Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
    Здесь нет никаких "принципов". Здесь виден "принцип" только для тех, кто хочет его увидеть. Мы видим, что дальше Христос говорит о суде, о двух воскрешениях и это время настанет. С другой стороны, время, когда мертвые стали оживать реально настало, ибо Христос многих воскресил, сказав им лишь слово. Время, когда мертвые воскреснут с одной стороны наступит, а с другой, уже наступило (во времена Христа). Здесь описываются два процесса, один из которых реально имеет место быть, а другой только наступит в будущем. Ничего общего с очищением грехов здесь нет. Так как Христос однажды уже очистил нас, своей смертью на кресте.
    Я думал что время католических индульгенций прошло оказывается что они живы и получили второе рождение . Ну поясните тогда вот этот стих в свете своего выссказывания .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Николаша
      Я думал что время католических индульгенций прошло оказывается что они живы и получили второе рождение . Ну поясните тогда вот этот стих в свете своего выссказывания .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10
      Не совсем понял шутку про индульгенции. К чему это?

А что Вам не понятно в приведенных стихах? Мне кажется, это прописные истины ("молоко", как сказано в 1 Кор.) - кровь Христа очищает нас от всякого греха. Процесс очищения совершен. Теперь (после смерти Христа), если мы будем исповедовать свои грехи, то кровь Его будет очищать нас. Ведь, жертва очищения была уже принесена, осталось лишь принять Его дар, исповедать грехи перед Ним, и мы будем оправданы, очищены Его кровью.

Или Вы можете себе представить даже ТАКОЕ - Иоанн типа подразумевает: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен очистит нас через 1800 лет (в 1844 г) от всякой неправды???

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
        Не совсем понял шутку про индульгенции. К чему это?

А что Вам не понятно в приведенных стихах? Мне кажется, это прописные истины ("молоко", как сказано в 1 Кор.) - кровь Христа очищает нас от всякого греха. Процесс очищения совершен. Теперь (после смерти Христа), если мы будем исповедовать свои грехи, то кровь Его будет очищать нас. Ведь, жертва очищения была уже принесена, осталось лишь принять Его дар, исповедать грехи перед Ним, и мы будем оправданы, очищены Его кровью.
        Вы что надеетесь своей хвилософией запудрить мне мозги ? Напрасно ой как напрасно .
        Кого Иисус очистил на кресте всех или очищает кающегося грешника ?
        Сообщение от ИсторикАСД
        Или Вы можете себе представить даже ТАКОЕ - Иоанн типа подразумевает: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен очистит нас через 1800 лет (в 1844 г) от всякой неправды???
        Собрали до кучи всё вместе и думаете меня обмануть ? Что происходило в день Йом-Киппур ?

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от ИсторикАСД
          Хазон, марех - все это слова, описывающие ОДНО И ТО ЖЕ
          ИсторикАСД, я исследовал когда-то этот вопрос. Самым простым способом.

1. Слово "хазон" "пророческое видение" -происходит от корня "хаза" видел. Это слово обозначает Божественные видения, открывающиеся внутреннему взору пророков как зрительный или звуковой образ; отсюда выражение: "слово, которое он видел". "X." означает пророческое видение, так же как слово "Тора" - "Божественное Учение". Тора и X. происходят из одного источника, называемого Божественным Откровением.
          2. "
          Марех" - 1. видение, явление; 2. вид, наружность

Потом я взял эти слова по Стронгу и выбрал все места, где они встречаются. Не припомню НЕОДНОЗНАЧНОСТЕЙ. Вывод прям напрашивается: это как "красный" и "квадрат". Поэтому, я считаю, что это не совсем одно и то же.

Если по Даниилу, то Даниил видел пророчество, откровение ("хазон") посредством видения ("мареха"). Как и мы, учимся посредством слушания, но можем учится посредством созерцания, а также чтения.

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Tarik_K
            ИсторикАСД, я исследовал когда-то этот вопрос. Самым простым способом.

1. Слово "хазон" "пророческое видение" -происходит от корня "хаза" видел. Это слово обозначает Божественные видения, открывающиеся внутреннему взору пророков как зрительный или звуковой образ; отсюда выражение: "слово, которое он видел". "X." означает пророческое видение, так же как слово "Тора" - "Божественное Учение". Тора и X. происходят из одного источника, называемого Божественным Откровением.
            2. "
            Марех" - 1. видение, явление; 2. вид, наружность

Потом я взял эти слова по Стронгу и выбрал все места, где они встречаются. Не припомню НЕОДНОЗНАЧНОСТЕЙ. Вывод прям напрашивается: это как "красный" и "квадрат". Поэтому, я считаю, что это не совсем одно и то же.

Если по Даниилу, то Даниил видел пророчество, откровение ("хазон") посредством видения ("мареха"). Как и мы, учимся посредством слушания, но можем учится посредством созерцания, а также чтения.
            Извините, я не так выразился. Конечно же, эти два слова не имеют один и тот же смысл и перевод. Я прекрасно понимаю разницу между словами (я уже говорил об этой разнице и говорил точно то же, что говорите Вы в этой теме, только ранее, можно поискать и увидеть). Я просто хотел своей репликой сказать, что без проблем докажу (и это так и есть), что в Даниила 8 главе одно и то же видение называется хазон и марех. То есть, два эти слова указывают на одно и то же видение. И ни в коем случае нельзя делить видение на две части по словам марех и хазон (это вообще страшная глупость и подтасовка, которая рассчитана только на малограмотных пенсионеров). Но, как это не прискорбно, именно так поступают АСД (в частности, в книге "1844 год - это легко объяснить").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Вы что надеетесь своей хвилософией запудрить мне мозги ? Напрасно ой как напрасно .
            Кого Иисус очистил на кресте всех или очищает кающегося грешника ?
            Собрали до кучи всё вместе и думаете меня обмануть ? Что происходило в день Йом-Киппур ?
            Запудрить Вам мозги? Обмануть Вас? Зачем мне это? Я же не защитник АСД. Чего Вы так набросились? Я привел нормальный комментарий, если Вам он не приемлем, так как разрушает все то, во что Вы верили - я при чем? И о какой философии идет речь?

Иисус никак не мог очистить (ровно как прообраз - Йом Киппур) человека, который не сознается в своих греха, не желает каяться, не желает принимать жертву Христа. Послушайте, я честное слово, не могу понять, почему Вы задаете такие банальнейшие вопросы, прописные истины??? Смерть Христа очищает исключительно кающегося грешника.

Что происходило в "День искупления"?? Вам название ничего не подсказывает? В Йом Киппур происходило то, что произошло на кресте.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Вито
              наступает время, и настало уже
              И что? Это не более, чем идиома. Идиомы здравомыслящими людьми не понимаются буквально. Или Вы, Вито, уже возненавидели всех родных своих?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                Иисус никак не мог очистить (ровно как прообраз - Йом Киппур) человека, который не сознается в своих греха, не желает каяться, не желает принимать жертву Христа. Послушайте, я честное слово, не могу понять, почему Вы задаете такие банальнейшие вопросы, прописные истины??? Смерть Христа очищает исключительно кающегося грешника.
                Когда жертва Христа очищает кающегося грешника ? Это уже произошло на кресте или это происходит когда грешник кается ?
                Сообщение от ИсторикАСД
                Что происходило в "День искупления"?? Вам название ничего не подсказывает? В Йом Киппур происходило то, что произошло на кресте.
                Это и дураку понятно , а что конкретно происходило ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  Когда жертва Христа очищает кающегося грешника ? Это уже произошло на кресте или это происходит когда грешник кается ?
                  Думаю, на этом форуме нет ни одного человека, который бы не понимал таких банальных вещей. С одной стороны, как можно очистить грешника, который не желает очищения, не раскаивается в своих грехах и отвергает жертву Христа? С другой стороны, как Христос может очистить грешника, который еще даже не родился, и для очищения которого необходимо его (грешника) согласие и желание? Итак, Христос совершил со Своей стороны очищение на кресте. Теперь, независимо от того, когда жил или будет жить грешник, при желании очиститься, правденость Христа, Его жертва на Голгофе будет вменена ему (грешнику).

Еще раз. Со стороны Бога, Его часть в этом двустороннем процессе очищения произошла на кресте. Благодаря этому событию теперь (сегодня), когда грешник кается, принесенная жертва на кресте позволяет ему быть чистым и прощенным. Эта схема работала до 1844 года, эта схема продолжает работать и после 1844 года. Сам же 1844 год не играет никакой роли на процесс очищения (если говорить глобально, то 1844 год вообще не играет никакой роли в христианском мире).

Сообщение от Николаша
                  Это и дураку понятно , а что конкретно происходило ?
                  Что-то я сомневаюсь, что это и дураку понятно. По тем вопросам, что Вы задаете последние несколько постов, я не могу сказать, что для Вас все так просто...

Что конкретно происходило? Ок, постараюсь Вам помочь разобраться в этом вопросе. Итак:

6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
                  7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
                  8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
                  9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
                  10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
                  11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
                  12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                  ... если Вас это заинтересовало, продолжение находится в книге Левит, 16 главе!
                  Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 06 March 2013, 04:57 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Думаю, на этом форуме нет ни одного человека, который бы не понимал таких банальных вещей. С одной стороны, как можно очистить грешника, который не желает очищения, не раскаивается в своих грехах и отвергает жертву Христа? С другой стороны, как Христос может очистить грешника, который еще даже не родился, и для очищения которого необходимо его (грешника) согласие и желание? Итак, Христос совершил со Своей стороны очищение на кресте. Теперь, независимо от того, когда жил или будет жить грешник, при желании очиститься, правденость Христа, Его жертва на Голгофе будет вменена ему (грешнику).
                    Ну и как это происходит с точки зрения ветхозаветного святилища ?

Сообщение от ИсторикАСД
                    Еще раз. Со стороны Бога, Его часть в этом двустороннем процессе очищения произошла на кресте. Благодаря этому событию теперь (сегодня), когда грешник кается, принесенная жертва на кресте позволяет ему быть чистым и прощенным.
                    Ты мне лапшу не вешай а скажи как это происходит согласно Писания .

Сообщение от ИсторикАСД
                    Что конкретно происходило? Ок, постараюсь Вам помочь разобраться в этом вопросе. Итак:

6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
                    7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
                    8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
                    9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
                    10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
                    11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
                    12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                    ... если Вас это заинтересовало, продолжение находится в книге Левит, 16 главе!
                    Ну дык до этого приносили жертвы было очищение человека от грехов что счас очищается ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от Николаша
                      Ну и как это происходит с точки зрения ветхозаветного святилища?
                      Мрак просто... Вы не знали, что прощение и очищение - это двусторонний процесс? Не в курсе, что без желания человека он не будет прощен, ровно как и без жертвы Христа? К примеру, почитайте о том, что делал народ во время Йом Киппур (в Левит 23 главе). Там увидите, что со стороны народа Израильского нужно было смиряться, раскаиваться во грехах, всякий кто не смирится - будет истреблен. Уточните, что именно Вам не понятно?

Сообщение от Николаша
                      Ты мне лапшу не вешай а скажи как это происходит согласно Писания .
                      Еще одно "тыканье", и наше общение с Вами закончено.

Сообщение от Николаша
                      Ну дык до этого приносили жертвы было очищение человека от грехов что счас очищается ?
                      Ни "что", а "кто". Сейчас очищаетесь Вы, если раскаялись в своих грехах, которые наделали за последний день\час\минуту. Вы же сами приводили мне стих, или у Вас какие-то проблемы с краткосрочной памятью? Вот этот стих: 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (даже выделение красным - Ваше, удивительно, как Вы читаете Библию, если такие вопросы задаете)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                        Мрак просто... Вы не знали, что прощение и очищение - это двусторонний процесс? Не в курсе, что без желания человека он не будет прощен, ровно как и без жертвы Христа? К примеру, почитайте о том, что делал народ во время Йом Киппур (в Левит 23 главе). Там увидите, что со стороны народа Израильского нужно было смиряться, раскаиваться во грехах, всякий кто не смирится - будет истреблен. Уточните, что именно Вам не понятно?
                        Во время прощения греха всегда присутствовал священник а у вас он отсутствует .
                        Сообщение от ИсторикАСД
                        Еще одно "тыканье", и наше общение с Вами закончено.
                        Согласен , если я к Богу обращаюсь на "ты" то кто вы такой чтобы к вам на "ты " будем на "вы"
                        Сообщение от ИсторикАСД
                        Ни "что", а "кто". Сейчас очищаетесь Вы, если раскаялись в своих грехах, которые наделали за последний день\час\минуту. Вы же сами приводили мне стих, или у Вас какие-то проблемы с краткосрочной памятью? Вот этот стих: 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (даже выделение красным - Ваше, удивительно, как Вы читаете Библию, если такие вопросы задаете)
                        Ну так прчём здесь это если вы написали что существует только одно очищение .
                        Это кто писал ?
                        Еще раз. Со стороны Бога, Его часть в этом двустороннем процессе очищения произошла на кресте. Благодаря этому событию теперь (сегодня), когда грешник кается, принесенная жертва на кресте позволяет ему быть чистым и прощенным.
                        А теперь поясните как это происходит без участия первосвященика ? Ждусс .
                        И ещё вы как то ушли от вопроса что очищалось в день Йом-Киппур . Человек прощался и очищался и до этого . Итак что и как ?

Комментарий

• Dimitr
                          Участник

• 12 December 2012
                          • 404

Сообщение от Вито
                          .А с чего вы взяли, что небесное Святилище не могло выглядеть для Моисея как бы их кож и как бы из дерева???
                          Так оно и было... Моисей видел, что это похоже на кожу или на дерево и он так и делал.
                          Ковчег выглядел для Моисея как досчатый, и так оно и было. Ксати там встречается слово еврейское слово "Табмин", которое буквально переводиться как копия и по этой копии Моисей должен был построить земное Святилище. Поэтому земное Святилище есть копия небесного
                          Подведём итог.

Вы утверждаете, что Моисею на горе было показано небесное Святилище, и сказано, что бы он сделал все в точности, как увидел.

Моисей пошёл, позвал с собой Веселиила и других помощников и они изготовила Скинию и все предметы.
                          Итак, на небе стоит... шатёр. Потому, что Моисей увидел шатёр и его установил, а увидел он небесное Святилище.....

Это ли не абсурд??

Впрочем, не сомневаюсь, что вы и дальше будете "разбивать тех кто шёл против доктрины о Святилище...", о чем искренне сожалею...
                          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Dimitr
                            Подведём итог.

Вы утверждаете, что Моисею на горе было показано небесное Святилище, и сказано, что бы он сделал все в точности, как увидел.

Моисей пошёл, позвал с собой Веселиила и других помощников и они изготовила Скинию и все предметы.
                            Итак, на небе стоит... шатёр. Потому, что Моисей увидел шатёр и его установил, а увидел он небесное Святилище.....

Это ли не абсурд?
                            Что такое образец вам понятно или нужно расшифровывать ?

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Николаша
                              Во время прощения греха всегда присутствовал священник а у вас он отсутствует .
                              Когда общаюсь с Вами, я думаю, что Вы хотя бы в общий чертах в курсе Библейских истин, к примеру, что наш первосвященник - Христос, Он же является и жертвой. Когда я сказал, что во время прощения греха участвует Христос и человек, то, думал, что Вы в курсе, что Христос - и есть священник.

Сообщение от Николаша
                              Согласен , если я к Богу обращаюсь на "ты" то кто вы такой чтобы к вам на "ты " будем на "вы"
                              Когда Вы общаетесь со знакомым - обращайтесь на "ты". Я рад, что Вы с Богом на "ты", но, мы с Вами совершенно незнакомые люди. И то, что Вы знаете Бога (или думаете, что знаете) не дает Вам права теперь быть хамом. А в культурном обществе общаются на "Вы".

Сообщение от Николаша
                              Ну так прчём здесь это если вы написали что существует только одно очищение .
                              Какое одно очищение? Я же написал, сколько раз будете грешить, столько раз Вам и нужно очищение от грехов. Сегодня нагрешились - будьте добры, раскайтесь, попросите прощение и Христос очистит Вас от греха.

Сообщение от Николаша
                              А теперь поясните как это происходит без участия первосвященика ? Ждусс .
                              Я уже Вам сказал, что не нужен никакой первосвященник, когда есть Христос. Первосвященник указывал на Христа. Вы живете прошлым, живете прообразами (святилище, первосвященник, первое\второе отделение и пр.).

Сообщение от Николаша
                              И ещё вы как то ушли от вопроса что очищалось в день Йом-Киппур . Человек прощался и очищался и до этого . Итак что и как ?
                              Я Вам привел отрывок из Библии, где был дан самый полный и исчерпывающий ответ. Не знаю, почему Вам это не понравилось. Если подытожить тот отрывок, то очищалось многое:
                              1) Первосвященник и весь его дом
                              2) Все священники
                              3) Святилище, Святое-Святых, жертвенник
                              4) Народ израильский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
                              Что такое образец ВАМ понятно или нужно расшифровывать? Я расшифрую, так как понимаю, что даже это слово вызывает проблемы большие.

Итак, образец - это ПРИМЕР того, как и что нужно сделать. Бог сказал Моисею сделать скинию. Если даже в наш век, когда есть грамотные архитекторы, рассказать просто все на словах - вряд ли Вы получите то, что ожидали. В идеале нужно показать пример, как и что Вы хотите получить. Именно такой пример показал Бог Моисею. Моисей увидел точную копию скинии, которую нужно сделать, со всеми материалами, размерами и пр. Моисей наглядно увидел образец, по которому нужно делать.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ!? Моисей не видел никакого небесного Святилища, он не делал ничего по образцу какого-то небесного храма, или святилища. Он видел то, что ему нужно построить. Простой пример, ОБРАЗЕЦ.

Николаша, неужели это так тяжело понять?

Комментарий

• Dimitr
                                Участник

• 12 December 2012
                                • 404

Сообщение от Николаша
                                Образец - предмет, с которого снимается точная копия. Помню ещё по урокам труда.

А у вас это что?
                                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

Обработка...