Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Николаша

которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    куда предтечею за нас вошел Иисус,
    сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евр.6:19,20
    Понятно, что на Небесное Святилище в "Ветхом Завете" указывало Святое Святых...

Кстати в земном святилище светильник заправляли маслом а не золотом .
    Так и я про это - никакой связи.

А, если серьёзно, золото, в данном случае, - продукт работы светильника, а масло - топливо. Я согласен.
    Но, "пришить" это к земной скинии вряд-ли удастся, да и к теме не относится...
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от manofGod
      Появился нечестивец? Так вот, в этой теме разбирают ваше лжеучение о 1844 годе, а не одежду священника, так что изволь отвечать по теме, а по поводу одежды я тебе ответил. Я и так знаю, что тебе сказать нечего, потому мне твои лживые лукавые ответы и не нужны, рассказывай свои басни от уайт себе и себе подобным, а мне с сатаной разговаривать не о чем.
      Уважаемый manofGod, я думаю что ваша убежденность не дает вам права нарушать Божьи заповеди и правила форума в столь грубой форме.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:23-26)

Вы можете быть несогласны с учением или взглядами оппонента но нельзя при этом оскорблять участника подобными словами. Регистрируясь на форуме вы обязались соблюдать эти правила.

Правила форума

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от MarkAlexandr
        Уважаемый manofGod, я думаю что ваша убежденность не дает вам права нарушать Божьи заповеди и правила форума в столь грубой форме.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
        24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
        (2Тим.2:23-26)

Вы можете быть несогласны с учением или взглядами оппонента но нельзя при этом оскорблять участника подобными словами. Регистрируясь на форуме вы обязались соблюдать эти правила.

Правила форума

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
        В этом тогда можно обвинить Христа и пророков: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        дополняйте же меру отцов ваших.
        Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:27-33)
        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?(Матф.3:7)

Чтож, как и написано: Честь для человека - отстать от ссоры, тому и последую и не буду отвечать глупому по глупости его; жалобщики же, нытики и плакальщики перед человеком Царства Божьего не наследуют, пусть плачутся и жалуются дальше, уподобляясь позорным женщинам, мне же нет части с таковыми и незачем им что либо говорить.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от manofGod
          В этом тогда можно обвинить Христа и пророков: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
          таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          дополняйте же меру отцов ваших.
          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:27-33)
          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?(Матф.3:7)

Чтож, как и написано: Честь для человека - отстать от ссоры, тому и последую и не буду отвечать глупому по глупости его; жалобщики же, нытики и плакальщики перед человеком Царства Божьего не наследуют, пусть плачутся и жалуются дальше, уподобляясь позорным женщинам, мне же нет части с таковыми и незачем им что либо говорить.
          Люди водимые духом пророческим говорили не от себя а говорил от них Дух Божий, а Он и Христос имеют на это власть. Или вы пророк и ваши слова будут включены в писание как 100% безошибочное слово Божье???

Аргумент просто глуп, послушайтесь Писания и будьте такими как написал Павел.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Люди водимые духом пророческим говорили не от себя а говорил от них Дух Божий, а Он и Христос имеют на это власть. Или вы пророк и ваши слова будут включены в писание как 100% безошибочное слово Божье???

Аргумент просто глуп, послушайтесь Писания и будьте такими как написал Павел.
            Быть посему: Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:31) А заповедь Божью я не нарушал, но свидетельствую истину.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от manofGod
              Быть посему: Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:31) А заповедь Божью я не нарушал, но свидетельствую истину.
              Опять мимо, служение пророков Нового завета в Церквях не включает в себя произнесение Богодухновенных текстов для продолжения Писания по воле и водительству Духа Святого.

Трудно принять обличение и продолжаете выгораживать себя текстами писания относящимися далеко не к вам??? Как же вы считаете себя христианином и не способны последовать воле Божьей в элементарных вещах как кротость и уважение к оппоненту????

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Опять мимо, служение пророков Нового завета в Церквях не включает в себя произнесение Богодухновенных текстов для продолжения Писания по воле и водительству Духа Святого.

Трудно принять обличение и продолжаете выгораживать себя текстами писания относящимися далеко не к вам??? Как же вы считаете себя христианином и не способны последовать воле Божьей в элементарных вещах как кротость и уважение к оппоненту????
                Может хватит уже этого флуда. Ваши сообщения не имеют никакого отношения к теме. Сделали замечание - хорошо, если что-то не ясно, решите эти проблемы в личных сообщениях, зачем засорять тему??

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от ИсторикАСД
                  Может хватит уже этого флуда. Ваши сообщения не имеют никакого отношения к теме. Сделали замечание - хорошо, если что-то не ясно, решите эти проблемы в личных сообщениях, зачем засорять тему??
                  Они имеют отношения к вашему участию в теме, я ведь не просто так пытаюсь вас направить, но что бы вы избежали штрафных балов. Будьте благословенны.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Я свидетельству Божьему и обетованию верю больше, чем человеческому, и этой веры Божьей у меня никто не отнимет.

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Они имеют отношения к вашему участию в теме, я ведь не просто так пытаюсь вас направить, но что бы вы избежали штрафных балов. Будьте благословенны.
                      Мне уже дали штрафной бал за то, что я назвал АСД - сектой. Хотя, почему это нарушение. Это официальная позиция государственной религии, она считает АСД - сектой. Но, здесь видимо какие-то свои правила.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от ИсторикАСД
                        Мне уже дали штрафной бал за то, что я назвал АСД - сектой. Хотя, почему это нарушение. Это официальная позиция государственной религии, она считает АСД - сектой. Но, здесь видимо какие-то свои правила.
                        А вступив в форум вы правила читали прежде чем согласится их исполнять???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Я свидетельству Божьему и обетованию верю больше, чем человеческому, и этой веры Божьей у меня никто не отнимет.
                        Все лиш бы не признать вины... Думаю встретив однажды Бога вы будете удивлены.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Dimitr
                          Понятно, что на Небесное Святилище в "Ветхом Завете" указывало Святое Святых...
                          Ссылочку на Писание что вы понимаете под ветхим заветом . Ждусс .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от manofGod
                            И где же твоя правота? Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
                            Я вполне кротко сказал вам, что вы действуете на эмоциях, фанатично. Вы почему-то к этому фото не приложили и саму молитву, когда она совершалась, как это видно на фото... Что ещё вам сказать???

Всего доброго....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                              Прежде всего вы оскорбляете людей на форуме, называя их церковь сектой и сектантами. Здесь все равны. Иначе только сектант называет других сектантами... Начинайте с себя, насколько вы цените других людей, их рассуждения... Вы реально даже не увидели в моём ответе, что я не использую комментарий АСД, хотя их много на книгу пророка Даниила... Вы невнимательны, как я рассуждаю над текстом, вы невнимательны к самому тексту и не можете сами сделать мало мальский вывод из него, когда вам задают вопросы и конкретно показывают, Антиох Епифан не та личность, которая расширила свои пределы... Я отвечу позже на ваш пост. Жаль, что вы изначально предвзяты к нашему мнению......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Все лиш бы не признать вины... Думаю встретив однажды Бога вы будете удивлены.
                                Чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15) Бога уже встретил, удивлений хватает: Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.(Ис.29:9,10)
                                Думаю на этом в этой теме можно и остановиться, довольно свидетельства.

Комментарий

Обработка...