Dimitr;
)
Если вы знаете, зачем спрашивать?
А из цитаты не следует, что эти 4 духа одни и теже.
Это только ваша фантазия. Приведите место писания, где вы то нашли.
Да я не говорил, что 4 зверя у Даниила - это ангелы. Я привёл для примера, что схожесть слов не означает схожесть сущностей. 4 зверя у Даниила - это ВИДЕНИЕ, а объяснение этого видения нужно искать не глубинах своей бурной фантазии, а в Библии. Я уже 10 раз повторяю - ангел сам объясняет, кто такие эти звери - это ИМПЕРИИ, ЦАРСТВА или цари, их возглавляющие. Причём земные, расположенные НА ЗЕМЛЕ. Причём тут небесная реальность? Это исторические ЗЕМНЫЕ царства. Лев - это Вавилон. Медведь Мидо-Персия. Барс - Греция. Дракон - Римская империя.
Где в Библии написано, что сатана имеет физическое тело?
Фантазировать в нашем деле - опасно. Есть ссылка на этот образ.
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. (Зах.6:5
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. (Зах.6:5
Если вы знаете, зачем спрашивать?
А из цитаты не следует, что эти 4 духа одни и теже.
"Великое море" - место обитания падших ангелов, из которого Бог позволяет им выходить по Своему усмотрению.
Это - небесная реальность!
Это - небесная реальность!
Вот видите, всё таки звери - это, прежде всего, ангелы. Ну и я с самого начала об этом.
В восьмой главе - та же структура.
Животные - разные, природа - одна: духи.
В восьмой главе - та же структура.
Животные - разные, природа - одна: духи.
Сатана, который тоже есть дух, имеет "тело" дракона. Бог с успехом отправит его в огонь вечный. Здесь нет противоречия.
Комментарий