Продай и раздай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Продай и раздай.

Мир всем.
    Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:21)

читая обратил внимание на последовательность продай раздай.

разве нельзя сразу раздать? подарить?

зачем надо продавать сначала?

да и не являются ли юноши типа этого продающими?(5 дев были посланы к продающим)

вот такие мысли сегодня посетили. может и бред, но любопытно стало.

у меня ответа нет, даже намёток, решился выложить и сюда.

у кого есть мысли прошу поделится.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Искупленный
    Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:21)
    Дык если раздать, то осчасливишь гораздо меньше нищих. К примеру, продав дом, осчасливишь десятки -сотни, а не одного.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:22 AM. Причина: свеорхцитирование

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Искупленный

разве нельзя сразу раздать? подарить?

зачем надо продавать сначала?
      Потому что есть такие понятия как земля и недвижимость. Если дома раздавать по камешку, то они бедным не принесли бы пользы. Дом целесообразно продать с землей, а потом уже раздать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Игорь
        Потому что есть такие понятия как земля и недвижимость. Если дома раздавать по камешку, то они бедным не принесли бы пользы. Дом целесообразно продать с землей, а потом уже раздать.
        В деяниях 5 главе, говориться об имении, как о земле и о ее продаже, о цене земли. Сначала продали, а цену (земли) принесли раздать-"принес и положил к ногам апостолов." Вот почему важна последовательность. Земля(имение) продай, а цену (ее) раздай (нищим).

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Игорь
          мир Вам. спасибо.
          это в прямом смысле. возможно и так. хотя, можно из здания сделать какой то приют или что то в этом роде и ощастливить пусть не больше людей, но на дольше.
          ведь деньги разойдутся быстро а кров над головой у нескольких человек, пусть даже 10, будет на годы.

да, первые верующие, хоть и продавали, но не раздавали нищим, а раздавали своим по вере.
          Все же верующие были вместе и имели все общее.
          И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем(исходя из контекста я думаю что только своим), смотря по нужде каждого.
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          (Деян.2:44-46)

да и под имением Иисус мог иметь в виду не только материальные ценности, а к примеру знания, свои представления о Боге и т.п.

ps спасибо за ответы. подождем других мнений.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

вы рассуждаете не экономически
            Иметь имущество и иметь цену имущества не одно и то же.
            "Живые" деньги не оставляет сомнений относительно дарителя, а имущество может быть с проблемами...
            Мир!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Искупленный
              да и под имением Иисус мог иметь в виду не только материальные ценности, а к примеру знания, свои представления о Боге и т.п.

.
              Ни в коем случае,не мог это иметь ввиду.Даром получили,даром отдавайте.Это уже современная закваска,десятин всяких.А десятина ОДНА для Бога,это (хотя бы) десятую часть суток посвещать Ему.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Искупленный

А мне кажется труднее всего и духовнее раздать не свои знания и представления о Боге а именно эти примитивные материальные ценности.
                И никакого "более глубокого" смысла и придумать нельзя, все будет меленько.

ПО сути имением нужно было управлять, оно бы просто мешало юноше следовать за Христом. Поэтому нужно продать и раздать все, и стать как Учитель и Апостолы, без лишнего груза, имея только насущное пропитание. Юноша поставил вопрос "Быть совершенным", не просто "жить-не грешить". Он искал особой святости, "чего мне еще недостает". У него были очень высокие духовные запросы. Поэтому он и получил привилегию стать учеником Господа и ЛИЧНО сопровождать его. Это большая честь и она была доступна тогда далеко не всем. Но нужно было заплатить цену, которая впрочем была совершенно и логически необходимой: нельзя одновременно бродить со Христом по деревням и заниматься большим хозяйством
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Искупленный
                  разве нельзя сразу раздать? подарить? зачем надо продавать сначала?
                  Чтобы не оставалось пути к "отступлению", деньги как ветер - раздал и не вернёшь. А имение подаренное ещё долго будет сердце терзать, "а может не надо было?"... "а может вернуть... и им служить Господу?"

Потому, при возможности, лучше продать имеемое и раздать нищим. Это первая причина. Вторая - не соблазнять одариевамого, рождением в нём соблазна оставить вашу вещь себе. Т.е. у каждого человека своя определённая нужда... и вдруг ему дарят то в чём у него и не было нужды, но "уж очень хорошая вещь".
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Продажа - торг - это размен имения, которое дает Отец младшему сыну, на эквивалент - неправедное знание - серебро, наподобие научного знания.

Деньги - некоторая форма абстрагирования свойств от того, что имеешь в ощущении, а абстракция - всегда вынесение наружу, что делает доступным это знание другим: раздача нищим.

Это образ торга, и он всегда - во вне.

Т.е. продаешь имение - получаешь деньги - раздаешь деньги.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от surgeon
                      Продажа - торг - это размен имения, которое дает Отец младшему сыну, на эквивалент - неправедное знание - серебро, наподобие научного знания.
                      Деньги - некоторая форма абстрагирования свойств от того, что имеешь в ощущении, а абстракция - всегда вынесение наружу, что делает доступным это знание другим: раздача нищим.
                      Это образ торга, и он всегда - во вне.
                      Т.е. продаешь имение - получаешь деньги - раздаешь деньги.
                      Иуда Искариот один из примеров продажи земли, но не раздачи ее цены нищим, а: "бросил" Тем(тому) кому "бросил", опять была приобретена земля. Вот и как важно не "бросать", а раздавать, и не кому либо, а нищим.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Sleep
                        Юноша поставил вопрос "Быть совершенным", не просто "жить-не грешить". Он искал особой святости, "чего мне еще недостает".
                        а чтоб быть спасенным-не обязательно раздавать имение?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Старовер
                          Иуда Искариот один из примеров продажи земли, но не раздачи ее цены нищим, а: "бросил" Тем(тому) кому "бросил", опять была приобретена земля. Вот и как важно не "бросать", а раздавать, и не кому либо, а нищим.
                          Нет. На вопрос надо смотреть с той позиции, что Иуда поступил единственно возможным для спасения способом. Без этого спасение не было бы достигнуто и Писания не исполнились бы. Найдите в себе Иуду, короче.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            Нет. На вопрос надо смотреть с той позиции, что Иуда поступил единственно возможным для спасения способом. Без этого спасение не было бы достигнуто и Писания не исполнились бы. Найдите в себе Иуду, короче.
                            Согласен. Что сделал и как поступил с ценой земли, и что приобретено на эту цену?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от greshnik
                              а чтоб быть спасенным-не обязательно раздавать имение?
                              Обязательно взять свой крест и следовать за Иисусом Христом. Крест - это место, где воля человека пересеается с волей Божьей, чтобы подчиниться последней ("Не моя воля, но Твоя да будет").

Скажет Иисус продать имение и раздать вырученные деньги определённым людям - надо так и поступить. Не скажет - не стоит на себя брать того, что Он не говорил делать.

Комментарий

Обработка...