Продай и раздай.
Свернуть
X
-
Христос не предлагает стать нищим и пополнить ряды их, а следовать за ним! Это большее, чем неправедное богатство.
Ведь Христа спросили: Вот мы все бросили и пошли за тобой, что нам будет?
Христос в ответе описал, что уже в этой жизни его последователи получат все потребное человеку и даже больше...
Такие обретения в вере позволяет человеку быть в чистоте веры и прославлять одного Бога. А в случае с юношей, богатство выступал в роли кумира, он не мог отрекаться от него, веры не хватало...
Все деньги поменять на Бога, Кого не видел и видеть не можешь- странный обмен для материалистов
Мир!Комментарий
-
от-даёшь то, что ТЕБЕ открыто (из сокрытого; грех и беда слишком многих).
имо
Спросила (чтоб удостовериться): ЧТО это? (в совокупности).
- Швабра! - был мне ответ.
Да,"швабра" (для него; за неимением лучшего): "швабра" - как принцип.
"Кто такой Иуда?")
Ибо "Я укажу вам на Христа!" - девиз слишком многих... последовавших ЗА . . . .
Кто такие Иудеи? Те, которые хранят учение о Боге, сакральное знание из различных религий
А пред - положение (имо)
Что могли заплатить Иудеи за то, что знал Иуда? Знание о внутреннем человеке, выраженное через внешнее (богатство неправедное, серебро).
Почему Иуда возвращает знание, бросает в храме? Потому что высокая цена, которую они заплатили - сакральное знание - цена распятия плоти, т.е. буквального смысла учения. На большее человеки не способны.
Кроме того, появление внешнего знания (серебра) в Святилище храма подобно вселению в храм антихриста. И на эти деньги приобретается земля, которая есть сакральное знание, выносимое во вне: то что мы видим во вне, внешняя сторона учения, буквальная, традиции, предания, ритуалы, обряды и т.д.
С одной стороны из нее Горшечник делает сосуды, с другой - в ней хоронятся странности, ибо буква убивает, которые надо оживить.)
если ты (ДОПУСТИМ) - "свекла", то "иди, учи!" СОСНУ как стать ("сделаться") "свеклой"
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Продажа и затем раздача, важна самому продающему, а затем раздающему, а не как может показаться тем же нищим. Нищие грубо говоря просто терпят, пока закончиться раздача раздающим (нищим как таковым это не надо, у них своя награда уже есть, смотри нагорную проповедь)Комментарий
-
Юноша был научен как принять любовь Бога и успешно ее сохранил.Но абсолютно не умел отдавать ее.Он исполнил заповедь любви к Богу исполнением Его заповедей,но без исполнения "возлюби ближнего как себя", он был "не совершен", как замкнутый сосуд,залитый под завязку и запечатанный.Только принимающий но не отдающий.Но научиться не просто исполнить повеление Бога, а научиться любить ближнего как самого себя-это целый процесс(оцени,продай,помаленьку отрывай от себя, раздавай) , требует времени.А одиночный поступок-отдай не научит любить........Думаю этого юношу можно сравнить с тем кто " закопал полученное от правителя в землю",а "не отдал торгующим,чтобы правитель получил свое с прибылью".Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Отдаешь-раздаешь. Не продав нельзя отдавать, потому как не знаешь цены того что отдаешь-раздаешь.
PS Да и Иуда когда продавал цены не знал, а когда узнал, то она его не устроила(думал что больше) и он бросил ее по сути назад Тому кто ее дал(цену)Последний раз редактировалось Старовер; 11 January 2013, 05:49 AM.Комментарий
-
мир. не поверите, только что посетила подобная мысль и собирался написать. а тут Вы.
перед началом продажи, надо достигнуть некого состояния.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
(Мар.10:19,20)
то есть сначала должно совершится это: оправдание закона исполнилось в нас,
(Рим.8:4)
и лишь потом приступать к продаже.
ВСЕМ.
спасибо всем принявшим участие. благодарю за мысли и пищу к размышлениям.
будут мысли буду выкладывать.
постарайтесь не ругаться.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
перед началом продажи, надо достигнуть некого состояния.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
(Мар.10:19,20)
то есть сначала должно совершится это: оправдание закона исполнилось в нас,
(Рим.8:4)
и лишь потом приступать к продаже....
Закхей поспешно сошел и принял Христа с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
слово переведенное как "продай" это,
Глагол, Аорист, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Единственное число.
было бы интересно узнать у знатоков языка, какое действие опысывают эти грамматические категории? с аористом я не особо разобрался.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
....мир!!!! ...если Господь проговорил вам лично эти слова - делайте так,как Он вам сказал .... если Он сказал это кому-то другому - не копайтесь в чужих отношениях .... налаживайте свои отношения с Иисусом - это намного интереснее , чем рассуждать о чужих ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Именно так, некое состояние души, когда всё тленное ещё имеет над человеком власть, но уже ненавистно ему как нечто удерживающее его от бОльшей любви к небесному. Это состояние которое и посетило Закхея называется НАЧАЛО спасения:
Закхей поспешно сошел и принял Христа с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему...
И эта обремененная утомленная душа слезла с дерева и с принял Христа с радостью, теперь у нее другое состояние и иго Христово, ибо оно легко.Комментарий
-
Юноша был научен как принять любовь Бога и успешно ее сохранил.Но абсолютно не умел отдавать ее.Он исполнил заповедь любви к Богу исполнением Его заповедей,но без исполнения "возлюби ближнего как себя", он был "не совершен", как замкнутый сосуд,залитый под завязку и запечатанный.Только принимающий но не отдающий.Но научиться не просто исполнить повеление Бога, а научиться любить ближнего как самого себя-это целый процесс(оцени,продай,помаленьку отрывай от себя, раздавай) , требует времени.А одиночный поступок-отдай не научит любить........Думаю этого юношу можно сравнить с тем кто " закопал полученное от правителя в землю",а "не отдал торгующим,чтобы правитель получил свое с прибылью".
и потом:
сказано ведь ПРОДАЙ ("все, что имеешь"),
"и раздай нищим".
"Продай" (это Вы) о любви?
а что тогда "раздать"?или я чего-то не понимаю?
Мир!
ибо я думаю, что "продать" можно только тогда, когда есть "покупающие"
Отдаешь-раздаешь. Не продав нельзя отдавать, потому как не знаешь цены того что отдаешь-раздаешь.
PS Да и Иуда когда продавал цены не знал, а когда узнал, то она его не устроила(думал что больше) и он бросил ее по сути назад Тому кто ее дал(цену)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
мысль (имо) хорошая, но не понятно, откуда "взято", что юноша "накопил любовь" и не умел её "раздать"?
и потом:
сказано ведь ПРОДАЙ ("все, что имеешь"),
"и раздай нищим".
"Продай" (это Вы) о любви?
а что тогда "раздать"?или я чего-то не понимаю?
Мир!
Расшифруете?
ибо я думаю, что "продать" можно только тогда, когда есть "покупающие"
или от продажи получаешь НЕ то, что раздаёшь?
или "ошибся" ("разочаровался") в покупателях?
Мир!Комментарий
-
Я не писал о накоплени любви.Имелось в виду накопление материального благословения,которое есть одно из проявлений Божьей любви.И если бы богатый юноша умел "раздать" (выражать любовь к ближним материально) он бы был назван "бедным юношей"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
Комментарий