Продай и раздай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Смирна
    А те заповеди, о которых речь, и есть то, что Вы перечислили: "люби Бога и люби ближнего": кто-то это может???

В чем разница? А в том, что закон позволял любить и поступать по собственной любви которую человек имел в себе, а заповедь новая Слава Божья эта заповедь позволяющая прийти к совершенству веры любовью Христовой.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ястреб.
      В чем разница? А в том, что закон позволял любить и поступать по собственной любви которую человек имел в себе, а заповедь новая Слава Божья эта заповедь позволяющая прийти к совершенству веры любовью Христовой.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)
      мало что поняла, но выделенное удивило
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Смирна
        мало что поняла, но выделенное удивило

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        (Мар.12:29,30)
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        (Мар.12:31)

...Ну, как не понятно, ясно написано возлюби, как самого себя. А почему верующий должен любить своей любовью? Кода Бог заповедовал нам любовь Божью тоесть той любовью которую возлюбил Христос.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Сия заповедь упраздняет Закон с заповедями, даже на которых он основан, а также и пророков и посредников. Так как сама Слава Божия теперь в нас прибывает Духом Божьим.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
          (Лук.12:33)
          Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
          (Мар.10:21)

продажа связана с приготовлением сосудов не ветшающих, для сокровища нетленного.
          ну а приготовление сосудов, это и есть то усилие которым ЦБ восхищается.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          (Лук.16:16)

примерно такая мысль мелькнула.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Юноше надо было продать имение, чтоб не озираться назад на него, а раздать чтоб не треснись за деньги. Только тогда он мог последовать за Господом.
            Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ястреб.
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              (Мар.12:29,30)
              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              (Мар.12:31)

...Ну, как не понятно, ясно написано возлюби, как самого себя. А почему верующий должен любить своей любовью? Кода Бог заповедовал нам любовь Божью тоесть той любовью которую возлюбил Христос.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Сия заповедь упраздняет Закон с заповедями, даже на которых он основан, а также и пророков и посредников. Так как сама Слава Божия теперь в нас прибывает Духом Божьим
              .
              и (всё же) непонятно: к чему такие мудрствования на ровном месте? "возлюби" и всё! что за "классификации" любви Вы предлагаете?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Искупленный

примерно такая мысль мелькнула.
                Как же не мелькнет, если столько написано.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Смирна
                  и (всё же) непонятно: к чему такие мудрствования на ровном месте? "возлюби" и всё! что за "классификации" любви Вы предлагаете?
                  Это не но заповедь Божия. Вы против?

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоан.17:26)

Не узришь не спасешься.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Смирна
                    А те заповеди, о которых речь, и есть то, что Вы перечислили: "люби Бога и люби ближнего": кто-то это может???
                    Не в этом вопрос, может или нет. Вопрос в том знают об этом или нет. Если нет, то как тогда будут ориентироваться. Вы же сами отстаиваете десятисловие. А что дальше? Ну человек сохранил от юности своей и что? Вы думаете, что соблюдение заповедей научило его любить? Не думаю. Для того что бы человек научился любить ему даны другие заповеди, возлюби Бога и возлюби ближнего. Предыдущие даны как детоводитель к этим двум, переходящие в совершенство.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Послушайте, уважаемые мужчины!
                      То, что вы мне говорите, я, чес слово, не совсем понимаю да и отказываюсь (понимать): не знаете любви? Так и скажите: не знаю ЛЮБВИ!
                      А делить любовь на какие-то "зап.части" ("эта - любовь такая-то, а эта - такая-то") - зачем?
                      Любовь или есть, или её нет
                      Сообщение от Ястреб.
                      Это не но заповедь Божия. Вы против? 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26) Не узришь не спасешься.
                      Как я могу быть "против заповеди" Божьей?! но только об свои же слова и "споткнётесь", Ястреб: скажите же СВОИМИ словами ЧТО это за любовь???? (о которой говорите)

Сообщение от весарионович
                      Не в этом вопрос, может или нет. Вопрос в том знают об этом или нет. Если нет, то как тогда будут ориентироваться. Вы же сами отстаиваете десятисловие. А что дальше? Ну человек сохранил от юности своей и что? Вы думаете, что соблюдение заповедей научило его любить? Не думаю. Для того что бы человек научился любить ему даны другие заповеди, возлюби Бога и возлюби ближнего. Предыдущие даны как детоводитель к этим двум, переходящие в совершенство.
                      умники... ох и умники! прячущиеся за слова.
                      (да ещё и не свои).

А расскажите, весарионович, КАК (какие) "заповеди" н а у ч а т Вас, меня (и Ваню Сид...ва) ЛЮБИТЬ?
                      КАКИЕ заповеди учат ЛЮБИТЬ? (как это???)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Смирна
                        Ястреб: скажите же СВОИМИ словами ЧТО это за любовь???? (о которой говорите)
                        Эта любовь есть то, что мы должны поступать, как угодно Иисусу Христу Господу нашему.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Смирна
                          умники... ох и умники! прячущиеся за слова.
                          (да ещё и не свои).

А расскажите, весарионович, КАК (какие) "заповеди" н а у ч а т Вас, меня (и Ваню Сид...ва) ЛЮБИТЬ?
                          КАКИЕ заповеди учат ЛЮБИТЬ? (как это???)
                          Какие заповеди учат? Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего своего. Вы же знаете что нагорный закон и пророки до Иоанна. Те десять являлись детоводителем ко Христу, тех древних, не спелых. Но вы тварь новая, если же Христос ваш учитель. Потому для тех кто грешит есть 10сять заповедей, для тех у кого учитель Христос, в конце концов останется одна заповедь;
                          Вам уже успел о ней написать Ястреб.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

СЛОВЕСА.
                            в которых вы (оба) тонете "с головой"

Где (у вас) о ЛЮБВИ? Где о том, КАК научиться ей: расскажите?
                            словам вы научились.
                            А вот меня или кого иного наУчите? ... не зная её самоё (любви)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              (Иоан.14:24)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)

заповеди соблюдать надо. да и аминь
                              обычно спорят какие и как.

вот только эта тема не об этом...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Искупленный
                                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:24)
                                Простите, п-ста! офф-топ прекращаю.
                                Мир!
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2013, 01:13 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...