Продай и раздай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Смирна
    СЛОВЕСА.
    в которых вы (оба) тонете "с головой"

Где (у вас) о ЛЮБВИ? Где о том, КАК научиться ей: расскажите?
    словам вы научились.
    А вот меня или кого иного наУчите? ... не зная её самоё (любви)
    Смирна как вы считаете Апостолы которые предали нам учения Христво, тоже тонули в своих словах? Как передать то что знаешь, как только не под средством слова, которое пишем. Как вам можно передать усилие человека, которое он прилагает для постижения любви Божией. Я лично не желаю вести дневник моей жизни, где бы описывал се свои достижения. А вот то что открыл Бог пожалуйста. Если в моих словах лож, покажите её и это будет свидетельством против меня.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Смирна
      Простите, п-ста! офф-топ прекращаю.
      Мир!
      мир. если бы вы о любви говорили было бы интересно почитать.
      а споры о законе обычно приводят к спору и расстройству слушающих.

как любить научится?
      думаю познавай-узнавай как сильно любит тебя сотворивший тебя и сам влюбишься и научишься дорожить отношениями и исполнение заповедей станет природой твоей.
      ведь, это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (1Иоан.4:16)
      поверить в то что Творец тебя любит, это основа в учении любить.
      так думаю.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от весарионович
        Смирна как вы считаете Апостолы которые предали нам учения Христво, тоже тонули в своих словах?
        полагаю что из=за этого они все плохо кончили...
        все проходит

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          (Иоан.14:24)
          Мир вам Искупленный. Не покажите мне где в первых нагорных десяти заповедях говорится о любви?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          (Матф.19:17,18)
          А есть ли хоть один верующий который хотел бы войти в жизнь вечную и не соблюдал при этом 10ть заповедей?

заповеди соблюдать надо. да и аминь
          обычно спорят какие и как.
          Это верно.

вот только эта тема не об этом...
          А о чём ваша тема, о том что вы хотите услышать. Вы хотите услышать то что юноша должен был раздать его опыт о сохранении заповедей. Так хочу вас расстроить, ему нечего было раздавать, так как его праведность не привела ко Христу. Если бы привела, он в то время последовал бы за Ним. Вот мы и увидели огорчения парня. Ему недоставало любви, о которой нас так учат Апостолы и сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Allent
          полагаю что из=за этого они все плохо кончили...
          Я бы тоже не против оказаться там, где они сейчас находятся. Вы не желаете утонуть вместе с ними?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Искупленный
            Мир всем.
            Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мар.10:21)
            Иисус сказал:
            продай одежду свою и купи меч;
            (Лук.22:36)

Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.
            (Ис.32:11)
            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
            (Еф.6:14)
            меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:17)
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2013, 01:06 AM. Причина: сверхцитирование
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Я бы тоже не против оказаться там, где они сейчас находятся.
              вы можете только представлять где они сейчас.

Вы не желаете утонуть вместе с ними?
              нет
              все проходит

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Allent
                вы можете только представлять где они сейчас.

нет
                Это конечно не по теме, но мне вас жаль.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Это конечно не по теме, но мне вас жаль.
                  это так трогательно... а главное что лицемерно и лживо.
                  все проходит

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Allent
                    это так трогательно... а главное что лицемерно и лживо.
                    Вас тронуло лицемерие и лож? А должна была тронуть любовь. Какое око, такое и восприятие происходящего. Что конкретно по теме я написал лживого, не на ваш взгляд, а именно то что можно проверить Писанием? Если нечего противопоставить не тритесь попусту в теме, где смысл написанного больше вашего восприятия.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от svitok
                      Иисус сказал:
                      продай одежду свою и купи меч;
                      (Лук.22:36)

Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.
                      (Ис.32:11)
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
                      (Еф.6:14)
                      меч духовный, который есть Слово Божие.
                      (Еф.6:17)
                      Вот нашли еще один синоним к найденным уже словам ранее(так все разбросанные, потерянные, погибшие слова и потихоньку найдем и соберем, вернее Он соберет(в житницу, в дом), ведь обещал и верим и сбывается), это слово одежда. К богатству, имению добавилось - одежда. Продай одежду, сбрось одежду. Богатый одевался в порфиру и висон и пиршествовал блистательно, наверное много цитат приводил и так красиво. Предлагается это продать и раздать(нищим) и купить мечь духовный. Не хочет, богатство и красивая одежда, так манят......

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Вас тронуло лицемерие и лож? А должна была тронуть любовь.
                        ваши проявления чувств-с..
                        Какое око, такое и восприятие происходящего..
                        все проходит

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Мир вам Искупленный.
                          и Вам мир.
                          Не покажите мне где в первых нагорных десяти заповедях говорится о любви?
                          да они то вообще все о любви.
                          Вам охота поспорить?
                          мне нет.
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          (Исх.20:6)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)

А есть ли хоть один верующий который хотел бы войти в жизнь вечную и не соблюдал при этом 10ть заповедей?
                          не знаю. есть люди которые утверждают что закон отменен, есть те которые при фразе "надо соблюдать заповеди", начинают бесноваться и все называют себя верующими и понимающими написанное лучше других.

А о чём ваша тема, о том что вы хотите услышать.
                          тема о том, что я хотел услышать мысли людей о диалоге с начальствующим юношей и конкретно о том, что надо продать и раздать.
                          Так хочу вас расстроить, ему нечего было раздавать, так как его праведность не привела ко Христу. Если бы привела, он в то время последовал бы за Ним. Вот мы и увидели огорчения парня. Ему недоставало любви, о которой нас так учат Апостолы и сам Христос.
                          Ваше мнение услышал. спасибо.
                          жаль только Иисус оказался недалеким, предложил раздать то чего нет.

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает(указал на проблему.): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                          (Мар.10:21)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Искупленный
                            и Вам мир. да они то вообще все о любви.
                            Вам охота поспорить?
                            мне нет.
                            и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Исх.20:6)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            (Иоан.14:15)
                            Что вы мне привели? Вы уже давно созрели что бы видеть не только букву но и смысл. Я могу вам на пальцах пересчитать тех кто в ветхие дни любил Господа, и все те кто любил, видел Господа своими глазами. Кроме Моисея вы готовы показать мне того кто не грешил, кто не совратился с пути. Не вспотейте пожалуйста в поисках.
                            Что касается того что вы мне привели от Иоанна, это касается других заповедей но не тех нагорных которые были упразднены учением Христовым. Не отменены как вы выражаетесь, а упразднены, за ненадобностью.

не знаю. есть люди которые утверждают что закон отменен, есть те которые при фразе "надо соблюдать заповеди", начинают бесноваться и все называют себя верующими и понимающими написанное лучше других
                            .
                            Если вы знаете таких, им это и пишите, мне то чего об этом писать?

тема о том, что я хотел услышать мысли людей о диалоге с начальствующим юношей и конкретно о том, что надо продать и раздать. Ваше мнение услышал. спасибо.
                            жаль только Иисус оказался недалеким, предложил раздать то чего нет.
                            Если вы бы услышали меня, вы бы написали другие слова.
                            Что касается Иисуса, так он не предложил а конкретно сказал чего не хватает юноше. Потому и сказал продать и раздать имение, прошу заметить имение, а не вами надуманные постижения от заповедей.
                            Максимальное постижения от заповедей это то что они приводят ко Христу. Всякий кто призывает веру свою основывать только на исполнении того, чего в своей жизни не разу может и не совершал, провозглашает о том что с Христом ещё и не знаком. Таким, посланы Иисусом Христом Его рабы, сказать что по возрасту вы уже ни дети и отвечать будите по полной программе.

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает(указал на проблему.): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                            (Мар.10:21)
                            Спосибо за информацию, я читать умею.
                            Советую приоткрыть глаза. С миром и любовью, к вам, что бы не подумали обо мне так как видят ваши глаза.

Комментарий

Обработка...