Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
    Писание свидетельствует, что Иисус Христос и есть Слово Божье.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14,15)
    Иисус не есть Слово - Единородный Сын Бога, поскольку у Иисуса есть родные по их Отцу Небесному братья.......«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17)......Единородный - значит Единственный у Родителя.......

Как и каждый здравомыслящий христианин.

21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    (Первое послание к Коринфянам 1:21-25)
    И я исповедую Христа распятого на кресте - на древе познания добра и зла......

Вы утверждаете, что Апостол Фома, или Апостол Иоанн сознательно ввели в заблуждение читателей. Ок. Зафиксируем Ваше утверждение как факт.
    Все верующие люди - лжецы, поскольку согласно Евангелие всякий человек - лжец....«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)......вы не исключение, Шевчук.......так правильно ли вы читаете Благую Весть?

- - - Добавлено - - -

Ваше личное мнение противоречит Писанию.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
    И я был мёртв ментально, но сейчас жив во веки веков, ибо Бог уготовил мне бессмертие вне человеческого тела......Иисус не умерал на кресте в вашем понимании - превратном.........

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили
    (Первое послание к Коринфянам 15:3-6)
    По Писанию, по Писанию, но не на самом деле.....вы читаете Книгу, но видите в Ней фигу......

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Спартанец
      Иисус не есть Слово - Единородный Сын Бога,.
      Ваше утверждение противоречит Писанию.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
      Иисус не умерал на кресте...

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
      34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
      (Св. Евангелие от Иоанна 19:33,34)

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
      (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иисуса Христа видели все те, кто с ним общался при его жизни, Бога же не видел никто никогда......Иисус не есть Бог........следовательно, он не может быть Единородным Сыном - Богом Словом.......

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
        34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
        (Св. Евангелие от Иоанна 19:33,34)

Этот мир погряз в грехах......так умер ли Иисус за грехи ваши, грешный Богдан Шевчук?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Спартанец
          Иисуса Христа видели все те, кто с ним общался при его жизни, Бога же не видел никто никогда..
          Бога, которого никто никогда не видел людям явил Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
          Этот мир погряз в грехах......так умер ли Иисус за грехи ваши, грешный Богдан Шевчук?
          Однозначно, ибо от этом говорит Писание, я Писанию верю.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Бога, которого никто никогда не видел людям явил Иисус Христос.

Иисус не есть Слово - Единородный Сын Бога, поскольку у Иисуса есть родные по их Отцу Небесному братья.......«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17)......Единородный - значит Единственный у Родителя.......

Однозначно, ибо от этом говорит Писание, я Писанию верю.

Так вы не имеете в себе греха, коль Иисус умер за грехи ваши?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Спартанец
              Иисус не есть Слово - Единородный Сын Бога, ..

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Отвечайте, несчастный, которого сатана обманул.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Спартанец
                  С чего Вы взяли, что это работает именно так? Писание говорит, что человек в том или ином виде имеет в себе грех, ибо его тело, плоть, еще не преобразилась в нужный формат. ИМХО

1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Послание Иакова 3:1,2)

Как видим, Апостол утверждает, что даже христиане могут согрешать, в слове, как минимум. Нужно разбираться. И Апостол Павел нам поможет, думаю.

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Послание к Римлянам 7:14-25)

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Послание к Римлянам 8:22,23)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                  (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Можно сделать вывод, что человек еще не до конца освободился от греха, живущего в его не преображенном теле, ДНК и все такое, думаю, поэтому, могут быть и последствия. Но, все это измениться со временем, окончательно.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (Первое послание Иоанна 3:2,3)

Грехи человечества прощены, за условия принятия сего дара, и исполнения заповедей Божьих и следования за Христом. Имея залог Святого Духа, человек, имеет силу противостоять греху и не быть ему рабом. Так это работает. Если раньше у человека не было внутренней силы противостоять греху, то теперь все наоборот, сила есть, и есть возможность очищаться от всякого греха как бы изнутри посредством Святого Духа, это путь. Тебя освободили и теперь "иди, и больше не греши".

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  (Послание к Римлянам 8:10-13)

Человек не будет судим за грехи, которые он исповедал, и исповедует Богу во имя Иисуса Христа, надеясь на милость Бога, покладая все свои ожидания на его благодать в Иисусе Христе.
                  То бишь, Вы не совсем верно понимаете слова "умер за грехи наши" думая, что грех как таковой исчез из нашего мира, впрочем Вы не только эти слова понимаете неправильно.

А у Вас есть сомнения, что Христос умер за грехи наши?
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 May 2013, 02:35 PM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

С чего Вы взяли, что это работает именно так? Писание говорит, что человек в том или ином виде имеет в себе грех, ибо его тело, плоть, еще не преобразилась в нужный формат. ИМХО

1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Послание Иакова 3:1,2)

Как видим, Апостол утверждает, что даже христиане могут согрешать, в слове, как минимум. Нужно разбираться. И Апостол Павел нам поможет, думаю.

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Послание к Римлянам 7:14-25)

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    (Послание к Римлянам 8:22,23)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Можно сделать вывод, что человек еще не до конца освободился от греха, живущего в его не преображенном теле, ДНК и все такое, думаю, поэтому, могут быть и последствия. Но, все это измениться со временем, окончательно.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (Первое послание Иоанна 3:2,3)

Грехи человечества прощены, за условия принятия сего дара, и исполнения заповедей Божьих и следования за Христом. Имея залог Святого Духа, человек, имеет силу противостоять греху и не быть ему рабом. Так это работает. Если раньше у человека не было внутренней силы противостоять греху, то теперь все наоборот, сила есть, и есть возможность очищаться от всякого греха как бы изнутри посредством Святого Духа, это путь. Тебя освободили и теперь "иди, и больше не греши".

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Послание к Римлянам 8:10-13)

Человек не будет судим за грехи, которые он исповедал, и исповедует Богу во имя Иисуса Христа, надеясь на милость Бога, покладая все свои ожидания на его благодать в Иисусе Христе.
                    То бишь, Вы не совсем верно понимаете слова "умер за грехи наши" думая, что грех как таковой исчез из нашего мира, впрочем Вы не только эти слова понимаете неправильно.

А у Вас есть сомнения, что Христос умер за грехи наши?
                    Все христиане - грешны.
                    Следовательно, Иисус не умирал за ваши грехи.
                    Распятия Иисуса Христа на кресте в человечком понимании этого события - не было.
                    Иисус умер за грехи ваши, был погребён и распят был лишь только по Писанию.......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......на самом деле этого не было.....

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Как смешно.....кардинально ошибающийся говорит о правильности понимания Писания....каких только вербальных кульбитов не выдадут на гора....

Комментарий

• alegorius
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 19

Спартанец: ".дух от Духа после того, как покидает земное человеческое тело преображается в том виде, в каком ему и предстоит жить в бессмертии".

Иисус сказал Никодиму - "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".

Никодим ещё не был рождён свыше, так? Значит он не имел "духовного тела", как вы выражаетесь? А кто умирает не рождённым от Духа, то что с ним происходит?
                        Я вас просил найти стих, где есть термин "духовное тело" - "соматикос сома".В Ин. 3:3, 6 нет слова "сома".

Спартанец: "Про шатёр непонятно.....вы про что? Приведите текст".

Привожу:

"
                        И Слово стало плотию, и обитало (букв. - поставило шатёр или поселилось) с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".
                        Вопрос: Чью славу видели ученики, осязали и услышали? Кто поселился среди людей?

Спартанец: "2. Не умирал, ибо бессмертным уготована вечная жизнь.
                        3. Иисус не есть человеческое тело, кое было захоронено тайным учеником (От Иоанна 19:38)."

"Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".

Так умирал Христос или нет? Он сразу воскрес или на третий день?

личный вопрос: Спартанец, вы являетесь членом какой-либо церкви или нет? Вы ходите на какие-либо собрания или богослужения?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Спартанец
                          Следовательно, Иисус не умирал за ваши грехи.
                          Ложь. Писание утверждает, что Христос умер за наши грехи.

5. и что явился Кифе, потом двенадцати
                          (Первое послание к Коринфянам 15:3-5)

Сообщение от Спартанец
                          Распятия Иисуса Христа на кресте в человечком понимании этого события - не было.
                          Ложь. Писание утверждает что было распятие.

15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                          16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                          17. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                          18. там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 19:15-18)

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от alegorius
                            Спартанец: ".дух от Духа после того, как покидает земное человеческое тело преображается в том виде, в каком ему и предстоит жить в бессмертии".

Иисус сказал Никодиму - "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".

Никодим ещё не был рождён свыше, так? Значит он не имел "духовного тела", как вы выражаетесь? А кто умирает не рождённым от Духа, то что с ним происходит?
                            Я вас просил найти стих, где есть термин "духовное тело" - "соматикос сома".В Ин. 3:3, 6 нет слова "сома".
                            Стихи Библии - это Задачник, По-Которому следует из нескольких составляющих выводить искомое.....так был выведен и термин "духовное тело - небесное".....что тут не понятного?......кому суждено родиться свыше изначально имеет духовное тело......

Сообщение от alegorius
                            Спартанец: "Про шатёр непонятно.....вы про что? Приведите текст".

Привожу:

"
                            И Слово стало плотию, и обитало (букв. - поставило шатёр или поселилось) с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".
                            Вопрос: Чью славу видели ученики, осязали и услышали? Кто поселился среди людей?
                            Когда я верно исследовал Писаний я был в этом процессе познания как в Шатре и взирал славу Слова жизни - Единородного Сына Божия - суть сказанного в Писании......Писания есть у многих, но не всем суждено поселиться в этом Шатре Славы, ибо много званных, но мало избранных......разве Писание не поселено среди людей?......Оно с нами обитает......

Сообщение от alegorius
                            Спартанец: "2. Не умирал, ибо бессмертным уготована вечная жизнь.
                            3. Иисус не есть человеческое тело, кое было захоронено тайным учеником (От Иоанна 19:38)."

"Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".

Так умирал Христос или нет? Он сразу воскрес или на третий день?
                            По Писанию - да, в фантазиях человеческих, но не на самом деле.....«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......Иисус не мог воскреснуть как человек, поскольку он как дух от Духа ушёл в бессмертие, оставив своё физическое тело на этой планете......

Сообщение от alegorius
                            личный вопрос: Спартанец, вы являетесь членом какой-либо церкви или нет? Вы ходите на какие-либо собрания или богослужения?
                            Все человеческие религии - враньё......«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15)......я обучался свыше у Бога Слова - сути Писаний, обитающее в мире последнего времени в качестве Учителя и Наставника избранных Бога.......«Слово было Бог.
                            Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                            И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог».
                            (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10)..........

- - - Добавлено - - -

Ложь. Писание утверждает, что Христос умер за наши грехи.

5. и что явился Кифе, потом двенадцати
                            (Первое послание к Коринфянам 15:3-5)
                            Вы неадекватный человек, который в греха как в шелках, но при этом утверждающий, что Иисус умер за его грехи.......вербальная клоунада от скомороха Богдана Шевчука......

Ложь. Писание утверждает что было распятие.

15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                            16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                            17. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                            18. там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:15-18)
                            По Писанию, но не самом деле......разница - очевидна.......если бы Иисус был бы распят за грехи ваши, то этот мир был бы безгрешным.....простые вещи, но понять их ой как трудно......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Спартанец
                              ..если бы Иисус был бы распят за грехи ваши, то этот мир был бы безгрешным.
                              Кто Вам сказал такую глупость?

Комментарий

• orhanpamukov
                                Отключен

• 03 May 2013
                                • 98

13) «Можете звать меня просто - Суса»
                                А. 17. Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, - священниками, Сераия - писцом.
                                (Вторая книга Царств, гл.8, ст.17)
                                Б. 16. Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, священниками, а Суса писцом.
                                (Первая книга Паралипоменон, гл.18, ст.16)

Комментарий

Обработка...