Продай и раздай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от surgeon
    Везде - един Бог.
    АМЕН. ЕДИН и посредник между БОГОМ и человеками, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС .

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Христос не предлагает стать нищим и пополнить ряды их, а следовать за ним! Это большее, чем неправедное богатство.
      Ведь Христа спросили: Вот мы все бросили и пошли за тобой, что нам будет?
      Христос в ответе описал, что уже в этой жизни его последователи получат все потребное человеку и даже больше...
      Такие обретения в вере позволяет человеку быть в чистоте веры и прославлять одного Бога. А в случае с юношей, богатство выступал в роли кумира, он не мог отрекаться от него, веры не хватало...
      Все деньги поменять на Бога, Кого не видел и видеть не можешь- странный обмен для материалистов
      Мир!

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от surgeon
        Кто такой Иуда? Ум, познающий себя.
        Как версия: что СЕБЯ это ум, а познающий Дух Христов(Бог)? "И познаю, как я познан?"-когда лицом к лицу: Дух к ....?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Старовер
          "В уста целует тот, кто говорит слово верное." Пр.
          "Целованием ли предаешь Сына Человеческого?"Лук.
          ПРЕДАЕШЬ можно ли разуметь как ПРОДАЕШЬ? Есть подтверждение сему в писании?
          Нет. (имо):

от-даёшь то, что ТЕБЕ открыто (из сокрытого; грех и беда слишком многих).
          имо

Сообщение от surgeon
          Кто такой Иуда? Ум, познающий себя.

Кто такие Иудеи? Те, которые хранят учение о Боге, сакральное знание из различных религий
          один раз в доме у одного человека я увидела "швабру": берёзовая палка, а на ней - некое подобие перекладины (для тряпки).

Спросила (чтоб удостовериться): ЧТО это? (в совокупности).
          - Швабра! - был мне ответ.

Да,"швабра" (для него; за неимением лучшего): "швабра" - как принцип.

"Кто такой Иуда?"
          (целиком или "по совокупности"? )
          Ибо "Я укажу вам на Христа!" - девиз слишком многих... последовавших ЗА . . . .
          Кто такие Иудеи? Те, которые хранят учение о Боге, сакральное знание из различных религий
          не факт.
          А пред - положение (имо)

Что могли заплатить Иудеи за то, что знал Иуда? Знание о внутреннем человеке, выраженное через внешнее (богатство неправедное, серебро).

Почему Иуда возвращает знание, бросает в храме? Потому что высокая цена, которую они заплатили - сакральное знание - цена распятия плоти, т.е. буквального смысла учения. На большее человеки не способны.

Кроме того, появление внешнего знания (серебра) в Святилище храма подобно вселению в храм антихриста. И на эти деньги приобретается земля, которая есть сакральное знание, выносимое во вне: то что мы видим во вне, внешняя сторона учения, буквальная, традиции, предания, ритуалы, обряды и т.д.

С одной стороны из нее Горшечник делает сосуды, с другой - в ней хоронятся странности, ибо буква убивает, которые надо оживить.
          "ноу комментс!" (ибо начало (ИМО) сильно "вильнуло" в сторону )

Сообщение от surgeon
          Все, в чем ты достиг какого-то уровня умения, систематизируй и научи других. Систематизация - это продажа, а обучение - раздача. Когда другие достигнут твоего уровня - ты станешь нищим: иди, и познавай себя.
          Аха!!! если ты (ДОПУСТИМ) - "свекла", то "иди, учи!" СОСНУ как стать ("сделаться") "свеклой"
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Продажа и затем раздача, важна самому продающему, а затем раздающему, а не как может показаться тем же нищим. Нищие грубо говоря просто терпят, пока закончиться раздача раздающим (нищим как таковым это не надо, у них своя награда уже есть, смотри нагорную проповедь)

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

Сообщение от Искупленный
              Мир всем.
              Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
              (Мар.10:21)

у кого есть мысли прошу поделится.
              Юноша был научен как принять любовь Бога и успешно ее сохранил.Но абсолютно не умел отдавать ее.Он исполнил заповедь любви к Богу исполнением Его заповедей,но без исполнения "возлюби ближнего как себя", он был "не совершен", как замкнутый сосуд,залитый под завязку и запечатанный.Только принимающий но не отдающий.Но научиться не просто исполнить повеление Бога, а научиться любить ближнего как самого себя-это целый процесс(оцени,продай,помаленьку отрывай от себя, раздавай) , требует времени.А одиночный поступок-отдай не научит любить........Думаю этого юношу можно сравнить с тем кто " закопал полученное от правителя в землю",а "не отдал торгующим,чтобы правитель получил свое с прибылью".
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Смирна
                Нет. (имо):
                от-даёшь то, что ТЕБЕ открыто (из сокрытого; грех и беда слишком многих).
                имо
                Когда продаешь, то получаешь как НАГРАДУ-ЦЕНУ, продаваемого. Приносили к ногам апостолов и полагали ЦЕНУ ничего не утаивая(кроме тех кто утаил)
                Отдаешь-раздаешь. Не продав нельзя отдавать, потому как не знаешь цены того что отдаешь-раздаешь.
                PS Да и Иуда когда продавал цены не знал, а когда узнал, то она его не устроила(думал что больше) и он бросил ее по сути назад Тому кто ее дал(цену)
                Последний раз редактировалось Старовер; 11 January 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от inorodez
                  Юноша был научен как принять любовь Бога и успешно ее сохранил.
                  мир. не поверите, только что посетила подобная мысль и собирался написать. а тут Вы.

перед началом продажи, надо достигнуть некого состояния.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                  Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                  (Мар.10:19,20)

то есть сначала должно совершится это: оправдание закона исполнилось в нас,
                  (Рим.8:4)

и лишь потом приступать к продаже.

ВСЕМ.
                  спасибо всем принявшим участие. благодарю за мысли и пищу к размышлениям.

будут мысли буду выкладывать.
                  постарайтесь не ругаться.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Искупленный
                    перед началом продажи, надо достигнуть некого состояния.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                    (Мар.10:19,20)

то есть сначала должно совершится это: оправдание закона исполнилось в нас,
                    (Рим.8:4)

и лишь потом приступать к продаже....
                    Именно так, некое состояние души, когда всё тленное ещё имеет над человеком власть, но уже ненавистно ему как нечто удерживающее его от бОльшей любви к небесному. Это состояние которое и посетило Закхея называется НАЧАЛО спасения:
                    Закхей поспешно сошел и принял Христа с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

слово переведенное как "продай" это,
                      Глагол, Аорист, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Единственное число.

было бы интересно узнать у знатоков языка, какое действие опысывают эти грамматические категории? с аористом я не особо разобрался.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от Искупленный
                        Мир всем.
                        Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        (Мар.10:21)
                        ....мир!!!! ...если Господь проговорил вам лично эти слова - делайте так,как Он вам сказал .... если Он сказал это кому-то другому - не копайтесь в чужих отношениях .... налаживайте свои отношения с Иисусом - это намного интереснее , чем рассуждать о чужих ...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 04:44 PM. Причина: сверхцитирование
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от дмитрий м
                          Именно так, некое состояние души, когда всё тленное ещё имеет над человеком власть, но уже ненавистно ему как нечто удерживающее его от бОльшей любви к небесному. Это состояние которое и посетило Закхея называется НАЧАЛО спасения:
                          Закхей поспешно сошел и принял Христа с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...
                          Конечно же состояние души. Сколько можно было сидеть (висеть) на дереве, изображая плод праведности, по сути им не являющийся. Ведь это очень тяжело душе-изображать, играть, а не являться тем, что есть. Вот такое состояние еще называется: ТРУЖДАЮЩИЕСЯ и ОБРЕМЕНЕННЫЕ.
                          И эта обремененная утомленная душа слезла с дерева и с принял Христа с радостью, теперь у нее другое состояние и иго Христово, ибо оно легко.
                          Последний раз редактировалось Старовер; 11 January 2013, 06:29 AM. Причина: добавлено для ясности

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от inorodez
                            Юноша был научен как принять любовь Бога и успешно ее сохранил.Но абсолютно не умел отдавать ее.Он исполнил заповедь любви к Богу исполнением Его заповедей,но без исполнения "возлюби ближнего как себя", он был "не совершен", как замкнутый сосуд,залитый под завязку и запечатанный.Только принимающий но не отдающий.Но научиться не просто исполнить повеление Бога, а научиться любить ближнего как самого себя-это целый процесс(оцени,продай,помаленьку отрывай от себя, раздавай) , требует времени.А одиночный поступок-отдай не научит любить........Думаю этого юношу можно сравнить с тем кто " закопал полученное от правителя в землю",а "не отдал торгующим,чтобы правитель получил свое с прибылью".
                            мысль (имо) хорошая, но не понятно, откуда "взято", что юноша "накопил любовь" и не умел её "раздать"?

и потом:
                            сказано ведь ПРОДАЙ ("все, что имеешь"),
                            раздай нищим".

"Продай" (это Вы) о любви?
                            а что тогда "раздать"? или я чего-то не понимаю?

Мир!

Сообщение от Старовер
                            Когда продаешь, то получаешь как НАГРАДУ-ЦЕНУ, продаваемого. Приносили к ногам апостолов и полагали ЦЕНУ ничего не утаивая(кроме тех кто утаил)
                            Расшифруете?
                            ибо я думаю, что "продать" можно только тогда, когда есть "покупающие"

Отдаешь-раздаешь. Не продав нельзя отдавать, потому как не знаешь цены того что отдаешь-раздаешь.
                            или от продажи получаешь НЕ то, что раздаёшь?

PS Да и Иуда когда продавал цены не знал, а когда узнал, то она его не устроила(думал что больше) и он бросил ее по сути назад Тому кто ее дал(цену)
                            или "ошибся" ("разочаровался") в покупателях?

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Смирна
                              мысль (имо) хорошая, но не понятно, откуда "взято", что юноша "накопил любовь" и не умел её "раздать"?
                              и потом:
                              сказано ведь ПРОДАЙ ("все, что имеешь"),
                              раздай нищим".
                              "Продай" (это Вы) о любви?
                              а что тогда "раздать"? или я чего-то не понимаю?
                              Мир!
                              Расшифруете?
                              ибо я думаю, что "продать" можно только тогда, когда есть "покупающие"
                              или от продажи получаешь НЕ то, что раздаёшь?
                              или "ошибся" ("разочаровался") в покупателях?
                              Мир!
                              Вот опять, вопросы лучше чем ответы. Поэтому без расшифровок.

Комментарий

• inorodez
                                Участник

• 26 December 2012
                                • 148

Сообщение от Смирна
                                Мир!
                                Я не писал о накоплени любви.Имелось в виду накопление материального благословения,которое есть одно из проявлений Божьей любви.И если бы богатый юноша умел "раздать" (выражать любовь к ближним материально) он бы был назван "бедным юношей"
                                Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

Обработка...