Стыд - это от лукавого?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если человеку внушить, что стыдно в красной пижаме спать, то это тоже от Бога обличением будет??? Малые дети начинают стыдиться определенных вещей в результате воспитательных процессов. И зачастую что в одном обществе стыдно то в другом может быть очень даже приличным. Так при чем здесь грех? Как по мне, так для начала было бы неплохо определиться что такое стыд, когда он возникает и кому выгоден...тогда наверное станет понятным и от кого...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
10.Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся,потому что я наг, и скрылся.
Этот стих по видимому несёт больше смысловую нагрузку, чем буквально "я наг" (открылось их непослушание).
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Такое бывает у детей, когда они прячутся от родителей когда нашкодят, хотя при этом одеты.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и НЕ СТЫДИЛИСЬ.
А почему же, ТАКЖЕ, СОБСТВЕННЫМИ глазами не видите, что здесь говорится О СТЫДЕ?
Ведь, пока Адам и Ева ходили голыми думали ли и понимали они, что поступают ПЛОХО? Нет! Не думали. Они стали так думать только тогда, когда съели плод с Дерева ПОЗНАНИЯ.
А тот, кто ЗАПРЕТИЛ им есть с этого Дерева ЗНАЛ, что они НЕ ПОНИМАЮТ плохого? Если написано БОГ, то должен ЗНАТЬ! Почему же тогда насадить, насадил это Дерево в Раю, но ЗАПРЕТИЛ есть с него, если оно делает людей ЛУЧШЕ?Комментарий
-
Большая психологическая энциклопедия
С точки зрения этого определения для возникновения стыда необходимо выполнение 2-х условий. Первое - осознание человеком реального или мнимого несоответствия его поступков принятым в данном обществе требованиям морали. Второе - принятие этих норм самим человеком. Но определение это иллюзорно т.к. внешние проявления стыда могут быть весьма далеки от стыда, а являться плодом страха наказания или досады от произведенного на кого-то нежелательного впечатления.
"Евр.8:10 говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
Грех - это поступок вопреки воле Бога. Совесть - это механизм включения процесса сопоставления совершенного поступка и Божьей воли. А стыд - результат обнаруженного несоответствия. Очевидно, что стыд является следствием включения совести, а совесть в человеке свойство врожденное и воспитать ее невозможно.
Это подтверждает наличие стыда и совести у животных, для которых бог - человек и которые понятия не имеют о "принятых в данном обществе требованиях морали". Но это уже другая тема.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ?Комментарий
-
Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти. Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога. А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ. Да?
Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ?, а мы их "отвергаем".
Ради чего?
Ради того, чтоб "попасть в Царство"... : Бог "наградил" нас тем, что нам совсем не нужно? (это как "папа" купил и подарил Вам машину, чтоб Вы ходили пешком?)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну, ведь тогда можно сказать, что Бог наделил нас и пороками, раз уж мы живём во плоти? Разве от пороков НЕ надлежит избавиться для Жизни Вечной?Комментарий
-
неизвестный
Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти.
Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога.
А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ.
Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ?Комментарий
-
но если сосну Бог(?!) "наградил" хвоей и шишками,
а, допустим, у винограда - несколько иные "награды" (от Бога же?!),
то ПОЧЕМУ сосне "треба" делаться как ИНЫЕ??? (НЕ сосны)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ЛУКА
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти.
А зачем МНЕ СЧИТАТЬ что-либо, если у меня есть Учение Иисуса Христа? А потому, мне полезно ОБНОВИТЬСЯ Духом ума, чтобы понимать наставления Бога: и о Плоти, и о Мире, и так далее. А что касается гностик ли я, так ЕСЛИ Апостолы Гностики, то и я, тогда гностик. И не случайно.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога
Если мы верим РАДИ Спасения, то ЧЕГО Души, или Плоти? А потому - АПРИОРИ, надлежит нам оставить вредное и порочное, и обратиться к ДОБРОМУ, - поклонению В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ.
От эмоций плоти надлежит избавиться, тем кто слушает Бога.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ
Не думаю, что вы преднамеренно ОШИБСЯ. Видимо, вас обманули. Бог, который Дух Святой не ищет, чтобы наполнить Царство Своё тупыми БОЛВАНЧИКАМИ несмысленными, а именно, создаёт разумных и МУДРЫХ. Ибо, ГЛУПЫМ людям, то есть: несмиренным (эмоциональным), лукавым, злым, и невеждам НЕ дано понимать Его Слово Жизни. Потому и говорит:
5 Если же у кого из вас НЕДОСТАЕТ Мудрости, ДА ПРОСИТ У БОГА, дающего всем просто и без упреков, И ДАСТСЯ ЕМУ. 6 НО ДА ПРОСИТ С ВЕРОЮ, НИМАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
- - - Добавлено - - -
Мои слова, написанные вам, имеют другой смысл.Комментарий
-
неизвестный
А зачем МНЕ СЧИТАТЬ что-либо, если у меня есть Учение Иисуса Христа?
Если мы верим РАДИ Спасения, то ЧЕГО Души, или Плоти?
От эмоций плоти надлежит избавиться, тем кто слушает Бога.Все эмоции рождаются в душе. Избавитесь от эмоций - станете в лучшем случае ущербным существом, в лучшем - неодушевленным предметом.
Бог, который Дух Святой не ищет, чтобы наполнить Царство Своё тупыми БОЛВАНЧИКАМИ несмысленными, а именно, создаёт разумных и МУДРЫХ.Комментарий
Комментарий