Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от svitok
    Неужели так сложно понять, вечер и утро - это один день, значит 2300 вечеров и утр - это 1150 дней.
    Именно мудростью Божией Писание и познается, никто без нее не спасется.
    как? КАК? Какой логикой или "мудростью" у Вас получается такие умозаключения, раз "вечер и утро" - 1 день, то "2300 вечеров и утр" - 1150 дней!? Вы сами то поняли, что ляпнули??? Еще раз "вечер и утро" - 1 день, "2 вечера и утра" - 1 день, "3 вечера и утра" - полтора дня (это как?). ДА???

Вы не мудростью Божией пользуетесь, а, "осуетились в умствованиях своих", как сказано в Римлянах... Это печально наблюдать, как Вы изворачиваетесь, чтобы придумать свои теории.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
      как? КАК? Какой логикой или "мудростью" у Вас получается такие умозаключения, раз "вечер и утро" - 1 день, то "2300 вечеров и утр" - 1150 дней!? Вы сами то поняли, что ляпнули??? Еще раз "вечер и утро" - 1 день, "2 вечера и утра" - 1 день, "3 вечера и утра" - полтора дня (это как?). ДА???

Вы не мудростью Божией пользуетесь, а, "осуетились в умствованиях своих", как сказано в Римлянах... Это печально наблюдать, как Вы изворачиваетесь, чтобы придумать свои теории.
      Там вообще ничего не сказано о днях, сказано о 2300 вечерах и утрах, а вечером и утром приносились жертвы. Если уж так, то верней было бы сказать 2300 жертвоприношений ежедневных.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от ИсторикАСД

Печально за тобой наблюдать...

Написано:
        И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:5)

Или это для тебя тоже умствование? Впрочем можешь не напрягать "свою логику", не вижу больше смысла с тобой общаться.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от svitok
          Написано:
          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:5)
          Или это для тебя тоже умствование? Впрочем можешь не напрягать "свою логику", не вижу больше смысла с тобой общаться.
          Я понимаю, тебя обидели, так как ты настроил у себя в воображении свои "воздушные замки", а тебе показали, что это плод твоих фантазий. Человек так устроен, что ему плевать на объективность, он будет верить в то, что сам себе придумал.

И был вечер, и было утро: день один
          И был ЕЩЕ один вечер, и было ЕЩЕ одно утро: день ЕЩЕ один

Итого, мы видим жирным выделено ДВА вечера и утра, что равняется ДВУМ дням. Что непонятного? Если "вечер и утро" - это 1 день, то ДВА ВЕЧЕРА И УТРА, соответственно = 2 дням.

И да, чтобы понять эти банальные вещи, я совершенно не напрягаю логику, логику я напрягаю по работе, где реально есть над чем подумать. А это "словесное молоко" для детей, тут думать не над чем особо. Но, ты лучше убегай отсюда, не нужно ничего комментировать, зачем тебе рушить свой мирок, основанный лишь на твоей глупости?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от ИсторикАСД
            Я понимаю, тебя обидели, так как ты настроил у себя в воображении свои "воздушные замки", а тебе показали, что это плод твоих фантазий. Человек так устроен, что ему плевать на объективность, он будет верить в то, что сам себе придумал.

И был вечер, и было утро: день один
            И был ЕЩЕ один вечер, и было ЕЩЕ одно утро: день ЕЩЕ один

Итого, мы видим жирным выделено ДВА вечера и утра, что равняется ДВУМ дням. Что непонятного? Если "вечер и утро" - это 1 день, то ДВА ВЕЧЕРА И УТРА, соответственно = 2 дням.

И да, чтобы понять эти банальные вещи, я совершенно не напрягаю логику, логику я напрягаю по работе, где реально есть над чем подумать. А это "словесное молоко" для детей, тут думать не над чем особо. Но, ты лучше убегай отсюда, не нужно ничего комментировать, зачем тебе рушить свой мирок, основанный лишь на твоей глупости?
            Сообщение от ИсторикАСД

Напрягаешь да еще и как...
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Сообщение от svitok
              Напрягаешь да еще и как...
              Да нет же! Это получается само собой! Поверь! Попробуй включить мозг и ты поймешь, что не составляет никакого труда видеть такие банальные вещи!

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от manofGod
                Там вообще ничего не сказано о днях, сказано о 2300 вечерах и утрах, а вечером и утром приносились жертвы. Если уж так, то верней было бы сказать 2300 жертвоприношений ежедневных.
                Я склонен считать так же. Мне кажется, интерпретация вечера и утра, как двух жертв (вечерней и утренней) в контексте событий (ежедневная, святилище и пр.) является более верной. В этой главе мы видим действия малого рога в области религии, а значит и связанный с этим период не зря называли вечер и утро, ведь "дневные периоды" встречаются в других пророческих главах Даниила, а здесь именно стоит такое выражение.

Комментарий

• qazaq
                  Участник

• 13 March 2013
                  • 41

Николаша;4142237]Не нужно мне здесь разводить демагогию . Я вас спросил когда наступил конец этих царств и когда появился Эпифан и больше ничего не нужно было писать . Может вы кого то и сможете убедить своей софистикой но не меня . Ну так дадите мне ссылочки когда прекратили существование эти четыре государства и когда появился Эпифан ? Ждусс .
                  Повторяю ещё раз - 4 осколка империи Александра не могли иметь одинаковое время окончание существования - значит одной даты не может быть в принципе. Поэтому история и не даёт конкретной даты. Это не софистика, а историческая реальность. Если вы с этим не согласны - это ваши проблемы.
                  Кроме того, в оригинале нет чёткой фразы "под конец их царства".
                  Привожу вам дословный перевод этих слова с иврита:
                  Под конец царствования потомства их появится малый рог...
                  Так что тут нет проблем, как бы вам этого не хотелось.
                  А вот ваши фантазии, что этот малый рог это Рим или папство - это очевидная спекуляция. Если вы не поняли почему, могу повторить ещё раз.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

svitok, а Историк все таки прав. Я до сего места не мог понять что он "втирает" . Я долго думал над этой фразой. Вроде бы понятно. И был уверен, что 2300 вечеров и утр это 1150 дней. Я понимаю почему ты не можешь понять то, что он сказал. Вроде бы все как на ладошке, а на самом деле... В моем понимании события тех дней остались на месте, цифры не поменялись, но кое-что я пересмотрел в своей доказуемой базе.

80 мальчиков и девочек - это может быть и 40 мальчиков и 40 девочек. Если их попарно посадить за парты, то должно хватить 40 парт. Но также может быть и 70 мальчиков и 10 девочек, тогда парт нужно 70, так как мальчиков с мальчиками нельзя садить.

Фраза "2300 вечеров и утр" сродни фразе "80 мальчиков и девочек". Сам факт, что это словосочетание находится в Библии не делает его исключительным в понимании. Это было обычное словосочетание, подобными пользовались в те века (даже и сейчас). И мне кажется, у людей не было проблем с его пониманием. Бог дал людям мудрость и логическое мышление, чтобы решать задачи. А это даже не задача, это обычный язык.

2300 вечеров и утра - это и 1150 вечеров и 1150 утра(1150 дней, 1150 "парт"), но также 2300 вечеров и утра это и 2299 вечеров и 1 утро, что заняло 2299-2300 дней. (2299-2300 "парт").
                    И это если не учитывать ВОЗМОЖНЫЕ пробелы в дни, когда ВОЗМОЖНО обряды совершались, что приведет не к 2300 дням, а к какому угодно периоду больше чем 2300 дней (от первого вечера до последнего утра по счету) (в это, конечно, я не верю и не должен в это верить). Да, мальчиков и девочек нельзя сравнивать с временем, но принцип, по которому можно правильно понять можно и НУЖНО применять.
                    Тут споров не должно быть.
                    Хорошо, что мы знаем, что жертвоприношения приносились и вечером и утром. Только сам контекст, а также вера в то, что если обряды и совершались, то совершались и вечером и утром, дает нам право считать, что 2300 вечеров и утра заняло 1150 дней. Только по такой логике можно идти. Тут я с Историком соглашусь, если я правильно его понял.
                    Последний раз редактировалось Tarik_K; 21 March 2013, 06:12 AM.

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от Tarik_K
                      svitok, а Историк все таки прав. Я до сего места не мог понять что он "втирает" . Я долго думал над этой фразой. Вроде бы понятно. И был уверен, что 2300 вечеров и утр это 1150 дней. Я понимаю почему ты не можешь понять то, что он сказал. Вроде бы все как на ладошке, а на самом деле... В моем понимании события тех дней остались на месте, цифры не поменялись, но кое-что я пересмотрел в своей доказуемой базе.

80 мальчиков и девочек - это может быть и 40 мальчиков и 40 девочек. Если их попарно посадить за парты, то должно хватить 40 парт. Но также может быть и 70 мальчиков и 10 девочек, тогда парт нужно 70, так как мальчиков с мальчиками нельзя садить.

Фраза "2300 вечеров и утр" сродни фразе "80 мальчиков и девочек". Сам факт, что это словосочетание находится в Библии не делает его исключительным в понимании. Это было обычное словосочетание, подобными пользовались в те века (даже и сейчас). И мне кажется, у людей не было проблем с его пониманием. Бог дал людям мудрость и логическое мышление, чтобы решать задачи. А это даже не задача, это обычный язык.

2300 вечеров и утра - это и 1150 вечеров и 1150 утра(1150 дней, 1150 "парт"), но также 2300 вечеров и утра это и 2299 вечеров и 1 утро, что заняло 2299-2300 дней. (2299-2300 "парт").
                      И это если не учитывать ВОЗМОЖНЫЕ пробелы в дни, когда ВОЗМОЖНО обряды совершались, что приведет не к 2300 дням, а к какому угодно периоду больше чем 2300 дней (от первого вечера до последнего утра по счету) (в это, конечно, я не верю и не должен в это верить). Да, мальчиков и девочек нельзя сравнивать с временем, но принцип, по которому можно правильно понять можно и НУЖНО применять.
                      Тут споров не должно быть.
                      Хорошо, что мы знаем, что жертвоприношения приносились и вечером и утром. Только сам контекст, а также вера в то, что если обряды и совершались, то совершались и вечером и утром, дает нам право считать, что 2300 вечеров и утра заняло 1150 дней. Только по такой логике можно идти. Тут я с Историком соглашусь, если я правильно его понял.
                      Верно, только между нашими рассуждениями есть одна огромная разница. Я при разговоре со svitok под словом "вечер и утро" подразумевал именно то, что он подразумевает - темное время суток и светлое время суток и пытался дать ему понять, что при таком понимании невозможно перевести 2300 вечеров и утр в 1150 дней. Вы же под словами "вечера и утр" в своем комментарии подразумеваете жертвоприношение1 (которое делалось утром) и жертвоприношение2 (которое делалось вечером). Здесь совершенно другой подход, ведь речь идет уже не о времени суток (вечер или утро), а о событии (жертвоприношение).

Если считать, что вечер и утро символизируют два жертвоприношения, тогда период 2300 жертвоприношений можно логически перевети в 1150 дней (не может быть 1 жертвоприношения, это не будет днем, для 1 дня нужны 2 жертвоприношения, а именно 2 жертвы, или 2 вечера и утра).

Если мои размышления будет тяжело понять, скажу, что я являюсь сторонником толкования, что вечер и утро - это символ жертвоприношений, и 2300 вечеров-утр - это 1150 дней.

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

Сообщение от qazaq
                        А из цитаты не следует, что эти 4 духа одни и теже.
                        И в Захарии, и в Данииле сказано о четырёх духах небесных. В одном месте они "выходят", а в другом "борются".
                        Я склонен полагать, что это те же духи (херувимы), которых видел Иезекииль в видении "Божественной колесницы".

Это только ваша фантазия. Приведите место писания, где вы то нашли.
                        Книга Иова приоткрывает завесу этой тайны:

12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу? (Иов.7:12)

Этот стих говорит, что существует некое "море", над которым Господь "поставил стражу".
                        Так же этот стих говорит, что в этом "море" обитает/ют морские чудовища (звери.)

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                        9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                        10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                        11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)

Здесь, конечно, говорится не о земном море. Это - своего рода, темница для падших ангелов, окутанная облаками и "одетая" во мрак.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

На основании этих текстов, очевидно, что звери, выходящие из моря, которых видит Даниил в своем видении, - это и есть те самые ангелы, которых упоминает Иуда в своём послании.
                        Роль "запоров и ворот", возможно, и выполняют четыре духа небесных.

Да я не говорил, что 4 зверя у Даниила - это ангелы. Я привёл для примера, что схожесть слов не означает схожесть сущностей. 4 зверя у Даниила - это ВИДЕНИЕ, а объяснение этого видения нужно искать не глубинах своей бурной фантазии, а в Библии. Я уже 10 раз повторяю - ангел сам объясняет, кто такие эти звери - это ИМПЕРИИ, ЦАРСТВА или цари, их возглавляющие. Причём земные, расположенные НА ЗЕМЛЕ. Причём тут небесная реальность? Это исторические ЗЕМНЫЕ царства. Лев - это Вавилон. Медведь Мидо-Персия. Барс - Греция. Дракон - Римская империя.
                        Звери - это "мироправители тьмы века сего - духи злобы поднебесной". Они - реальные руководители, соответствующих им, земных царств.

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14)

Жабы - это тоже "звери", которые суть нечистые духи.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:10)

О, если бы мы только могли уйти от адвентистских стереотипов, что море - это народы, а звери - это царства, то Библия открылась бы нам в новом, истинном Свете.

PS. Я, всё-таки, хотел бы услышать ваши размышления о "воинстве небесном"...
                        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Dimitr
                          Участник

• 12 December 2012
                          • 404

Сообщение от ИсторикАСД

Если мои размышления будет тяжело понять, скажу, что я являюсь сторонником толкования, что вечер и утро - это символ жертвоприношений, и 2300 вечеров-утр - это 1150 дней.
                          Если рассмотреть "вечер" и "утро", как две отдельные временные единицы в составе одного дня, то можно безо всяких жертв прийти к заключению, что "2300" - это период времени, в котором 1150 "вечерних единиц" и столько же "утренних", т.е. это 1150 дней.
                          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• qazaq
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 41

Dimitr
                            И в Захарии, и в Данииле сказано о четырёх духах небесных. В одном месте они "выходят", а в другом "борются".
                            Я склонен полагать, что это те же духи (херувимы), которых видел Иезекииль в видении "Божественной колесницы".
                            Повторяю ещё - на понимание книги Даниила это не влияет. Если бы это было важно, ангел бы это истолковал.

Книга Иова приоткрывает завесу этой тайны:
                            12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу? (Иов.7:12)
                            Этот стих говорит, что существует некое "море", над которым Господь "поставил стражу".
                            Так же этот стих говорит, что в этом "море" обитает/ют морские чудовища (звери.)
                            Речь идёт здесь о буквальном море и морских чудовищах. Не нужно фантазировать.

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                            9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                            10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                            11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? (Иов.38:8-11)

Здесь, конечно, говорится не о земном море. Это - своего рода, темница для падших ангелов, окутанная облаками и "одетая" во мрак.
                            Из цитаты того не видно. Речь идёт о физическом море, поскольку говорится о запорах для волн. Что, таинственное море для бесов тоже имеет волны?

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

На основании этих текстов, очевидно, что звери, выходящие из моря, которых видит Даниил в своем видении, - это и есть те самые ангелы, которых упоминает Иуда в своём послании.
                            Роль "запоров и ворот", возможно, и выполняют четыре духа небесных.
                            Есть другие места, что бесы действуют на земле и в поднебесье, а не узах. Хотя какая-то их часть возможно и "связана" в узах.

Звери - это "мироправители тьмы века сего - духи злобы поднебесной". Они - реальные руководители, соответствующих им, земных царств.

Жабы - это тоже "звери", которые суть нечистые духи.
                            Опять фантазии. Ещё раз привожу для особо одарённых толкование не человека, а самого ангелы, кто такие звери:
                            7гл.
                            16. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                            17. `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.

19. Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,

23. Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                            24. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей

О, если бы мы только могли уйти от адвентистских стереотипов, что море - это народы, а звери - это царства, то Библия открылась бы нам в новом, истинном Свете.
                            Я к адвентистам не имею отношения. Это последняя попытка достучаться до вашего разума.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Dimitr
                              Если рассмотреть "вечер" и "утро", как две отдельные временные единицы в составе одного дня, то можно безо всяких жертв прийти к заключению, что "2300" - это период времени, в котором 1150 "вечерних единиц" и столько же "утренних", т.е. это 1150 дней.
                              Если бы все так было как вы написали то было бы и написано 1150 утр и 1150 вечеров , а так тянете вы опять свою правду за уши . но мне по большому счёта абсолютно всё равно во что вы верите , впрочем это касается и других оппонентов .

Комментарий

• ИсторикАСД
                                Аналитик

• 04 January 2013
                                • 292

Сообщение от Dimitr
                                То есть, если я скажу "на 1 вечер и утро" - это сколько это дней? Один? Хорошо, тогда на "2 вечера и утра" - это сколько дней? Один? Два? Тут даже сама конструкция "вечер - утро" подразумевает смену суток (не утро-вечер, в рамках одного дня, а вечер-утро).

Комментарий

Обработка...