Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

- Эль Шаддай - Всемогущий (Крепкий, Великий Мощью)
    Мой Мир@Mail.Ru

Многие люди знают о Йешуа Мессии - Боге, Сыне Бога, Спасителе, пришедшем в телесном виде, чтобы взять на Себя грехи принявших Его людей и дать им Вечную жизнь - Спасение;
    немногие люди в Него верят;
    Но совсем немногие думают над тем, прославить Чьё Имя пришел Божий Сын - Слово - и каков Он - Предвечный, одно из Имён которого - Эль Шаддай и который неевреям известен в основном как Бог-Отец или "еврейский Бог"

Если набрать в поисковике интернета Имя Бога Отца, то половина найденной информации повергнет в шок; потому что половина того, что там пишется и изображается, является богохульством и еще худшими вещами.
    Почему-же находятся люди, не боящиеся произнести такое на Того, перед кем трепещут и падают на колени даже бесы и демоны?

Каков Он - всемогущий Бог, выведший евреев из рабства Египту великими казнями и знамениями? Каков Он - Тот, кто дал свой Вечный Закон - Тору?
    Исход – 80 просмотров, продолжительность: 07:32 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.

Как относятся к нему современные люди из неевреев? Многое ли изменилось в их отношении к Нему и их познании Его?

Нисгав Адонай - означает Господь Всевышний
    Мой Мир@Mail.Ru

В этой теме я хочу говорить о Нём - Всевышнем, который создал всё и властвует надо всем;
    те, кто от Него, надеюсь ко мне присоединятся
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Шаддай - от глагола ШАДАД - разрушать.... Думаю, что нужно быть осторожными с этим именем... В использовании и в произнесении....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от rehovot67
      от глагола ШАДАД - разрушать....
      Который, в свою очередь, восходит к ШОД - "насилие", "грабительство", и родственный слову ШЭД - "демон", "злой дух". Эдуард, кого Вы пытаетесь "нарисовать"?..

Вы случайно ничего не попутали в этимологии?
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2013, 02:04 PM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        Который, в свою очередь, восходит к ШОД - "насилие", "грабительство", и родственный слову ШЭД - "демон", "злой дух". Эдуард, кого Вы пытаетесь "нарисовать"?..

Вы случайно ничего не попутали в этимологии?
        Я не перепутал. Это классический комментарий по слову ШАДДАЙ... Хотя оно и применяется к Богу, но в любом случае это имя должно произноситься с уважением.

Святые ангелы были недовольны и возмущены той непочтительностью, с которой многие употребляли имя Бога, Великого Иеговы. Ангелы упоминают Святое имя с великим трепетом, они всегда закрывают свои лица, произнося имя Божье, а имя Христа так свято для них, что они произносят его с величайшим почтением. Но как отличны от этого дух и влияние движения 1854 года! Еще находящиеся под подобным влиянием говорят о Боге так, как они говорили бы о лошади или о каком-то предмете. В своих молитвах они употребляют слова «Бог Всемогущий» в очень грубой и непочтительной форме. Делающие так не имеют ни малейшего понятия о благороднейшем характере Бога, Христа или Небесных созданий. {1СЦ 410.1}

Мне было показано, что когда в древности Бог посылал Своих ангелов для служения людям или передачи им чего-либо и люди осознавали, что видят и разговаривают с ангелом, они трепетали и боялись, как бы не умереть. У них были такие возвышенные воззрения на внушающие страх величие и могущество Бога, что они боялись быть уничтоженными при близком непосредственном контакте с тем, кто постоянно находится в Его святом присутствии. Мое внимание было обращено к Библии: «И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем; ибо видели мы Бога» (Судей 13:21, 22), «И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне. Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь» (Судей 6:22, 23), «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним чело-век, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился, и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал» (Иисуса Навина 5:1315). Если ангелов так боялись и почитали, потому что они находились в присутствии Бога, то насколько более великим должно быть почитание Самого Бога. {1СЦ 410.2}
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от rehovot67
          Шаддай - от глагола ШАДАД - разрушать.... Думаю, что нужно быть осторожными с этим именем... В использовании и в произнесении....
          А буковки из глагола можете дать?

*Ангел

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

iosef
            Эль Шаддай
            - Всемогущий (Крепкий, Великий Мощью)
            Или кто Он, Тот который называет себя Богом?
            В этой теме я хочу говорить о Нём - Всевышнем, который создал всё и властвует надо всем;
            те, кто от Него, надеюсь ко мне присоединятся
            Я думаю, что бы понять кто же Есть Бог надо понять для начала, как Он пребывает ВСЕГДА? Т.е. понять Его суть. Есть какие либо знания = предположения на этот счет у вас? Бог есть Дух(с) Это вам говорит о чем нибудь?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Sewenstar
              А буковки из глагола можете дать?
              שדד .........
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Б'рэйшит гл.18
                1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
                2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
                3 И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! (АДОНАЙ!) ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
                4 ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ!
                5 А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ: РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ: "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ".
                6 И ПОСПЕШИЛ АВРАhАМ В ШАТЕР К САРЕ, И СКАЗАЛ: "ПОТОРОПИСЬ, ТРИ МЕРЫ ТОНЧАЙШЕЙ МУКИ ЗАМЕСИ И СДЕЛАЙ ЛЕПЕШКИ".
                7 И К СКОТУ ПОБЕЖАЛ АВРАhАМ, И ВЗЯЛ ТЕЛЕНКА, НЕЖНОГО И ХОРОШЕГО, И ОТДАЛ ОТРОКУ, И ПОТОРОПИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО.
                8 И ВЗЯЛ МАСЛА, И МОЛОКА, И ТЕЛЕНКА, КОТОРОГО ПРИГОТОВИЛ, И ПОСТАВИЛ ПРЕД НИМИ, А САМ СТОЯЛ ПОДЛЕ НИХ ПОД ДЕРЕВОМ, И ОНИ ЕЛИ.
                9 И СКАЗАЛИ ОНИ ЕМУ: "ГДЕ САРА, ЖЕНА ТВОЯ?". И ОН СКАЗАЛ: "ВОТ, В ШАТРЕ".
                10 И СКАЗАЛ ТОТ: "ВЕРНУСЬ Я К ТЕБЕ РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, И ОКАЖЕТСЯ СЫН У САРЫ, ЖЕНЫ ТВОЕЙ". А САРА СЛЫШИТ У ДВЕРИ ШАТРА, КОТОРАЯ ПОЗАДИ НЕГО.
                11 АВРАhАМ ЖЕ И САРА БЫЛИ СТАРЫ, ПРИШЕДШИЕ В ЛЕТА: ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ У САРЫ ОБЫЧНОЕ У ЖЕНЩИН.
                12 И САРА РАССМЕЯЛАСЬ ПРО СЕБЯ, СКАЗАВ: "ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОСТАРИЛАСЬ Я, ПОМОЛОДЕЮ? ДА И ГОСПОДИН МОЙ СТАР".
                13 И СКАЗАЛ БОГ АВРАhАМУ: "ОТЧЕГО СМЕЯЛАСЬ САРА, СКАЗАВ: ВОИСТИНУ ЛИ РОЖУ? ВЕДЬ Я СОСТАРИЛАСЬ.
                14 ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ЛИБО НЕДОСТИЖИМОЕ ДЛЯ БОГА? В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ВЕРНУСЬ Я К ТЕБЕ, РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД - И У САРЫ СЫН".
                15 САРА ЖЕ ОТРЕКЛАСЬ, ГОВОРЯ: "НЕ СМЕЯЛАСЬ Я", ИБО ОНА БОЯЛАСЬ. НО ОН СКАЗАЛ: "НЕТ, СМЕЯЛАСЬ ТЫ".
                16 И ПОДНЯЛИСЬ ОТТУДА ЛЮДИ ЭТИ, И УСТРЕМИЛИ ВЗОР НА СДОМ, А АВРАhАМ ИДЕТ С НИМИ ПРОВОЖАТЬ ИХ.
                17 И БОГ СКАЗАЛ: "УТАЮ ЛИ Я ОТ АВРАhАМА, ЧТО Я ДЕЛАЮ?
                18 ВЕДЬ АВРАhАМ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАРОДОМ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ, И ИМ БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ.
                19 ИБО Я ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО НА ТО, ЧТОБЫ ОН ЗАПОВЕДАЛ СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ ПОСЛЕ НЕГО СЛЕДОВАТЬ ПУТЯМИ БОГА, ТВОРЯ ДОБРО И ПРАВОСУДИЕ, ДАБЫ БОГ ДОСТАВИЛ АВРАhАМУ ТО, ЧТО ИЗРЕК О НЕМ".
                20 И СКАЗАЛ БОГ: "ВОПЛЬ НА С'ДОМ И АМОРУ СТАЛ ВЕЛИК, И ГРЕХОВНОСТЬ ИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛА.
                21 СОЙДУ ЖЕ И ПОСМОТРЮ: ЕСЛИ ПО МЕРЕ ДОШЕДШЕГО ДО МЕНЯ ВОПЛЯ ПОСТУПАЛИ ОНИ - ТОГДА КОНЕЦ! ЕСЛИ ЖЕ НЕТ - УЗНАЮ".
                22 И ОБРАТИЛИСЬ ОТТУДА ЛЮДИ ЭТИ, И ПОШЛИ В С'ДОМ, А АВРАhАМ ЕЩЕ СТОИТ ПРЕД БОГОМ.

Sodom – 33 просмотра, продолжительность: 04:06 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.

- Уничтожение С'дома
                Последний раз редактировалось iosef; 13 January 2013, 02:09 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
                  iosef Или кто Он, Тот который называет себя Богом?
                  Я думаю, что бы понять кто же Есть Бог надо понять для начала, как Он пребывает ВСЕГДА? Т.е. понять Его суть. Есть какие либо знания = предположения на этот счет у вас? Бог есть Дух(с) Это вам говорит о чем нибудь?

Кадош Адонай Элоhим Ц'ваот - Свят Господь Бог Воинств

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

iosef
                    Кадош Адонай Элоhим Ц'ваот - Свят Господь Бог Воинств
                    Спасибо, все это надо прочувствовать духом, что бы понять Его Святость и Величие. Мне повезло, я имею такой духовный опыт.
                    Ничто и никто не может существовать дольше ВЕЧНОСТИ.
                    Предполагаю сама ВЕЧНОСТЬ называет Себя Богом. Вечность это не время, это форма существования Бога. Поэтому Бог пребывал всегда. Об этом же говорит ниже следующий стих.
                    В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог (с).
                    Какое Слово было в начале? Ни кем оно было, а какое? Такой вот вам вопрос. Какие есть предположения.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 January 2013, 08:44 AM. Причина: сверхцитирование
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Йосеф - тема вроде бы об Эль-Шаддай...

- - - Добавлено - - -

iosefАминь.
                      Спасибо, все это надо прочувствовать духом, что бы понять Его Святость и Величие. Мне повезло, я имею такой духовный опыт.
                      Предполагаю сама ВЕЧНОСТЬ называет Себя Богом. Вечность это не время, это форма существования Бога. Поэтому Бог пребывал всегда. Об этом же говорит ниже следующий стих.
                      Какое Слово было в начале? Ни кем оно было, а какое? Такой вот вам вопрос. Какие есть предположения.
                      Бог......
                      В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 January 2013, 08:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

iosefСпасибо, все это надо прочувствовать духом, что бы понять Его Святость и Величие. Мне повезло, я имею такой духовный опыт.
                        Экзаменуете Йосэфа, старина Дальнобойщик?
                        Слово Бога - Сын, Йешуа
                        И других мнений на сей счет быть не может, даже у людей с шибко большим духовным опытом, поскольку так говорит ученик Йешуа Йоханан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Йосеф - тема вроде бы об Эль-Шаддай...
                        Благодарю за напоминание, друг; а то я напрочь позабыл
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Шмот (Исход) гл.32
                          1 И увидел народ, что все еще нет Моше,которому пора спуститься с горы, и окружил народ Аhарона, и потребовал: "встань,сделай нам божество, которое пойдет перед нами! потому что этот человек, Моше, который вывел нас из страны египетской, пропал и не знаем мы, что сталось сним".
                          2 И сказал им Аhарон: "снимите золотые кольца с ушей ваших жен, сыновей и дочерей и принесите мне".
                          3 и снял весь народ золотые кольца со своих ушей, и отдали их Аhарону;
                          4 и взял он кольца из рук их, и обработал резцом, и сделал литого тельца; ивоскликнули они: "вот божество твое, Израиль, которое вывело тебя из страны Египетской!".
                          5 И увидел Аhарон, и построил жертвенник перед ним, и объявил Аhарон:" завтра - празднество Богу!".
                          6 и встали они назавтра пораньше, и вознесли жертвы всесожжения, и приготовили мирные жертвы; и уселся народ есть и пить, и поднялись забавляться.
                          7 и говорил Бог, обращаясь к Моше: "иди вниз, ибо растлился твой народ, который вывел ты из страны египетской.
                          8 быстро сошли они с пути, который Я заповедал вам, - сделали себе литого тельца, и пали ниц перед ним, и принесли ему жертвы, и сказали: вот божество твое, Израиль, которое вывело тебя из страны Египетской!".
                          9 и сказал Бог, обращаясь к Моше: "увидел я, что народ этот - непреклонный!
                          10 а теперь оставь меня, и воспылает мой гнев на них, и уничтожу я их, а от тебя произведу великий народ!".
                          11 и стал умолять Моше Бога, Всесильного своего, и сказал: "зачем, Боже, гневаться тебе на народ твой, который вывел ты из страны Египетской Мощью великой и Рукой могучей?
                          12 Зачем допускать, чтобы Египтяне говорили: на беду Он их вывел - чтобы убить их в горах и стереть их с лица земли! отступись от гнева Твоего и передумай - не губи народ свой!
                          13 вспомни Авраhама, Ицхака и Йаакова, рабов Твоих, которым Ты поклялся самим Собою и говорил им: умножу потомство ваше, сделав его многочисленным, подобно звездам небесным, и всю ту страну, о которой я говорил, отдам вашим потомкам, и будут они владеть ею вечно".
                          14 и передумал Бог, решив не делать того зла, которым угрожал народу своему.
                          15 и повернулся Моше, и стал спускаться с горы, и две скрижали свидетельства - вруке его, скрижали, исписанные с обеих сторон: и с одной, и с другой стороны были они исписаны.
                          16 а скрижали те были созданием самого Всесильного, и письмена на них были письменами Всесильного вырезанными на скрижалях.
                          17 И услышал Йеhошуа шум возбужденной толпы, и сказал Моше: "шум битвы в стане!".
                          18 и ответил ему Моше: "не клич победителей и не крик побежденных - крики восторга я слышу".
                          19 И было: когда он приблизился к стану и увидел тельца и пляски вокруг него, воспылал гнев Моше, и бросил он скрижали, которые нес в руках, и разбил их о подножие горы.
                          20 и взял он тельца, которого они сделали, и пережег его в огне, и растер его впрах, и рассеял прах по воде, и заставил сынов Израиля пить эту воду.
                          21 и сказал Моше Аhарону: "чем так провинился перед тобой народ этот, что ты ввел его в страшный грех?".
                          22 и ответил Аhарон: "пусть не гневается господин мой - ты же знаешь этот народ: что он погряз во зле.
                          23 они потребовали от меня: дай нам божество, которое пойдет перед нами, потому что «этот человек, Моше, который вывел нас из страны египетской, - пропал и незнаем мы, что сталось с ним».
                          24 и сказал я им: у кого есть золото? - и сняли они его с себя, и отдали мне, и бросил я его в огонь, и получился этот телец".
                          25 и увидел Моше народ - как он распущен, потому что распустил его Аhарон на посмешище врагам его,
                          26 и встал Mоше в воротах стана, и крикнул: "кто за Бога - ко мне!". И собрались вокруг него все левиты.
                          27 И он обратился к ним: "так сказал Бог, Всесильный Израиля: пусть каждый из вас опояшется своим мечом, пройдите весь стан туда и обратно, от ворот и до ворот - и пусть каждый убьет брата своего, и друга своего, и близкого своего!".
                          28 и сделали левиты, как повелел Mоше, и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                          29 и сказал Моше: "сегодня посвятились вы для служения Богу, потому что каждый из вас показал свою готовность убить собственного сына и собственного брата по приказу Его, заслужили вы сегодня благословение!".
                          30 и было назавтра, и сказал Моше народу: "совершили вы страшный грех, теперь поднимусь я к Богу - может быть, искуплю я грех ваш".
                          31 и вернулся Моше к Богу, и сказал: "совершил этот народ страшный грех, и сделали они себе золотого идола;
                          32 и потому, простишь ли их? и если нет - то, прошу тебя, - сотри и меня из книги Твоей, которую Ты написал!".
                          33 и сказал Бог, обращаясь к Моше: "того, кто согрешил предо Мной, сотру Я из книги Моей.
                          34 а теперь иди, веди этот народ туда, куда я указал тебе; вот ангел Мой пойдет перед тобою, а в тот день, когда я пожелаю вспомнить, - припомню Я им этот грех"

Последний раз редактировалось iosef; 14 January 2013, 03:17 PM.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            Экзаменуете Йосэфа, старина Дальнобойщик?
                            Слово Бога - Сын, Йешуа
                            И других мнений на сей счет быть не может, даже у людей с шибко большим духовным опытом, поскольку так говорит ученик Йешуа Йоханан
                            Что вы Йосэф, какие могут быть экзамены когда речь идет о Самом Боге? Кто может познать БЕЗНАЧАЛЬНОЕ, Который всему дает НАЧАЛО. В Писании записаны два НАЧАЛА, это Бытие и от Иоанна.
                            Насчет мнений я с вами согласен, а вот грани слова есть.
                            Йешуа есть ИСТИНА так Он говорит о Себе, т.е. Слово.
                            Любое выраженное = изреченное СЛОВО = имеет форму= ПЛОТЬ = БУКВУ и несет смысловой объем= ДУХ.
                            Бог есть ДУХ и плоти не имеет, а потому Бог есть СЛОВО НЕИЗРЕЧЕННОЕ, которое пребывало, пребывает и будет пребывать всегда.
                            Для того, чтобы познать Бога, нам человекам надо познать все НЕИЗРЕЧЕННЫЕ до сих пор слова.
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2013, 01:50 PM.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

iosefЧто вы Йосэф, какие могут быть экзамены когда речь идет о Самом Боге? Кто может познать БЕЗНАЧАЛЬНОЕ, Который всему дает НАЧАЛО. В Писании записаны два НАЧАЛА, это Бытие и от Иоанна.
                              Насчет мнений я с вами согласен, а вот грани слова есть.
                              Йешуа есть ИСТИНА так Он говорит о Себе, т.е. Слово.
                              Любое выраженное = изреченное СЛОВО = имеет форму= ПЛОТЬ = БУКВУ и несет смысловой объем= ДУХ.
                              Бог есть ДУХ и плоти не имеет, а потому Бог есть СЛОВО НЕИЗРЕЧЕННОЕ, которое пребывало, пребывает и будет пребывать всегда.
                              Для того, чтобы познать Бога, нам человекам надо познать все НЕИЗРЕЧЕННЫЕ до сих пор слова.
                              Старина, не пытайтесь Духовные понятия раскладывать в таблицу умножения
                              Советую вам перед таким занятием обычно писать сначала простую и скромную фразу: "я думаю, что..."
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...