Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Николаше
Ещё раз говорю, что она не только не покаялась в ереси 1844 года, но и приняла другую ересь, чтобы оправдать первую. Поэтому она не может быть пророчицой от Бога.
А вдруг это им Бог открыл что тогда ? Я вам в таком случае не завидую .
"Вдруг" Бог открыл? Это лепет ребёнка. Бог не открывает ничего против Своего Слова. Павел говорит, что если бы даже ангел пришёл и стал учить иному - да будет анафема. А тут явная ересь - противоречит Писанию. Сколько раз ещё нужно вас ткнуть носом в Писание, чтобы вы это поняли. Хотя я думаю, что это бесполезно.
Слишком глубоко основание которое заложил Бог так что вы даже вместе со всем языческим миром не сможете его разрушить
А это к чему? Причём тут язычество? Основание заложили апостолы, а они не говорили о дате 1844г. Может они знали Ветхий Завет хуже чем Елена Уайт? Бред одним словом. Тяжёлый случай. Не вижу смысла продолжать.Комментарий
-
Каждый, кто пытался что-то донести до ума Николаше, Вито, Реховоту поняли, что с ними говорить бесполезно. Поверьте, даже если Вы бросите работу, станете жить на форуме, они все равно настрочат больше в два раза сообщений. Вы будете говорить "в Евр. 9 главе идет сравнение первосвященника со Христом" и покажите стихи из 9 главы Евр., а они будут утверждать: "нет, там Христос сравнивается с Моисеем", и дальше возьмут от фонаря стишки с именем Моисей из ветхого завета и приплетут к 9 главы Евр. Нужно совсем не ценить свое время (или иметь слишком больше желание достучаться к их разуму), чтобы продолжать реагировать на весь тот словесный хлам, что они выбрасывают на этом форуме...Комментарий
-
Комментарий
-
manofGod
Какая именно другая ересь, о чем?
Когда в 1844 году ничего не случилось, Часть адвентистов разочаровалось в этой "доктрине". Но самые упорные - Уайт и другие стали ломать голову как выкрутиться из этой ситуации. И им якобы Бог открыл, что эта дата правильная, просто в 1844 году Христос вошёл в небесное Святилище. Подробнее почитайте нете. Т.е. они придумали новую ересь, чтобы оправдать первую.Комментарий
-
А вдруг это им Бог открыл что тогда ? Я вам в таком случае не завидую .
"Вдруг" Бог открыл? Это лепет ребёнка. Бог не открывает ничего против Своего Слова. Павел говорит, что если бы даже ангел пришёл и стал учить иному - да будет анафема. А тут явная ересь - противоречит Писанию. Сколько раз ещё нужно вас ткнуть носом в Писание, чтобы вы это поняли. Хотя я думаю, что это бесполезно.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19
Или здесь ?
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
manofGod
Какая именно другая ересь, о чем?
Когда в 1844 году ничего не случилось, Часть адвентистов разочаровалось в этой "доктрине". Но самые упорные - Уайт и другие стали ломать голову как выкрутиться из этой ситуации. И им якобы Бог открыл, что эта дата правильная, просто в 1844 году Христос вошёл в небесное Святилище. Подробнее почитайте нете. Т.е. они придумали новую ересь, чтобы оправдать первую.
- - - Добавлено - - -
Понятное дело, написано: Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша
Последнее, что хочу сказать - апостол Павел владел языком оригинала и знал книгу Даниила лучше Елены Уайт с 3-мя классами образования. Но он нислова не сказал о дате 1844. Или он был тупее Уайт? Ни в послании к Евреям, ни в книге Откровения нет такой даты. Потому, не перекладывайте с больной головы на больную.
Я думал, что на таких форумах, где обсуждается Писание, не может быть тролей. Но вижу, что это не так. Нет смысла говорить с такими людьми.Комментарий
-
Николаша
Последнее, что хочу сказать - апостол Павел владел языком оригинала и знал книгу Даниила лучше Елены Уайт с 3-мя классами образования. Но он нислова не сказал о дате 1844. Или он был тупее Уайт? Ни в послании к Евреям, ни в книге Откровения нет такой даты. Потому, не перекладывайте с больной головы на больную.
Я думал, что на таких форумах, где обсуждается Писание, не может быть тролей. Но вижу, что это не так. Нет смысла говорить с такими людьми.Комментарий
-
Это и дураку понятно вот только Павел пишет что суд ещё не начался .
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
а здесь он уже начался .
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7
Ну иии ?Комментарий
Комментарий