Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно, а ЧТО вы все можете "продать", чтобы "раздать" нищим?
И, "продав ВСЁ", станете такими же "нищими"...
Итак, о чём же Господь?
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Интересно, а ЧТО вы все можете "продать", чтобы "раздать" нищим? И, "продав ВСЁ", станете такими же "нищими"...
Итак, о чём же Господь?
Мир!
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
не слышу (ответа)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
по "подчёркнутому" (лично я) вижу: потерять (душу), но не "продать"...
?
по "подчёркнутому" (лично я) вижу: потерять (душу), но не "продать"...
Сестра, у Вас прекрасный слух и зрение от Отца, я Вам не нужен.
PS У людей мира: "Что ходишь как потерянный?" (Это блудный сын был потерян и нашелся)
Да самое главное, при продаже получаешь цену за проданное, а потом эту цену надо раздать именно нищим, потому, как если не нищим то раздачи не получиться.
Последний раз редактировалось Старовер; 11 January 2013, 02:52 AM.
Обязательно взять свой крест и следовать за Иисусом Христом. Крест - это место, где воля человека пересеается с волей Божьей, чтобы подчиниться последней ("Не моя воля, но Твоя да будет").
Скажет Иисус продать имение и раздать вырученные деньги определённым людям - надо так и поступить. Не скажет - не стоит на себя брать того, что Он не говорил делать.
А как узнать, что Иисус сказал...продать да раздать? Извините за глупый вопрос...
Сестра, у Вас прекрасный слух и зрение от Отца, я Вам не нужен.
PS У людей мира: "Что ходишь как потерянный?"
ну вот: только встретились и уже "расходиться" ...
"а поцеловать?" (с)
ну вот: только встретились и уже "расходиться" ...
"а поцеловать?" (с)
"В уста целует тот, кто говорит слово верное." Пр.
"Целованием ли предаешь Сына Человеческого?"Лук.
ПРЕДАЕШЬ можно ли разуметь как ПРОДАЕШЬ? Есть подтверждение сему в писании?
Согласен. Что сделал и как поступил с ценой земли, и что приобретено на эту цену?
Кто такой Иуда? Ум, познающий себя.
Кто такие Иудеи? Те, которые хранят учение о Боге, сакральное знание из различных религий.
Что могли заплатить Иудеи за то, что знал Иуда? Знание о внутреннем человеке, выраженное через внешнее (богатство неправедное, серебро).
Почему Иуда возвращает знание, бросает в храме? Потому что высокая цена, которую они заплатили - сакральное знание - цена распятия плоти, т.е. буквального смысла учения. На большее человеки не способны.
Кроме того, появление внешнего знания (серебра) в Святилище храма подобно вселению в храм антихриста. И на эти деньги приобретается земля, которая есть сакральное знание, выносимое во вне: то что мы видим во вне, внешняя сторона учения, буквальная, традиции, предания, ритуалы, обряды и т.д.
С одной стороны из нее Горшечник делает сосуды, с другой - в ней хоронятся странности, ибо буква убивает, которые надо оживить.
Ну а Иуде не надо продолжать дальше познавать с того момента, ибо после казни Слово воскреснет Духом, т.е. неизреченным глаголом, тем, что есть. Участие Иуды в познании этой части в Слове завершается.
Интересно, а ЧТО вы все можете "продать", чтобы "раздать" нищим?
Все, в чем ты достиг какого-то уровня умения, систематизируй и научи других. Систематизация - это продажа, а обучение - раздача. Когда другие достигнут твоего уровня - ты станешь нищим: иди, и познавай себя.
Хотя, конечно, нищих надо рассматривать как своего собственного, жаждущего знания, внешнего человека. Или внешних человеков, которые обручаются с духом, который в тебе.
Комментарий