Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
    Обломились и все? Мда... хороший подход.
    Размечтался . Могу тебя огорчить я прикалываюсь над вами , а вы даже не видите . Но чтобы это понять нужно хорошо понимать книгу Даниила и то что там .

Сообщение от ИсторикАСД
    Чтобы Вам и остальным лучше понимать степень облома, уточню:

1) Вы подняли, непонятно зачем, совершенно не в тему, старый вопрос о том, как я получил 490 лет, не признавая выдуманный принцип "день за год".
    2) Я показал, что седьмина - не обязательно означает ДНИ, можно без нарушений смысла\грамматики\логики подставить ЛЕТ
    3) Вы потом ляпнули чепуху "То есть нужно в этом случае включить мозги а в другом случае их выключить ( я о 2300 вечеров-утр ) Ничего не скажешь железная логика"
    4) Я уточнил, при чем здесь вообще 70 седмин и 2300 вечеров-утр, как можно сравнивать два периода, в одном из которых стоит слово седьмина, в другом вечер-утро.
    5) Вместо того, чтобы признать, что я действую последовательно и без всякого бреда типа "принцип день за год", Вы продолжаете писать что-то несвязанное и глупое.
    Я вижу что вы как индюк стали раздуваться от своей глупости . Пора с тобой тогда опять по старому поговорить .
    Итак каким образом у вас 70 седмин превращаются в года ? Ждусс .
    Что касается остального твоего ответа то мне до него нет никакого дела . Поясняю, ты прицепился ко мне чтобы я ответил на твой вопрос я на него ответил какие ещё проблемы ?
    Итак как седмины превращаются в года .
    Кстати я счас подниму вопрос который вы затерли об очищение святилища и народа .
    Вижу что у нас нормального разговора не получиться с тобой нужно разговаривать жёстко .

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Николаша
      Итак каким образом у вас 70 седмин превращаются в года ? Ждусс .
      Вау... ну Николаша... ну дела.... Окей, собираюсь с духом и последними силами, надеюсь, что проблески интеллекта в Ваше голове все же подадут признак жизни. Не буду повторяться, постараюсь перефразировать свои мысли:

70 СЕДЬМИН - это ЛИБО 70 * 7 ДНЕЙ, ЛИБО 70 * 7 ЛЕТ

Седьмина - не подразумевает 7 ДНЕЙ, это слово лишь подразумевает 7 отрезков времени, без привязки к дням, годам. Если в пророчестве Даниила в 70 * 7ДНЕЙ не укладываются события, мы можем предположить, что речь идет о 70 * 7ЛЕТ. Никакой ошибки не будет. Скажем еще по-другому:

В пророчестве о 70 седминах нет вообще ДНЕЙ, есть 70 седмин. Более того, Даниил ЭТО ПРЕКРАСНО понимает, в отличии от недопонимающего Николаши. И сам Даниил, когда под седьминами хочет подразумевать ДНИ, пишет 3 седьмины дней. Если бы под словом седьмина Даниил подразумевал только 7 дней, то его фраза звучала бы абсурдно 3 по 7 дней дней (седьмины дней). А это не так, что еще раз доказывает неграмотным людям, что седьмина, особенно в понимании Даниила (и вообще) - это не 7 дней.

В пророчестве о 70 седьминах нет упоминания ДНЕЙ вообще, чтобы переводить их в года.

Если после этого Николаше не дойдет, я посоветую обратиться ему в одно заведение, там должны помочь...

Сообщение от Николаша
      Что касается остального твоего ответа то мне до него нет никакого дела .
      Естественно, этот ответ лучше всего, что я мог услышать. "Какое мне дело до того, что я пишу ерунду и заблуждаюсь!? КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, ИСТОРИК АСД, ЧТО БУДЕШЬ МНЕ ТУТ РУШИТЬ МОЙ МИРОК, ВЗЯТЫЙ С ПОТОЛКА!?" Другими словами, после моего ответа Николаша ушел в аут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Кстати я счас подниму вопрос который вы затерли об очищение святилища и народа .
      Главное старших не приводите... бо страшно... И да, я вроде ничего не затирал.... О чем Вы, Николаш?

Сообщение от Николаша
      Вижу что у нас нормального разговора не получиться с тобой нужно разговаривать жёстко .
      Ну, если под нормальным разговором Вы подразумеваете общение с какими-то лопушками, которые только ушами хлопают и принимают всю ту ересь и ложь (которой и Вам мозги в свое время промыли), то Вы правы...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
        Каким образом зверь из Откр.13:11 заставляет поклоняться зверю, который был убит и сожжен?
        Решил всё таки потрепать твою католическую софистику . Хде написано что тело сожжено ? И какое может быть тело у государства ? Вы случайно в гостях лишнюю чарочку не хряпнули ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile171.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.5 Кб
ID:	10130658

Сообщение от ИсторикАСД
        Ведь именно после сожжения мы читаем, что у прочих зверей отнята власть. И Вы писали:
        После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .
        И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:12

То же мне писатель самоучка .

Сообщение от ИсторикАСД
        Вау... ну Николаша... ну дела.... Окей, собираюсь с духом и последними силами, надеюсь, что проблески интеллекта в Ваше голове все же подадут признак жизни. Не буду повторяться, постараюсь перефразировать свои мысли:

70 СЕДЬМИН - это ЛИБО 70 * 7 ДНЕЙ, ЛИБО 70 * 7 ЛЕТ

Седьмина - не подразумевает 7 ДНЕЙ, это слово лишь подразумевает 7 отрезков времени, без привязки к дням, годам. Если в пророчестве Даниила в 70 * 7ДНЕЙ не укладываются события, мы можем предположить, что речь идет о 70 * 7ЛЕТ. Никакой ошибки не будет. Скажем еще по-другому:
        с какого перепугу у вас отрезок времени превратился в года ждусс .

PS. Вижу что сечь нужно вас как сидоров коза тогда битиё будет определять сознание .

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от Николаша
          Решил всё таки потрепать твою католическую софистику . Хде написано что тело сожжено ?
          В Дан.7:11.
          Сообщение от Николаша
          И какое может быть тело у государства ? Вы случайно в гостях лишнюю чарочку не хряпнули ? Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10130658
          Мне что-то реально подозрительно Ваше поведение, Ваш странный смех, непонятные шутки, может ВЫ ЕЩЕ РЕБЕНОК? Николаша, сынок, смотри в Дан.7:11 в видении идут образы. Вот мы видим зверя, да у него есть тело, есть роги... Нет-нет, не спеши, не смейся "У ГОСУДАРСТВА РАЗВЕ МОГУТ БЫТЬ РОГИ!? Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10130658", это лишь образы, у государства, конечно же, нет рогов, как и нет тела. Тело и рожки есть у образа, у зверя. А еще наш зверь в видении умеет говорить. Да, я понимаю, что в реальной жизни животные не говорят. Но, это же образы, Николаш! О-б-р-а-з-ы...

Ну что, так приятнее общаться, так лучше доходит до сознания истины? Я просто примерно так общаюсь с детками, когда хочу им что-то объяснить.

Сообщение от Николаша
          И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:12 То же мне писатель самоучка .
          Николаша, сынок, никто же не говорит, что зверей не осталось. Мы видим, что продолжение жизни дано им еще (т.е. они не появляются после убитого зверя). Но, я лишь показал, что не нужно ручками копировать все стишки из Откр., где есть звери и кричать, что это те самые звери, из Дан.7:12. Я это показал, но, могу еще раз объяснить, только в этом стиле, может тебе так лучше станет понятно.

Сообщение от Николаша
          с какого перепугу у вас отрезок времени превратился в года ждусс .
          А вот этот вопрос, мальчик мой, не стоит больше задавать. Сделай следующее:

1. Распечатай мой ответ относительно 70 седьмин
          2. Когда станеш большим и умным, достанеш листочек этот
          3. Прочтешь еще раз все внимательно и больше у тебя вопросов таких возникать не будет.

Сообщение от Николаша
          PS. Вижу что сечь нужно вас как сидоров коза тогда битиё будет определять сознание .
          Николашка, не сердись, негоже так говорить со старшими. Никого бить не нужно. Ты же все-таки на христианском форуме.
          Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 11 March 2013, 02:45 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
            В Дан.7:11.
            Не лги там нет ничего подобного .

Сообщение от ИсторикАСД
            Мне что-то реально подозрительно Ваше поведение, Ваш странный смех, непонятные шутки. Николаша, сынок, смотри в Дан.7:11 в видении идут образы. Вот мы видим зверя, да у него есть тело, есть роги... Нет-нет, не спеши, не смейся "У ГОСУДАРСТВА РАЗВЕ МОГУТ БЫТЬ РОГИ!? ", это лишь образы, у государства, конечно же, нет рогов, как и нет тела. Тело и рожки есть у образа, у зверя. А еще наш зверь в видении умеет говорить. Да, я понимаю, что в реальной жизни животные не говорят. Но, это же образы, Николаш! О-б-р-а-з-ы...
            И эти образы будут гореть в огне . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile21.gif
Просмотров:	1
Размер:	7.3 Кб
ID:	10130659 Сам себя зарезал без ножа .

Так что у нас с "брюками" ? Брюки превращаются, превращаются брюки , брюки превращаются .... маленькая техническая заминка . Брюки превращаются в элегантные шорты Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130660.Ну ииии ? Какую ещё басню придумаешь по поводу превращения отрезка в года ?

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Николаша
              И эти образы будут гореть в огне . [ATTACH=CONFIG]36944[/ATTACH] Сам себя зарезал без ножа .

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
              (Дан.7:11)

11 Дививсь я тоді через великий галас гордовитих слів, що вимовляв ріг. Дививсь я, аж доки звір не був убитий, і тіло його не було понівечене й вкинуте на спалення у вогонь.
              (Дан.7:11)- ( Огиенко)
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                Предано , а где вы прочитали что брошено в огонь ?
                Если у вас проблемы со зрением то купите очки помогает .
                Ещё один решил блеснуть умом .

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  Ага, в воде было утоплено...

Сообщение от Николаша
                  И эти образы будут гореть в огне . Сам себя и зарезал без ножа .
                  Ага, будут тонуть в воде

Сообщение от Николаша
                  Так что у нас с "брюками" ? Брюки превращаются, превращаются брюки , брюки превращаются ....
                  Всего доброго! Когда ты, Николаша, подрастешь, наберешься ума и знаний (а на это уйдут года), вот тогда возвращайся на форум и поговорим с тобой серьезно. А сейчас последний десяток-два твоих постов напоминают мне конвульсии...

Я уважаю свое время, и больше не хочу тратить его на разговор с тобой. Повеселились и хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  (Дан.7:11)

11 Дививсь я тоді через великий галас гордовитих слів, що вимовляв ріг. Дививсь я, аж доки звір не був убитий, і тіло його не було понівечене й вкинуте на спалення у вогонь.
                  (Дан.7:11)- ( Огиенко)
                  Дам Вам дружеский совет. Не трогайте Николашу, у него уже не та стадия, чтобы с ним общаться.

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Николаша
                    Согласен , всё это выдумки Петра и Павла .

5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1Петр.4:5

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2Тим.4:1

Мало ли чего им в голову могла прийти .

Где вы увидели ссылку у апостолов на ..44-й год? Это ж какую бурную фантазию нужно иметь...
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Dimitr
                      Где вы увидели ссылку у апостолов на ..44-й год? Это ж какую бурную фантазию нужно иметь...
                      А я пока что и не утверждал что суд начался в 1844 году . Вы что тоже в гостях были как и историк ? Он до сих пор в себя прийти не может .
                      Я вам ответил вот на эту фразу .
                      Доктрина о суде над живыми и мёртвыми
                      Что касается 1844 года то это отдельный разговор но с вами я об этом вести беседу не стану вы не истину ищете у вас желание поспорить как и у лжеисторика .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                      Всего доброго! Когда ты, Николаша, подрастешь, наберешься ума и знаний (а на это уйдут года), вот тогда возвращайся на форум и поговорим с тобой серьезно. А сейчас последний десяток-два твоих постов напоминают мне конвульсии...

Я уважаю свое время, и больше не хочу тратить его на разговор с тобой. Повеселились и хватит.
                      Сказать нечего так решил драпануть .
                      Лимит твоих вопросов кончился счас начинаются мои вопросы . Так что с очищением святилища и народа зачем это делалось если Бог прощал все грехи ?
                      И что у нас с записями в книгах вы как то затёрли и этот вопрос .
                      Я вижу что ответов у вас нет и вряд ли будут . Подучитесь маленько и приходите я вас ещё раз проэкзаменую .

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Николаша
                        Предано , а где вы прочитали что брошено в огонь ?
                        Если у вас проблемы со зрением то купите очки помогает .
                        Ещё один решил блеснуть умом .

ПРЕДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; предай; предал, -ла, -ло; предавший; преданный; -дан, -а и -а, -о; св. кого-что.
                        1.
                        Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-л. Провокатор предал подпольщиков. Староста предал партизан. //
                        Изменить, нарушить верность кому-, чему-л. П. дружбу. П. общее дело.

2. чему.
                        Подвергнуть тому действию, или привести в такое состояние, которое указано существительным. П. гласности. П. забвению. П. суду. П. казни. П. осмеянию. П. смерти.
                        П. анафеме
                        (проклясть).
                        П. земле
                        (похоронить).
                        П. огню
                        (высок.;сжечь). П. огню и мечу
                        (разорить, уничтожить с беспощадной жестокостью).
                        < Предавать, -даю, -даёшь; нсв. Предаваться, -даётся; страд. Предание, -я; ср. (2 зн.). П. негодяя суду. П. праха земле.

Учите русский язык Николай.

Толковый словарь русского языка онлайн >> предать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                        Дам Вам дружеский совет. Не трогайте Николашу, у него уже не та стадия, чтобы с ним общаться.
                        Я не вступая в полемику, все таки попробую, вдруг не все потеряно и человек просто не сориентировался в русском языке: предать (чему либо), а вдруг получиться достучаться?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Лаодикиец
                          Я не вступая в полемику, все таки попробую, вдруг не все потеряно и человек просто не сориентировался в русском языке: предать (чему либо), а вдруг получиться достучаться?
                          Не пытайся, не твое это; стучать - это по его части, как и предавать и он это гораздо лучше тебя знает, причем практически.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Лаодикиец
                            ПРЕДАТЬ, -дам, -дашь, -даст, -дадим, -дадите, -дадут; предай; предал, -ла, -ло; предавший; преданный; -дан, -а и -а, -о; св. кого-что.
                            1.
                            Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-л. Провокатор предал подпольщиков. Староста предал партизан. //
                            Изменить, нарушить верность кому-, чему-л. П. дружбу. П. общее дело.

2. чему.
                            Подвергнуть тому действию, или привести в такое состояние, которое указано существительным. П. гласности. П. забвению. П. суду. П. казни. П. осмеянию. П. смерти.
                            П. анафеме
                            (проклясть).
                            П. земле
                            (похоронить).
                            П. огню
                            (высок.;сжечь). П. огню и мечу
                            (разорить, уничтожить с беспощадной жестокостью).
                            < Предавать, -даю, -даёшь; нсв. Предаваться, -даётся; страд. Предание, -я; ср. (2 зн.). П. негодяя суду. П. праха земле.

Учите русский язык Николай.
                            А вы изучайте Библию .

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20

Есть такое понятие как иллюзия в которую люди часто верят но на самом деле этого нет .
                            Действия в тексте что написан в 7 главе книги Даниила происходят до пришествия Христа а те что описаны в Откровении происходят уже при пришествии Христа . Если вы считаете что это разные события то огромная к вам просьба показать это же самое событие которое описано в Данииле и в книги Откровения до пришествия Христа . Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Николаша
                              А вы изучайте Библию .

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Отк.19:20

Есть такое понятие как иллюзия в которую люди часто верят но на самом деле этого нет .
                              Действия в тексте что написан в 7 главе книги Даниила происходят до пришествия Христа а те что описаны в Откровении происходят уже при пришествии Христа . Если вы считаете что это разные события то огромная к вам просьба показать это же самое событие которое описано в Данииле и в книги Откровения до пришествия Христа . Ждусс с нетерпением .
                              Николаша как говорил еще Цицирон : "Haec studia adulescentiam alunt"-Науки юношей питают .
                              Читайте Писание - у Бога нет иллюзий. Здесь конкретно говорится о том что ,оба антихрист и лжепророк, творивший чудеса для более успешного принятия обольстителя, были наказаны гневом Божиим.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Николаша
                                А вы изучайте Библию .

Николай, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4123086 - вы утверждаете что мы все глупые потому что предать огню не значит бросить в огонь.

Немногим ранее вы обвиняли во лжи Историка что в Дан.7:11 не написано что зверь был уничтожен огнем. Вот здесь например: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4123070

На что вам я привел и сам стих, и значение словосочетания :предать огню- в русском языке. Предать огню- сжечь,именно это и сказано в Даню7:11. Вы же теперь пытаетесь уйти от данного своего промаха в утверждениях. Учитесь признавать свои ошибки.

Комментарий

Обработка...