Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от akik
    39. Изучайте Писание: благодаря ему вы надеетесь получить Жизнь Вечную, а оно ведь свидетельствует обо Мне.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Книга Бытие 1:3)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
    (Послание к Колоссянам 1:15)
    Иисуса воскресил его Бог (Господь)......«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30)......из этого стиха видно - Иисус не является Господом Богом.......приведённые вами стихи следует рассматривать именно в контексте того, что Иисус не есть Господь Бог......Библию не следует воспринимать дословно, поскольку в Ней оставлено множество разных противоречий (именно для того, чтобы изучающие Её задумывались над тем, что запечатлено в этом Задачнике).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Он не говорит верить в его Господа Бога, он говорит "Веруйте в Бога и в меня веруйте". У Иисуса Христа нет Господа, у него есть Отец.
    Чем дальше в лес - тем больше брёвен.....Отец Иисуса есть его Бог (Иоанна 20:17)......Бог Отец Иисуса есть его Господь.....«Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его». (Псалтирь 104:7).......что вы интересно ответите в своё оправдание......

- - - Добавлено - - -

Вы немножко путаете понятия. Иисус Христос восшёл не к Господу Богу а к "Богу Моему и Богу вашему", если читать буквально. И, у Вас только один Господь и это Иисус Христос. Также есть проблема, Вы не верите, что Ваш Господь есть Бог. Видимо думаете, что Вы раб человека.

1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..
    (Послание Иакова 1:1)

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
    (Второе послание Петра 1:1)

1. Иуда, раб Иисуса Христа..
    (Послание Иуды 1)

1. Павел, раб Иисуса Христа..
    (Послание к Римлянам 1:1)

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
    6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:3-6)

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:23)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
    (2-я Царств, глава 22/29)

Сможете 2+2 сложить?
    Ну-да, ну-да......смотрите выше.....

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от Спартанец
      Чем дальше в лес - тем больше брёвен.....Отец Иисуса есть его Бог (Иоанна 20:17)......Бог Отец Иисуса есть его Господь.....«Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его». (Псалтирь 104:7).......что вы интересно ответите в своё оправдание......

- - - Добавлено - - -
      Псалом 104 написал Иисус Христос будучи на земле? Понятно, что народ иудейский называл Бога Господом. Но Бог Отец родил Сына а не создал. Иисус рожден Богом-Отцом. Христос - Господин Вселенной, Он вчера сегодня и вовек Тот же. ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ВОВЕК. То есть Он есть Сущий. Иисус Христос есть Отец Вечности. В принципе его в НЗ такого имени не давали, но Исайя пророчествовал от имени Бога Иеговы что младенца назовут Отцом Вечности. А кто изначально Отец Вечности?
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15482

...................
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Спартанец
          Видимо меня с кем-то спутали, думая, что я перед Вами оправдываюсь. И, Вам нужно быть внимательным при чтении Писания. Многие понимают слово Господь как Господин, также и здесь на форуме. Поэтому, хочу сделать акцент, у Иисуса Христа нет Господина, у него есть Отец. И если взять словосочетание Господь Бог, то применить логичнее его будет к Иисусу Христу, потому, что Господь, и потому, что Бог. Бог в своей сущности, Господь по статусу.
          И да, слово "Господь" требует более детального рассмотрения, в каждом отдельном случае. Греческий, иврит, и все такое..

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
          (Откровение Иоанна Богослова 19:16)

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:6)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_697.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.2 Кб
ID:	10129697

κύριος, (кЮриос ) - Господь,
          Варианты перевода:
          2962, κύριος
          Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          (Откровение Иоанна Богослова 22:20)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_698.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.1 Кб
ID:	10129698

Κύριε (кЮриэ) - Господи
          Варианты перевода:
          2962, κύριος
          Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Исаия 43
            13 Я Богом был всегда. Всё, что Я делаю, никто не может изменить, никто не может человека уберечь от Моего могущества".

6 Господь, царь Израиля, Господь Всемогущий спасает Израиль, Господь говорит: Я - единственный Бог, других богов нет, Я первый и Я последний.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15482

Видимо меня с кем-то спутали, думая, что я перед Вами оправдываюсь. И, Вам нужно быть внимательным при чтении Писания. Многие понимают слово Господь как Господин, также и здесь на форуме. Поэтому, хочу сделать акцент, у Иисуса Христа нет Господина, у него есть Отец.
              Почему же отрицать, что у Йешуа есть Господин, если у Него есть Б-г? Где сказано, что Б-г не Господин Ему, если Он послал Йешуа, и Йешуа был послушен Ему даже до смерти?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                Почему же отрицать, что у Йешуа есть Господин, если у Него есть Б-г? Где сказано, что Б-г не Господин Ему, если Он послал Йешуа, и Йешуа был послушен Ему даже до смерти?
                Думаю взаимоотношения Отца и Сына лежат немного в другой плоскости. Это как бы не классический случай Господин - Раб. Если взять во внимание, что Сын существует вечно, то рабом он становиться на время для исполнения воли Отца.

13. Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                (Исаия 52:13)

И когда он исполняет волю Отца, тогда взаимоотношения возвращаются в своё прежнее русло.

5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:5)

Поэтому, считаю не совсем корректно утверждать, что у Христа есть Господь Бог, если Писание открывает, что Христос и есть Господь Бог. Как бы накладка выходит. Считаю более корректным выражение "У Христа есть Бог Отец, или Отец, или Отец Бог".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15482

Думаю взаимоотношения Отца и Сына лежат немного в другой плоскости. Это как бы не классический случай Господин - Раб.
                  Так это же и о верующих можно сказать.
                  Если взять во внимание, что Сын существует вечно, то рабом он становиться на время для исполнения воли Отца.
                  Насчет предсуществования - это спорный вопрос, а если брать от рождения в Бейт Лехеме и до наших дней, то слугой Б-га Он был на земле, будет в будущем (Сын покорится Отцу) и, подозреваю, является сейчас.
                  Поэтому, считаю не совсем корректно утверждать, что у Христа есть Господь Бог, если Писание открывает, что Христос и есть Господь Бог. Как бы накладка выходит. Считаю более корректным выражение "У Христа есть Бог Отец, или Отец, или Отец Бог".
                  Так ведь прямо сказано: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Б-гу Моему и к Б-гу вашему."
                  Если у Йешуа есть Б-г, то, по определению, есть и Господин.
                  А если это противоречит утверждению "Христос и есть Господь Бог", то, может, стоит пересмотреть утверждение. Впрочем, такую же проблему с этим утверждением создает факт молитвы Йешуа Б-гу и прочее разделение.

Или можно не пересматривать, а просто принять как факт и то, и другое, и примириться с невозможностью все это увязать.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

слугой Б-га Он был на земле, будет в будущем (Сын покорится Отцу) и, подозреваю, является сейчас.
                    Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.

И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
                    мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
                    6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
                    подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

Так ведь прямо сказано: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Б-гу Моему и к Б-гу вашему."
                    Этими словами Иисус дал понять ученикам, что наступило последнее время.
                    13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
                    Если у Йешуа есть Б-г, то, по определению, есть и Господин.
                    А если это противоречит утверждению "Христос и есть Господь Бог", то, может, стоит пересмотреть утверждение.
                    Вам проще асилить, что природы две (Божеская и человеческая), воли две и два действия в одной Богочеловеческой Личности.
                    Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                    Впрочем, такую же проблему с этим утверждением создает факт молитвы Йешуа Б-гу и прочее разделение.
                    Иисус своим человеческим естеством молился Отцу Небесному. Что здесь непонятного ?

Или можно не пересматривать, а просто принять как факт и то, и другое, и примириться с невозможностью все это увязать.
                    Вам просто надо попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий יהוה неограниченный дух. И Который стал плотью ради спасения человек, неслитно и нераздельно воплотившись в Сына Человеческого, зачатого от Святого Духа יהוה .

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.

И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
                      Евангелие от Луки, глава 22
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15482

Вам просто надо попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий יהוה неограниченный дух. И Который стал плотью ради спасения человек, неслитно и нераздельно воплотившись в Сына Человеческого, зачатого от Святого Духа יהוה .
                        Мне достаточно верить в то, что есть на самом деле, а не в чьи-то догматы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Не вызывает у меня внутреннего дискомфорта что-ли такой взгляд, так и поступаю. По другому не могу. Может это и есть правильный взгляд на Писание? Думаю да. ИМХО. А время все расставит на свои места.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет 4:6)Этими словами Иисус дал понять ученикам, что наступило последнее время.13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)Вам проще асилить, что природы две (Божеская и человеческая), воли две и два действия в одной Богочеловеческой Личности.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыИисус своим человеческим естеством молился Отцу Небесному. Что здесь непонятного ?Вам просто надо попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий יהוה неограниченный дух. И Который стал плотью ради спасения человек, неслитно и нераздельно воплотившись в Сына Человеческого, зачатого от Святого Духа יהוה .
                            Я немного не понял,ради чего пришёл Иисус на землю в первую очередь?
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Луки, глава 22
                              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                              Сын Человеческий исцеляет и оживляет кого хочет и при этом добровольно подчиняется воле Божьей.

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:17,18)

И Вы же должны наконец-то понять, что добрые дела можно делать даже в субботу.

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф 12:8)

Просто вспомните о том, что Бог окончил к седьмому дню все дела Свои. И седьмой день творения продолжался еще во время земной жизни св.ап. Павла.

Но дерево жизни, произраставшее посреди рая, было способно дать жизнь вечную смертному грешнику даже в седьмой день. Так и Сын Человеческий, выросший из Божественного семени, посаженного в Деву Марию, способен оживлять согрешившие души когда хочет.
                              Сообщение от Алексей707070
                              Я немного не понял,ради чего пришёл Иисус на землю в первую очередь?
                              Чтобы сбылось Писание.

6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и
                              Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;
                              когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
                              Он узрит потомство долговечное,
                              и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:6-10)
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 January 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Мне достаточно верить в то, что есть на самом деле, а не в чьи-то догматы.
                                Кто Вам сказал что есть на самом деле ?

Комментарий

Обработка...