Иисус взял в Рай разбойника это исключение?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от sergij1
    Говорите вы слишком складно и умно прикрываясь Писанием!!!А трезво оценить данный эпизод вы можете(без обид)?
    Вот излагаю то что я уловил с вашего разъяснения:
    1)Царство Божье- есть Дух Святого(формулировку не до конца уловил)
    ЦБ приходит в Духе, вместе с Духом, внутрь души(сознания, сердца) человека.

2)Дух Святого посетил разбойника,который пошел в духе в Рай((((Вопрос:Дух Святого пришел 50 дней после смерти разбойника!!!Как разбойник получил его раньше(по льготам)?
    50-ца - ученикам.

Нельзя сказать что до нее не было Духа Святого ни на ком.

Ветхозаветные Пророки так же имели Дух Божий на себе - Дух Святой.(Илия, Енох, Даниил...)

Христос дунул и сказал: примите Духа Святого(с), до 50-цы.

Лазарь был отнесен Ангелами на Лоно Авраама,(В Духе), а богача похоронили, закопав землей.
    Иоанн видел Откровение в Том же Духе..(я был в Духе в День Господень...)и в Духе времени нет. (нет сегодня или завтра, чтобы разбойнику ждать чего то)

Дух Святой - есть Дух Христов, Божий, и Бог есть Дух и Христос есть Этот Бог - то есть Дух.. и Он Святой.
    Бог Один - это все - Одно.

И наконец:
    Бог при сотворении человека, вдохнул свой Дух
    (То есть Самого Себя, так как Бог и есть Дух)
    в прах, и стал человек ДУШОЮ живою.
    Им мы и движемся и существуем(с)

Человек - есть дыхание Божьего Духа в прахе.... и Он ближе к нам, чем мы думаем.

Этот же Дух возвращается к Нему после смерти тела:
    Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Этот Дух, Иисус предал в руки Отца, когда умирал. Это и есть Жизненная Сила от Бога - Духа.

То есть разбойник (душа его, - сознание, "я") вполне может отправится в Духе, в тот же день, в Рай, к Отцу:

в доме Отца Моего обителей много(с)

Христос дал ему ДОСТУП и путь в Рай. Без этого разбойник бы попал в небытие (ад)....

И не надо никаких иносказаний и вычислений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
    И что? Это всё происходит и говорится тем кто уже принял Христа как Спасителя и Царя ЦБ.
    Где условие, постановление, причины, что Дух Божий живёт в людях которые ещё не приняли Христа?
    Ну разбойник то принял Христа.

Мы то о нем говорим.

Я и сейчас грешник.
    Хотелось бы этот "потенциал" узреть в писании, где об этом чётко и внятно говорится!!!
    А зачем тогда вообще проповедь, если нет надежды на потенциал: на то что люди уверуют?
    Христос проповедовал и Ему верили многие, многие боялись властьимущих и не показывали вида, но таки верили..

*Ангел

Комментарий

• inorodez
      Участник

• 26 December 2012
      • 148

Сообщение от shlahani
      inorodez, о Павле пишет Лука, что он крестился в Дамаске.
      Апостолы у Иоанна, по крайней мере Андрей, крестился у Иоанна Крестителя.
      А остальные?Или ,если об этом не упоминается - это(водное крещение) не столь важно как мы привыкли считать?
      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Дорогой вы опять объясняете очень обширно и из-за этого теряется любая связь мысли!!!Как говорил Павел,,лудче сказать несколько слов понятных для восприятия нежели тысячу непонятных,,Мы с вами не на шараде кто больше комент напишет!!!Будьте проще!!!Я вижу ваше стремление втиснуть в мое подсознание как можно больше инфы,но прошу не надо так меня засыпать....
        И так:Вы считаете что ЦБ и его Царь входит и живет в человеке доколе он жив,посредством Духа Святого ТАК?Это до первого...
        А вот второе это просто жесть))))Такой напор мыслей что не знаю за какую ухватится!!!
        Для чего апостолы(и только они) получили Утешителя(Дух Святого)?.....и покладая руку передавали его не кому попало....
        Пророки имели в себе ЦБ?
        О Лазаре это вообще другой разговор(не мешайте гречку с кукурузой)....
        О вы еще тут и Троицу задели.....
        Бог внутри человека жесть,,Бог при сотворении человека, вдохнул свой Дух(То есть Самого Себя, так как Бог и есть Дух),,
        Человек - есть дыхание Божьего Духа в прахе.... .-это вообще БОМБА!!!Вы хоть читаете что говорите?
        Иисус сказал что; истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43) Но как мы знаем что Иисус был на небе после 40 дней!!!И как быть Иисус солгал или Он имел что-то другое?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от sergij1
          Дорогой вы опять объясняете очень обширно и из-за этого теряется любая связь мысли!!!Как говорил Павел,,лудче сказать несколько слов понятных для восприятия нежели тысячу непонятных,,Мы с вами не на шараде кто больше комент напишет!!!Будьте проще!!!Я вижу ваше стремление втиснуть в мое подсознание как можно больше инфы,но прошу не надо так меня засыпать....
          ОК.

И так:Вы считаете что ЦБ и его Царь входит и живет в человеке доколе он жив,посредством Духа Святого ТАК?Это до первого...
          Да, доколе жив, а когда покинет плоть, то уже душа живет в Нем - в Боге (у Бога все живы(с) )

А вот второе это просто жесть))))Такой напор мыслей что не знаю за какую ухватится!!!
          Для чего апостолы(и только они) получили Утешителя(Дух Святого)?.....и покладая руку передавали его не кому попало....
          Это преувиличение, что через возложение рук Дух передавался. ЕСТЬ ПРИМЕР:

Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Пророки имели в себе ЦБ?
          Дух Божий(тот же Дух Святой) имели. А ЦБ без открытия Самого Царя(Мессии) - это скорее исключение для избранных: для немногих Пророков.
          Они ж тогда сами захотели царя из людей (книга Царств).

Христос (как Царь) - это не плоть и кровь (от Марии взятые), - это Логос. Слово Божие. А Логос был всегда: прежде нежели был Авраам, Я есть.(с)
          Так вот, Пророки знали Его, даже когда Он еще не был рожден женщиной. Знали как Отца...

О Лазаре это вообще другой разговор(не мешайте гречку с кукурузой)....
          О вы еще тут и Троицу задели.....
          Это все связанные вещи.

Бог внутри человека жесть,,Бог при сотворении человека, вдохнул свой Дух(То есть Самого Себя, так как Бог и есть Дух),,
          Человек - есть дыхание Божьего Духа в прахе.... .-это вообще БОМБА!!!Вы хоть читаете что говорите?
          У Вас есть другие предположения и объяснение "Им мы и движемся и существуем"?

Иисус сказал что; истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43) Но как мы знаем что Иисус был на небе после 40 дней!!!И как быть Иисус солгал или Он имел что-то другое?
          Иисус и ходя по земле, пребывал на Небе, Духом, - ибо Небо(как и Рай и ЦБ) - это не местоположение, а СОСТОЯНИЕ души в Духе, равно как и "ад" - быть внешним, не в Духе... не в Боге, не в ЦБ...

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
          .

То есть мы с Вами можем сидеть за одним столом, и один из нас будет в Раю, а другой в аду...

*Ангел

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Я сейчас иду на работу выйду в эфир завтра!!!Всего хорошего!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от sergij1
              Дорогой вы опять объясняете очень обширно и из-за этого теряется любая связь мысли!!!Как говорил Павел,,лудче сказать несколько слов понятных для восприятия нежели тысячу непонятных,,Мы с вами не на шараде кто больше комент напишет!!!
              Не в бровь, а в глаз.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Sewenstar
                Ну разбойник то принял Христа.
                Вот и воскресит его когда будет ...воскресение мертвых, праведных и неправедных...
                Зачем приписывать лишнее, тем более не имеющее чёткого Библейского основания?
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                А зачем тогда вообще проповедь, если нет надежды на потенциал: на то что люди уверуют?
                Я другим интересовался. Ладно проехали.
                Вот и разбойник видать был наслышан о Христе, воскресении ... Перед самой смертью смерил себя и попросил вспомнить о нём.
                Иов питал ту же надежду:
                14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                15
                Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                Христос проповедовал и Ему верили многие, многие боялись властьимущих и не показывали вида, но таки верили.
                И почему же ЦБ в их душах им не помогло?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Уверовавший разбойник скорее всего не был язычником, он знал кто такой Бог и знал что придет Мессия. Так что можно сказать что он если и не "исповедовал" иудаизм, то уж точно знал о вере и знал из Торы. К сожалению его покаяние произошло только на кресте, но зато он понял кто находится рядом с ним и осознал свою греховность - а это ой как немало!
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от ункам
                    Вот и воскресит его когда будет ...воскресение мертвых, праведных и неправедных...
                    Зачем приписывать лишнее, тем более не имеющее чёткого Библейского основания?
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    Станно Вы как то читаете. В этой цитате, как раз и есть Воскресение мертвых ДУШ во Христе.
                    Не когда то там
                    , как думала Марфа:

Марфа сказала Ему:
                    -знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день
                    .

А здесь и сейчас, - во Христе:
                    Я есмь воскресение и жизнь...

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

А пока что, мертвые(духовно) хоронят мертвецов...:
                    ук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Ибо смерть в понятии Бога:

знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    Павел несколько схитрил на суде, хотя и сказал правду.

Но вот как он говорит братьям:
                    Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
                    ,

Воскресение мертвых (духовно) душ, в Духе, во Христе, идет уже 2000 лет. Да и не только для нас:
                    Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    Вот и разбойник видать был наслышан о Христе, воскресении ... Перед самой смертью смерил себя и попросил вспомнить о нём.
                    Иов питал ту же надежду:
                    14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                    15
                    Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                    Именно: разбойник так же думал, что воскресение когда то там - в будущем, но Христос сказал: НЫНЕ

И почему же им ЦБ в их душах им не помогло?
                    Кто сказал что не помогло?

*Ангел

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Sewenstar
                      Станно Вы как то читаете.
                      Как и то, что Вы верите в то, что не имеет твёрдого Библейского основания.
                      Воскресение мертвых (духовно) душ, в Духе, во Христе, идет уже 2000 лет.
                      Каким бы прибором это проверить!? Как собственно и то, что я вот например считаю, что разбойник воскреснет в период 1000 летнего правления НЦ во главе Христа.
                      Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      Это вполне объяснимо и логично, так как описывается то,что:
                      прохожие видят в окрестностях Иерусалима выброшенные из гробниц трупы, из за по видимому сильных подземных толчков.
                      Именно: разбойник так же думал, что воскресение когда то там - в будущем, но Христос сказал: НЫНЕ
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе(тут запятая?) ныне же (или тут?) будешь со Мною в раю.
                      А может просто - будешь со Мною в раю и всё, без условия, что ныне?
                      Кто сказал что не помогло?
                      А что собственно должен делать ЦБ в душах людей? (конкретно).

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от ункам
                        греческим по белому написано: Я есть Воскресение.
                        Христос пришел? Если "да", то и Воскресение с Ним.

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Каким бы прибором это проверить!? Как собственно и то, что я вот например считаю, что разбойник воскреснет в период 1000 летнего правления НЦ во главе Христа.
                        Естественно, если нет приборов таких В самом человеке, то никак. Даже если кто из мертвых вернется - неповерят.
                        Иначе б и атеистов не было вовсе.
                        Моё дело сказать, что вижу, - а принимать или нет уже не от меня зависит.
                        И это не беда:

..Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(с)

прохожие видят в окрестностях Иерусалима выброшенные из гробниц трупы, из за по видимому сильных подземных толчков.
                        Я и еще многие Братья видят и сейчас мертвых, зомби, фривольно разгуливающие по улицам...

Это не менее эффектно, чем пишит Матфей.
                        ...можно отвернуться и незамечать это, можно привыкнуть и ходить вместе с ними, как ни в чем не бывало - не вопрос.

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе(тут запятая?) ныне же (или тут?) будешь со Мною в раю.
                        а тут где запятая:

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут
                        .

Время настало уже - это шутка?

Царь в голове...

Бог должен царствовать там, а не сатана-антиХристос, - своеволее человеческого плотского ЭГО.
                        Любовь, которая исполняет Закон, не потому что кто то боится "ада", как раб наказания, а просто потому что Любит, и сам, внутренне такой - сын Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                        греческим по белому написано: Я есть Воскресение.
                        Христос пришел? Если "да", то и Воскресение с Ним.

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Естественно, если нет приборов таких В самом человеке, то никак. Даже если кто из мертвых вернется - неповерят.
                        Иначе б и атеистов не было вовсе.
                        Моё дело сказать, что вижу, - а принимать или нет уже не от меня зависит.
                        И это не беда:

..Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(с)

Я и еще многие Братья видят и сейчас мертвых, зомби, фривольно разгуливающие по улицам... можно отвернуться и незамечать это, можно привыкнуть и ходить вместе с ними, как ни в чем не бывало - не вопрос.

а тут где запятая:

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут
                        .

Царь в голове...

Бог должен царствовать там, а не сатана-антиХристос, - своеволее человеческого плотского ЭГО.
                        Любовь, которая исполняет Закон, не потому что кто то боится "ада", как раб наказания, а просто потому что Любит, и сам, внутренне такой - сын Любви.

*Ангел

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Sewenstar
                          Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                          Не о этих ли мертвецах речь?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от ункам
                            Видимо об этих - о мертвых, которые погребают, а не которых погребеают))

Которые в "стране смерти и тени смертной" пребывают...

*Ангел

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от shlahani
                              Смирна, это только в русском языке слова "крест" и "креститься" (и "воскресение") - однокоренные. В греческом речь идёт о стауросе (столбе) и баптизо (погружении, обмакивании).
                              Таким образом, креститься можно в море, облаке, воде; в Моисея, в Иоанна Крестителя, в Иисуса Христа. Но не в крест же?
                              Разум и полёт - несовместимы.
                              Полет не самолёта, а, допустим, Петра НАД водой.
                              Скажи ему, что "ты тонешь, Пётр?! Человек не может ходить по воде, на воде: ты тонешь!!!"
                              И?!
                              ...Пётр реально начнёт тонуть.
                              а миллионы - даже и пробовать не станут, ибо знают, что
                              ... "слова" - "однокоренные".

А смысл? Смысл всех этих слов не однокоренной?
                              Когда переводили, переводили чисто слова или (всё же) смысл, как думаете?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Sewenstar
                                Видимо об этих - о мертвых, которые погребают, а не которых погребеают
                                А если так:
                                Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые (духовно) услышат глас Сына Божия и, услышав(благую весть), оживут(духовно).
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым (духовно) погребать своих мертвецов.
                                Так понятней о чём идёт речь?

Комментарий

Обработка...