Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Богдан Шевчук
    а мы проповедуем Христа распятого
    А вот вы проповедуете Бога распятого! Не грех ли?

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Во-первых, Геракл, по легенде, родился от физической связи Зевса и земной женщины. Во-вторых, Зевс, так думаю, это прототип кого-то из падших ангелов которые входили к дочерям человеческим которые рождали им издревле славных людей, которые способствовали развращению всякой плоти на земле, из-за чего и случился потоп. Геракл, думаю, это прототип нефелимов или рефаимов, которые были дети тех о ком повествует Апостол Иуда - "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище". Об этом также повествует книга Еноха. Поэтому, нужно уметь различать мух от котлет.

Есть много нюансов. И, аргумент по типу, так думали древние греки или папуасы не состоятелен, ибо у каждой веры или истории были свои нюансы.

- - - Добавлено - - -

Так Иисус Христос и есть Сам Бог, только в плоти человеческой, и теперь, Его природа, смею предположить навечно, соединена с природой человека, поэтому Он есть Богочеловек, то бишь истинный Бог и жизнь вечная и истинный человек.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:6,7)

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:37-41)

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      (Исаия 6:1-5)
      Нефалимы-сбивающие с ног,а под нюансами что понимаете?И что так нервничать вы сами заикнулись (бого человек)вот и пришёл на память сказки древних Греков.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Видимо Вы считаете не разумным то, что Бог стал человеком? Так Вы не один такой.

18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
        19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
        20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
        21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        (Первое послание к Коринфянам 1:18-25)
        Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию - сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        Господь Бог - вечно живущий.....«Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек». (Второзаконие 32:40)........Иисус же был мёртвым и воскрес только поле того, как его воскресил его Спаситель - его Господь Бог.....«Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели». (Деяния 2:32).......вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Мишель21
          В этом и сила христианской веры.

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

Отвечу словами поэта..

С. Я. Надсон

Я не тому молюсь, кого едва дерзает
          Назвать душа моя, смущаясь и дивясь,
          И перед кем мой ум бессильно замолкает,
          В безумной гордости постичь его стремясь;
          Я не тому молюсь, пред чьими алтарями
          Народ, простертый ниц, в смирении лежит,
          И льется фимиам душистыми волнами,
          И зыблются огни, и пение звучит;
          Я не тому молюсь, кто окружен толпами
          Священным трепетом исполненных духов,
          И чей незримый трон за яркими звездами
          Царит над безднами разбросанных миров.
          Нет, перед ним я нем!.. Глубокое сознанье
          Моей ничтожности смыкает мне уста,
          Меня влечет к себе иное обаянье,
          Не власти царственной, но пытки и креста.
          Мой Бог Бог страждущих, Бог, обагренный кровью,
          Богчеловек и брат с небесною душой,
          И пред страданием и чистою любовью
          Склоняюсь я с моей горячею мольбой!..

1881 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
          Нефалимы-сбивающие с ног,а под нюансами что понимаете?И что так нервничать вы сами заикнулись (бого человек)вот и пришёл на память сказки древних Греков.
          Никакой нервозности, я спокоен. Увидел возможность поделиться информацией, не более.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матфея 12:25).........сколько в христианстве конфессий?.......вы как всегда чёрное выдаёте за белое.....это - ваша вера......веровать лжи......

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Можете конечно себя этим утешать, но в этом не сила, а безблагодатность. И не христианской, а традиционной церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от andre_t31
                Так ведь большинство считает, что писание безошибочное слово Бога.
                Вы заблуждаетесь, не все.
                А вот что Библия богодухновенна, считают. Но это отнюдь не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Насколько мне известно, "Спартанец" исповедует Иисуса Христом и Сыном Божьим. И по этому поводу написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1-е Иоанна 4-15). Будьте осторожнее говоря о духе в другом: хула на Духа Святого не прощается.
                Если опираться лишь на один текст и этим определять духа заблуждения, то он легко вас обманет.
                Но когда человек заявляет что он Бог и бессмертен, то я никак не поверю что в нём это утверждает Святой Дух.
                А то что он исповедует Иисуса как Сына Божия, в таком случае лишь прикрытие для простаков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Господь Бог (не Иисус Христос) присудил мне бессмертие......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                Царствие Божие внутрь вас есть.
                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (От Иоанна 5:24 Луки 17:21. Луки 9:27)......свои смешные страшилки оставьте подобным вам трусам.......
                Было бы смешно пугать бессмертного бога.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

В этом и сила христианской веры. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)Отвечу словами поэта..С. Я. НадсонЯ не тому молюсь, кого едва дерзаетНазвать душа моя, смущаясь и дивясь,И перед кем мой ум бессильно замолкает,В безумной гордости постичь его стремясь;Я не тому молюсь, пред чьими алтарямиНарод, простертый ниц, в смирении лежит,И льется фимиам душистыми волнами,И зыблются огни, и пение звучит;Я не тому молюсь, кто окружен толпамиСвященным трепетом исполненных духов,И чей незримый трон за яркими звездамиЦарит над безднами разбросанных миров.Нет, перед ним я нем!.. Глубокое сознаньеМоей ничтожности смыкает мне уста,Меня влечет к себе иное обаянье, Не власти царственной, но пытки и креста.Мой Бог Бог страждущих, Бог, обагренный кровью,Богчеловек и брат с небесною душой,И пред страданием и чистою любовьюСклоняюсь я с моей горячею мольбой!..1881 г.- - - Добавлено - - -Никакой нервозности, я спокоен. Увидел возможность поделиться информацией, не более.
                  Бог первый и единственный Даритель жизни,которую Сын получивший её от Него [Бога],даёт нам.Первый Даритель вечной жизни является безусловно выше,того кто так сказать передаёт её дальше.Иисус никогда не претиндовал на это,это претендует сатана Исаия 14:1214: Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю ты, угнетавший народы?! 13*А ведь ты говорил в своём сердце: Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера. 14*Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему.А Иисус смеренно исполнял волю своего Отца ,Исаия 53:1012:10*Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. 11*За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления. 12*Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.Дело в том что подобные споры умаляют имя нашего Отца на небе,Иисус этого не дела не делайте и вы,Иоанна 12:28:Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю.Возьмите эти слова нашего Господа за образей и действуйте. Иезекииль 38:2123:Я призову против него меч по всей моей гористой местности, говорит Владыка Господь Иегова. Меч каждого будет против его брата. 22*Я буду судиться с ним эпидемией и кровопролитием и пролью сильный ливень и град, огонь и серу на него, на его отряды и на многие народы, которые будут с ним. 23*И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.Дело в том что когда это люди узнают то думаю позно будет что то делать.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• ЮрийК
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 1

Это трансцендентальное понятие, т.е оно выходит за рамки понимания человека, и нашим умом это никогда не понять, но духом. Аминь.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Было бы смешно пугать бессмертного бога.
                      Пугать бессмертного бога от Бога, которого Бог сотворил для вечной жизни, глупо.......«Я Бог, а не человек.
                      Я сказал:
                      вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)......но тем не менее таковые вербальные гопники от религии находятся......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Алексей707070
                        Дело в том что подобные споры умаляют имя нашего Отца на небе,Иисус этого не дела не делайте и вы,..
                        Споры о Божественности Христа провоцируют СИ и христадельфиане, что видно по этой теме.

Прославляя Иисуса Христа, мы прославляем Бога, ибо Господь Иисус Христос есть образ Бога невидимого.

15. Который есть образ Бога невидимого,..
                        (Послание к Колоссянам 1:15)

Чтить Господа Иисуса Христа как Бога, есть прямая обязанность христианина.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Вот так.

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                        (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        (Откровение, глава 2/23)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                        (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        (От Иоанна, глава 7/37)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                        (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
                        (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                        (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (К Евреям, глава 13/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                        Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                        (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откровение, глава 22/12)

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                        (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                        (Откровение, глава 21/23)

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Споры о Божественности Христа провоцируют СИ и христадельфиане, что видно по этой теме.

Прославляя Иисуса Христа, мы прославляем Бога, ибо Господь Иисус Христос есть образ Бога невидимого.

15. Который есть образ Бога невидимого,..
                          (Послание к Колоссянам 1:15)

Чтить Господа Иисуса Христа как Бога, есть прямая обязанность христианина.

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Вот так.

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                          (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          (Откровение, глава 2/23)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                          (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          (От Иоанна, глава 7/37)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                          (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
                          (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                          (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (К Евреям, глава 13/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          (Откровение, глава 22/12)

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                          (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                          (Откровение, глава 21/23)
                          О подобных вам религиозных извращенцах...........

"У людей есть одна особенность - доводить разумное до абсурда. Приходит Учитель, дает философию духовного развития. Учитель уходит и люди, сразу находятся люди, кто это учение начинает использовать в своих корыстных целях. Создаются организации, образуются финансовые потоки, теплые места, слава, власть. И сразу же начинается борьба не на жизнь, а на смерть, чтобы подчинить себе все эти вожделения. Потом начинают искажать слова Учителя в своих корыстных целях или просто из-за своей глупости и большого ЧСВ.. И когда в течении какого то времени учение доходит до полного абсурда приходит новый Учитель и все начинается сначала.....
                          многое, что уже произошло после, к самому Христу не имеет никакого отношения".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            Я сказал: вы боги, иСыны Всевышнего все вы
                            Интересный момент Писания, прямо указывающий на Божественность Христа.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                            (Псалтирь 81:1-8)

Господь прямо указал на Себя стоящего в сонме богов. Он есть Бог стоящий в сонме богов и производящий суд.

И если фарисеи в этой истории названы богами, то судить фарисеев будет Господь Иисус Христос..

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деяния св. Апостолов 10:42)

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Интересный момент Писания, прямо указывающий на Божественность Христа.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

Господь прямо указал на Себя стоящего в сонме богов. Он есть Бог стоящий в сонме богов и производящий суд.

И если фарисеи в этой истории названы богами, то судить фарисеев будет Господь Иисус Христос..

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деяния св. Апостолов 10:42)
                              Суда в вашем понимании над богами от Бога быть не может, поскольку их создал Бог для вечной жизни вне человеческих тел........«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24)........и фарисеи тут ни причём.....Иисус есть бог от Бога - Сын Бога....... Иисус не есть Господь Бог.......Иисусу глава - Господь Бог.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Спартанец
                                Суда в вашем понимании над богами от Бога быть не может, ..
                                Читайте здесь..

Комментарий

Обработка...