Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
    Кто Вам такое сказал?
    Есть Бог (не человек Иисус Христос).....есть человек Иисус Христос, являющийся посредником между Богом и людьми.......есть и люди......кто из них истинный Бог?......о том, что посредник человек Иисус Христос не является Богом, говорит ЛОГИКА.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Спартанец
      ..что посредник человек Иисус Христос не является Богом, говорит ЛОГИКА.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».(1-ое Тимофею 2:5)......
      Человеческая логика может обмануть. Доверьтесь Писанию..

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (1-е Иоанна, глава 5)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1-е Иоанна, глава 5)
        Познанный Бог - Он-то и есть истинный Бог и жизнь вечная, а не Его Сын Иисус Христос, которого воскресил его Господь Бог.......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).......Бог воскресил Иисуса, значит - Иисус не может быть Богом (Господом).....читайте правильно Писания, чтобы больше не обманываться так удручающе для вас......

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

А вот в Писании и говорится:«Всякий поступай по удостоверению своего ума.» (Римл.14-5).
          Вы же предлагаете пренебречь полученным от Бога и довериться написанному людьми.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Мишель21
            А вот в Писании и говорится:«Всякий поступай по удостоверению своего ума.» (Римл.14-5).
            Вы же предлагаете пренебречь полученным от Бога и довериться написанному людьми.

И это написано человеком. Доверяете?

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума
            (К Римлянам, глава 14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Познанный Бог - Он-то и есть истинный Бог и жизнь вечная, а не Его Сын Иисус Христос..
            Читайте сюда..

(1-е Иоанна, глава 5)

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

И это написано человеком. Доверяете?
              Верить то верю, да не каждому зверю. Нельзя быть рабом буквы (буква губит - дух животворит). Каждое высказывание надо сопоставлять с контекстом и увязывать с сутью всей Библии. Например, тот смысл, который заключён, на ваш взгляд, в высказывании Иоанна, не соответствует смысловому содержанию всего его послания, не говоря уже о всей Библии. Вот и Спартанец вам это доходчиво показывает. Почему же не прислушайтесь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Мишель21
                Например, тот смысл, который заключён, на ваш взгляд, в высказывании Иоанна, не соответствует смысловому содержанию всего его послания, не говоря уже о всей Библии.
                Думаю Вы ошиблись в своем утверждении.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Думаю Вы ошиблись в своем утверждении.
                  А вы прочтите внимательно 1-е Послание Иоанна. Или сопоставьте хотя бы это: "...мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника" (2-1), "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог..." (4-15). Так призывает ли Иоанн к исповеданию Христа Богом? Или его слова, которыми он хотел показать божественное происхождение Христа, вы приняли за таковое?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Мишель21
                    Так призывает ли Иоанн к исповеданию Христа Богом?
                    Не суть важно к чему призывает Иоанн, суть важно то, что он засвидетельствовал, Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.

(1-е Иоанна, глава 5)

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Не суть важно к чему призывает Иоанн, суть важно то, что он засвидетельствовал, Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      Вы настолько уверены, что он это засвидетельствовал? И это при обилии интра - и экстраполяций, противоречий, смыслового несоответствия Евангелий в Библии. Несмотря на 2000-летние переводы, переписывания представителями рода лживого. А если это сделали за него? Если изменили его фразы? Если подкорректировали его высказывание? И кому вообще адресовано его Послание? Может быть тем, кому Апостолы доверяли такую мудрость (о чём говорит Павел в одном из Посланий). А кто-то взял и бухнул до кучи к Евангелиям (как и откровение)? Вы же слышали анекдот о человеке, который лечился по фармакологическому справочнику и умер от опечатки в нём. И потом, предупреждение Иисуса для вас не больше значит (нежели одиночные соблазнительные фразы) :«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца...» (Лука10-22)? Если нет, что я могу для вас сделать...
                      Последний раз редактировалось Мишель21; 09 April 2013, 08:24 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Мишель21
                        Вы настолько уверены, что он это засвидетельствовал?
                        Да, я уверен.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Читайте сюда..

(1-е Иоанна, глава 5)
                          Отвечу словами Мишель 21 "Каждое высказывание надо сопоставлять с контекстом и увязывать с сутью всей Библии. Например, тот смысл, который заключён, на ваш взгляд, в высказывании Иоанна, не соответствует смысловому содержанию всего его послания, не говоря уже о всей Библии".....итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом........

- - - Добавлено - - -

Да, я уверен.
                          Вы будете разочарованы......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                          И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (От Матфея 7:21-23).........Господь Бог вас отошьёт....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            Отвечу словами Мишель 21
                            Отвечу словами Писания..

(1-е Иоанна, глава 5)

Сообщение от Спартанец
                            Вы будете разочарованы....Господь Бог вас отошьёт....
                            Может быть. Но, Писание от этого не измениться..

(1-е Иоанна, глава 5)

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Отвечу словами Писания..

(1-е Иоанна, глава 5)
                              Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа)......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                              (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы осуждены Господом Богом за то, что поддерживаете культ сатаны.......

Может быть. Но, Писание от этого не измениться..

(1-е Иоанна, глава 5)
                              Не может быть, а точно - Господь Бог отшивает таких как вы, верующих ЛЖИ.........«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                              И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                              (От Матфея 7:21-23).........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Спартанец
                                Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа)...
                                Я здесь ни при чем. Читайте сюда..

(1-е Иоанна, глава 5)

Сообщение от Спартанец
                                Не может быть, а точно - Господь Бог отшивает таких как вы, верующих ЛЖИ...
                                Поживем - увидим.

Комментарий

Обработка...