Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
    У Вас проблемы со зрением? Если при Наполеоне ликвидировалась папская область, то спустя очень короткое время она полностью восстановилась. Что конкретно Вы не видите? Юридического восстановления папской области? Или Вам не видно, что Римская Республика была ликвидирована полностью в 1799 г.?

Я Вас прекрасно понимаю. Послушайте, давайте будет вести диалог конструктивно. Итак, там появилась приписка: "Некоторые периоды авторами могут объединяться в периоды большей продолжительности, даты периодов могут незначительно отличаться." У меня сразу же вопрос, какие именно периоды? Меня интересует в частности период "Остготский". Дальше, в источниках указаны некоторые книги. Я понимаю (из Ваших заявлений), что Ваши познания ограничиваются википедией. Я же, в отличии от Вас, прочел ряд книг, которые, в частности, указаны в источниках. В книги "История папства", Гергей не дает нам эти периоды. Но, Вы скорее всего этого не знали, так как не утруждали себя чтением этих книг. Верно?
    Во первых, Вы отмолчались по энциклопедии. Или Вас она то же не устроила?

Во вторых, Вы видимо не намерены мне показывать, кто в истории, до Наполеона, ликвидировал церковное государство, папскую область?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    За идеями - к асд, а у меня Слово Божье.
    Простите, я не буду продолжать флуд. Спасибо.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Heruvimos
      Во первых, Вы отмолчались по энциклопедии. Или Вас она то же не устроила?
      Преемник его, Вигилий (537555), обвинялся в непристойных интригах, в жалкой угодливости перед императором... Во время византийского господства римский еписк. принимал деятельное участие в администрации и суде, наравне с экзархом управлял Италией, был полным хозяином в Риме, его влиянию подчинялись и гражданские власти.
      Я вообще не понял, к чему та цитата? Вы увидели год 537, дальше в цитате есть фраза "византийское господство". С чего Вы взяли, что это господство начинается с 537 года? Кто Вам сказал, что остготы были разбиты в 537 году? Кому вообще пришло в голову разделить периоды на остготский до 537 и византийский с 538?

Сообщение от Heruvimos
      Во вторых, Вы видимо не намерены мне показывать, кто в истории, до Наполеона, ликвидировал церковное государство, папскую область?
      Во первых, где Вы прочитали, что папская область была ликвидирована Наполеоном в 1798 году? Что Вам не понятно в той мысли, что я в один голос с уважаемыми и признанными историками хочу доказать - папство находилось в упадке уже столетия до 1798 года, никакой смертельной раны в 1798 году речи быть не может. Это не рана здорового зверя, а добивание уже подыхающего, избитого и израненного зверя, который уже практически не в силах дать отпор. Вообще, из каких исторических источников Вы берете информацию о том, что события 1798 года были решающими для папства? Можете процитировать несколько?

Кроме того, мне забавно видеть, как АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти, вместо этого АСД приходится использовать совершенно бессмысленный для папства год - 538. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века, а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году. При чем здесь 1798 год?

Слушайте, будьте разумным человеком. Я понимаю, что Вам нужно защитить как-то АСД. Но, лучше подумайте о себе. И задайте себе простой вопрос:

Если бы 508\538\1798 года были реально ключевыми для папства, и оно набрало в эти периоды могущество и власть, было бы здесь больше 1000 сообщений? Да любая бы книжка по истории подтверждала бы эти простые истины. Но, АСД и ее защитникам приходится так тяжело, что берутся совершенно левые события, пытаются что-то доказать, игнорируя массу исторических ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ фактов (сейчас правду скрыть тяжело, общество стало гораздо образованнее того, когда вся эта АСДэшная ересь только зарождалась). Разве тяжело привести конкретные исторические факты этих годов? Конечно же, ведь их попросту не существует.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
        Знаете про Эпифана кроме вас никто и не вспоминает . В Библии например никакого упоминания в книгах нового завета на это "знаменательное" событие просто нет , скорее это плод больного воображения , а вот на то что было во времена Ильи есть .
        Николаш, Вы глупый, или притворяетесь? Вы когда-нибудь об ОЧЕНЬ известном во всем мире празднике еврейском под названием Ханука слышали? Или это "плод больного воображения"? Мне кажется у Вас реально больное воображение.
        Мы вообще то не про мир говорим а про Библию .
        Сообщение от ИсторикАСД
        Об Эпифане знает еврейская история, об Эпифане сказано в Библии, в Маккавейских книгах. Об Эпифане знают миллионы христиан, которых интересовала книга Даниила. О нем знают ВСЕ, кроме секты АСД, где его имя умышлено пытались затереть, но, в последнее время, мудрых людей становится и в АСД очень много и уже есть масса книжек, где АСД пытается снова промыть мозги и опровергнуть Эпифана.
        Насколько я знаю то про него ничего не было известно до того момента когда началось исследование книги Даниила и тогда он вдруг стал популярен и известен .
        Что касается Библии то я приводил сравнение что про вашу легендарную личность нигде не упоминается в книгах нового завета а вот про менее легендарных личностей есть упоминание .

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Отк.2:14

Или здесь .

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Отк.2:20

Теперь о мерзости запустения .

1 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Дан.11:31

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Дан.12:11

То что это должно произойти после смерти и воскресения Христа сказал Он сам .

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; Мтф.24:15

Сообщение от ИсторикАСД
        Думаю каждый читатель (если таковые в этой теме еще остались) видит Вашу глупость, когда Вы заведомо на черное говорите белое.
        Вашу видно даже невооружённым взглядом .
        Уже все уши оборвались у вашей правды а вы всё напрягаетесь .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile55.gif
Просмотров:	6
Размер:	9.9 Кб
ID:	10130819

Комментарий

• qazaq
          Участник

• 13 March 2013
          • 41

Dimitr

Вопрос к вам: в 7-й главе, до 14-го стиха - это небесная реальность или земная?

В 7-й главе с 1по8 стих - то земная реальность, с 9-14 - небесная. Я понимаю, что вы хотите по аналогии это перенести на восьмую главу, но это неверно, поскольку они в корне отличаются.
          Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что малый рог 7-й главы отличается от малого рога 8-й главы.
          В 7-й главе малый рог выходит из 10 рогов 4-го зверя, который соответствует Римской империи(7:7-8).
          А в 8-й главе малый рог выходит из Греческого царства, которое символизировал козёл.(8:22-23).
          Поэтому, важный вывод:
          Малый рог 7-й главы это другая личность, чем малый рог 8-й главы.
          Исторически малый рог 8-й в точности соотвествует Эпифану.
          А малый рог 7-й главы соотвествует антихристу, который прийдёт в будущем.

С 16-го стиха 8-й главы идет описание земных событий, которые есть отражение небесных, описанных в начале главы.

Это вольное толкование.

Вопрос: Если рог козла это Александр Македонский, то кто тогда козёл?
          И с кем боролся Гавриил в 11-й главе той же книги?

8:21 даёт ответ - то царство или цари Греции. Если вы заметили, царь и царства ангел использует как взаимозаменяемые.

Конечно, в 11 главе ангел Гавриил боролся не с человеком. Под князем Греции понимается бесовский дух.

Небольшой рог появляется "под конец царства их", то есть под конец греческого владычества. А на смену Греции пришёл, как известно, Рим. Рим и есть этот царь наглый и коварный.

Откуда вы это взяли? Не нужно фантазировать - просто читайте текст. 8:23 написано, что под конец царства их восстанет царь и 25 стих "и при уме его" - т.е. речь идёт о личности, а не о царстве.

Рим в книге Даниила 7-й главе показан не как рог, а как один из 4-х зверей.
          Роги в книге Даниила - это всегда люди, а не царства.
          Последний раз редактировалось qazaq; 19 March 2013, 02:20 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от qazaq
            Роги в книге Даниила - это всегда люди, а не царства.
            Не только .

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
            А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
            он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:20-22

Научитесь редактировать свои сообщения ничего нельзя понять где ваше а где оппонента . Когда открывается окно сообщения то вверху справа есть иконка . Выделите текст и нажмите на неё , сообщение будет в виде отдельного текста . Если не получается то переключитесь в режим редактирования нажав крайнюю иконку слева и в ручную установите в конце сообщения вот это [/QUOTE] а в начале сообщения вот это [QUOTE]

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Сообщение от Николаша
              Мы вообще то не про мир говорим а про Библию .
              Ааа.... ясно.... Николаш, что это за бред? Мне плевать, что миллионы людей празднуют 2 тысячи лет с момента победы над Эпифаном, мне плевать, что эта личность есть в миллионах научных документов, что о нем знают миллионы христиан уже столетиями. Так что, да, Николаша, твой бред:
              Сообщение от Николаша
              Знаете про Эпифана кроме вас никто и не вспоминает... скорее это плод больного воображения
              Это "чистая правда"! Никто, кроме меня уже и вспомнить об Эпифане не может. Эпифан не подходит, так как это какая-то малоизвестная личность... Мда... продолжайте блистать интеллектом...

Сообщение от Николаша
              Насколько я знаю то про него ничего не было известно до того момента когда началось исследование книги Даниила и тогда он вдруг стал популярен и известен .
              Продолжайте! Это эпические вещи... Уже бы не позорились со своим "насколько я знаю", я вижу, Вы очень мало чего знаете... А подобные бредни даже комментировать не хочу, так как это вообще троллинг в вышей степени... Это как сказать, насколько я знаю, о Македонском стали говорить только когда АСДэшники начали Даниила подтасовывать под свою ересь. Комментируйте это сильное заявление!

Сообщение от Николаша
              Что касается Библии то я приводил сравнение что про вашу легендарную личность нигде не упоминается в книгах нового завета а вот про менее легендарных личностей есть упоминание .
              В Библии нет ни слова о таких именах, как Гитлер, Юлий Цезарь, Наполеон и еще сотня-другая миллионов людей. И правда, что тут легендарного в этих людях...

Сообщение от Николаша
              Уже все уши оборвались у вашей правды а вы всё напрягаетесь .[ATTACH=CONFIG]37154[/ATTACH]
              О да, Ваши умозаключения - это просто перлы. Один позор...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД

В Библии нет ни слова о таких именах, как Гитлер, Юлий Цезарь, Наполеон и еще сотня-другая миллионов людей. И правда, что тут легендарного в этих людях...
                Я вижу что вы переквалифицировались в тролля .
                Ни одного текста из Библии , да ещё и такие заявления .
                А подобные бредни даже комментировать не хочу, так как это вообще троллинг в вышей степени...
                Лучшая защита это нападение .
                Сообщение от ИсторикАСД
                О да, Ваши умозаключения - это просто перлы. Один позор...
                Да уж сказывается у вас усталость уже даже никакого сопротивления только отписки чтобы лицом в грязь не пасть .

Комментарий

• qazaq
                  Участник

• 13 March 2013
                  • 41

Николаша.
                  он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:20-22

В Сптуагинте использовано слово не царства, а греческое βασιλεύς - цари. Это же слово используется по отношению к малому рогу - восстанет царь наглый.

А насчёт оформления - помоему всё ясно, цитаты я использую курсором, а свой текст - нормальным шрифтом.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от qazaq
                    Николаша.

В Сптуагинте использовано слово не царства, а греческое βασιλεύς - цари. Это же слово используется по отношению к малому рогу - восстанет царь наглый.
                    22 он сломился 07665 08737, и вместо него вышли 05975 08799 другие четыре 0702: это - четыре 0702 царства 04438 восстанут 05975 08799 из этого народа 01471, но не с его силою 03581.
                    (Дан.8:22)

0702
                    царство, царствование

По Стронгу царства хотя спорит не собираюсь папа царства не имел а лишь присосался к ним , что собственно и показано в пророчестве Даниила и Откровения .

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Отк.17:12

Десять рогов ещё не получили царство во времена Иоанна а у вас уже все совершилось еще до Христа и они куда то исчезли а вмести с ними и Эпифан которого вы выдаёте за малый рог .

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей,и десять рогов было у него.
                    Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:7,8
                    Последний раз редактировалось Николаша; 19 March 2013, 04:37 PM.

Комментарий

• qazaq
                      Участник

• 13 March 2013
                      • 41

Николаша

Зайдите в любой подстрочник - везде перевод как цари.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Отк.17:12

Десять рогов ещё не получили царство во времена Иоанна а у вас уже все совершилось еще до Христа и они куда то исчезли а вмести с ними и Эпифан которого вы выдаёте за малый рог .

Нет, вы всё перекручиваете(сознательно или несознательно). Я этого не говорил. Эпифан не имеет отношения к 10 рогам. Эпифан согласно 8-й главы выйдет из греческого царства(после 4-х царей). А антихрист выйдет из 10 рогов(в будущем)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от qazaq
                        Зайдите в любой подстрочник - везде перевод как цари.
                        Я ведь сказал что мне это как то всё равно суть дела это не меняет хотя я вам привёл Стронга , если вы его не уважаете то так и скажите .
                        Сообщение от qazaq
                        Нет, вы всё перекручиваете(сознательно или несознательно). Я этого не говорил. Эпифан не имеет отношения к 10 рогам. Эпифан согласно 8-й главы выйдет из греческого царства(после 4-х царей). А антихрист выйдет из 10 рогов(в будущем)
                        Пишите правильно и редактируйте сообщения тогда вас будут понимать правильно . Это я к слову .

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                        От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, Дан.8:8

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                        21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                        22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                        23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                        24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, Дан.8:20-24

Осталось только выяснить что это за четыре царства появились после царя Греции и что за царство появилось после них ?
                        Последний раз редактировалось Николаша; 19 March 2013, 06:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Кстати интересная карта распространение границ Рима в хронологической последовательности .
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Roman_Republic_Empire_map.gif
Просмотров:	1
Размер:	100.9 Кб
ID:	10130823
                          ссылка File:Roman Republic Empire map.gif Wikimedia Commons

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
                            Я вообще не понял, к чему та цитата? Вы увидели год 537, дальше в цитате есть фраза "византийское господство". С чего Вы взяли, что это господство начинается с 537 года? Кто Вам сказал, что остготы были разбиты в 537 году? Кому вообще пришло в голову разделить периоды на остготский до 537 и византийский с 538?
                            Я это взял из цитаты, иного от туда не следует.

Сообщение от ИсторикАСД
                            Во первых, где Вы прочитали, что папская область была ликвидирована Наполеоном в 1798 году?
                            "Но на этом исторические приключения папства не закончилась. Наполеон пленил Пия VII и ликвидировал Церковное государство" http://postnauka.ru/faq/10173

Возмездие не заставило себя долго ждать: 15 февраля 1798 года французская армия под предводительством генерала Бертье захватила Рим. Римляне провозгласили республику, а папа был лишен светской власти. (Затем Римская Республика в конце февраля присоединилась к Франции.) Папские телохранители и швейцарская гвардия были разоружены. Старого и больного (восьмидесяти одного гoдa) папу арестовали, и через Сиену, Флоренцию, а потом Гренобль он был доставлен в марте 1799 года в крепость Баланс, где в конце августа и умер. http://krotov.info/library/04_g/or/gey_09.html#H2

Ещё раз повторяю: покажите мне где в истории до Наполеона произошло такое же событие, так как Вы говорили, что такое было не раз. Жду.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                              Правильно ли я понимаю, что в Вашем понимании, Святилище, по образу которого якобы Моисей построил скинию пылилось на небесах около 4 тыс. лет? Каким образом люди ветхого завета были оправданы перед Богом, назывались святыми, очищались от грехов и попадали живыми на небеса, естественно до работы Святилища, до суда 1844 года? Просто я уже не помню, кто конкретно из вас заявлял, что святилище работало постоянно и до Христа.
                              Я ведь тебе писал что это тайна а ты начал всем рассказывать .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                              2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                              4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                              5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой. Зах.4:1-5

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Dimitr
                                Небесное Святилище было в осквернении 2300 вечеров и утр, что в переводе на "земное время", соответствует 1150-ти годам. Разница в 110 лет, по сравнению с периодом 1260 лет земной "великой скорби", и есть то "сокращение", которое Господь произвел ради избранных.
                                Вообще то буковка "и" отсутствует в оригинале . Вечера и утра указывают на принесение жертвы утром и вечером . Если бы указывалось число жертв то тогда 2300 нужно было поделить на два а так увы мой друг .
                                Сообщение от Dimitr
                                Когда Святилище на Небе было осквернено, то Бог - Он же Первосвященник наш и Господь Иисус Христос - не мог находиться в нем. Вот поэтому и наступила для жителей земли "великая скорбь", что они остались без Ходатая в Святилище. Написано: отнято у Него Его ежедневное (служение).
                                Дмитрий не расскажете кто осквернил святилище и чем ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 20 March 2013, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...