Израиль и Иуда - два дома после Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от pranaa
    Ну да.У него и дочка была, 13 й ребёнок в семье.
    Иудей тот,кто из колена Иуды...это легко проверить.
    Выж не из колена Иуды.
    Совсем недавно меня удивил мой друг детства.
    Свелорусый, в детстве очень спортивный парень. Как и его брат, который спивается в деревне, был мастером спорта по лыжам, с русской фамилией и именем Слава, работает экскаваторщиком, любит рыбалку, не религиозен.
    После бокала вина, он сообщил что чистокровный еврей.
    С его слов лет в 7-8 его привезли к старой бабуле, она осмотрела его и сказала что он настоящий еврей. И продолжатель рода. Она жила в Киргизии, или где-то около границы.
    Я не сразу, но поверил. Ибо Слава не юморист.
    И вот думаю, что определять кто из какого колена это мягко говоря невозможно.
    А иудеи в моем понимании, давно уже не те кто из колена, а те кто придерживаются веры иудейской.
    А Израиль (не государство Израиль) это данное Богом а не людьми имя.
    И в Его власти наречь этим именем кого угодно, независимо от желаний тех или иных людей.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Кадош
      Вам напомнить на что вы ответили этими словами своими???
      Напоминаю:
      "...
      (Про завет и наказание за нарушение завета для иудеев также нет, для Израиля же новый завет страшное испытание)
      ...
      "

Разговор идет о заветах, и тут вы со своими новым и ветхим... Если вы против того, что Новый завет - это исполнение Предыдущего, и доведение всей сотериологической программы Бога до конца - так и скажите.
      Тогда я спрошу вас на основании чего вы так считаете?
      И вы, я в этом просто убежден, ничтоже сумняшеся, укажете мне на Слова Иисуса, про новое вино и ветхие меха... а это ошибочное толкование данного места. Почему??? - выше объяснил...
      пусть считается, что я не так поняла, о чём Вы...
      Простите.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Йицхак
        Есть маленький пустячок: я могу предъявить глобус и Вы на нем найдете только один народ с самоназванием иеhуди и только одно государство Израиль. А вот Вам не удастся предъявить ничего, что подтвердило бы наличие двух народов иеhуди и исроэли и два государства Иудею и Израиль.
        Это для Вас, Иицхак, не пустячок, а неподьемный камень. Как думаете, о каких временах говорит пророк???...

Ис 11 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
        Ис 11 13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
        Ис 11 14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

Если, как Вы утверждаете, Господь после Вавилонского плена собрал два дома, то кого Он собирает здесь?
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Зоровавель
          Это для Вас, Иицхак, не пустячок, а неподьемный камень. Как думаете, о каких временах говорит пророк???...

Ис 11 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
          Ис 11 13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
          Ис 11 14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

Если, как Вы утверждаете, Господь после Вавилонского плена собрал два дома, то кого Он собирает здесь?
          "Глоток воды"; спасибо!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Зоровавель

Ис 11:12. Знамя поднимет язычникам, для язычников это будет пустыня(со змеем на древе), соберет изгнанников Израиля-Вавилон, и рассеянных Иудеев от четырех концов это Выход из Вавилона. . Простите, ТРИ в одном. Но кто камень сей осилит и не покатит в гору хорошо сделает.
            Там в стихах ниже есть и простертая рука и шанс выхода с Египта перечисленным так и им остается возможность присоединиться к собранным.
            Последний раз редактировалось Старовер; 18 January 2013, 04:59 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Зоровавель
              Не прочитали кого? рассеянных иудеев, которые изгнанники Израиля.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                Йицхак. Мне хотелось бы у вас уточнить вашу версию.
                И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)
                Дом и царство Иуды как таковой «по вашему» образовался до распада Израиля?
                Вы считаете что царство Иуды образовалось когда примерно?
                При каком царе? Или еще до царств?

Вот в викэпедии Южное, Иудейское царство (называемого также Домом Иуды)
                Пишут что оно образовалось после распада Израильского царства.

Если до распада Иуда был частью Израиля то разве ... ?
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Йицхак
                  Ага, значит Израиль, рассеяных иудеев называет Ефремом??? Нормально. Мимикрия такая, что и язычникам не снилось.
                  В принципе, такая технология в богословии может объяснить любой казус при истолковании Писания.
                  Я думал только у Иванов родства не помнящих могут быть такие споры о родословиях..., до сих пор не знают кто был Рюрик...
                  Оказывается я заблуждался..., избранные тоже воду мутят, язычники позавидуют...

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Зоровавель
                    Ага, значит Израиль, рассеяных иудеев называет Ефремом?
                    Как называл иудеев Израиль, тогда когда сам назывался Иаков?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от SergeyKL
                      Йицхак. Мне хотелось бы у вас уточнить вашу версию.
                      И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)
                      Дом и царство Иуды как таковой «по вашему» образовался до распада Израиля?

Вот в викэпедии Южное, Иудейское царство (называемого также Домом Иуды)
                      Пишут что оно образовалось после распада Израильского царства.

Если до распада Иуда был частью Израиля то разве ... ?
                      До распада Израиля на два царства=дома=жезла было одно царство=дом=жезл.
                      Это видно и из текста писаний, и из пророчества. В нем говорится о братски узах: И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)

Т.е. после преломления братских уз из одного царства (Израиль) возникло два: Израиль и Иуда.
                      Вы считаете что царство Иуды образовалось когда примерно?
                      При каком царе? Или еще до царств?
                      2 Паралипоменон, от 10-й главы и далее, очень подробно когда и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                      Ага, значит Израиль, рассеяных иудеев называет Ефремом??? Нормально. Мимикрия такая, что и язычникам не снилось.В принципе, такая технология в богословии может объяснить любой казус при истолковании Писания.
                      Мимикрия только в Вашем воображенни и исключительно от незнания Писаний. А в Писаниях Ефрем - второе имя царства Израиль после разделения Израиля на два царства: Израиль и Иуду.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Йицхак
                        Мимикрия только в Вашем воображенни и исключительно от незнания Писаний.
                        Писания, я конечно не знаю, как и брат мой Шауль, который говорил:

2 Кор 11 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.

А в Писаниях Ефрем - второе имя царства Израиль после разделения Израиля на два царства: Израиль и Иуду.
                        Оно конечно понятно, разделение на два царства, процесс сложный, но почему Господь, в своих пророчествах, до самых последних дней, называет их этими именами, в то время как Вы говорите, что они уже давно одно???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Зоровавель
                          Писания, я конечно не знаю, как и брат мой Шауль, который говорил:

2 Кор 11 6 хотя я и невежда в слове, но не в познании.
                          Вы себе грубо льстите, в отличие от него.
                          Иначе бы не выдавали на гора вот такие перлы#53
                          Оно конечно понятно, разделение на два царства, процесс сложный
                          Ничего, что в один день произошло?

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Йицхак
                            До распада Израиля на два царства=дома=жезла было одно царство=дом=жезл.
                            Это видно и из текста писаний, и из пророчества. В нем говорится о братски узах: И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:13,14)...
                            А разве Иуда до распада не был одним из колен Израиля? Одной двенадцатой Израиля?

Мне так видится что братские узы у Иуды могли быть только с другими коленами.
                            Но не с Израилем.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от SergeyKL
                              А разве Иуда до распада не был одним из колен Израиля? Одной двенадцатой Израиля?

Но не с Израилем.
                              Он был и 1/12, и 1/2 и еще. Добавлю был, есть и будет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от SergeyKL
                                Колена и царство - разные вещи.

Потому, что Вы смотрите не по еврейски. А в Писаниях сложено Иуда и союзные с ним (общее название Иуда) и Ефрем и союзные с ним (общее название Израиль) и это разделение было еще ДО появления царства Израиль, еще в период судей.
                                Разность была даже в языке.

Кстати, в этом разделении первенцем Бог называет Ефрема, а не Иуду.

Комментарий

Обработка...