Продай и раздай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

такая мысль.
    есть вещи, которые вчера не отдал бы ни за что, а сегодня не обращаешь на них внимания они изчезли.потеряли ценность. думаю продажа это процесс. убирание привязок к материальному.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Искупленный
      Мир всем.
      Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
      (Мар.10:21)
      Мир.
      В какой то степени вы правы в вашем намёке. Закон является путеводителем ко Христу. Но что мы видим в этом случае с юношей? Он сказал что сохранил всё сие о юности его, что именно сохранил? Юноша не делал греховных дел по жизни, потому и сказал Иисусу что сохранил праведность. Праведник не грешит. Тогда в качестве проверки, Иисус произнес известные нам слова, для того что бы дать понять, что не приведен юноша ко Христу. Для того что бы он пришел ко Христу, ему следовало последовать за Иисусом познавая Его учения, так как знаем, что учением Христос упразднил закон. А подать имения ему надо было только для тог,о что бы сердце Юноши было свободно и не мешало следовать за Иисусом.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 04:46 PM. Причина: сверхцитирование
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от ЮлЯша
        А как узнать, что Иисус сказал...продать да раздать? Извините за глупый вопрос...
        Никакой не глупый. Чтобы узнать, надо... просто у Него спросить! Иисус ведь живой, и Он говорит! Вы услышите Его ответ через обстоятельства, или через пришедшую мысль, которая неожиданно для Вас прозвучит позже в словах какого-то человека, или во сне... Вариантов много. И в момент сомнения, услышали ли Вы Господа или же только свои мысли, пусть Вас подбодрит осознание того, что Дух Святой настолько жаждет донести до Вас слова Господа, что не оставит Вас в покое, пока Вы эти слова не примите верою. Он снова и снова будет повторять Вам однажды сказанное, но это повторение не будет нести тяжести или обвинения, а будет подобно тому, как будто бы кто-то снова и снова подчёркивает маркером слова в читаемом Вами тексте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        кому-обязательно?хотящему спасения или совершенства или всем?
        А Вы о ком спрашивали? О том я и отвечала.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Искупленный
          мир. не поверите, только что посетила подобная мысль и собирался написать. а тут Вы.

перед началом продажи, надо достигнуть некого состояния.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
          (Мар.10:19,20)

то есть сначала должно совершится это: оправдание закона исполнилось в нас,
          (Рим.8:4)

и лишь потом приступать к продаже.
          добавлю к вышесказанному.
          Если заповеди Мои соблюдете(1), пребудете в любви(2) Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (Иоан.15:10)

обратите внимание на последовательность.

1. соблюсти заповеди, прийти в состояние "оправдание закона исполнилось в нас".

2. пребудете в любви.

смотрим эпизод с юношей.(подумалось про юношу 1Иоан.2:13).

Юноша говорит Ему: все это сохранил я(1) от юности моей; чего еще недостает мне?
          (Матф.19:20)
          Иисус, взглянув на него, полюбил его(2) и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Искупленный
            добавлю к вышесказанному.
            Если заповеди Мои соблюдете(1), пребудете в любви(2) Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            (Иоан.15:10)
            обратите внимание на последовательность.
            1. соблюсти заповеди, прийти в состояние "оправдание закона исполнилось в нас".
            2. пребудете в любви.смотрим эпизод с юношей.(подумалось про юношу 1Иоан.2:13).
            Юноша говорит Ему: все это сохранил я(1) от юности моей; чего еще недостает мне?
            (Матф.19:20)
            Иисус, взглянув на него, полюбил его(2) и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
            "Все это я сохранил от юности моей" 9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
            10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность суета.Еккл10глава
            Как это - от ЮНОСТИ?:
            по путям сердца твоего и по видению очей твоих идетство и юность суета. Вот как юноша сохранил ЗАПОВЕДИ. И Иисус взглянув (раз взглянул то увидел) на него полюбил его (понял, познал). Выход только один: продавай и раздавай нищим, а по продаже и раздаче нищим приобретешь сокровище на небесах. То есть в процессе продажи и раздачи нищим, вот того "богатства",что перечисленно от юности, приобретаешь сокровище на небесах. Нищих нормальных проблема найти, но сказано, что всегда их имеете, а Меня(Иисуса) не всегда. Когда с этим покончено приходи бери крест свой и следуй за Мной. Будем учить слова по новой, не изученными словами человеческой мудрости.........

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              (Мар.10:19)
              Иисус перечислил заповеди - правила поведения - любого законопослушного гражданина. так сказать "обликоморале".
              этот начальствующий юноша, по нашим меркам был хорошим законопослушным человеком.
              еще, о богатстве- имении упоминается не в начале диалога а после предложения продать.

Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
              Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
              (Лук.18:22,23)

исполнение перечисленных заповедей, может ли дать какое то богатство?
              ну например уважение людей?

ps я к тому, что юноша только после предложения Иисуса понял что у него большое имение, он богат.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Искупленный
                ps я к тому, что юноша только после предложения Иисуса понял что у него большое имение, он богат.
                Думал что мудрый и достиг, а оказалось что до наоборот, вот и опечалился?

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Главное-мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (4.7) Человек богатый- мудрец в глазах своих(Пр.28.11) Имение -это все мысли наработанные человеком в процессе своего бытия. Расстанься со своими понятиями, своими знаниями о Боге и следуй за Мной - вот что сказал ему (богатому) Христос. Наше имение- наши знания о Боге по уму своему -это еще первая скиния, а дальше, за завесой -вторая скиния-общения Бога с человеками. Там уже знания о Боге мы получаем от самого Господа -от Духа Божьего -Христа. Он уже учит-(крестит нас) а мы учимся- крестимся у Него. Так что нет тут ничего-ЭКОНОМИЧЕСКОГО дорогие мои. Духовен Закон, ох Духовен и Свят. Не понятый духовно -этот же Закон становится для нас-ослабленным плотью (то есть умом нашим, нашими понятиями) -не Божьими.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                    20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                    21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                    23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                    24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                    25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                    26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                    27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                    28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                    29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                    30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Не знаю... может, кто сочтёт меня "капитаном очевидности", но:
                    соблюдение вот этих не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою заповедей ("фундаментальных") является основанием (основой) чего-то твёрдого в человеке: на этом возрастёт многое.
                    но
                    именно то, что получается в результате, и рекомендуется ПРОДАТЬ.
                    Не сами "заповеди" (ходить и на что-то их "обменивать"), а то, что получает исполняющий в результате.

но исполняющий не одну заповедь.
                    А перечисленную совокупность.
                    На это может уйти практически пол жизни (или вся).

Дальше:
                    ты имеешь что-то (что получается в результате соблюдения). Это "что-то" ты должен ("тебе нужно") кому-то "продать"; продать - это отдать что-то одно (одного вида), а заиметь что-то иное (другого, возможно, вида): то, что получим в результате этой "продажи" должны раздать нищим.
                    КОМУ, как думаете?

кто те "нищие", кому это (наше) потребуется?

и ещё: многие христиане кичатся тем, чего они достигли в жизни: и праведны они, и помогают кому-то, и истину знают, и не бесчинствуют: это всё - ИХ ЗАСЛУГА, их богатство.
                    Таковым (сказано) в Царство не войти (24,25) ... там будут НИЩИЕ: они пойдут туда первыми, ибо ЗВАНЫЕ.

а те, кто занимался накоплениями (добрых дел или поступков) ещё помучаются со своими "заплечными мешками с добром"

имо, конеЧно
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

продавайте имения ваши и давайте милостыню...

Сообщение от Павел-М
                      ...Так что нет тут ничего-ЭКОНОМИЧЕСКОГО дорогие мои. Духовен Закон, ох Духовен и Свят. ...
                      Так с духовным ни у кого уже вопросов нет... мы почти все выше звёзд сидим и СВЯТЫЕ, вот только первых христиан что-то понять никто не может... с чего это они продавали свои имения и давали другим, имеющим в чём-либо нужду...
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

спасибо Смирна.

примерно такое я пытался сказать постом выше, но мыслей много, а букв мало))) не получилось.)

Сообщение от Смирна
                        именно то, что получается в результате, и рекомендуется ПРОДАТЬ.
                        Не сами "заповеди" (ходить и на что-то их "обменивать"), а то, что получает исполняющий в результате.
                        что еще хочу сказать.
                        Иисус отвечает на "простой" вопрос, как войти в жизнь вечную?
                        и думаю раскрывает этапы вхождения.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        (Матф.19:16,17)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Искупленный
                          Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          (Матф.19:16,17)
                          ещё раз (акцентируюсь): на "исполнение заповедей" уйдёт почти что вся жизнь --> это и есть "вход" туда, куда все так стремятся, но вход медленный и незаметный, при жизни: человек ЕЩЁ жив, а на самом деле уже ("одной ногой") там.

и больше от нас (в принципе) не требуется НИЧЕГО: соблюди и будет тебе "щастье", т.е. чтоб называться (и быть) "Божьими", достаточно являть из себя Того, Чей ты есть (по Истине).

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Искупленный

да и под имением Иисус мог иметь в виду не только материальные ценности, а к примеру знания, свои представления о Боге и т.п.
                            Все верно, друг, а именно: знания,
                            Ведь юноша сей есть образ нынешних пресвитеров. Которые были подняты над паствой в собраниях своих и теперь им трудно избавиться от груза тех знаний, что они впитали в себя и чему учат других. А тем более от должности пресвитера. Это есть то богатство, о котором сказал Христос:
                            25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                            (Мар.10:25)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Смирна
                              ещё раз (акцентируюсь): на "исполнение заповедей" уйдёт почти что вся жизнь --> это и есть "вход" туда, куда все так стремятся, но вход медленный и незаметный, при жизни: человек ЕЩЁ жив, а на самом деле уже ("одной ногой") там.

и больше от нас (в принципе) не требуется НИЧЕГО: соблюди и будет тебе "щастье", т.е. чтоб называться (и быть) "Божьими", достаточно являть из себя Того, Чей ты есть (по Истине).

Мир!
                              Вы уверены Смирна что не требуется ничего более, чем соблюдение?
                              Сколько раз говорилось о том что закон и пророки до Иоанна, с того времени только прилагающий усилие войдет.
                              Почему так написано, да потому что по возрасту человек уже мог бы любить, это и есть твёрдая пища, а он всё питается молоком, распинаясь о обходимости исполнения законов. Заповеди упразднены учением Иисуса, учением основанной на двух основных заповедях, люби Бога и люби ближнего. Которые в последствии должны перевести человека к совершенству, а конкретно, любить любовью Христовой, как Он возлюбил мир.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от весарионович
                                Вы уверены Смирна что не требуется ничего более, чем соблюдение?
                                Сколько раз говорилось о том что закон и пророки до Иоанна, с того времени только прилагающий усилие войдет.
                                Почему так написано, да потому что по возрасту человек уже мог бы любить, это и есть твёрдая пища, а он всё питается молоком, распинаясь о обходимости исполнения законов. Заповеди упразднены учением Иисуса, учением основанной на двух основных заповедях, люби Бога и люби ближнего. Которые в последствии должны перевести человека к совершенству, а конкретно, любить любовью Христовой, как Он возлюбил мир.
                                А те заповеди, о которых речь, и есть то, что Вы перечислили: "люби Бога и люби ближнего": кто-то это может???

Комментарий

Обработка...