Стыд - это от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Aaаb1
    Ваши домыслы
    Человеку привели слова Писания, а он говорит - "ваши домыслы"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Aaаb1
      Ваши домыслы
      не спорю.
      Вы же озвучиваете свои? ... --> ничем от Вас и иных не отличаюсь.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
        Участник

• 25 January 2013
        • 187

Сообщение от Лука
        Стыд - это признак и свидетельство обличения Богом греха в человеке. Следовательно, от сатаны стыд ну никак быть не может.
        А если человеку внушить, что стыдно в красной пижаме спать, то это тоже от Бога обличением будет??? Малые дети начинают стыдиться определенных вещей в результате воспитательных процессов. И зачастую что в одном обществе стыдно то в другом может быть очень даже приличным. Так при чем здесь грех? Как по мне, так для начала было бы неплохо определиться что такое стыд, когда он возникает и кому выгоден...тогда наверное станет понятным и от кого...
        Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ункам
          25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
          10.Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся,потому что я наг, и скрылся.
          Этот стих по видимому несёт больше смысловую нагрузку, чем буквально "я наг" (открылось их непослушание).
          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          Такое бывает у детей, когда они прячутся от родителей когда нашкодят, хотя при этом одеты.
          Вот вы собственной рукой напечатал эти слова.
          25 И были оба наги, Адам и жена его, и НЕ СТЫДИЛИСЬ.
          А почему же, ТАКЖЕ, СОБСТВЕННЫМИ глазами не видите, что здесь говорится О СТЫДЕ?
          Ведь, пока Адам и Ева ходили голыми думали ли и понимали они, что поступают ПЛОХО? Нет! Не думали. Они стали так думать только тогда, когда съели плод с Дерева ПОЗНАНИЯ.
          А тот, кто ЗАПРЕТИЛ им есть с этого Дерева ЗНАЛ, что они НЕ ПОНИМАЮТ плохого? Если написано БОГ, то должен ЗНАТЬ! Почему же тогда насадить, насадил это Дерево в Раю, но ЗАПРЕТИЛ есть с него, если оно делает людей ЛУЧШЕ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Остап_Бендер
            И зачастую что в одном обществе стыдно то в другом может быть очень даже приличным. Так при чем здесь грех? Как по мне, так для начала было бы неплохо определиться что такое стыд, когда он возникает и кому выгоден...тогда наверное станет понятным и от кого...
            СТЫД эмоция, возникающая в результате осознания человеком реального или мнимого несоответствия его поступков или тех или иных индивидуальных проявлений принятым в данном обществе и разделяемым им самим нормам, требованиям морали.
            Большая психологическая энциклопедия
            С точки зрения этого определения для возникновения стыда необходимо выполнение 2-х условий. Первое - осознание человеком реального или мнимого несоответствия его поступков принятым в данном обществе требованиям морали. Второе - принятие этих норм самим человеком. Но определение это иллюзорно т.к. внешние проявления стыда могут быть весьма далеки от стыда, а являться плодом страха наказания или досады от произведенного на кого-то нежелательного впечатления.
            "Евр.8:10 говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
            Грех - это поступок вопреки воле Бога. Совесть - это механизм включения процесса сопоставления совершенного поступка и Божьей воли. А стыд - результат обнаруженного несоответствия. Очевидно, что стыд является следствием включения совести, а совесть в человеке свойство врожденное и воспитать ее невозможно.
            Это подтверждает наличие стыда и совести у животных, для которых бог - человек и которые понятия не имеют о "принятых в данном обществе требованиях морали". Но это уже другая тема.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Эмоции, это - ПОРОК, а СТЫД, это - ДОБРОДЕТЕЛЬ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от неизвестный
                Эмоции, это - ПОРОК, а СТЫД, это - ДОБРОДЕТЕЛЬ.
                Стыд - такая же эмоция, как смущение, смятение или симпатия. Людей без эмоций не существует, следовательно эмоции в человеке от Бога. Вы обвиняете Бога в том, что Он заложил в человека порок?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Лука
                  Стыд - такая же эмоция, как смущение, смятение или симпатия. Людей без эмоций не существует, следовательно эмоции в человеке от Бога. Вы обвиняете Бога в том, что Он заложил в человека порок?
                  Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти. Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога. А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ. Да?
                  Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от неизвестный
                    Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти. Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога. А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ. Да?
                    "странная штука": Бог "наградил" нас "эмоциями" , а мы их "отвергаем".
                    Ради чего?
                    Ради того, чтоб "попасть в Царство"... : Бог "наградил" нас тем, что нам совсем не нужно? (это как "папа" купил и подарил Вам машину, чтоб Вы ходили пешком? )

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Смирна
                      "странная штука": Бог "наградил" нас "эмоциями" , а мы их "отвергаем".
                      Ради чего?
                      Ради того, чтоб "попасть в Царство"... : Бог "наградил" нас тем, что нам совсем не нужно? (это как "папа" купил и подарил Вам машину, чтоб Вы ходили пешком? )

Мир!
                      Ну, ведь тогда можно сказать, что Бог наделил нас и пороками, раз уж мы живём во плоти? Разве от пороков НЕ надлежит избавиться для Жизни Вечной?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти.
                        Вы считаете, что плоть порочна? Так ведь плотью человека наделил тоже Бог. Вы случайно не гностик?

Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога.
                        Это не значит, что плоть и кровь априори порочны и вредны.

А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ.
                        Если Вы не будете руководствоваться эмоциями, то вряд ли проживете 1-2 дня.

Верующим надлежит исполнять волю Божию и не засорять себе голову суетными вопросами типа "Почему Бог создал нас ТАКИМИ?"

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от неизвестный
                          Ну, ведь тогда можно сказать, что Бог наделил нас и пороками, раз уж мы живём во плоти? Разве от пороков НЕ надлежит избавиться для Жизни Вечной?
                          "Всё странноватее и странноватее"(с)

но если сосну Бог(?!) "наградил" хвоей и шишками,

а, допустим, у винограда - несколько иные "награды" (от Бога же?! ),

то ПОЧЕМУ сосне "треба" делаться как ИНЫЕ??? (НЕ сосны)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

ЛУКА

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            Нет, я не обвиняю Бога в том, что Он наделил людей ЭМОЦИЯМИ и различными ЧУВСТВАМИ. Но это ТО, что касается Плоти.
                            Вы считаете, что плоть порочна? Так ведь плотью человека наделил тоже Бог. Вы случайно не гностик?
                            А зачем МНЕ СЧИТАТЬ что-либо, если у меня есть Учение Иисуса Христа? А потому, мне полезно ОБНОВИТЬСЯ Духом ума, чтобы понимать наставления Бога: и о Плоти, и о Мире, и так далее. А что касается гностик ли я, так ЕСЛИ Апостолы Гностики, то и я, тогда гностик. И не случайно.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            Однако ж, нам с вами известно, что Плоть и кровь - НЕ наследуют Царство Бога
                            Это не значит, что плоть и кровь априори порочны и вредны.
                            Если мы верим РАДИ Спасения, то ЧЕГО Души, или Плоти? А потому - АПРИОРИ, надлежит нам оставить вредное и порочное, и обратиться к ДОБРОМУ, - поклонению В ДУХЕ И ИСТИНЕ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            А потому - НЕ будем руководствоваться ЭМОЦИЯМИ.
                            Если Вы не будете руководствоваться эмоциями, то вряд ли проживете 1-2 дня.
                            От эмоций плоти надлежит избавиться, тем кто слушает Бога.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            Ибо надлежит верующим найти ЗНАНИЯ - Почему Бог создал нас ТАКИМИ
                            Верующим надлежит исполнять волю Божию и не засорять себе голову суетными вопросами типа "Почему Бог создал нас ТАКИМИ?"
                            Не думаю, что вы преднамеренно ОШИБСЯ. Видимо, вас обманули. Бог, который Дух Святой не ищет, чтобы наполнить Царство Своё тупыми БОЛВАНЧИКАМИ несмысленными, а именно, создаёт разумных и МУДРЫХ. Ибо, ГЛУПЫМ людям, то есть: несмиренным (эмоциональным), лукавым, злым, и невеждам НЕ дано понимать Его Слово Жизни. Потому и говорит:
                            5 Если же у кого из вас НЕДОСТАЕТ Мудрости, ДА ПРОСИТ У БОГА, дающего всем просто и без упреков, И ДАСТСЯ ЕМУ. 6 НО ДА ПРОСИТ С ВЕРОЮ, НИМАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            "Всё странноватее и странноватее"(с)

но если сосну Бог(?!) "наградил" хвоей и шишками,

а, допустим, у винограда - несколько иные "награды" (от Бога же?! ),

то ПОЧЕМУ сосне "треба" делаться как ИНЫЕ??? (НЕ сосны)
                            Мои слова, написанные вам, имеют другой смысл.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Aaаb1
                              Стыд - это от лукавого?
                              Бесстыдство - от лукавого.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

неизвестный

А зачем МНЕ СЧИТАТЬ что-либо, если у меня есть Учение Иисуса Христа?
                                И где Христос учил, что плоть порочна? Так учили гностики, учение которых Христианство отвергло еще во II в. н.э.

Если мы верим РАДИ Спасения, то ЧЕГО Души, или Плоти?
                                Конечно души. Но это не значит, что тленная плоть порочна.

От эмоций плоти надлежит избавиться, тем кто слушает Бога.
                                Как легко избавиться от того, чего нет?! Все эмоции рождаются в душе. Избавитесь от эмоций - станете в лучшем случае ущербным существом, в лучшем - неодушевленным предметом.

Бог, который Дух Святой не ищет, чтобы наполнить Царство Своё тупыми БОЛВАНЧИКАМИ несмысленными, а именно, создаёт разумных и МУДРЫХ.
                                Согласен. Мудрость же, в частности, заключается в том, чтобы не задавать Богу суетных вопросов, ничего к вере не прибавляющих и к спасению не ведущих. А для тех, кто мудростью пренебрегает и все-таки суетные вопросы о Боге задает, в Писании сказано: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33) А кого эти слова не вразумляют, тому сказано: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" (Ис.45:9)

Комментарий

Обработка...