Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хоть вопрос и не мне, но, лично я уже выдохся... Не представляю, каким нужно быть человеком, чтобы до бесконечности одно и то же по сотому кругу поднимать... Вы как раз один из таких, не на пустом же месте у вас более 11 тыс. сообщений появилось. Видимо, любитель таких "общений по кругу"...Комментарий
-
К чему я это пишу , а к тому что ваш Эпифан это та же большая война на малой земле .
Не рассматриваются в пророчестве Даниила мелкие конфликты . Таких в Библии сотни описано и никто их в пророчестве не упоминает , а вы вдруг решили сделать "прорыв" в этом направлении . Ну честно скажу прямо смешно . Да и ваши двойные стандарты не выдерживают никакой критики . То вы временной отрезок о семидясяти седминах рассматриваете как года то в другом месте точно такой же временной промежуток рассмотриваете как дни и пытаетесь в 2300 дней втиснуть историю нескольких государств . Ну не серьёзный у вас подход какой-то детский.
- - - Добавлено - - -
Хоть вопрос и не мне, но, лично я уже выдохся... Не представляю, каким нужно быть человеком, чтобы до бесконечности одно и то же по сотому кругу поднимать... Вы как раз один из таких, не на пустом же месте у вас более 11 тыс. сообщений появилось. Видимо, любитель таких "общений по кругу"...Комментарий
-
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;(Иер.12:10)
торговали с тобою, выменивая товары твои на души человеческие
Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
Живу Я! говорит Господь Бог, -...Ибо вот, все души - Мои
Посему так говорит Господь Бог:.. вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете
(Иезекииль)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
МЕЛКИЕ КОНФЛИКТЫ!? Ну Вы даете... Вы явно совершенно не знакомы с историей еврейского народа, раз называете Эпифана "мелким конфликтом"... Это в высшей степени Богохульно и неуважительно к евреям.
Назовите мне еще мелкие конфликты:
- Решение которых празднуются уже более 2 тысяч лет (еврейский праздник Ханука)
- Которые впервые в еврейской истории прервали установленный Богом порядок избрания первосвященников. Эпифан впервые в истории присвоил себе право назначать первосвященников (Флавий, Древ. 12:237240; 1541)
- Запрещено было обрезание и празднование суббот, а также многие другие мерзости
Если бы Вы жили на пару тысяч лет раньше и заявили бы то, что говорите сейчас об Эпифане, как мелком конфликте, поверьте, Ваше упрямство в спорах не помогло бы защититься Вам от летящих в Вашу сторону камней. Вы бы не прожили и нескольких часов после подобных заявлений.
Но, здесь гордиться нечем, такие люди не вызывают симпатии, более того, они неприятны большинству и их называют упрямыми, как ослы. Так что, мне эти споры ни к чему...
Комментарий
-
МЕЛКИЕ КОНФЛИКТЫ!? Ну Вы даете... Вы явно совершенно не знакомы с историей еврейского народа, раз называете Эпифана "мелким конфликтом"... Это в высшей степени Богохульно и неуважительно к евреям.
Назовите мне еще мелкие конфликты:
- Решение которых празднуются уже более 2 тысяч лет (еврейский праздник Ханука)
- Которые впервые в еврейской истории прервали установленный Богом порядок избрания первосвященников. Эпифан впервые в истории присвоил себе право назначать первосвященников (Флавий, Древ. 12:237240; 1541)
- Запрещено было обрезание и празднование суббот, а также многие другие мерзости
Если бы Вы жили на пару тысяч лет раньше и заявили бы то, что говорите сейчас об Эпифане, как мелком конфликте, поверьте, Ваше упрямство в спорах не помогло бы защититься Вам от летящих в Вашу сторону камней. Вы бы не прожили и нескольких часов после подобных заявлений.
29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
30 И повело это ко греху, ибо народ стал ходить к одному из них, даже в Дан, [и оставили храм Господень].
31 И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных.
32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, 3Цар.12:28-32
И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот.
34 Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли. 3Цар.13:33,34
Могу еще привести примеры мерзостей в Израиле во времена Ильи .
Кстати Самуил не был из колена Левия но его поставил Бог .Комментарий
-
Если кто то пришёл к другу то это не значит что он приблизился но он уже на месте . Так что не придумывайте своих сказочек про белого бычка .Или вы как в том мультике о удаве и попугае когда длинный удав не мог сразу же появиться а в начале появилась голова затем туловище а потом и хвост .
а я думаю что вам сатана вешает лапшу на уши и причём прямо сейчас .
Все так говорят на форуме, у кого не спроси всем Дух Святой истину открывает но почему то у всех истина разная .
- - - Добавлено - - -
to Dimitr
Ну во-первых, почему вы до 14 стиха относите к "небесной" реальности, а после 14 стихе к другой? До 14 стиха Даниилу даётся видение об овне, козле и малом роге. В 15 стихе Даниил хочет понять это видение и с 16 стиха ангел поясняет ему видение, котрое было до 14 стиха. Т.е. вторая половина 8-й главы толкует первую половину. Причём, это делает сам ангел. И всё что нам нужно, это принять то так, как сказал ангел. А не придумывать своё толкование.
С 16-го стиха 8-й главы идет описание земных событий, которые есть отражение небесных, описанных в начале главы.
Теперь по содержанию. Вы говорите, что звери и рог - это духовные сущности, а не люди. Но это неправда, поскольку ангел ясно поясняет, что овен и козёл это царства(или цари) Мидо-Персии и Греции. Рог Греции - это её главный царь. Не нужно быть великим историком, чтобы понять, что речь идёт об Алечсандре Македонском. Потому, речь идёт о людях, а не неких духовных сущностях. Это ошибка первая.
И с кем боролся Гавриил в 11-й главе той же книги?
Далее, о малом роге сказано, что то тоже будет царь(т.е. человек) (23ст.) и его дествия будут направлены против евреев. Если это человек, это рушит ваше толкование, так как вы сами правильно заметили, что человек не может восстать против ангелов и победить их. Тем более, восстать против Бога и "осквернить небесное святилище". И объяснение ангела во второй части главы говорит именно о земных действиях того рога.
Потому, нет оснований толковать видение первой части восьмой главы как небесную борьбу, так как ангел в своём толковании не говорит об этом. Но наоборот, говорит, что малый рог будет действовать на земле(24-25ст.) Хотя он и восстанет на Владыку Владык, но за то будет сокрушён. Исторически Эпифан полностью соответсвует этому малому рогу, поскольку он осквернил святилище, принесши в святилище в жертву свинью и уничтожил многих евреев. Это и было первой "мерзостью запустения".
Где в Новом Завете написано, что Небесное святилище осквернено и Христос приостановил своё служение!? Приведите конкретный стих из Нового Завета, а не цитаты Елены Уайт. Нет таких стихов. Это очередная ересь вашей "пророчицы"
На счет приостановки служения, достаточно того, что Даниил говорит об отнятии "ежедневной" и о "восстании Михаила", а Откр.12 вторит этому.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Комментарий
-
Пока нет . Есть может быть неточности и некоторые места плохо поясняются но противоречий я не нахожу. Можно так же сказать что мало там людей глубоко разбирающихся в слове Божьем.
Кстати я бы добавил к их 28 доктринам ещё одну чтобы меньше было лозеек для сатаны, но я в данном случае никто .
Комментарий
-
И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
30 И повело это ко греху, ибо народ стал ходить к одному из них, даже в Дан, [и оставили храм Господень].
31 И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных.
32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, 3Цар.12:28-32
И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот.
Кстати Самуил не был из колена Левия но его поставил Бог .
- - - Добавлено - - -
Это уже очень многое говорит о Вас (если не все). Если Вы идеализируете учение какой-то секты\церкви, значит, у Вас явно проблемы.Комментарий
-
Ну так я с ним уже и не спорю . Я ему так и сказал что если его за 30 лет никто не переспорил то и я это не смогу сделать . Да и сам он уже по видимому устал от того что надеялся хоть кого то в свою веру обратить а здесь оказался не тот случай .
- - - Добавлено - - -
Все эти события не относятся к Святилищу, Иеровоам построил "высоты и капища" и поставил там своих священников. Более того, запретил ходить в Иерусалим, где храм был в полном порядке и служения шли своим чередом. Я же говорю о том, что Эпифан именно Святилище осквернил, не было еще одного святилища во время Эпифана, где бы могли служить верные Богу люди. В приведенных Вами стихах совершенно другая картина. Не находите?
Я отношусь к тем кто не верит слепо первому встречному . Поэтому ваши заявления голословны .
Комментарий
-
Мои слова означают следующее: у Бога есть точные даты, которые Он открывает Своим пророкам, и которые могут казаться незначительными событиями, в глазах отдельных людей. Вам не понравились даты АСД, я попросил Вас предложить свои. Вы отказались. Ладно будем работать с тем, что есть: Вы предложили периоды: "А почему тогда не взять эти периоды (313493) - (15171585)" -Ок, проверим: берём крайнюю дату 313 прибавляем 1290 лет и получаем 1603 год. Попадает это в предложенное Вами окончание пророческого периода 15171585? Нет, не попадает. Значит предложенный Вами период ошибочный. Про период в 1335 лет говорить просто не приходиться. Ещё варианты есть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий