Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Так оно и есть не кому было больше противостоять народу Божьему .
    Вы, так - просто ляпнуть, чтобы количество сообщений увеличить?

Комментарий

• qazaq
      Участник

• 13 March 2013
      • 41

Николаше

Ещё раз говорю, что она не только не покаялась в ереси 1844 года, но и приняла другую ересь, чтобы оправдать первую. Поэтому она не может быть пророчицой от Бога.

А вдруг это им Бог открыл что тогда ? Я вам в таком случае не завидую .

"Вдруг" Бог открыл? Это лепет ребёнка. Бог не открывает ничего против Своего Слова. Павел говорит, что если бы даже ангел пришёл и стал учить иному - да будет анафема. А тут явная ересь - противоречит Писанию. Сколько раз ещё нужно вас ткнуть носом в Писание, чтобы вы это поняли. Хотя я думаю, что это бесполезно.

Слишком глубоко основание которое заложил Бог так что вы даже вместе со всем языческим миром не сможете его разрушить

А это к чему? Причём тут язычество? Основание заложили апостолы, а они не говорили о дате 1844г. Может они знали Ветхий Завет хуже чем Елена Уайт? Бред одним словом. Тяжёлый случай. Не вижу смысла продолжать.

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от qazaq
        Хотя я думаю, что это бесполезно.
        Каждый, кто пытался что-то донести до ума Николаше, Вито, Реховоту поняли, что с ними говорить бесполезно. Поверьте, даже если Вы бросите работу, станете жить на форуме, они все равно настрочат больше в два раза сообщений. Вы будете говорить "в Евр. 9 главе идет сравнение первосвященника со Христом" и покажите стихи из 9 главы Евр., а они будут утверждать: "нет, там Христос сравнивается с Моисеем", и дальше возьмут от фонаря стишки с именем Моисей из ветхого завета и приплетут к 9 главы Евр. Нужно совсем не ценить свое время (или иметь слишком больше желание достучаться к их разуму), чтобы продолжать реагировать на весь тот словесный хлам, что они выбрасывают на этом форуме...

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от qazaq
          Ещё раз говорю, что она не только не покаялась в ереси 1844 года, но и приняла другую ересь, чтобы оправдать первую. Поэтому она не может быть пророчицой от Бога.
          Какая именно другая ересь, о чем?

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от manofGod
            Хоть вопрос и не ко мне, я думаю, что первая ересь - Хрисос должен был придти в 1844 году, а другая ересь - Он не пришел, так как ходил по комнатам на небе... Хотя, может я не так понял qazaq.

Комментарий

• qazaq
              Участник

• 13 March 2013
              • 41

manofGod

Когда в 1844 году ничего не случилось, Часть адвентистов разочаровалось в этой "доктрине". Но самые упорные - Уайт и другие стали ломать голову как выкрутиться из этой ситуации. И им якобы Бог открыл, что эта дата правильная, просто в 1844 году Христос вошёл в небесное Святилище. Подробнее почитайте нете. Т.е. они придумали новую ересь, чтобы оправдать первую.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от qazaq
                Осталась самая малость это докозать что это ересть , но пока что то у вас не получается .

Сообщение от qazaq
                А вдруг это им Бог открыл что тогда ? Я вам в таком случае не завидую .

"Вдруг" Бог открыл? Это лепет ребёнка. Бог не открывает ничего против Своего Слова. Павел говорит, что если бы даже ангел пришёл и стал учить иному - да будет анафема. А тут явная ересь - противоречит Писанию. Сколько раз ещё нужно вас ткнуть носом в Писание, чтобы вы это поняли. Хотя я думаю, что это бесполезно.
                Пока вы ничего не показали я лишь видел плод больного воображения и ничего более .

Сообщение от qazaq
                Слишком глубоко основание которое заложил Бог так что вы даже вместе со всем языческим миром не сможете его разрушить
                А это к чему? Причём тут язычество?
                Ну как это причём язычники ? Они как раз и воюют против закона Божьего и против истины об оправдания верой , только раньше они воевали и против одного и другого а счас только против закона . Одним словом перекрасились и замаскировались под христиан ещё хитрее .
                Сообщение от qazaq
                Основание заложили апостолы, а они не говорили о дате 1844г. Может они знали Ветхий Завет хуже чем Елена Уайт? Бред одним словом. Тяжёлый случай. Не вижу смысла продолжать.
                Не скажете о чём здесь ?
                И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Или здесь ?

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
                  Хоть вопрос и не ко мне, я думаю, что первая ересь - Хрисос должен был придти в 1844 году, а другая ересь - Он не пришел, так как ходил по комнатам на небе... Хотя, может я не так понял qazaq.
                  Да мне тоже интересно что он скажет, потому что я у ней противоречие Писанию видел не одно и не два. То, что Он должен был прийти в 1844 году, это не ее ересь а миллера, а вот насчет разгуливания по комнатам, тут уж у нее сплошь и рядом, причем, как самое основное основание адвентистской веры, как и рождественская елка, которая то не грех, то не особый грех, и находится в согласии с ее верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qazaq
                  manofGod

Когда в 1844 году ничего не случилось, Часть адвентистов разочаровалось в этой "доктрине". Но самые упорные - Уайт и другие стали ломать голову как выкрутиться из этой ситуации. И им якобы Бог открыл, что эта дата правильная, просто в 1844 году Христос вошёл в небесное Святилище. Подробнее почитайте нете. Т.е. они придумали новую ересь, чтобы оправдать первую.
                  Тогда первая ересь о пришествии в 1844 году не уайтовская, а масона миллера. Вообще было бы лучше и честнее, если бы асд исследовали Писание и жили по нем и распространяли массово не адвайтисткую ересь, а точные переводы Св. Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qazaq
                  Ещё раз говорю, что она не только не покаялась в ереси 1844 года
                  Понятное дело, написано: Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:21)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Вы, так - просто ляпнуть, чтобы количество сообщений увеличить?
                    У тебя учусь родной не утруждать себя текстами из Писания .

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Николаша
                      Или здесь ?

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7
                      Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Ис.26:9) Пока еще не научились.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от manofGod
                        Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Ис.26:9) Пока еще не научились.
                        Выходит что суд в Откровении начался ещё при Исаие ?

Комментарий

• qazaq
                          Участник

• 13 March 2013
                          • 41

Николаша

Последнее, что хочу сказать - апостол Павел владел языком оригинала и знал книгу Даниила лучше Елены Уайт с 3-мя классами образования. Но он нислова не сказал о дате 1844. Или он был тупее Уайт? Ни в послании к Евреям, ни в книге Откровения нет такой даты. Потому, не перекладывайте с больной головы на больную.
                          Я думал, что на таких форумах, где обсуждается Писание, не может быть тролей. Но вижу, что это не так. Нет смысла говорить с такими людьми.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от qazaq
                            Николаша

Последнее, что хочу сказать - апостол Павел владел языком оригинала и знал книгу Даниила лучше Елены Уайт с 3-мя классами образования. Но он нислова не сказал о дате 1844. Или он был тупее Уайт? Ни в послании к Евреям, ни в книге Откровения нет такой даты. Потому, не перекладывайте с больной головы на больную.
                            Я думал, что на таких форумах, где обсуждается Писание, не может быть тролей. Но вижу, что это не так. Нет смысла говорить с такими людьми.
                            А зачем было писать то что Бог сказал скрыть до времени . Изучайте пророчества Даниила .

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Николаша
                              Выходит что суд в Откровении начался ещё при Исаие ?
                              Слово Божье началось до Откровения и до Исаии.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от manofGod
                                Слово Божье началось до Откровения и до Исаии.
                                Это и дураку понятно вот только Павел пишет что суд ещё не начался .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

а здесь он уже начался .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Ну иии ?

Комментарий

Обработка...