Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Алексей707070
    Несовсем понятно,у древних Греков были тоже бого человеки:геракл.....
    Во-первых, Геракл, по легенде, родился от физической связи Зевса и земной женщины. Во-вторых, Зевс, так думаю, это прототип кого-то из падших ангелов которые входили к дочерям человеческим которые рождали им издревле славных людей, которые способствовали развращению всякой плоти на земле, из-за чего и случился потоп. Геракл, думаю, это прототип нефелимов или рефаимов, которые были дети тех о ком повествует Апостол Иуда - "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище". Об этом также повествует книга Еноха. Поэтому, нужно уметь различать мух от котлет.

Есть много нюансов. И, аргумент по типу, так думали древние греки или папуасы не состоятелен, ибо у каждой веры или истории были свои нюансы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Согласен, но то понимание, которое представил "Алек", лучше, нежели объявление Иисуса Самим Богом.
    Так Иисус Христос и есть Сам Бог, только в плоти человеческой, и теперь, Его природа, смею предположить навечно, соединена с природой человека, поэтому Он есть Богочеловек, то бишь истинный Бог и жизнь вечная и истинный человек.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (Первое послание Иоанна 5:20)

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    (Первое послание к Тимофею 2:5)

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:6,7)

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:37-41)

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Исаия 6:1-5)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Богдан Шевчук
      Во-первых, Геракл, по легенде, родился от физической связи Зевса и земной женщины.
      А Иисус, по-вашему, от какой? Физическая - не является синонимом половой. Мир духов - реален, а значит материален. Материя - всё то, что существует. И Бог недаром назвал Себя Сущим. Другое дело, что материя духов не воспринимаются обычно нашими грубыми органами чувств.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Мишель21
        А Иисус, по-вашему, от какой?
        Господь Иисус Христос родился чудесным образом от девственницы и Святого Духа. Как это произошло никто не скажет наверняка, сие есть чудо*.

*Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Так Иисус Христос и есть Сам Бог, только в плоти человеческой, и теперь, Его природа, смею предположить навечно, соединена с природой человека, поэтому Он есть Богочеловек, то бишь истинный Бог и жизнь вечная и истинный человек.
          Вот такое умствование никакой пользы христианству не несёт, а вреда уже принесло с избытком. Вы можете в своей душе предполагать многое, но не надо всё это навязывать всей церкви, как некую истину, которую разуму не понять, но исповедовать тем не менее - надо. Хотя бы подумайте о словах Бога, что Он - неизменен. А приобретя плоть - конечно изменился. И к какой Ипостаси Троицы вы отнесёте эту плоть? Конечно, к четвёртой. Прежде, чем мудрствовать о Боге, побойтесь Бога - Он же, альфа и омега! Об этом хоть задумайтесь.

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
          Вот видите, как непросто с Павлом. Начнёте на него на суде ссылаться, а он вас же и обличит.

- - - Добавлено - - -

Господь Иисус Христос родился чудесным образом от девственницы и Святого Духа. Как это произошло никто не скажет наверняка, сие есть чудо**Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного
          Почему же вы отказываете Святому Духу в реальном существовании, т.е. в материальности? Все законы природы сотворены Творцом и всё чудно весьма.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мишель21
            Вот такое умствование никакой пользы христианству не несёт, а вреда уже принесло с избытком. Вы можете в своей душе предполагать многое, но не надо всё это навязывать всей церкви, как некую истину, которую разуму не понять, но исповедовать тем не менее - надо. Хотя бы подумайте о словах Бога, что Он - неизменен. А приобретя плоть - конечно изменился. И к какой Ипостаси Троицы вы отнесёте эту плоть? Конечно, к четвёртой. Прежде, чем мудрствовать о Боге, побойтесь Бога - Он же, альфа и омега! Об этом хоть задумайтесь.
            Не нужно меня пугать восклицательными знаками, мне не страшно. Я имею полное право высказывать свое личное мнение основанное на Писании.

В этом и заключаеться концепция Богочеловека, что о Христе говориться как об истинном Боге и о человеке одновременно..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (Первое послание Иоанна 5:20)

Вы слишком преувеличиваете свое понимание природы Бога, утверждая, что Он не может стать человеком, ибо ограничиваете Его. И, не совсем уместно подкреплять такие заявления словами о неизменности Бога, ибо слова об неизменности Бога означают Его неизменность в принятии решений и в обещаниях. Читайте внимательно..

19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            20. Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
            (Книга Числа 23:19,20)

6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
            (Малахия 3:6)

Вы же, примитивно все свели к тому, Его слова, что это как бы должно означать, что Он не может стать человеком. Непорядок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            Почему же вы отказываете Святому Духу в реальном существовании, т.е. в материальности? Все законы природы сотворены Творцом и всё чудно весьма.
            Заявляю официально. Святой Дух реально существует. Как Он устроен сказать не могу, ибо не обладаю информацией. Знаю одно, Святой Дух, Отец, Сын, есть одно. Единый Бог.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Alek
              Иисус Христос - богочеловек.
              По плоти человек, по духу - Бог
              Что тут так много размусоливать?
              Бог - не может быть человеком, поскольку Бог не изменяем в Своём окончательном Совершенстве...........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)............ в отличие от человека Иисуса Христа, который в течение своей земной жизни изменялся постоянно - рождение, детство, юность, взрослая жизнь и смерть........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Спартанец
                Бог - не может быть человеком,
                Вы я вижу, с Ваших слов, знаете то, что Бог может а что нет. Странно, я всегда думал, что Его мысли не наши мысли, и человек не может постичь то, что Бог может, а чего нет.

Подтвердить Писанием свое утверждение получиться?

Парадоксальное утверждение- Бог не может.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Господь Иисус Христос родился чудесным образом от девственницы и Святого Духа. Как это произошло никто не скажет наверняка, сие есть чудо*.

*Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного
                  Господь Бог создал человека......а теперь его творения рождают Его вновь в человеческой плоти женщины.....ваша вера - людские бабьи басни..........«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........согласно Евангелию - вы лжец, поносящий неправдою истинного Господа Бога.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Спартанец
                    Господь Бог создал человека......а теперь его творения рождают Его вновь в человеческой плоти женщины....
                    Да, в этом и открылся Бог, Его сущность, что Он готов, ради нас, родиться через Свое творения, прожить человеческую жизь и умереть на кресте, чтобы спасти нас от вечного наказания за наши проступки. Это есть величайшее откровение о Боге.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Послание к Филиппийцам 2:7,8)

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Вы я вижу, с Ваших слов, знаете то, что Бог может а что нет. Странно, я всегда думал, что Его мысли не наши мысли, и человек не может постичь то, что Бог может, а чего нет.

Подтвердить Писанием свое утверждение получиться?

Парадоксальное утверждение- Бог не может.
                      Бог может навечно стать тупым и беспомощным животным (перестать быть Разумным и Всемогущим Богом)?

- - - Добавлено - - -

Да, в этом и открылся Бог, Его сущность, что Он готов, ради нас, родиться через Свое творения, прожить человеческую жизь и умереть на кресте, чтобы спасти нас от вечного наказания за наши проступки. Это есть величайшее откровение о Боге.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      (Послание к Филиппийцам 2:7,8)
                      Богу не нужно становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию - сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ,
                      -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Спартанец
                        Бог может навечно стать тупым и беспомощным животным (перестать быть Разумным и Всемогущим Богом)?
                        Не совсем корректный вопрос, но, у меня нет сомнений, что Бог есть Бог Всемогущий, и Он может все, вплоть до стать человеком. А человек как известно не тупое беспомощное животное.

27. вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                        (Иеремия 32:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Богу не нужно становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным - достаточно сделать это ..
                        Не думаю, что Господа Бога интересует Ваше мнение на сей счет, и уж точно с Вами Он советоваться по этому вопросу не будет. Дивный человек, знаете что Бог может, что нет, что Ему нужно, что нет. А я то думал, что никто не в состоянии понять, что Бог может, а что нет, и что Ему нужно, а что не нужно. Ан нет, есть оказываеться кто-то кто знает мысли Бога.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Не совсем корректный вопрос, но, у меня нет сомнений, что Бог есть Бог Всемогущий, и Он может все, вплоть до стать человеком. А человек как известно не тупое беспомощное животное.

27. вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                          (Иеремия 32:27)
                          Этот вопрос некорректен лишь потому, что ставит вас в тупик........Бог может навечно стать тупым и беспомощным животным (перестать быть Разумным и Всемогущим Богом)?.......Бог Всемогущ только в рамках разумного.....

Не думаю, что Господа Бога интересует Ваше мнение на сей счет, и уж точно с Вами Он советоваться по этому вопросу не будет. Дивный человек, знаете что Бог может, что нет, что Ему нужно, что нет. А я то думал, что никто не в состоянии понять, что Бог может, а что нет, и что Ему нужно, а что не нужно. Ан нет, есть оказываеться кто-то кто знает мысли Бога.
                          На то Писание и дано, чтобы знать Бога избранным Его......«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иеремия 9:24)........вы потому Бога загоняете в человека Иисуса Христа, потому что не знаете Господа Бога....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            Бог Всемогущ только в рамках разумного....
                            Видимо Вы считаете не разумным то, что Бог стал человеком? Так Вы не один такой.

18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                            19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                            22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            (Первое послание к Коринфянам 1:18-25)

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Не нужно меня пугать восклицательными знаками, мне не страшно.
                              Да кто же вас пугает? Просто начало мудрости - страх Господень.

Я имею полное право высказывать свое личное мнение основанное на Писании.
                              Абсолютно точно!

В этом и заключаеться концепция Богочеловека, что о Христе говориться как об истинном Боге и о человеке одновременно..
                              Давно уже говорится людьми, но не говорится в Библии. У людей это принято, как в рекламе: два в одном. Ежели вы за подобное принимаете отдельные неоднозначные высказывания Иоанна с Павлом, не подтверждающиеся смысловой канвой их же текстов и высказываниями других Апостолов, то это ваша дерзость перед Богом. Других то не тяните за собою.

Я вам уже объяснял возможное значение этой цитаты, с которой вы носитесь как курица с яйцом. И если яйцо окажется тухлым, что с вами станет...

Ну наверное не так однозначно. Не Бог и не человек. Разве вас не касается: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, ...» (Лука10-22).

Вы слишком преувеличиваете свое понимание природы Бога, утверждая, что Он не может стать человеком, ибо ограничиваете Его.
                              Бог может всё, но это не означает, что Он обязан потакать фантазиям детей.

И, не совсем уместно подкреплять такие заявления словами о неизменности Бога, ибо слова об неизменности Бога означают Его неизменность в принятии решений и в обещаниях. Читайте внимательно..
                              А вы не дерзайте решать за Бога, что означают Его слова о Его неизменности. Принимайте как есть, а не подгоняйте под свои фантазии.

Знаю одно, Святой Дух, Отец, Сын, есть одно. Единый Бог.
                              Библия говорит об Их духовном единстве, а не механическом. И мы призваны войти в это единство, но вряд ли станем неким конгломератом плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                              Бог - не может быть человеком, поскольку Бог не изменяем в Своём окончательном Совершенстве...........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)............ в отличие от человека Иисуса Христа, который в течение своей земной жизни изменялся постоянно - рождение, детство, юность, взрослая жизнь и смерть........
                              Бог по плоти - не Бог и человек по плоти - не человек.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Да, в этом и открылся Бог, Его сущность, что Он готов, ради нас, родиться через Свое творения,
                                Ну конечно, решил с Марией в дочки-матери поиграть...

прожить человеческую жизь и умереть на кресте, чтобы спасти нас от вечного наказания за наши проступки. Это есть величайшее откровение о Боге.
                                Это величайшая гордыня и мечтательность о себе тех, кто это сочинил. Сына - мало, Сам - взойди на крест! Настолько мы хороши!

- - - Добавлено - - -

А человек как известно не тупое беспомощное животное.
                                Это не так однозначно, когда видишь на газоне пьяного в дупель.

Комментарий

Обработка...