Смирна как вы считаете Апостолы которые предали нам учения Христво, тоже тонули в своих словах? Как передать то что знаешь, как только не под средством слова, которое пишем. Как вам можно передать усилие человека, которое он прилагает для постижения любви Божией. Я лично не желаю вести дневник моей жизни, где бы описывал се свои достижения. А вот то что открыл Бог пожалуйста. Если в моих словах лож, покажите её и это будет свидетельством против меня.
Продай и раздай.
Свернуть
X
-
-
мир. если бы вы о любви говорили было бы интересно почитать.
а споры о законе обычно приводят к спору и расстройству слушающих.
как любить научится?
думаю познавай-узнавай как сильно любит тебя сотворивший тебя и сам влюбишься и научишься дорожить отношениями и исполнение заповедей станет природой твоей.
ведь, это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)
поверить в то что Творец тебя любит, это основа в учении любить.
так думаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
заповеди соблюдать надо. да и аминь
обычно спорят какие и как.
вот только эта тема не об этом...
- - - Добавлено - - -
Я бы тоже не против оказаться там, где они сейчас находятся. Вы не желаете утонуть вместе с ними?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)
Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.
(Ис.32:11)
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
(Еф.6:14)
меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Вас тронуло лицемерие и лож? А должна была тронуть любовь. Какое око, такое и восприятие происходящего. Что конкретно по теме я написал лживого, не на ваш взгляд, а именно то что можно проверить Писанием? Если нечего противопоставить не тритесь попусту в теме, где смысл написанного больше вашего восприятия.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот нашли еще один синоним к найденным уже словам ранее(так все разбросанные, потерянные, погибшие слова и потихоньку найдем и соберем, вернее Он соберет(в житницу, в дом), ведь обещал и верим и сбывается), это слово одежда. К богатству, имению добавилось - одежда. Продай одежду, сбрось одежду. Богатый одевался в порфиру и висон и пиршествовал блистательно, наверное много цитат приводил и так красиво. Предлагается это продать и раздать(нищим) и купить мечь духовный. Не хочет, богатство и красивая одежда, так манят......Комментарий
-
и Вам мир.Не покажите мне где в первых нагорных десяти заповедях говорится о любви?
Вам охота поспорить?
мне нет.
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
А есть ли хоть один верующий который хотел бы войти в жизнь вечную и не соблюдал при этом 10ть заповедей?
А о чём ваша тема, о том что вы хотите услышать.Так хочу вас расстроить, ему нечего было раздавать, так как его праведность не привела ко Христу. Если бы привела, он в то время последовал бы за Ним. Вот мы и увидели огорчения парня. Ему недоставало любви, о которой нас так учат Апостолы и сам Христос.
жаль только Иисус оказался недалеким, предложил раздать то чего нет.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает(указал на проблему.): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Что касается того что вы мне привели от Иоанна, это касается других заповедей но не тех нагорных которые были упразднены учением Христовым. Не отменены как вы выражаетесь, а упразднены, за ненадобностью.
не знаю. есть люди которые утверждают что закон отменен, есть те которые при фразе "надо соблюдать заповеди", начинают бесноваться и все называют себя верующими и понимающими написанное лучше других
Если вы знаете таких, им это и пишите, мне то чего об этом писать?
тема о том, что я хотел услышать мысли людей о диалоге с начальствующим юношей и конкретно о том, что надо продать и раздать. Ваше мнение услышал. спасибо.
жаль только Иисус оказался недалеким, предложил раздать то чего нет.
Что касается Иисуса, так он не предложил а конкретно сказал чего не хватает юноше. Потому и сказал продать и раздать имение, прошу заметить имение, а не вами надуманные постижения от заповедей.
Максимальное постижения от заповедей это то что они приводят ко Христу. Всякий кто призывает веру свою основывать только на исполнении того, чего в своей жизни не разу может и не совершал, провозглашает о том что с Христом ещё и не знаком. Таким, посланы Иисусом Христом Его рабы, сказать что по возрасту вы уже ни дети и отвечать будите по полной программе.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает(указал на проблему.): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21)
Спосибо за информацию, я читать умею.
Советую приоткрыть глаза. С миром и любовью, к вам, что бы не подумали обо мне так как видят ваши глаза.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий