Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я здесь ни при чем. Читайте сюда..

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1-е Иоанна, глава 5)
    «Что ты называешь Меня благим?
    Никто не благ, как только один Бог».
    (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....

Поживем - увидим.

Услышишь, услышишь.....«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
    (От Матфея 7:21-23).........

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Спартанец
      .а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....
      Вы меня сплутали с Апостолом Иоанном. Читайте внимательно..

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1-е Иоанна, глава 5)

И сюда читайте внимательно..

..и плоть Его не видела тления.
      (Деяния св. Апостолов 2:31)

Сообщение от Спартанец
      Услышишь, услышишь..
      Поживем - увидим.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Вы меня сплутали с Апостолом Иоанном. Читайте внимательно..

(1-е Иоанна, глава 5)
        Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......

И сюда читайте внимательно..
        Глубоко невнимательный говорит о внимательности.....просто - вербальный цирк......

..и плоть Его не видела тления.(Деяния св. Апостолов 2:31)
        Здесь сказано о нетленной духовной плоти Иисуса Христа......тленную же плоть он покинул навсегда, чтобы как духовная личность жить в вечности вечно.....«Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
        Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное».
        (1-ое Коринфянам 15:44-46)...........

Поживем - увидим.
        Слепцам не дано видеть.......«Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». (От Матфея 15:14)......а вот услышать - услышите, что вас отшил Господь.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Спартанец
          Иисус не есть Господь Бог.
          Читайте внимательно сюда..

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)

Сообщение от Спартанец
          тленную же плоть он покинул навсегда,
          Это Вы придумали. А вот, что говорит Писание..

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Читайте внимательно сюда..

Упритесь вот в это вот, где Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

Это Вы придумали. А вот, что говорит Писание..

Об этом свидетельствует Писание - Иисус как дух от Духа покинул своего временного человека.....«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
            дух Мой. И, сие сказав, испустил дух».
            (От Луки 23:46)......Иисус предал свой дух в руки своего Духа.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Спартанец
              .для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом
              Рекомендую внимательно читать сюда..

(1-е Иоанна, глава 5)

Сообщение от Спартанец
              Об этом свидетельствует Писание - Иисус как дух от Духа покинул своего временного человека.
              Вы сплутали Писание с некой фантастической книгой которую видимо Вы читаете. Внимательно читайте здесь..

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43. И, взяв, ел пред ними.
              44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              48. Вы же свидетели сему.
              49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
              51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
              52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
              53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
              (Св. Евангелие от Луки 24:36-53)

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Рекомендую внимательно читать сюда..

(1-е Иоанна, глава 5)
                НаиВнимательнейше уткнулись вот сюда - Иисус Христос восшёл к своему Богу......."Восхожу к Богу Моему". (Иоанна 20:17).

Вы сплутали Писание с некой фантастической книгой которую видимо Вы читаете. Внимательно читайте здесь..

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43. И, взяв, ел пред ними.
                44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                48. Вы же свидетели сему.
                49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
                53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
                (Св. Евангелие от Луки 24:36-53)

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)
                Библия - это Тайнопись, Которую вы не умеете читать, смертный человек........Иисус восшёл к Богу моему.......«Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)........вы ЛЖЁТЕ на Бога, несчастный......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Спартанец
                  17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                  Аминь.

Сообщение от Спартанец
                  Библия - это Тайнопись,
                  Вас ввели в заблуждение, Библия не тайнопись, не секретные материалы. Для христиан она вполне понятна.

Сообщение от Спартанец
                  вы ЛЖЁТЕ на Бога, несчастный..
                  Поживем - увидим. А пока читайте здесь..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Вас ввели в заблуждение, Библия не тайнопись, не секретные материалы. Для христиан она вполне понятна.
                    Тайнопись, Тайнопись, ибо все неверно читающие Библию заражены разночтениями из Неё......«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матфея 12:25).........каждый кричит о своей исключительной правде, ею не являющейся.......вы, как и вам подобные заблудшие, блуждаете в вязкой вербальной никчёмности......в отличие от тех, кто умеет дешифрировать эту Тайнопись..........«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». (1-ое Коринфянам 1:10)...........так что не устоять вашей ЛЖИ.....

Поживем - увидим. А пока читайте здесь..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    Тот, кто вопиет к своему Богу......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34)............не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный.......(Исаия 44:6).......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Спартанец
                      Иисус ..не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный...

Читать сюда..

30. Я и Отец одно.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Читать сюда..

Уткнулись вот сюда.......тот, кто вопиет к своему Богу......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34)............не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный.......(Исаия 44:6).......

30. Я и Отец одно.
                        «Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).

Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)......очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Спартанец
                          34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          (Св. Евангелие от Марка 15:34)
                          Аминь.

Сообщение от Спартанец
                          не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный.......(Исаия 44:6)
                          Читать сюда..

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                          (Исаия 44:6)

49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)

.. Я есмь Первый и Последний,
                          18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                          (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Сообщение от Спартанец
                          28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
                          Аминь.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Сообщение от Спартанец
                          очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........
                          Читать сюда..

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:6)

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

30. Я и Отец одно.
                            Вы не могли бы пояснить, как понимать параллельный стих:
                            ...21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
                            Получается, последователям Христа надо стать богами? или как ?

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Читать сюда..

«Что ты называешь Меня благим?
                              Никто не благ, как только один Бог».
                              (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                              (Исаия 44:6)
                              Уткнулись вот сюда.......тот, кто вопиет к своему Богу......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34)............не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный.......(Исаия 44:6).......

49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
                              Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)......очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........

.. Я есмь Первый и Последний,
                              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
                              Писание свидетельствует - Иисус как дух от Духа покинул своего временного человека.....«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                              дух Мой. И, сие сказав, испустил дух».
                              (От Луки 23:46)......Иисус предал свой дух в руки своего Духа.....

Есть Бог (не человек Иисус Христос).....есть человек Иисус Христос, являющийся посредником между Богом и людьми.......есть и люди......кто из них истинный Бог?......о том, что посредник человек Иисус Христос не является Богом, говорит ЛОГИКА.......«Един Бог, един и посредникмежду Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:6)
                              Отвечу словами Мишель 21 "Каждое высказывание надо сопоставлять с контекстом и увязывать с сутью всей Библии. Например, тот смысл, который заключён, на ваш взгляд, в высказывании Иоанна, не соответствует смысловому содержанию всего его послания, не говоря уже о всей Библии".....итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом........

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
                              Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа)......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                              (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы осуждены Господом Богом за то, что поддерживаете культ сатаны.......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Спартанец
                                ..а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога.
                                Читать внимательно сюда..

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Комментарий

Обработка...