Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а духвозвратился к Богу, Который дал его».(1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........в бессмертии нет людей.....
    Ложь, причем наглая. Плоть Иисуса Христа не видела тления..

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    (Деяния св. Апостолов 2:31)

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43. И, взяв, ел пред ними.
    (Св. Евангелие от Луки 24:39-43)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Спартанец
      После того, как Иисус покинул своего временного человека, он стал навечно духом от Духа.......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........в бессмертии нет людей.....
      Павел говорил о воскресении,что оно разнае,есть к небесной славе есть к земной.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Алексей707070
        Павел говорил о воскресении,что оно разнае,есть к небесной славе есть к земной.
        Люди не воскресают......люди всегда умирают......настоящее воскресение не касается людей.......черепки и кости умерших тому свидетельство......в бессмертии нет людей.........«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
        Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
        (Исаия 40:15,17,18)..........

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Спартанец
          Люди не воскресают......люди всегда умирают......настоящее воскресение не касается людей.......черепки и кости умерших тому свидетельство......в бессмертии нет людей.........«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
          Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
          (Исаия 40:15,17,18)..........
          Спартанец вы правельно цитируете писаниеп только не по назночению.Есть места говорящие об обратном об воскресении,в том же Исаии,а то что "пылинки и капли "то прославляется слава Бога Иеговы.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Спартанец вы правельно цитируете писаниеп только не по назночению.Есть места говорящие об обратном об воскресении,в том же Исаии,а то что "пылинки и капли "то прославляется слава Бога Иеговы.
            Люди живут только на этой планете.......все они в своё время умирают......никакого воскресения людей - не бывает...... воскресение людей - человеческие фантазии....... «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......люди - это плоти, рождённые от плоти, которые смертны.......бессмертны духи, рождённые от Духа......

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Спартанец
              Люди живут только на этой планете.......все они в своё время умирают......никакого воскресения людей - не бывает...... воскресение людей - человеческие фантазии....... «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......люди - это плоти, рождённые от плоти, которые смертны.......бессмертны духи, рождённые от Духа......
              Извените увидеть или родится это две разные понятия.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Извените увидеть или родится это две разные понятия.
                Рождённый видит Царствие Божье.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Ложь, причем наглая. Плоть Иисуса Христа не видела тления..

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деяния св. Апостолов 2:31)

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43. И, взяв, ел пред ними.
                (Св. Евангелие от Луки 24:39-43)
                Есть плоть земная, а есть и небесная.......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)........временная плоть земная Иисуса Христа увидела тление, но а он, как разумная небесная личность, возвратился к своему Богу......

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Спартанец
                  Рождённый видит Царствие Божье.....

- - - Добавлено - - -

Есть плоть земная, а есть и небесная.......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51)........временная плоть земная Иисуса Христа увидела тление, но а он, как разумная небесная личность, возвратился к своему Богу......
                  Исаия 55:1011:Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.Во какую мы пользу имеем от прихода Иисуса Христа.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Исаия 55:1011:Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.Во какую мы пользу имеем от прихода Иисуса Христа.
                    Иисус Христос есть пример восхождения в вечность к своему Господу - Отцу Небесному...........«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)..........не более того......он не является Богом.....

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Спартанец
                      Иисус Христос есть пример восхождения в вечность к своему Господу - Отцу Небесному...........«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)..........не более того......он не является Богом.....
                      А я как то и не оспаривал что Иисус является Богом,а на оборот он сам служил Богу и молился ему.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от voyageur
                        А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:10)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

... вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах 3:8)

По-моему очень ясно сказано. Иисус никогда не говорил, что Он равен Отцу, но наоборот многократно утверждал, что Он сын человеческий.

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мат.26:63)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13)

Из этого стиха ясно видно, что Иисус был подведён к Богу Отцу, т.е. Отец и Сын не одно и то же. Ему дана была власть Отцом править народами земли, но не Вселенной.
                        Написано: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Флп.2,7.
                        Написано:«невозможное человекам возможно Богу». Лк.18,27.
                        Человеку невозможно было совершить то, что совершил Бог, приняв образ раба, как написано: «Он изъязвлен был за грехи наши,и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?». Ис.53,5-8.
                        Господь в ответ на издевательства не злословил, не угрожал, но молился, чтобы Отец простил им. Разбойник, распятый с правой стороны, видя все это, понял, что это Бог, пришедший в плоти, потому что человеку такое не естественно. Подвиг Его не отнял Его Божественности, но наоборот, открыл людям полноту Его Божественного совершенства.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от e_klimovich
                          Написано: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Флп.2,7.
                          Написано:«невозможное человекам возможно Богу». Лк.18,27.
                          Богов много, есть высшие, главные боги, есть и низшие - подчинённые им. Но во главе всех богов стоит Всевышний -

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ...

Иисус - Бог, но Всевышний выше всех.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:16)

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мат.26:39)

С кем это разговаривает Иисус, Сам с Собой что ли? Если Иисус есть Всевышний, то эта молитва к Отцу выглядит просто нелепой.

Исаия пишет -

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Интересно, по чьей же воле Он будет судить и решать дела, если здесь ясно говорится, что не по своему желанию Он будет делать это.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от voyageur
                            А что, есть места в Писании, где говорится, что Иисус присутствовал при сотворении Адама?

Но вы же не станете утверждать, что вы есть Данила и Ира, и всё в одном лице?

Тогда, следуя вашей логике, однажды все мы можем стать равными Всевышнему -

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
                            Сын Божий это Слово, рожденное из уст Божиих. Как Отец, так и Сын Бог. Написано: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно вначале было у Бога". Ин.1,1-2. Пришествие Христа на землю - это пришествие Бога Слова в плоти человеческой. Написано:"И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца". Ин.1,14.
                            Бог все сотворил Словом и Духом Своим. Написано: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их". Пс.32,6. И при сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог. Написано: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7.

Последний раз редактировалось e_klimovich; 04 April 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от e_klimovich
                              СынБожий это Слово, рожденное из устБожиих. Как Отец, так и Сын Бог.
                              но я же не отрицаю, что Он - Бог, но не Всевышний, улавливаете разницу? Разве Всевышнего может укреплять ангел ?

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                              И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Та же история у этого диалога -

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.

Получается, власть тогда была не у Иисуса, если он Сам говорит об этом.

Комментарий

Обработка...