Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
    Сын Человеческий исцеляет и оживляет кого хочет и при этом добровольно подчиняется воле Божьей.
    То есть, Сын Человеческий подчиняется воле Бога.
    Последний раз редактировалось доккуш; 26 January 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      То есть, Сын Человеческий подчиняется воле Бога.
      Мир Вам.
      14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (Мф 18:14,4)

То есть другими словами, Сын Человеческий Словом отделяет грешную плоть от здоровой человеческой души (читайте про Нафс Википедия , читайте об уровнях души: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q1311.htm),

но дерево жизни, растущее посреди рая, сделать этого не могло.
      6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

И если бы Адам вкусил от дерева жизни, то получился бы вечно живущий грех во плоти.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Мир Вам.
        14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (Мф 18:14,4)

То есть другими словами, Сын Человеческий Словом отделяет грешную плоть от здоровой человеческой души (читайте про Нафс Википедия , читайте об уровнях души: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q1311.htm),
        Евангелие от Иоанна, глава 12
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Иоанна, глава 12
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          Конечно, надо вести джихад с нафсом. Джихад с нафсом

цит:В высокочтимом хадисе говорится: "Из всего того, чему поклоняются люди, то есть из земных идолов, самым нелюбимым для Аллаха является шахват (страсть, прихоти нафса)" (Табрани).

Поэтому борьбу с нафсом (вторым "Я", эго), со страстями Коран и хадисы называют самым великим джихадом. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своим сподвижникам, вернувшимся домой после войны с кяфирами: "Добро пожаловать! Вы вернулись с малого джихада на большой джихад". Сподвижники спросили: "А что это за джихад?" Пророк ответил: "Это джихад с нафсом".

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Конечно, надо вести джихад с нафсом. Джихад с нафсом
            Евангелие от Матфея, глава 10
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Матфея, глава 10
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку - домашние его.
              Господь Иисус пришел для того, чтобы научить молодежь уму-разуму, а также чтобы взыскать и спасти погибшее, и затем соединить всех вместе в Своем Духовном Теле.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)

Но если какой-либо мертвец не торопится оживать, то необходимо его изолировать от общества живых, чтобы не началась гангрена.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Но если какой-либо мертвец не торопится оживать, то необходимо его изолировать от общества живых, чтобы не началась гангрена.
                31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
                .
                33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 12

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от доккуш
                  31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                  Именно так и написано:
                  7. О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф:
                  порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Зах 13:7)

И кроме того, написано:
                  7. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (Ис 54:7)

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  1. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Мф 12:1)

Ученики Иисуса уже были очищены от греха - Словом, Которое им проповедано.
                  3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)

6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...(см. Мф 9:6)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

И кроме того, написано:
                    7. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (Ис 54:7)

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

1. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Мф 12:1)

Ученики Иисуса уже были очищены от греха - Словом, Которое им проповедано.
                    3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Ин 15:3)

6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...(см. Мф 9:6)
                    6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Тот, кому Б-г это назначит сделать, как написано, что мы искуплены кровью непорочного ангца, предузнанного до основания мира. Кем предузнанного? Самим Собой, что ли?
                      Это было решено на предвечном совете Троицы.
                      Посланный Им Мессия. Какие проблемы?
                      Нет. Грех человека был слишком велик. Его мог искупить только Сам Бог. Это как в Средневековье: наказания за ущерб, нанесенный дворянину и крестьянину, были очень различны. Бесконечную вину человека перед Богом можно было искупить только бесконечно великой жертвой. Которая и была - Сам Бог.
                      Апостолы суть Евангелия понимали иначе, но что нам апостолы, верно?
                      Павел писал, что Евангелие состоит в том, что Мессия умер и воскрес в третий день по Писанию, Иоанн писал, что мы должны верить, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий, Петр исповедал, что Он - Мессия, Сын Б-га живого, и Йешуа это одобрил. А Вам больше всех надо.
                      Акцентируете внимание только на тех местах Евангелия, которые подходят под ваши теории?
                      беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1 Тим. 3:16.)
                      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1)
                      "И Слово стало плотью" (Ин.1:14)
                      Конечно, Б-г в Нем явил Себя миру, но это не значит, что Он и есть Б-г. Автор Послания евреям сказал лучше всего: отблеск славы Б-га и изображение сущности Его. Прекрасно сказал. И никакой путаницы.
                      Автор послания к евреям ещё много чего говорил, как например:
                      «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:8-9)
                      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от akik
                        А кто изначально Отец Вечности?
                        Господь Бог, а не Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Видимо меня с кем-то спутали, думая, что я перед Вами оправдываюсь. И, Вам нужно быть внимательным при чтении Писания. Многие понимают слово Господь как Господин, также и здесь на форуме. Поэтому, хочу сделать акцент, у Иисуса Христа нет Господина, у него есть Отец. И если взять словосочетание Господь Бог, то применить логичнее его будет к Иисусу Христу, потому, что Господь, и потому, что Бог. Бог в своей сущности, Господь по статусу.
                        И да, слово "Господь" требует более детального рассмотрения, в каждом отдельном случае. Греческий, иврит, и все такое..

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                        (Откровение Иоанна Богослова 19:16)

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:6)
                        [ATTACH=CONFIG]35500[/ATTACH]

κύριος, (кЮриос ) - Господь,
                        Варианты перевода:
                        2962, κύριος
                        Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:20)
                        [ATTACH=CONFIG]35501[/ATTACH]

Κύριε (кЮриэ) - Господи
                        Варианты перевода:
                        2962, κύριος
                        Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).
                        Иисуса воскресил его Бог (Господь)......«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                        Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30)......из этого стиха видно - Иисус не является Господом Богом.......приведённые вами стихи следует рассматривать именно в контексте того, что Иисус не есть Господь Бог......Библию не следует воспринимать дословно, поскольку в Ней оставлено множество разных противоречий (именно для того, чтобы изучающие Её задумывались над тем, что запечатлено в этом Задачнике).....

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Дмитрий Резник
                          В Септуагинте действительно "Б-гу и Моисею". Но в еврейском тексте иначе. Наверное, переводчиков смутило это "в Моисея". Непорядок.

Мне проще. Я просто тексты рассматриваю, мне не надо что-то доказывать. Или почти не надо.
                          А перевод септуагинта, кто делал? Не еврейские равинны? Им то, чего смущаться?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Avesa
                            А перевод септуагинта, кто делал? Не еврейские равинны? Им то, чего смущаться?
                            Здесь как раз и говориться о том, что смутились еврейские переводчики. Для них видимо было дивно, что в Моисея можно верить. Кстати такое смущение не одно, есть некоторые места Писания где еврейские переводчики изменяли смысл, из-за благих побуждений типа.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Здесь как раз и говориться о том, что смутились еврейские переводчики. Для них видимо было дивно, что в Моисея можно верить. Кстати такое смущение не одно, есть некоторые места Писания где еврейские переводчики изменяли смысл, из-за благих побуждений типа.
                              Т.е. на иврите их это место не смущало, а на греческом засмущало?!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Спартанец
                                Иисуса воскресил его Бог (Господь).....
                                Да, именно так как обещал. Воскресил и сделал нас наследниками в нем.

7. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                                (Осия 1:7)

11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                                12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                                (Послание к Ефесянам 1:11,12)

Сообщение от Спартанец
                                «Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                                Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30)......из этого стиха видно - Иисус не является Господом Богом.......приведённые вами стихи следует рассматривать именно в контексте того, что Иисус не есть Господь Бог......Библию не следует воспринимать дословно, поскольку в Ней оставлено множество разных противоречий (именно для того, чтобы изучающие Её задумывались над тем, что запечатлено в этом Задачнике).....
                                Рекомендую понимать Библию больше дословно чем нет. И да, нужно задумываться над написанным.

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Исаия 9:6)

67. И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                                68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
                                (Св. Евангелие от Луки 1:67,68)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                                Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                                (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                (Откровение, глава 22/12-13)

11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                                Т.е. на иврите их это место не смущало, а на греческом засмущало?!
                                Нет, их смутило это место на иврите, и они перевели его на древнегреческий(Септуагинта) на свое усмотрение.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...