ЦБ приходит в Духе, вместе с Духом, внутрь души(сознания, сердца) человека.
50-ца - ученикам.
Нельзя сказать что до нее не было Духа Святого ни на ком.
Ветхозаветные Пророки так же имели Дух Божий на себе - Дух Святой.(Илия, Енох, Даниил...)
Христос дунул и сказал: примите Духа Святого(с), до 50-цы.
Лазарь был отнесен Ангелами на Лоно Авраама,(В Духе), а богача похоронили, закопав землей.
Иоанн видел Откровение в Том же Духе..(я был в Духе в День Господень...)и в Духе времени нет. (нет сегодня или завтра, чтобы разбойнику ждать чего то)
Дух Святой - есть Дух Христов, Божий, и Бог есть Дух и Христос есть Этот Бог - то есть Дух.. и Он Святой.
Бог Один - это все - Одно.
И наконец:
Бог при сотворении человека, вдохнул свой Дух
(То есть Самого Себя, так как Бог и есть Дух)
в прах, и стал человек ДУШОЮ живою.
Им мы и движемся и существуем(с)
Человек - есть дыхание Божьего Духа в прахе.... и Он ближе к нам, чем мы думаем.
Этот же Дух возвращается к Нему после смерти тела:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Этот Дух, Иисус предал в руки Отца, когда умирал. Это и есть Жизненная Сила от Бога - Духа.
То есть разбойник (душа его, - сознание, "я") вполне может отправится в Духе, в тот же день, в Рай, к Отцу:
в доме Отца Моего обителей много(с)
Христос дал ему ДОСТУП и путь в Рай. Без этого разбойник бы попал в небытие (ад)....
И не надо никаких иносказаний и вычислений.
- - - Добавлено - - -
Ну разбойник то принял Христа.
Мы то о нем говорим.
А зачем тогда вообще проповедь, если нет надежды на потенциал: на то что люди уверуют?
Христос проповедовал и Ему верили многие, многие боялись властьимущих и не показывали вида, но таки верили..
2)Дух Святого посетил разбойника,который пошел в духе в Рай((((Вопрос:Дух Святого пришел 50 дней после смерти разбойника!!!Как разбойник получил его раньше(по льготам)?
Нельзя сказать что до нее не было Духа Святого ни на ком.
Ветхозаветные Пророки так же имели Дух Божий на себе - Дух Святой.(Илия, Енох, Даниил...)
Христос дунул и сказал: примите Духа Святого(с), до 50-цы.
Лазарь был отнесен Ангелами на Лоно Авраама,(В Духе), а богача похоронили, закопав землей.
Иоанн видел Откровение в Том же Духе..(я был в Духе в День Господень...)и в Духе времени нет. (нет сегодня или завтра, чтобы разбойнику ждать чего то)
Дух Святой - есть Дух Христов, Божий, и Бог есть Дух и Христос есть Этот Бог - то есть Дух.. и Он Святой.
Бог Один - это все - Одно.
И наконец:
Бог при сотворении человека, вдохнул свой Дух
(То есть Самого Себя, так как Бог и есть Дух)
в прах, и стал человек ДУШОЮ живою.
Им мы и движемся и существуем(с)
Человек - есть дыхание Божьего Духа в прахе.... и Он ближе к нам, чем мы думаем.
Этот же Дух возвращается к Нему после смерти тела:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Этот Дух, Иисус предал в руки Отца, когда умирал. Это и есть Жизненная Сила от Бога - Духа.
То есть разбойник (душа его, - сознание, "я") вполне может отправится в Духе, в тот же день, в Рай, к Отцу:
в доме Отца Моего обителей много(с)
Христос дал ему ДОСТУП и путь в Рай. Без этого разбойник бы попал в небытие (ад)....
И не надо никаких иносказаний и вычислений.
- - - Добавлено - - -
Ну разбойник то принял Христа.
Мы то о нем говорим.
Я и сейчас грешник.
Хотелось бы этот "потенциал" узреть в писании, где об этом чётко и внятно говорится!!!
Хотелось бы этот "потенциал" узреть в писании, где об этом чётко и внятно говорится!!!
Христос проповедовал и Ему верили многие, многие боялись властьимущих и не показывали вида, но таки верили..
Комментарий