Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    ..итак, Иисус не воскресал как человек,
    Ну ложь ведь очевидная.

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21. А Он говорил о храме тела Своего.
    22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-22)

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    (Деяния св. Апостолов 2:31)

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

И для Вас специально..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    ..люди не могут быть Детьми Бога...

Писание с Вами не согласно..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (Первое послание Иоанна 3:2)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от andre_t31
      И к тому же учёные признают, что авторство НЗ книг не принадлежат тем, кому их приписывают, за исключением 7 посланий Павла и Откровения. И потом в самих евангелиях, как внутри каждого, так и между ними существует много противоречий.
      Учёные кготорые неверят Писаниям для меня не авторитет.
      Что касается противоречий, приведите примеры, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
      Готовьтесь к неминуемой смерти, тленный человечишка.
      Я то готов. А вы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Ха-ха.

Книга Свидетелей Иеговы "Новый мир", так называемый "самый правильный и современный" перевод Писания..

Сравнение.

Синодальный перевод:
        17. Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
        (Притчи 14:17)

Новый мир:
        17 Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим.
        (Притчи, 14:17)

Понятно, откуда у многих из СИ такое рвение к заблуждениям. Видимо они воспринимают такое поведение, как мыслительную способность.

А это видимо старейшины на себя намекают..

Новый мир:
        8 Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей».
        (Ефесянам 4:8)

Синодальный перевод:
        8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        (Послание к Ефесянам 4:8)

И здесь интересный заворот..

Синодальный перевод:
        .. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
        (Книга Исход 3:14)

Новый мир:
        ..И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».

Здесь поменяли смысл..

Новый мир:
        52 Памятные склепы открылись, и многие тела святых, которые уснули смертным сном, поднялись, 53 и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.)
        (от Матфея 27:52,53)

Синодальный перевод:
        52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)

Кому интересно больше идите сюда - Ляпы в переводе Нового Мира

И комментарий с ресурса:
        Кстати, ПНМ 2007 года был подвергнут серьезной редакции. С помощью программки Shingles expert я определил, что текст Деяний гл. 1 в ПНМ, 2001, и ПНМ 2007 совпадает на... 45%.
        В Ворде есть функция сравнения текстов, которая показала, что только в книге Деяний при подготовке ПНМ 2007 было произведено 2906 вставок и 3037 удалений по отношению к ПНМ 2001. Интересно, зачем было так (!) править такой "хороший перевод"?

То бишь, СИ правят свой перевод время от времени.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
          4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
          Сообщение от Богдан Шевчук

9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            Показательно, что Вы сравниваете СИ с женщиной взятой в прелюбодеянии. Таки да, можете цитировать подходящее.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Ха-ха.

Книга Свидетелей Иеговы "Новый мир", так называемый "самый правильный и современный" перевод Писания..

Сравнение.

Синодальный перевод:
              17. Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
              (Притчи 14:17)

Новый мир:
              17 Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим.
              (Притчи, 14:17)

Понятно, откуда у многих из СИ такое рвение к заблуждениям. Видимо они воспринимают такое поведение, как мыслительную способность.

А это видимо старейшины на себя намекают..

Новый мир:
              8 Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей».
              (Ефесянам 4:8)

Синодальный перевод:
              8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              (Послание к Ефесянам 4:8)

И здесь интересный заворот..

Синодальный перевод:
              .. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Новый мир:
              ..И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».

Здесь поменяли смысл..

Новый мир:
              52 Памятные склепы открылись, и многие тела святых, которые уснули смертным сном, поднялись, 53 и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.)
              (от Матфея 27:52,53)

Синодальный перевод:
              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)

Кому интересно больше идите сюда - Ляпы в переводе Нового Мира

И комментарий с ресурса:
              Кстати, ПНМ 2007 года был подвергнут серьезной редакции. С помощью программки Shingles expert я определил, что текст Деяний гл. 1 в ПНМ, 2001, и ПНМ 2007 совпадает на... 45%.
              В Ворде есть функция сравнения текстов, которая показала, что только в книге Деяний при подготовке ПНМ 2007 было произведено 2906 вставок и 3037 удалений по отношению к ПНМ 2001. Интересно, зачем было так (!) править такой "хороший перевод"?

Что умышленный,и что обладающий плохими качествами ОДНО.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Показательно, что Вы сравниваете СИ с женщиной взятой в прелюбодеянии. Таки да, можете цитировать подходящее.
                Но в библии и описывается как Бог отнёсся к прелюбодейной и как к той которая не раскаевается в грехе.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Алексей707070
                  Но в библии и описывается как Бог отнёсся к прелюбодейной и как к той которая не раскаевается в грехе.
                  Что-то я не заметил, чтобы СИ раскаивались в искажении Писания. Так и продолжают утверждать то, что противоречит Писанию.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Что-то я не заметил, чтобы СИ раскаивались в искажении Писания. Так и продолжают утверждать то, что противоречит Писанию.
                    Почему вы так утверждаете,они отказываются от ложных учений сатаны.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Учёные кготорые неверят Писаниям для меня не авторитет.
                      Что касается противоречий, приведите примеры, тогда и поговорим.
                      Это всё равно, что сказать Копернику, если он не верит, что земля плоская, он не авторитет. Например евангелие Иоанна:
                      1. Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской...
                      2. Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                      3. Иоан.4:54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
                      Между первым и вторым чудом есть ещё чудеса. Как так?
                      Или например у синоптиков и у Иоанна Иисус распят в разное время. Я могу дать имена двух исследователей НЗ с историко-критической точки зрения, почитайте на досуге. Эрман Барт (Иисус - прерванное слово; Искажённые слова Иисуса) и Руслан Хазарзар (Сын Человеческий). И при чём они оба верят в Бога и в Иисуса.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

То есть, вы бросаете камень

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от andre_t31
                          Это всё равно, что сказать Копернику, если он не верит, что земля плоская, он не авторитет. Например евангелие Иоанна:
                          1. Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской...
                          2. Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                          3. Иоан.4:54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
                          Между первым и вторым чудом есть ещё чудеса. Как так?
                          Или например у синоптиков и у Иоанна Иисус распят в разное время. Я могу дать имена двух исследователей НЗ с историко-критической точки зрения, почитайте на досуге. Эрман Барт (Иисус - прерванное слово; Искажённые слова Иисуса) и Руслан Хазарзар (Сын Человеческий). И при чём они оба верят в Бога и в Иисуса.
                          А самим подумать тяжело?
                          Иоанн писал хронологию? И дату за датой или вспоминал дела Иисуса?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от доккуш
                            То есть, вы бросаете камень
                            Нет, камень я не бросаю, ибо даже в истории с блудницой никто в нее камень не бросил. Я констатирую факт, что перевод Писания Свидетялями И., искажен, и привел примеры искажения. Это схоже если бы Вы опять претендовали, что Вас нужно чтить как Отца, а я бы в ответ сказал, что Ваши претензии чушь.

Сообщение от доккуш
                            по вашему, вы чтите меня как Отца?
                            Никак нельзя назвать мою реакцию бросанием в Вас камня. Простая констатация факта об том, что Вы говорите чушь, ибо чтить как Отца можно только Сына, Господа Иисуса Христа.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Доккуш, думаю нет необходимости общаться на эту тему в привате, пока. Поэтому, Ваше сообщение дублирую здесь.

Сообщение от доккуш
                              Богдан Шевчук:
                              Нет, камень я не бросаю, ибо даже в истории с блудницой никто в нее камень не бросил. Я констатирую факт, что перевод Писания Свидетялями И., искажен, и привел примеры искажения.
                              По вашему, вы без греха?
                              Отвечаю:

Приведите пожалуйста мои слова где я такое утверждаю, иначе выражение "По вашему.." буду считать откровенной ложью.

Второе приватное сообщение.
                              Сообщение от доккуш
                              Богдан Шевчук:
                              Вы говорите чушь, ибо чтить как Отца можно только Сына, Господа Иисуса Христа.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
                              Разве вы не слышли от меня-
                              Я есть Сын Бога
                              Уточните. Вы есть Господь Иисус Христос который Единородный Сын сущий в недре Отчем, истинный Бог и жизнь вечная?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Ну ложь ведь очевидная.

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21. А Он говорил о храме тела Своего.
                                22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-22)

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деяния св. Апостолов 2:31)

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                                (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

И для Вас специально..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Послание к Галатам 1:8)
                                уткнулись вот сюда......Иисус некогда сказал, что он осознал себя духом от Духа Бога, временно находящимся в плоти от плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........затем Иисус как дух от Духа покинул плоть от плоти, чтобы возвратиться к своему Богу......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                                изменимся.
                                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                                дух Мой. И, сие сказав,испусил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7). ............после этого Иисус предстал пред своими последователями как дух от Духа......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39)........итак, Иисус не воскресал как человек, ибо изменился в духа от Духа.....

Писание с Вами не согласно..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (Первое послание Иоанна 3:2)
                                Вы коверкаете Писание своим извращённым пониманием этого Слова, непростое в осмыслении.......зачем вы это делаете? Да потому что вы работник сатаны, который приказывает вам сбивать неокрепшие умы ложью о Господе Боге, Которым не мог быть человек Иисус Христос......Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                                дух Мой. И, сие сказав,
                                испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный вы, приспешник тьмы, коя вам кажется светом......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Я то готов. А вы?
                                Я - бессмертен.......«Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                                не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27)........я не могу готовиться к смерти.....вы же умрёте, смертный человек....

Комментарий

Обработка...