуды? Разве может быть Исраэль без Эфраима? Очнитесь Ицхак!
    Язычник Вам намекает Путь, как та бессловестная ослица...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от SergeyKL
      иудеи в моем понимании, давно уже не те кто из колена, а те кто придерживаются веры иудейской.
      А Израиль (не государство Израиль) это данное Богом а не людьми имя.
      Читайте :Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от pranaa
        Читайте :Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        Давайте смотрим этот текст и читаем главу далее.
        1) Заметьте что дома указаны раздельно.
        2) Прочитайте дальше следующие стихи ...
        С каким домом завет указан а с каким пока нет?

Примерно так образом передана информация в Бытие 1 глава.
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему ...
        Спешите делать добро.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от SergeyKL
          Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:27-29)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от SergeyKL
            2) Прочитайте дальше следующие стихи ...
            С каким домом завет указан а с каким пока нет?

Примерно так образом передана информация в Бытие 1 глава.
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, ...
            Останется только народ по образу, а подобию скажет не знаю вас, 36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
            А они перестанут действовать пред Ним БО :....
            вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Кто тест не прошел 37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
            Это имеете ввиду?

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Кадош
              ...
              Вы частенько не отказываете себе в удовольствии уколоть многих и меня в том числе.
              Что мешает вам сказать Йицхаку, что то типа «ты мне друг, но истина дороже.» ?
              Вы врядли с ним не согласны, иначе отметили бы его посты вам «нравятся»

Прошу вас прокомментировать позицию Йицхака
              И выставляю свое видение в этом вопросе, что вы это однозначно прокомментируете
              __________________________________________________ ______
              После оценки в 30 сребренников Господь разделил Израиль с Иудеями.
              Это разделение по принятию и непринятию Сына пока не кончилось.

Израиль.
              Римлянам 9 гл.
              ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. ...
              Израилем у Бога стали все те кто поверил в Сына.
              Иудеи, эллины и др.

Римлянам 10 гл
              Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется .

Римлянам 11 гл
              и так весь Израиль спасется

Иудеи
              Римлянам 2 гл
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
              но тот Иудей, кто внутренно таков
              Иудеи у Господа это те, кто сохранил старую веру.
              Но не только сохранил на словах, а исполняет его заповеди.
              которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут Откровение 3:9

Новый Завет он для Израиля.
              Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иеремия 31:31
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Иеремия 31:33
              Для Иудеев завет пока не оглашен, но видимо будет Ибо Господь своему слову верен.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Старовер
                ... Это имеете ввиду?
                Я не имел ввиду логическою связь.
                Хотя оно там тоже видимо есть.
                Ибо эти слова в бытие очень емки.

Я имел ввиду метод передачи информации.

Вначале оглашен весь замысел.
                И сказал Бог: сотворим человека 1) по образу Нашему 2) [и] по подобию Нашему, ...
                Затем выполнена 1) часть

Я заключу1) с домом Израиля 2) и с домом Иуды новый завет, Иеремия 31:31
                Затем выполнена 1) часть
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым: Иеремия 31:33
                Последний раз редактировалось SergeyKL; 19 January 2013, 08:18 AM.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от SergeyKL
                  Я не имел ввиду логическою связь.
                  Хотя оно там тоже видимо есть.
                  Ибо эти слова в бытие очень емки.

Я имел ввиду метод передачи информации.

И сказал Бог: сотворим человека 1) по образу Нашему 2) [и] по подобию Нашему, ...
                  Затем выполнена 1) часть

Затем выполнена 1) часть
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым: Иеремия 31:33
                  8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евреям 8 глава

Отныне после тех дней НЕ два дома, а ОДИН ДОМ(все собраны, собирались и собираются): Дом Израилев, а
                  вне - псы и чародеи, и любодеи (блудники, прелюбодеи), и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Жезлы: узы и благоволение (пелены и плат особо свитый)

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от SergeyKL
                    Затем выполнена 1) часть

Затем выполнена 1) часть
                    В плане выполнена 1) часть по подобию сотварил(не по образу) это дом Израиля (вложу закон Мой......, по образу еще не сотварил(), когда сотварит() по образу, то это дом Иуды, а Самому с собой заключать завет? Я и Отец одно.
                    PS Пишу не сотварил, это тем кто не видит дом и сотваренного, а тем кто видит, то это свершилось, бо сотварил, сотваряет и будет сотварять.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Старовер
                      В плане выполнена 1) часть по подобию сотварил(не по образу) это дом Израиля (вложу закон Мой......, по образу еще не сотварил(), когда сотварит() по образу, то это дом Иуды, а Самому с собой заключать завет? Я и Отец одно.
                      PS Пишу не сотварил, это тем кто не видит дом и сотваренного, а тем кто видит, то это свершилось, бо сотварил, сотваряет и будет сотварять.
                      Нет не так, Завет один и с тем домом и с другим.
                      Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иеремия 31:31.
                      Но Израиль принял завет и уверовал в Иисуса.
                      А Иуда нет.
                      Се , оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете : благословен Грядый во имя Господне!
                      от Луки 13:35
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от SergeyKL
                        Но Израиль принял завет и уверовал в Иисуса.
                        А Иуда нет.
                        Даже без комментариев.
                        Се , оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете : благословен Грядый во имя Господне!
                        от Луки 13:35
                        А следующую страницу у Луки прочитать не судьба?

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Йицхак
                          Следующая глава это следующая глава.
                          Читал я ее. Там о покаянии много чего сказано.
                          И я как раз верю что многие через покаяние найдут путь к Богу.
                          Если вы нашли в ней связь с 13 главой я рад за вас.

Но вот факт, что в двух стихах из одной главы (Захария 11:13,14)
                          Один стих относится к Иисусу, а следующий по вашей логике сбылся за несколько сотен лет до рождения Захарии.
                          Мне говорит о том что вы найдете связь где вам удобно и потеряете эту связь где вам неудобно.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от SergeyKL
                            Следующая глава это следующая глава.
                            Не. Следующая страница - это маленький тест на невежество. Вы благополучно этот тест на невежество прошли.
                            Се , оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете : благословен Грядый во имя Господне! (Луки 13:35)
                            А вот следующая глава:
                            35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лук,19)

А вот как это описано у Матфея:
                            8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

А вот у Марка:
                            8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! (Мк,11)

Так что не у иудеев дом остался пуст.
                            Читал я ее. Там о покаянии много чего сказано.
                            Читали строго по поговорке: смотрит в книгу, а видит фигу (с)?

А ведь сказано таким как Вы: не гордись, но бойся (с) и, смотри, пощадит ли тебя (с)
                            А Вам пока и гордиться нечем. Ну, разве только образцово-показательным невежеством в Писаниях.

Но о пустом. Знаю, что не устыдитесь.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 23 January 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от SergeyKL
                              Не фантазируйте.
                              1. §В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.

2. Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
                              Шел и Не дошел,хотите сказать

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Йицхак
                                Не. Следующая страница - это маленький тест на невежество. Вы благополучно этот тест на невежество прошли.
                                Се , оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете : благословен Грядый во имя Господне! (Луки 13:35)
                                А вот следующая глава:
                                35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лук,19)

А вот как это описано у Матфея:
                                8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)

А вот у Марка:
                                8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! (Мк,11)

Так что не у иудеев дом остался пуст.Читали строго по поговорке: смотрит в книгу, а видит фигу (с)?

А ведь сказано таким как Вы: не гордись, но бойся (с) и, смотри, пощадит ли тебя (с)
                                А Вам пока и гордиться нечем. Ну, разве только образцово-показательным невежеством в Писаниях.

Но о пустом. Знаю, что не устыдитесь.
                                Это очень свойственно для вас Йицхак.
                                Для красивого словца обвинить другого в невежестве.
                                Вы находите удовольствие в том что ущипнули кого-то, сейчас меня.
                                Но в чем вы меня ущипнули? Давайте разберем.
                                1
                                Сообщение от Йицхак
                                Жаргон вас всегда подводит но не в этом суть...

2
                                Сообщение от Йицхак
                                Не. Следующая страница - это маленький тест на невежество.. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Лук,19)
                                У меня в книге в бумажном варианте и в электронном варианте следующая страница это 14 глава. А вы приводите 19 главу. Вполне верю что у вас после 13 главы на следующей странице 19 глава. И вполне допускаю что вам достался экземпляр НЗ без страниц с 14,15,16,17,18 главами. Но как именно я мог об этом знать?
                                Невежество у кого?

Давайте разберем те слова из 19 главы
                                37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Вы отметили, кто именно славил Бога?)
                                39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                                (Вы отметили кто пытался запретить славить Бога ученикам? Вы отметили первые или вторые были из среды народа?)
                                40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                                (Вы отметили что ответил фарисеям Иисус?)

В эти строках я лично вижу разделение на учеников готовых поверить в Иисуса как в Христа, и на тех кто не готов.

Вот про камни текст неудобный вам не изволите вспомнить?.

Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                от Луки 3:8
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...