Иисус взял в Рай разбойника это исключение?!?
Свернуть
X
-
Мы же вроде бы поняли друг-друга.
Разбойник был мертв ДО его принятия Христа. До своего креста. Как только он уверовал - он ожил, Воскрес духовно. И после смерти тела(смерти второй), отправился в Рай к Богу, как ему и обещал Христос.
Что касается Иоанна. Он пишет Откровение. Откровение - это раскрытие тайн, того что было сокрыто, но уже случилось. В Духе нет времени, Бог(Дух) может в любой момент отмотать нашу земную жизнь как кинопленку и отредактировать, поэтому все повествование: о том что "было, есть и будет". Сквозь время и пространство.
Совокупная картина всего что совершилось совершается и совершиться.
То есть, когда он говорит: "и увидел я мертвых" - он имеет ввиду всех мертвых (духовно, в данном предложении), не зависимо от того когда они жили и умерли смертью второй(по плоти).
Естественно там присутсвовала и Книга Жизни - Христос, - и в ней все те кто в Нем. Живые. Они не судятся(на суд не приходят), а перешли из смерти в жизнь - в Рай.
Те кто не записан в этой книге, - не во Христе(не Воскресшие духом), отправляются в озеро огненное - в небытие, после смерти второй(смерти плоти), - они ТЕРПЯТ вред от второй смерти.
Разбойник же успел, до "второй смерти" быть записанным в Книгу Жизни - во Христа. Поэтому его не было на этом Суде мертвых...Комментарий
-
Как только разбойник покинул плоть, оставил ее на кресте, он отправился в Рай к Богу. А Христос и есть Бог (Я и Отец - Одно).
Так что как бы Вам не казалось абсордным, что Иисус еще являлся до Вознесения и ходил по земле, в образе человека, но разбойник уже был с Богом в Раю... в Духе в Духоной Реальности...
Вот вы утверждаете что Иисус и Отец и Дух Святого- есть одно,это ваше право!!!Переубедить вас в обратном я не смогу,ибо вы и сами не хотите верить в иное,ибо вам так свойственее мыслить!!!Но почему Иисуса(Логос) называют Единородный Сын?(это не по теме)....
А вот по теме;Иисус отдал дух Отцу умирая на кресте,после воскресения Он находился с учениками 40 дней. Ученице Он сказал; Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Мы все более отходим от темы!!!
Вот вы утверждаете что Иисус и Отец и Дух Святого- есть одно,это ваше право!!!Переубедить вас в обратном я не смогу,ибо вы и сами не хотите верить в иное,ибо вам так свойственее мыслить!!!Но почему Иисуса(Логос) называют Единородный Сын?(это не по теме)....
Бог воплотился только в Него, во всей полноте...
А вот по теме;Иисус отдал дух Отцу умирая на кресте,после воскресения Он находился с учениками 40 дней. Ученице Он сказал; Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Но Духом Он ВСЕГДА был в Отце (сущим на Небесах), - "Я в Отце", а Отец(Дух) в Нем, "Отец во Мне", - Дух Отца в живом теле...
Еще раз повторю: человек=дух+прах.
У Духа Своя Реальность, у тела(праха) - своя...Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу на первое сообщение...
Бог Иисус, делает все, что ему заблагорассудится, каждой заблудшей душе дан шанс на спасение, дабы самый греховный смог исцелиться, и придти к богу. Ему захотелось умереть на кресте за грехи наши, он взял и умер, захотел исцелил, захотел воскрес или воскресил, а так же разгневался, забрал к себе и прочее... И не факт, что Богу не присуще улыбаться, смеяться и прикалываться жестко, т.к. он бог, то и дьявол у него во власти, а значит захотел, и натворил делов, тут ведь уже речь о характере идет, он хоть и бог, но мысли у него человеческие.Комментарий
-
Интересное умозаключение!!!А если вот так:Едино(один таков) родный (рожден от Отца)Кол 1:15,16!!!Тело(Иисуса) и не могло быть вознесено ибо оно есть жертва(уплата) за грех Адама!!!
Так как еще раз подчеркну для вас это приятно так верить.....и я не в силе это изменить
Давайте подвидем итог;разбойник попал в Отца во внутрь туда же и Духом отправился Иисус там и соединились в одной гоголь-моголь,ТАК?
- - - Добавлено - - -
Отвечу на первое сообщение...
Бог Иисус, делает все, что ему заблагорассудится, каждой заблудшей душе дан шанс на спасение, дабы самый греховный смог исцелиться, и придти к богу. Ему захотелось умереть на кресте за грехи наши, он взял и умер, захотел исцелил, захотел воскрес или воскресил, а так же разгневался, забрал к себе и прочее... И не факт, что Богу не присуще улыбаться, смеяться и прикалываться жестко, т.к. он бог, то и дьявол у него во власти, а значит захотел, и натворил делов, тут ведь уже речь о характере идет, он хоть и бог, но мысли у него человеческие..
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Никому исключений не будет. Создатель милостив, но блата не для кого предоставлять не собирается. Каждый должен заслужить своё прощение. А на смертном одре никто этого не получит. Это ложь придумана для того, чтобы убрать из жизни заповеди и Закон. А иначе вся эта ложь через Закон и заповеди легко рушится. И никого в таком случае не обманешь. А следовательно и не будет халявных денег, которые они гребут лопатами с одураченного народа.
Не забывайте предупреждения Иешуа: Царствие усилием берется. Какое усилие успел сделать разбойник на кресте????????? Даже если он покаялся.
Никакого у него не было для этого времени.
А сказки про "святых" у которых убийцы лучше праведников можете снести в нужник и там использовать.Комментарий
-
Я лишь понял, что мы имеем разное понимание обсуждаемой темы и это "нормально".
Разбойник был мертв ДО его принятия Христа. До своего креста.
Как только он уверовал - он ожил, Воскрес духовно.
И к стати, разве кто то может быть твёрдо уверен, что другой разбойник не будет воскрешён, там же в раю? Лишь по тому, что Иисус ему это не обещал!?
И после смерти тела(смерти второй), отправился в Рай к Богу, как ему и обещал Христос.
Откровение - это раскрытие тайн, того что было сокрыто, но уже случилось. В Духе нет времени, Бог(Дух) может в любой момент отмотать нашу земную жизнь как кинопленку и отредактировать, поэтому все повествование: о том что "было, есть и будет". Сквозь время и пространство.
Совокупная картина всего что совершилось совершается и совершиться.
Разбойник же успел, до "второй смерти" быть записанным в Книгу Жизни - во Христа. Поэтому его не было на этом Суде мертвых...
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Вы смешиваете в одну кучу два, хоть и связанные между собой, но совершенно разных по смыслу предложения?
Умершие воскреснут, в течении 1000 лет они будут приведены к совершенству и своими делами покажут, желают ли они исполнять волю, законы и принципы Божьи. И если не пожелают то умрут (смерть вторая).Комментарий
-
А по-моему, нравственный скачок просто очевиден. У него самого была нестерпимая боль, впереди предстояла неминуемая смерть, после которой он видел ужасную перспективу, а он переживал за то, что рядом мучается невинный Праведник. Что касается усилий, то оно измеряется не временем, а проявлением этих усилий. Иной всю жизнь ходит в церковь, регулярно ставит свечи, и туда, куда требуется, а как был дремучим эгоистом, так и подошёл к смертному часу. Как, кстати, другой разбойник.Комментарий
Комментарий