Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от manofGod
    Конечно, первым об этом заговорил масон миллер.
    Уважаемый враг номер один ну так что у нас с одеждою Христа вот здесь ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Это одежда для повседневного служения или для Йом-Киппур ?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от rehovot67
      Когда было очищено небесное святилище???

Пока по Библии у вас ЗЕРО... И запомните самое главное: Е. Уайт не была первой, которая говорила о небесном Святилище... Ваше невежество сродни хамству, которое выражается во лжи...

А ответить на вопрос: " а если святилище очищено, согласно прообразу, то что там Христос до сих пор делает и почему козел не отправлен до сих пор в землю непроходимую?", ты и не можешь.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
        ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? Я говорил, что человек может защищать АСД, так как вся его жизнь зависит от этой организации, раз АСД платят ему зарплату. И по этой причине было бы странно, если пастор порочит своего работодателя на форумах. Но, у меня и мысли не было, что на форуме кто-то за деньги что-то пишет...
        Мне никто зарплату не платит. Я простой член церкви АСД...

Сообщение от ИсторикАСД
        И почему Вы не отвечаете на мои вопросы по поводу Марэ\Хазон\осквернения святилища? Неужели они поставили Вас в такой тупик?
        Я не виде ваших вопросов, пропустил. Извините.... даю ответ:

Сообщение от ИсторикАСД
        Итак, прежде, чем Вам придется испить чашу позора за эти слова ответьте на один вопрос (чтобы я лучше смог понять Вашу точку зрения):
        Не придётся, ведь я работаю с текстом на иврите....

Сообщение от ИсторикАСД
        - Под словом Хазон Вы подразумеваете все видение (начиная от овна и козла, и оканчивая сокрушением малого рога). Верно? Что Вы конкретно подразумеваете под словом Марэ? Какую часть видения?
        Я вам показал это ранее:

Прежде всего в книге Даниила очень чётко даётся разделение между ХАЗОН и МАРЭ. Я вам покажу только МАРЭ:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
        (RST Дан.8:13,14)

26 Видение (МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам".
        (RST Дан.8:26)

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение (МАРЭ).
        (RST Дан.9:23)

Под словом МАРЭ в Дан.8:26 говорится, что это ответ ОДНОГО СВЯТОГО, ГОВОРЯЩЕГО, вопрошавшему о 2300 вечер, утро...

В Дан.9:23 Гавриил пришёл, чтобы уразуметь МАРЭ. Речь идёт только об одном МАРЭ, поскольку именно оно не давало покоя Даниилу, как написано в:

27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением (МАРЭ) сим и не понимал его.
        (RST Дан.8:27)

Хазон, это остальное видение, об овне, козле и малом роге...

Сообщение от ИсторикАСД
        Жду ответ на этот вопрос и продолжим общение.
        Я надеюсь на ваше понимание того, что вам говорю...

Сообщение от ИсторикАСД
        Почему Вы приводите только 2 значения\перевода этого слова? Я реально не понимаю, почему Вы не говорите, что это слово также переводится:
        - определять
        - постановлять декретом
        - объявлять
        - выделять

Ведь, подставь сюда любое из этих слов, вся Ваша воображаемая связь между 8 и 9 главами сразу же испаряется. Более того, именно такой вариант (определять) подставлен в синодальном переводе, ведь, переводчики - это не машины бездумные, они понимают, что конкретно в этом стихе слово "отрезать" (которое также является ОДНИМ ИЗ правильных вариантов перевода) никакого логического отношения не имеет ко смыслу.
        Связь полнейшая. Русский перевод скрывает грани, переводя одним словом ВИДЕНИЕ слова ХАЗОН и МАРЭ... Читайте ответ выше...

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от manofGod
          А ответить на вопрос: " а если святилище очищено, согласно прообразу, то что там Христос до сих пор делает и почему козел не отправлен до сих пор в землю непроходимую?", ты и не можешь.
          Враг-родной вам вопрос задали а не утверждали что святилище уже очищено . Не нужно передёргивать .
          Ну так что с одеждою Христа ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4114614

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от manofGod
            Могу, ещё не исполнились другие пророчества:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            (RST Матф.24:12-14)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            (RST Рим.11:25,26)

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
            9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (RST Откр.14:6-12)

Как много противников в христианском мире, тому, что говорит АСД в вести трёх ангелов... И это ещё не конец... Читайте Откр.13, впереди много "весёлого" ожидает мир... Йом Киппур, не завершается только одним служением Первосвященника в служении во Святом Святых... Вы должны это понимать. А если нет, что вам ещё сказать, чтобы вы могли это уяснить???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Николаша
              Ну конечно , ещё Иисус и Бог Отец поставят престол в вашем теле и будут там сидеть .
              Как ты устоишь, если ты Бога разделил?
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Николаша
                Уважаемый враг номер один ну так что у нас с одеждою Христа вот здесь ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Это одежда для повседневного служения или для Йом-Киппур ?
                И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.(Исх.28:8) И где же это обычные священники носили золотые поясы?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от manofGod
                  Я против законного ничего не имею, что нечистое, то и нечисто, но и чистым не гнушаюсь; может тогда апостолам по воскресении не Иисус являлся, раз Сам ел рыбу и им давал?
                  Вы хотите сказать, что вполне безопасно употреблять мясную продукцию, даже чистых животных??? А то, что кормят РАКТОПАМИНОМ для наращивания мышечной массы вам ничего не говорит??? А то, что и птицу кормят отнюдь не хлебом, но химией... А то, чем кормят рыбу в рыбохозяйствах... Я не говорю о реальном нарушении экологии в океанах и морях, куда пролито масса нефтепродуктов... Сейчас такое время, что ко всему необходимо относиться рассудительно...

Всего доброго....

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от manofGod
                    И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.(Исх.28:8) И где же это обычные священники носили золотые поясы?
                    Ну это на земле а на небе не только Иисус носит но и ещё вот эти .

И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. Отк.15:6

Что нибудь поинтересней придумайте . Так где одежда которую одевал первосвященник в Йом-Киппур ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от rehovot67
                      Мне никто зарплату не платит. Я простой член церкви АСД...
                      Это радует!

Сообщение от rehovot67
                      Под словом МАРЭ в Дан.8:26 говорится, что это ответ ОДНОГО СВЯТОГО, ГОВОРЯЩЕГО, вопрошавшему о 2300 вечер, утро...
                      Хазон, это остальное видение, об овне, козле и малом роге...
                      Пожалуйста, уточните ответ:

- Вы сказали, что Хазон относится ко всему видению, а Марэ - к 2300 вечеров-утр. Я не совсем понял Ваш ответ и прошу уточнить. Вы же сами (как и АСД) утверждаете, что в отрезок 2300 лет входит ВСЕ видение, а именно Мидо-Персия, Греция, политический Рим, затем религиозный. Верно, или нет? Если нет, тогда что такое "малый рог", который появился на арене в 457 году до рождества Христова? То есть, я не понимаю, что именно Вы относите к Марэ - действия только малого рога, повествование только о малом роге?

Вы еще не ответили на мои вопросы касательно того, каким образом и что именно оскверняло святилище, каким образом и что именно очищало святилище.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Николаша
                        Ещё один вумник решил блеснуть умом .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин.16:7
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:16,17)
                        Похоже что ты один из тех, кто только языком болтает, а что такое Дух Истины, ты и понятия не имеешь.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                          - Вы сказали, что Хазон относится ко всему видению, а Марэ - к 2300 вечеров-утр. Я не совсем понял Ваш ответ и прошу уточнить. Вы же сами (как и АСД) утверждаете, что в отрезок 2300 лет входит ВСЕ видение, а именно Мидо-Персия, Греция, политический Рим, затем религиозный. Верно, или нет? Если нет, тогда что такое "малый рог", который появился на арене в 457 году до рождества Христова?
                          Интересная у вас арифметика Рим появился в 27 году до рождества Христа а рог который возник из этой империи появляется в 457 году до рождества . Можно только улыбнуться .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130582
                          Сообщение от ИсторикАСД
                          Вы еще не ответили на мои вопросы касательно того, каким образом и что именно оскверняло святилище, каким образом и что именно очищало святилище.
                          Уже ответили грехи людей которые берёт Иисус на себя они оскверняют святилище и жертвенник . Сами ведь приводили вот этот стих .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Люди очищаются от греха а сам грех куда девается ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от svitok
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.14:16,17)
                            Похоже что ты один из тех, кто только языком болтает, а что такое Дух Истины, ты и понятия не имеешь.
                            И откуда такое умозаключение ? У вас по теме есть что сказать или нет ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	550817424.gif
Просмотров:	6
Размер:	1.9 Кб
ID:	10130584

Комментарий

• Dimitr
                              Участник

• 12 December 2012
                              • 404

Сообщение от Николаша

Угуу.И Иисус каждый день очищает небесный храм интересно только от чего ?
                              Это вы сами придумали? Небесный Храм не нуждается в очищении от наших грехов, потому что там их нет. Этим то и отличается истинное служение от образного:

"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. "

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)

Очищение произошло на Голгофе.

А это что по вашему ?

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                              И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Отк.8:3,4
                              Не знаю, что это по-вашему, но "золотой жертвенник, который перед престолом" даже на земле никогда не находился в "святом":

5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)

вместе с золотой кадильницей он находился во "Святом святых" земной скинии:

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                              4 имевшая золотую кадильницу... (Евр.9:3,4)

Или вот это ?

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Отк.1:12-14
                              Что вам покоя не дают эти семь светильников, которые ничего общего с минорой, находящейся в земной скинии не имеют.

Эти светильники - суть семь церквей, которые (думаю согласитесь) есть семь периодов христианской церкви. Наслушались, вижу разных там Болотниковых и др. "ведущих богословов АСД". Это их учение, знаю...

не скажете что это за одежда в которую одет Иисус и какому служению это соответствует повседневному или Йом-Кипур.
                              Это одежда Первосвященника.
                              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Dimitr
                                Это вы сами придумали? Небесный Храм не нуждается в очищении от наших грехов, потому что там их нет. Этим то и отличается истинное служение от образного:

"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. "

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)

Очищение произошло на Голгофе.
                                То есть Христос тогда простил все грехи и прошлые и будущие и настоящие ? Скажите а до Голгофы Бог что не прощал грехи ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                                Сообщение от Dimitr
                                Не знаю, что это по-вашему, но "золотой жертвенник, который перед престолом" даже на земле никогда не находился в "святом":

5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)

вместе с золотой кадильницей он находился во "Святом святых" земной скинии:
                                Улыбнулся .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10130585 Вы оказывается и этого не знаете . Жертвенник стоял возле ковчега а завеса отделяла его от ковчега .

И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе.
                                На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; Исх.30:6,7
                                Сообщение от Dimitr
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу... (Евр.9:3,4)
                                А жертвенник то где ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1533895667.gif
Просмотров:	4
Размер:	2.3 Кб
ID:	10130586

Сообщение от Dimitr
                                Что вам покоя не дают эти семь светильников, которые ничего общего с минорой, находящейся в земной скинии не имеют.

Эти светильники - суть семь церквей, которые (думаю согласитесь) есть семь периодов христианской церкви.
                                А здесь тогда что ?

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                                и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:2,3
                                Сообщение от Dimitr
                                не скажете что это за одежда в которую одет Иисус и какому служению это соответствует повседневному или Йом-Кипур.
                                Это одежда Первосвященника.
                                Тогда откуда взялся первосвященник до Голгофы ?

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Дан.10:5

Да уж , приходится с вами ЛИКБЕЗ проходить .

Комментарий

Обработка...